Гость
Статьи
Зачем учить стихи с …

Зачем учить стихи с ребенком?

Зачем учить стихи с ребенком? Для нас это такая мука вообще - и для меня, и для сыночка.. Ну не любим мы поэзию))) Но вот воспитатели в саду говорят - надо, надо учить, это обязательно, мол без стишков и в школу потом тест не пройти... Зачем вообще учить стихи? Что это значит в процессе развития ребенка? Насколько это важно?

гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

как минимум тренируется память.
Автор, как вы учите стихи? Садитесь, вы читаете строчку, а потом заставляете ребенка повторять?)))))

В детском саду, скорее всего, вам максимум дадут 4 строчки. Их вы не можете по 100 раз повторять? В игре, пропевая, дурачась. Ребенок все равно запомнит.

Вы разве помните, чтобы вас посадили и сказали "учи стих про Таню"?) Нет, но вы его знаете и знали в детстве)

Гость

Память, лексикон, чувство такта речи, если так можно выразиться.
Автор, да не парьтесь - зачем учить стихи? Ведь это не интересно. Зачем читать - это ж тоже пользы большой не приносит. Зачем смотреть развивающие мультики, где нужно напрягать мозги, когда можно тупо включить ребенку Свинку Пеппу или Губку Боба...
Живите как овощи, чего уж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с удовольствием смотрю смешариков, когда они про химию, физику, медицину говорят, про нобелевских лауреатов)
так легко и непринужденно. Их нужно в школе показывать на выше обозначенных уроках)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да - садимся и по 1 строчке повторяем.. Но плохо получается если честно(( А как надо? Как то по-другому??

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то вы в крайность прям ударились)) Мы читаем сказки, танцуем, рисуем... Смотрим отличные советские мультики (и НИКОГДА не смотрим никакого Боба)... Просто не идут у нас стихи - ну вот так((( Я и подумала - может не стоит мучится то?

Анна

Добрый вечер, мою тему не опубликовали, ответьте возможна ли беременность если пару капель спермы попало во влагалище , но не глубоко. Месячные закончились 21 июня , ППА был 24 июня

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так вы мой пост прочитайте еще раз , там сразу несколько вариантов)

Анна

Память развивать , как это зачем . Хотя я тоже их не любила учить

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В нашей жизни все возможно

Гость

Это заставляют по плану Эзенхауэра ("мы навяжем русским ложные ценности").
Моя как сожрала раскраску, так я её бумажным больше не донимала.

гость

Сообщение было удалено

Стоит, иначе будут постоянные двойки по чтению, а потом по литературе. Там же постоянно задают зубрежку совершенно не осознанных стихов.
Кстати, как насчет песен? Наверняка сейчас есть песенные интерпретации детских стишков?
Мне заучивание стихов всегда давалось с трудом, зато всё, что играло на кассетах, тут же ложилось на ухо. До сих пор могу воспроизвести сотни эстрадных песен постсоветских)))

Гость

Можно петь стихи на какую нибудь мелодию, так они легче запоминаются. Или сами этот стишок выучите и декламируйте периодически. А поскольку у детей инстинкт повторять все за взрослыми, ребенок тоже этот стих запомнит.

Гость

Вы что. Это развивает память. А в школе хорошо учаться дети у кого она хорошо развита. Не надо ребенка как в 7 классе заставлять зубрить. Тут правильно сказали, Вы с сыном играючи из учите.

Гость

Чтобы развивать память. А еще учить иностранный язык, тоже очень хорошо память тренируется. В противном случае сыночек будет двоечником, а она тебе надо?

Гость

Я учила вечером, на ночь.

Гость

Фигня это все, у меня память с детства супер, я Чуковского наизусть в 4 знала, все что мне читали, даже листы на нужных местах переворачивала, до сих пор помню, а мне под 30. Ничем мне это в жизни не помогло совершенно, память она *** разная, одно дело запоминать стихи, другое формулы, третье теоремы.

Единственное что, это по литературе я была любимчиком конечно, Бородино наизусть все глаголила, Онегина и т.д. запоминаю очень быстро. Но это не значит, что я кроме стихов что-либо запоминаю

Спокойная

Читать - это в первую очередь удовольствие и развлечение. Стихи тоже. Если совсем не идут, не надо. Неужели нет других способов развить память?

Гость

Автор, мой сын тоже стихи не желал учить до 5 лет. В 5 лет уж так и быть согласился выступить на утреннике. Хорошо получилось, не стеснялся. С памятью проблем нет, знает много чего, но стихи не наш конек. Я, кстати, поэзию терпеть не могу, в школе учить стихи было каторгой. Собственно, в школе и отбили желание читать стихи.

Гость

Да не учите ничего, и чтение- удовольствие для лоботрясов, чёуж. Капец, куда мы катимся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ много
До пяти лет у ребенка можно хорошо "разогнать"память именно уча (заучивая) стихи. Это еще японцы давно установили. С дочерью выучили "Дядю Степу" к 4 годам.
В школе училась легко: память хорошая.
Есть такое слово: НАДО. Вот поэтому и сидели, заучивали стихи, на прогулке их проговаривали. Всем бабушкам-дедушкам рассказывали

Мой ребенок не хочет учить стихи, и вообще слушать особо не любит

Татьяна

Тренировка памяти

Гость
гость

Сообщение было удалено

надо смысл, историю для начала понять. и все слова, которых ребенок не знает, объяснить или даже показать на картинках (например, слово "сени" ребенок не знает, картинки в голове нет, потому и запомнить строчку не может)

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

А для вас чтение - это не удовольствие, а мука через "не хочу, а надо"? :))) Ну тогда неудивительно, что столько тем "как приучить детей читать".

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем