Гость
Статьи
Иду на детский день …

Иду на детский день рождения. Нужно ли покупать подарочки и другим деткам?

Почти все друзья из нашей компании обзавелись детьми, а то уже и двумя. Возраст деток 2-4 года. У меня детей пока нет. Когда нам удается собраться вместе, все мамочки обмениваются небольшими подарками для детей.

Грядет очередной день рождения одного малыша, меня пригласили, и я вот думаю: должна ли я дарить тоже какие-то подарочки другим детям своих друзей, помимо именниницы?
А их на празднике будет 10 человек! Одними киндерами ведь не обойтись, а 10 детских подарков выйдут прилично.

Вика
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вообще-то нет, вы же не дед мороз

гость

Главный подарок-имениннику. А остальным можно и конфеты в коробке в общую детскую"Кантору"

Гость

зачем? не ну если хотите выглядеть щедрой тетушкой то в путь)) я так не делала. да и на такие мероприятия хожу редко.

Гость

ДР только у одного ребенка, так что подарок только один, остальным детям можно по конфетке принести.

Гость

Нет, не должны. Когда у ребенка день рождения, то его родители готовят маленькие подарки его гостям, чтобы им тоже приятно было. Вы тут совершенно не причем. От вас только один подарок - самому именнинику

Гость

Почему киндерами не обойтись? Лучше вообще ничего не дарить?

Гость

нет конечно. если прям так горите желанием - то по чупа чупсу купите или маленькой шоколадке.

Гость

Имениннику подарок! Другим детям по мороженке. Ну и арбуз с дыней. Пусть штефкают.

Гость

Да по киндеру нормально

Анна-Луиза

Нет, конечно. Подарок только имениннику. Но если уж вам очень хочется, то как раз по киндеру будет в самый раз. Но вообще это лишнее

Гость

Можете только имениннику подарок подарить, а остальным можно и киндер. А можно и вообще не приносить ни чего, смотрите на свои возможности финансовые.

Мария

Я думаю, что не должны! С какой радости? Имениннице конечно же надо подарок дарить, а вот другим детям с какого перепуга

Гость

Зря паритесь, по киндеру самое то!

Оперная певица

Автор, купите имениннику подарок и все! Дарить "подарочки всем деткам" -это ваши комплексы, мол, чтоб быть для всех хорошей. Тогда уж и мамашкам подарочки- пополните счет на мобильный, чтоб потерпели вас пока бездетную в "своей песочнице"...

Гость

А вообще что за интерес ходить на детские дни рождения, пока нет своего ребенка, ради которого приходится это делать?

Гость

Правильно, подарок имениннику, а остальным киндеры, или шоколадки небольшие или конфетки. Ну можете вместо сладостей мелочь какую-то подарить, типа свистулек, чтоб они родителей с ума свели )) У меня подруга часто дарит что-то типа бумажных тещиных языков или прочей ерунды, чтоб детей занять на время.

Вика-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, интереса нет. Но мы сейчас так редко стали видеться, для меня это возможность увидеть старых добрых друзей. Я могла бы сослаться на занятость и отказаться, но неизвестно, когда мы снова всей компанией соберемся. А пока дети у всех не подрастут, без них по-любому никак.

Гость

Нет, не нужно другим дарить.

Гость
Вика-автор

Сообщение было удалено

Я просто сама недавно была на таком мероприятии.. Боже, как скучно!!! Но это была моя родственница, тут не прийти нельзя было. А у вас подруги... Вобщем, крепитесь и подарок только имениннику. а остальным пусть их родители покупают.

Гость

Что за глупость?!) подарок только имениннику, все.

Гость
Вика-автор

Сообщение было удалено

И еще...Одно дело подруга с ребенком, а тут толпа чужих детей... Думайте, надо ли вам это. Толком и не пообщаешься с подругами-они за детьми смотрят..

Бошка в муке

А зачем вы должна дарить? Даже и по киндеру мне было бы жалко. Это не мои дети, мне до них дела никакого нет, ещё подарки им нести. У них родители есть, пусть и покупают им. А вы, автор, не слите щедрой русской душой, и вас дети и мамашки их тоже не полюбят марсианской любовью, и навсегда запомнят О, вы дарите моему ребенку подарок! И всю жизнь вам поклоны бить. Хаха такого не бывает.
Даже и дети маленькие, оно этот киндер откроет, увидит что игрушка не такая, ему не нравится и бросит, а мне было бы жалко - я же ему хотела подарить а он закинул её подальше. Так что обойдутся, они маленькие, им все равно

Гость

Только имениннику!

Гость

Если было бы детей поменьше, то я бы купила бы какую нибудь приятную для детей мелочушку. А вот 10 детей. Да можно просто принести корзиночку с фруктами, пусть трескают.

Гость

Какие киндеры детям 2-4 лет? Даже на упаковке стоит помета "от 3".
10 детей? Это как минимум штук 6 семейных пар, и вы их всех считаете друзьями? Мдям...

Гость

я так ходила. но у меня сын был у бабушки. я приехала и вручила девочке 5 лет, красивую куклу барби. а другим деткам по концеру) не кто не обидится)

Гость

В качестве гостя никогда ничего не дарила другим детям на детских днях рождения, только имениннику. Даже мысли не было.

Киндеры - говенная идея, этот эрзац-шоколад даже взрослым не надо есть. Детям подарки не надо, кроме именинника. Одно дело - идти в гости в семью (не на ДР ребенка), где есть ребенок, близко вас знающий - тогда можно какие-нибудь недорогой ништяк, дети радуются сюрпризу, а принести можно хоть машинку из фикспрайса, и другое дело - в такую толпу идти.

Фонтан

Автор, в Европе (оттуда же пошла эта мода) делается так.
Гость дарит имениннику подарок и всё!
Родители же именинника дарят маленькие подарочки детям-гостям в момент прощания, это могут быть крошечная коробочка цветн. карандашей, или "киндер", или воздушн. шарик, т. e. что-то, что продолжит праздничное настроение уходящему маленькому ребёнку (не будет плакать, а то подарки, подарки, а ему - ничего).

Фонтан

Автор, боюсь, что на празднике, где будут веселиться 10 маленьких детей, вы будете лишняя. Вашим подружкам будет не до вас. Они будут вертеться похуже юлы и ор там будет такой, что себя саму не услышите.

Гость

не ходи если не хочешь потом болеть простудными месяц. я один раз сходила на такой праздничек, потом месяц с температурой 38 и с кащлем валялась. эту заразу не брали никакие антибиотики! просто жесть

Гость

подарок имениннику, а сладкое или фрукты можно всем детям принести, подарки всем совсем не нужно, тем более это может поставить в неловкую ситуацию других гостей, которые принесут подарок только одному ребенку. Люди и так устраивают праздник для детей, значит дети обделены не будут вниманием, вкусностями, развлечениями.

Нет. С какого перепуга? Вы идете на Др к ОДНОМУ конкретному ребенку.

Гость

Сообщение было удалено

у меня тот же вопрос

Форум: Дети
Всего: 55 014 тем
Новые темы за месяц: 658 тем
Популярные темы за месяц: 23 572 темы