Гость
Статьи
Как ваши дети называют …

Как ваши дети называют ваших подруг?

Год назад родила подружка. Ребенок, конечно, пока мало что понимает, но она называет меня при нем... "Тётя Оля"! Я в неприятном недоумении. Но не будешь же свои правила насаждать. Дистанцироваться от общения?

Оля
20 ответов
Последний — Перейти

ну это нормально, что такого? Хотя мой сын как-то изначально всех моих подруг просто по имени называет. И на "ты"

Луиза

Впервые в жизни услышала !!! Подругу детства - её внучка называет ,, ГАЛЯ,. .Никогда такого не слышала -мама это мама ,папа это папа - а бабушку ,,Галя,, Я услышала - у меня челюсть на пол упала .Словно подружку - ровесницу .Я тактично промолчала - зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом ...

Гость

НУ не дядя Вася же Вас назвали? Что такого ужасного Вы усмотрели в самом обыкновенном варианте "для детей"?:)

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

Во-во:) У нас, может быть, общая знакомая бабушка по имени Галя?:) Тоже знаю именно такую семью - реально дико звучит.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Это не есть насаждения правил. Вы имеете право попросить чтоб вас называли так, как вам хочется. Когда моя дочка была маленькая, моя подруга сразу сказала - никаких теть , только по имени. Когда она родила сына, я попросила тоже самое. И все довольны.

Подруга подруг

Лучше, как я их "называю про себя". Алина - балованая, перекормленая *****, Юля - телка ни о чем, притвора. Юля вторая - вульгарная sh люх а, Лиля - такая же sh люх а, только замужняя, Олеся - колхозница с притензией на гламур.

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

Я тоже знала такую семью, где внучка называла бабушку "Света". Правда там бабушка была относительно молодая. Такое на самом деле часто бывает в семьях с молодыми бабушками.

Гость
Подруга подруг

Сообщение было удалено

:) Можно себе в красках вообразить, что из себя представляете ВЫ, в таком-то цветнике:)))

Гость

меня все дети друзей только по имени.

Гость

Так скажите своей подруге, что Вам больше нравится, когда Вас называют по имени. Как с детства приучат ребенка, так он и будет делать. Хотя ничего плохого в "тетя Оля" я не вижу. Я сама с детства и по сей день маминых подруг называю тетями. А свою дочку научила называть просто по имени.

Гость
Подруга подруг

Сообщение было удалено

А тебя называют тупой,безграмотной чмошницей,которая не знает русского языка и пишет с ошибками,прЕтензия,иди учи

Бик

Моему сыну 7. Всех моих подруг на ты и по имени как я) возраст примерно 30-35...
Бабушек и тетей 50+ называем с приставкой "баба галя, тетя наташа..."

Бик

Хотя тоже задумывалась над этим.. Может и неправильно.. У подпуги дочка меня с приставкой "тетя" называет, я ся странно ощущаю))) но дочка ее кажется прям миленькой в этот момент такой и воспитанной) думаю мож зря своего так приучила

Бик

* у подРуги - опечаталась)

Гость

Она абсолютно права. Меня дети подруг ( почти ровесники- и такое бывало) - только с приставкой - тетя. Должна быть грань.

Гость

Да блин, подрастет ребёнок, и вы с ним сами определитесь, как вас называть. Фраза "дистанцироваться от общения" убила. Ну и тараканы

Натали

Старший сын стал в школьном возрасте сам стал прибавлять слово "тетя" к имени. Был малой, звал просто по имени.

Дочка в силу возраста (2 года), зовет по именам. Бабушку сама стала звать по имени: "Валь, пошли гулять". Так ржачно звучит))) А другую бабушку вообще по отчеству зовет Васильна (я ее называю по имени-отчеству).

Рина

Я пришла к знакомой, у нее 3-летняя дочка была. Ее мама говорит, чтобы меня тетя Рина звали, а ее соплюшка говорит просто Рина, а меня это прям по ушам резануло!!! Я в ее возрасте к взрослым уважительней относилась, не подходила, если мама с подругой пили чай на кухне вдвоем. Здоровалась и уходила молча играть, а эта девочка нас дергала каждые 2 минуты. Я ей говорю:"Дай с твоей мамой поговорить 5 минут, сядь смотри телевизор", а она прыгает, трогает мои волосы липкими ручонками, все пачкает. У нас были чипсы и пиво, так девочка тайком обсосала чипсы и положила обратно в пакет. Бррррр!

Мнение
Луиза

Сообщение было удалено

Всегда бабушек и дедушек только по имени называла, и дядю с женой тоже, без всяких приставок дядя-тетябабушка, коротким именем (Лена, Вася и тд ) и на ты. Друзей и знакомых родителей называла полным именем, но без отчества (Сергей, Ольга) и на вы. Тут тоже никаких дядь и тёть.

Оля

Сообщение было удалено

а как иначе? поговорите с подругой на эту тему.

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем