Вышла замуж за мужчину с 2 детками (6 и 7 лет). С бж он давно в разводе. Понимаю, что он отец, поэтому не против встреч, подарков, алиментов и пр. Вопрос для нж, возможно и к бж, дайте несколько хороших советов, чтобы в нашей семье не было разлада в будущем. Как быть нормальной или хорошей мачехой, и в то же время прекрасной женой? К мужу нет претензий, он идеален во всем. Когда встречаемся с детьми, чувствую с их стороны прохладу и даже агрессию, хотя я им ничего плохого не делала. Хочу жить в мире, поэтому прошу практических советов. Ведь я понимаю, что они вырастут, и в нашей жизни тоже появится ребенок, хочу чтобы все жили дружно.
Никак не быть, они же не сироты, у них есть мама, а вы просто папина новая жена, но не мачеха им. Держитесь дружелюбно и нейтрально, для воспитания и всего остального у них есть мама и пап.
А с чего вы взяли, что вы - мачеха? У детей есть родная мать, вы просто вторая жена папы.
Никогда бы не вышла замуж за мужика с двумя детьми.
Всю жизнь он будет платить 33% от своей зарплаты.
На фига такой нужен.
Сообщение было удалено
Может, мужик богатый, тогда на всех хватит)).
Только дружить, другого выхода нет! Спрашивайте их про увлечения, чем интересуются, кто их кумиры. Ну и в этом ключе действуйте! Я сама мачеха со стажем, с большим трудом но справляюсь с сыном, иногда нервы треплет, иногда любит и утешает. Что посеешь....удачи!
Сообщение было удалено
Это и есть мачеха.
У меня была хорошая мачеха. Мать, правда, меня против неё не накручивала, я к папе её не ревновала, а вот сестру ещё как! Но отец разруливал, мачеха вообще не лезла в наши разборки, от неё только тепло и добро я чувствовала, ни ревности, ни раздражения. Хлопочет по кухне, шутит, сплошной позитив, она при мне ни с кем никогда не разбиралась, ни с отцом, ни с сестрой. Общалась со мной, но никогда не указывала и не воспитывала, просто по-доброму накормит вкусным, закутает, если холодно и т.д. Всегда интересовалась, удобно ли мне, комфортно ли. Я не видела разницы в отношении к сестре и ко мне, вообще. Сестру-то она воспитывала, но не при мне, когда я приезжала, то просто забота, без выноса мозга, воспитателей мне и без неё хватало ))) На праздники подарки мне дарила всегда )) хорошая тётка, старенькая уже, отец умер, но мы иногда общаемся. Общалась бы чаще, но мы в разных городах живём, только через сестру сейчас все общение. Хочется, пока она жива, съездить к ней, давно не виделись...
В общем, Автор, в семье должно быть мирно, при детях никаких разборок и косых взглядов. Воспитывать их тоже не надо, у них есть воспитатели. Если что-то не нравится, то мудрее будет не говорить отцу, а как-то сделать так, чтоб он сам заметил и откорректировал поведение, без Вашего участия. А если нравится - хвалите, это окупится!
Не знаю, если малыш у Вас появится, то тяжелее будет, дети не должны чувствовать, что они не нужны, то есть забота необходимая с Вашей стороны должна остаться на прежнем уровне (накормить, помочь в чем-то, пошутить, похвалить и т.д. - больше-то и не надо им).
Ну и, если от них агрессия, то не замечайте, гните свою линию - накормить и проследить, чтоб все в порядке с ними было. Не раздражайтесь, это пройдёт. В принципе, от Вас ни воспитания не требуется, ни ухода особого, только по-доброму к ним относиться, да и все. Муж же сам с ними заниматься будет.
Серьезно хочешь совет - забей. Относись к этим детям как ко всем остальным на улице.
Сообщение было удалено
Бред.
Сообщение было удалено
Ааааа, то есть все таки главное не любов, а бабло? :))))) Зато честно. Но пойми, что не у всех так, некоторые способны любить еще, и замуж по любви, а не по расчету. Прикинь, да?! :)
Сообщение было удалено
На женщине с двумя детьми женишься? По любви?
Сообщение было удалено
Вот потом обижаетесь, когда говорят, что у баб нет мозгов. А при чем тут 33% (вернее по закону 1/3) ? Конечно лучше пусть з/п 50 т.р, чем сужчина с з/п 200 т.р. из которых 1/3 отдает... :))) Иди сходи во второй класс на математику, может и такие вопросы задавать перестанешь :)))))
Сообщение было удалено
Не знаю, НО если дети как в этой ситуации живут НЕ с женщиной, то да, а почему нет?!!!! А ты выйдешь замуж за мужчину у которого есть больная мать нуждающаяся в уходе? жизнь вообще многогранна....
Будьте вежливы и дружелюбны. Помните о себе. Дети в сложной ситуации, им нужна помощь - но именно помощь в адаптации к новой для них реальности. А реальность такова: папа их любит, но и свою новую женщину он любит тоже. В своем доме вы - хозяйка, и, приходя к вам, они должны соблюдать правила, которые устанавливаете вы и ваш муж. Не позволяйте садиться себе на шею. Будьте максимально естественны. Ведите себя с ними так, как вели бы, скажем, с племянником, младшим братом, учеником - в зависимости от вашего опыта. Т.*****. это не совсем чужие вам дети, но и не ваши. Считаете нужным прикрикнуть - прикрикните. Хотите побаловать - побалуйте. Не берите на себя чрезмерной заботы о них - все-таки они приходят к отцу, а не к вам. Устали - смело просите мужа встретиться с ними сегодня на нейтральной территории. А вообще, от вас отношения с детьми зависят примерно на 25% (на 50% - от мужа, и на 25 - от самих детей, т.*****. степени их травмированности, характера, установок БЖ). Просто сохраняйте готовность к контакту в любой ситуации, но не прогибайтесь и не навязывайтесь.