Почти все друзья из нашей компании обзавелись детьми, а то уже и двумя. Возраст деток 2-4 года. У меня детей пока нет. Когда нам удается собраться вместе, все мамочки обмениваются небольшими подарками для детей.
Грядет очередной день рождения одного малыша, меня пригласили, и я вот думаю: должна ли я дарить тоже какие-то подарочки другим детям своих друзей, помимо именниницы?
А их на празднике будет 10 человек! Одними киндерами ведь не обойтись, а 10 детских подарков выйдут прилично.
Вообще-то нет, вы же не дед мороз
Главный подарок-имениннику. А остальным можно и конфеты в коробке в общую детскую"Кантору"
зачем? не ну если хотите выглядеть щедрой тетушкой то в путь)) я так не делала. да и на такие мероприятия хожу редко.
ДР только у одного ребенка, так что подарок только один, остальным детям можно по конфетке принести.
Нет, не должны. Когда у ребенка день рождения, то его родители готовят маленькие подарки его гостям, чтобы им тоже приятно было. Вы тут совершенно не причем. От вас только один подарок - самому именнинику
Почему киндерами не обойтись? Лучше вообще ничего не дарить?
нет конечно. если прям так горите желанием - то по чупа чупсу купите или маленькой шоколадке.
Имениннику подарок! Другим детям по мороженке. Ну и арбуз с дыней. Пусть штефкают.
Да по киндеру нормально
Нет, конечно. Подарок только имениннику. Но если уж вам очень хочется, то как раз по киндеру будет в самый раз. Но вообще это лишнее
Можете только имениннику подарок подарить, а остальным можно и киндер. А можно и вообще не приносить ни чего, смотрите на свои возможности финансовые.
Я думаю, что не должны! С какой радости? Имениннице конечно же надо подарок дарить, а вот другим детям с какого перепуга
Зря паритесь, по киндеру самое то!
Автор, купите имениннику подарок и все! Дарить "подарочки всем деткам" -это ваши комплексы, мол, чтоб быть для всех хорошей. Тогда уж и мамашкам подарочки- пополните счет на мобильный, чтоб потерпели вас пока бездетную в "своей песочнице"...
А вообще что за интерес ходить на детские дни рождения, пока нет своего ребенка, ради которого приходится это делать?
Правильно, подарок имениннику, а остальным киндеры, или шоколадки небольшие или конфетки. Ну можете вместо сладостей мелочь какую-то подарить, типа свистулек, чтоб они родителей с ума свели )) У меня подруга часто дарит что-то типа бумажных тещиных языков или прочей ерунды, чтоб детей занять на время.
Сообщение было удалено
Вы правы, интереса нет. Но мы сейчас так редко стали видеться, для меня это возможность увидеть старых добрых друзей. Я могла бы сослаться на занятость и отказаться, но неизвестно, когда мы снова всей компанией соберемся. А пока дети у всех не подрастут, без них по-любому никак.
Нет, не нужно другим дарить.
Сообщение было удалено
Я просто сама недавно была на таком мероприятии.. Боже, как скучно!!! Но это была моя родственница, тут не прийти нельзя было. А у вас подруги... Вобщем, крепитесь и подарок только имениннику. а остальным пусть их родители покупают.
Что за глупость?!) подарок только имениннику, все.
Сообщение было удалено
И еще...Одно дело подруга с ребенком, а тут толпа чужих детей... Думайте, надо ли вам это. Толком и не пообщаешься с подругами-они за детьми смотрят..
А зачем вы должна дарить? Даже и по киндеру мне было бы жалко. Это не мои дети, мне до них дела никакого нет, ещё подарки им нести. У них родители есть, пусть и покупают им. А вы, автор, не слите щедрой русской душой, и вас дети и мамашки их тоже не полюбят марсианской любовью, и навсегда запомнят О, вы дарите моему ребенку подарок! И всю жизнь вам поклоны бить. Хаха такого не бывает.
Даже и дети маленькие, оно этот киндер откроет, увидит что игрушка не такая, ему не нравится и бросит, а мне было бы жалко - я же ему хотела подарить а он закинул её подальше. Так что обойдутся, они маленькие, им все равно
Только имениннику!
Если было бы детей поменьше, то я бы купила бы какую нибудь приятную для детей мелочушку. А вот 10 детей. Да можно просто принести корзиночку с фруктами, пусть трескают.
Какие киндеры детям 2-4 лет? Даже на упаковке стоит помета "от 3".
10 детей? Это как минимум штук 6 семейных пар, и вы их всех считаете друзьями? Мдям...
я так ходила. но у меня сын был у бабушки. я приехала и вручила девочке 5 лет, красивую куклу барби. а другим деткам по концеру) не кто не обидится)
В качестве гостя никогда ничего не дарила другим детям на детских днях рождения, только имениннику. Даже мысли не было.
Киндеры - говенная идея, этот эрзац-шоколад даже взрослым не надо есть. Детям подарки не надо, кроме именинника. Одно дело - идти в гости в семью (не на ДР ребенка), где есть ребенок, близко вас знающий - тогда можно какие-нибудь недорогой ништяк, дети радуются сюрпризу, а принести можно хоть машинку из фикспрайса, и другое дело - в такую толпу идти.
Автор, в Европе (оттуда же пошла эта мода) делается так.
Гость дарит имениннику подарок и всё!
Родители же именинника дарят маленькие подарочки детям-гостям в момент прощания, это могут быть крошечная коробочка цветн. карандашей, или "киндер", или воздушн. шарик, т. e. что-то, что продолжит праздничное настроение уходящему маленькому ребёнку (не будет плакать, а то подарки, подарки, а ему - ничего).
Автор, боюсь, что на празднике, где будут веселиться 10 маленьких детей, вы будете лишняя. Вашим подружкам будет не до вас. Они будут вертеться похуже юлы и ор там будет такой, что себя саму не услышите.
не ходи если не хочешь потом болеть простудными месяц. я один раз сходила на такой праздничек, потом месяц с температурой 38 и с кащлем валялась. эту заразу не брали никакие антибиотики! просто жесть
подарок имениннику, а сладкое или фрукты можно всем детям принести, подарки всем совсем не нужно, тем более это может поставить в неловкую ситуацию других гостей, которые принесут подарок только одному ребенку. Люди и так устраивают праздник для детей, значит дети обделены не будут вниманием, вкусностями, развлечениями.
Нет. С какого перепуга? Вы идете на Др к ОДНОМУ конкретному ребенку.
Сообщение было удалено
у меня тот же вопрос