Гость
Статьи
Почему дети больше …

Почему дети больше любят папу?

Я начала ревновать не на шутку - наши детки (2 года и 4) явно больше любят папу... Поначалу я радовалась, что у них такая хорошая взаимосвязь, но со временем стала раздражаться - я с ними вожусь целыми днями, кормлю, купаю, гуляю и т.п. Но истинный восторг они демоснтрируют именно тогда, когда отец с работы приходит... Я ревную, я все понимаю и радуюсь за них всех, но я ревную((( Почему дети больше любят папу, хотя именно я сижу с ними и забочусь о них? Или это просто возраст такой у них?

ость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Р

Гость

Вот первый раз именно сегодня подобное не приятное чувство испытала , раньше тоже всегда радовалась

Гость

это пройдет после шести лет, можете не сомневаться, просто вспомните потом

Гость

Это норм,автор
У меня с сыновьями больше общего-интересы,увлечения,спорт.
Дочь ближе к жене-гоняют чаи на кухне, на шоппинг вместе.
Конечно дочь люблю,но сыновья ко мне больше тянутся, интересов общих больше.В нашей семье дочь-это мамина радость,сыновья-мои.

Гость

Автор, на самом деле дети больше любят вас, не беспокойтесь))))) Дети всегда больше любят тех кто больше о них заботится и с кем у них есть эмоциональная связь. Заботитесь о них вы а не папа, поэтому тут все очевидно. Просто папу они воспринимают как игрушку, весь день его не видят и тут он приходит и начинает с ними играть и баловаться))) Дети радуются, смеются им хорошо но тем не менее папа в их глазах не родитель ( это тот кто заботится) а интересный объект, с кем можно радостно провести время. У вас ложное впечатление складывается, вот и все)))

Гость

Значит, от папы больше позитива. Папа с ними играет, видимо, а вы еще и строите, заставляете всякие неприятные штуки делать, кушать, одеваться, спать идти, когда не хочется и т.д. У меня тоже сын папу больше любит. Очень рада, что у них такая связь, мама то у ребенка будет всегда, а вот папа... кто знает... Чем теснее у них связь, тем больше шансов, что папа тоже будет всегда, независимо от того, как жизнь сложится

Не знаю, насколько вообще применимо слово "любовь" к маленьким детям. Кого они любят, они позже осознают, когда вырастут. А привязанность по-любому сильнее к вам. Согласна полностью с 5 ответом.

Гость

это часто встречается. для детей папа-праздник, как дед мороз, все позволит, все купит, многие отцы при разводе этим пользуются. появляются раз в год с огромным подарком и воздушными шарами, подкупят дите, папа же такой хороший, как дед мороз появился и радость принес, а потом деточка заявляет матери, что хочет с папочкой жить, с ним весело. что вам сделать...поговорите с мужем, ведите одну игру. пусть он, когда приходит говорит детям о вас, поддерживает вас, показывает при них как вы заботитесь о них всех, любите. вы должны во всем работать сообща. тогда и дети будут смотреть на вас как единое целое.

Гость

У меня доче два года. Тоже восторг при виде папы. Но если мы с мужем ссоримся, она за меня всегда заступается, бьет его.
Просьто дети в вами все воемя проводят, не могут же они целый день от влсторга прыгать, что вы с ними.
Оставьте мужа с ними на неск часов. Вот увидете, они будут счастливы вас видеть

Гость

Господи, автор, ну вы же целый день с ними, а папа на работе. Они за день соскучатся и бегут к папе, что тут непонятного. Порадуйтесь за детей, что папу любят, а свое тщеславие и эгоизм засуньте куда подальше. Я помню, в детстве папу больше любила, а мама моя просто принимала это как есть. Так и говорила всем, что я папина дочка. И ничего, слава богу она не устраивала никому из-за этого сцен ревности. Иначе я бы папу все равно любила, а ее возненавидела.

Гость

Вы целый день, а папа, как праздник - только по вечерам появляется.

Гость

Пятый комментарий - согласна! Дети отлично знают, кто о них заботится. Это кажется, что вам вся черновая работа - сопли, какушки, постирушки, а папа - подарок и праздник. Когда коснется серьезного вопроса - дети к вам побегут! Обнимайте их почаще, целуйте, разговаривайте с ними.

Движение

они Вас воспринимают, как часть себя. Как свою руку-ногу. Вы - это свое. А папа - это нечто другое, клевое.

Потом... Для сравнения. Например, прихожу домой, старшая заболела.
- Мааааа, я заболела.
- Ооооо, ну как ты могла? *****. Болеть стыдно, давай немедленно выздоравливай уже....

и с папой нашим:
- Паааа, я заболела
- Ути, пути, дочечка, что с тобой? Жена, ты видела, у нас ребенок заболел, нужно срочно лечить! Компресик на голову положить? Чаю тебе мама наливала? Сейчас принесу. Может, шоколадку?

Прозерпина

У нас тоже папу больше любят. Хотя он дома работает. Так что нету вечерних приходов. Тем не менее девочка боготворит отца, и после сна он должен с кроватки взять иначе плачь и крем на ваву помазать и многое другое.

малина

папа это веселье а мама это надо кушать, надо спать, таблетки выпить, уроки делать и т.п.

ЧелЛoв ★ ★ ★
ость

Сообщение было удалено

Так и должно быть, мужчина это праздник, а тетки это быт.

_

Гость

Это специальный механизм у ребёнка включается при рождении, направленный на удержание отца в семье. Дети всегда и все с большей радостью реагируют на отцов. И правильно выше сказали - лет до 6-7. Потому что это возраст, после которого ребёнок способен прокормиться сам (поскольку механизм древний, то понятно, что в древности человек лет с 7 относительно самостоятелен уже).

Да это же все просто. Поменяйтесь с папой местами и ваши дети будут радоваться точно так же вам. Просто на выходные оставьте их с мужем а сами пройдитесь по магазинам, прогуляйтесь и придите домой под вечер. Увидите какой будет результат.

Гость

У нас сын оочень привязан к папе,если рядом папа,я уже не нужна.Сыну 2 и 9,тоже была в начале ревность,а сейчас нет,сыну нужно мужское воспитание.С папой он бесится,кричит,визжит,строит шалаши из стульев и одеял,горки из матрацов.С мамой так не поиграешь,вот он и тянется больше к папе.Да и за целый день мама уже так надоест,что когда приходит папа с работы,счастья полные штаны.Дочке 11 месяцев,папу конечно любит,но вот ей нужна только я,как дальше будет не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред какой то! Ну, ну .Посмотрим когда дочь вырастит и вы приедете к ней в гости вот тогда и поймёте ,что дочь вам ближе. А вот когда приедете к сыновьям, то там будут всем заправлять снохи. И тогда почувствуете разницу,где вы в" гостях" и где "дома." А вообще глупо делить детей на радость папину и мамину.

Гость

Автор, забота это норма существования. Быть сытым, здоровым, сухим и в тепле. Ребенок не оценивает это, ему просто комфортно по умолчанию. А папа вероятно дает больше эмоционального общения, новизны, впечатлений. Вот отсюда и восторг, и любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при ребенке нельзя не ругаться?

Гость

Обычное дело. Вы с детьми проводите целые дни, а папу они видят только вечерами и в выходные, для них это разнообразие и , папа-"праздник", мама-"повседневность". А дети всегда любят то, что выходит за пределы повседневности. Если мама кормит-одевает-водит на прогулки-готовит-убирает, это воспринимается как само собой разумеющееся. А если папа раз в неделю поиграет- это уже радость и "папа самый лучший в мире, а с мамой скучно". Ничего особого в этом не вижу. И ничего с этим особо делать нет смысла. А дети подрастут и поймут, что важны и мама, и папа, каждый вносит свой вклад в семью и все по-своему близки и дороги.

Гость

Все дети больше любят отцов. Даже если те отцы бывают грубы с ними. Мама-то никуда не денется, ребёнок себя с ней ощущает чуть ли не единым целым, а вот папу надо как-то удержать. Глубинные механизмы в действии, а вы тут развели. Именно поэтому испокон веков семьи и не рушились сразу после рождения ребёнка, несмотря на отсутствие веры или устоявшихся норм морали, которые далеко не всегда были в человеческом обществе. Взять современных дикарей, там то же самое.

Гость

У всех по разному, индивидуально.
У нас соседка-ее дети вечно ругались с отцом,он на них орал.
Развелись-и благополучно забыли друг о друге.Пример 'сильных' чувств.А сколько таких в полных семьях.

Гость

Ревность к собственному мужу, к отцу ваших детей???? Автор, это просто глупо, инфантильно. Да я от радости до потолка скачу, освободив для себя минутку, пока ребенок обнимает вечером в коридоре папу и проводит с ним вечер. У нас выходные исключительно папины дни. Муж берет утром дочь и они уходят гулять на полдня. Объективно мужчины более изобретательны, у них более творческий подход к детям, тк они редко в будни занимаются детьми, реже от них устают, потому с бОльшим энтузиазмом подходят к времяпровождению с чадами. Мужчины не трясутся так над детьми, как мамы, а потому дают детям больше необходимой свободы. Я вот смотрю на своего мужа и никакой ревности не испытываю, только радуюсь за дочь и думаю, почему у меня не было такого папы...

Гость

На о в у л я ***** не угодишь, нет отца - плохо, есть - тоже плохо. Где логика???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Гость

Автор, на самом деле дети больше любят вас, не беспокойтесь))))) Дети всегда больше любят тех кто больше о них заботится и с кем у них есть эмоциональная связь. Заботитесь о них вы а не папа, поэтому тут все очевидно. Просто папу они воспринимают как игрушку, весь день его не видят и тут он приходит и начинает с ними играть и баловаться))) Дети радуются, смеются им хорошо но тем не менее папа в их глазах не родитель ( это тот кто заботится) а интересный объект, с кем можно радостно провести время. У вас ложное впечатление складывается, вот и все)))

не согласна абсолютно. Заботу мало кто ценит, пока не потеряет, дети принимают ее как должное. Если нет повода не любить маму, то да, они ее просто любят, но папе радуются тоже, ведь они по нем скучают, а мама всегда рядом.

Гость
Гость

Господи, автор, ну вы же целый день с ними, а папа на работе. Они за день соскучатся и бегут к папе, что тут непонятного. Порадуйтесь за детей, что папу любят, а свое тщеславие и эгоизм засуньте куда подальше. Я помню, в детстве папу больше любила, а мама моя просто принимала это как есть. Так и говорила всем, что я папина дочка. И ничего, слава богу она не устраивала никому из-за этого сцен ревности. Иначе я бы папу все равно любила, а ее возненавидела.

Возненавидела бы? А для вас мать пустое место что-ли, если из-за этого вы её бы возненавидели? Тогда это у вас что-то невпорядке

Гость

Именно потому, что вы с ними гуляете, купаете и играете, а папу они видят меньше, вот и радуются ему больше.

Юль

я тоже любила отца лет до 5ти, до первого подзатыльника... вот так разбиваются детские сердца

Гость
Гость

Ибне

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Так и должно быть, мужчина это праздник, а тетки это быт.

_

Пока маленькие…..

Гость

Ну у меня хорошая связь с обоими родителями,но с папулей так особенная связь.Когда я болею,мне папа делает чай, вкусняшку может дать, посидеть со мной, погладить по волосам.Но не только когда я болею, ещё он обожает обнимать меня,чмокать в нос или лоб.Говорить комплименты.С мамой мы больше любим шопиться,или ещё куда нибудь сходить.Мама тоже любит обнимать,чмокать.К слову мне 23 годика,я до сих пор принцесса для родителей.Но я очень милая девочка,ношу очки,платья, юбки,туфли на каблуке.Папа сразу ахх какая принцесса у нас растёт,даже не хочется и замуж отдавать.Немножко ревнует хи-хи-хи.И конечно я брюнетка,с карими глазками.И сама ласковая, нежная, заботливая,любящая.И люблю своего питомца и своих близких,у меня их мало осталось.☺️😍

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем