Мы в браке год и мой муж ни как не может наладить контакт с моей дочерью, да и желания особо у него нет ... У него тоже есть дочка от первого брака, приходит к нам два раза в неделю с ночевкой, так у нас с мужем такая холодная война идёт что просто мои силы на исходе я вечно смотрю вдруг кто обидит мою дочь, вдруг что случится и вечно на взводе ... Хотя он её не обижает , просто делает вид что не видит , покупает все на двоих , все сладости да и все что нужно детям , но когда она вдруг подходит ко мне и там где он находится он выхолит из комнаты , весь обвздыхается и я просто чувствую как ему это неприятно что она рядом ... Объяснить почему так он не может, говорит что типо пройдёт со временем, а у меня уже больше нет сил ((( я ночами просто вою ((( и самое тяжелое в этой ситуации что у нас ещё маленький сын (общий) и просто уйти я не могу, ну или пока не решилась ( но очень не хочется оставлять сына без каждодневного присутствия отца, при чем как отец он просто замечательный и все завидуют мне, он реально помогает и остаётся с сыном с рождения, и я имею своё личное время и могу делать что хочу , сам ходит с сыном в поликлинику , ну можно говорить и говорить все что он делает .... действительно мне жалко терять его как отца сына! Но и я не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя плохо ! Пока она особо не понимает этого , ей 7 , и ни разу от неё я не слышала об обидах , она почему то любит его, и хорошо к нему относится , она вообще у меня оч весёлая деваха ) и позитивная , но она ведь растёт ...(((( не знаю что делать ??!!!! Может кто то был в такой ситуации!!????? Помогите ??!!!
Прицепы то любят, то не любят - тут не угадаешь (((
Раз хороший, раз говорит, что пройдёт со временем, значит так и будет. Ждите и не усугубляйте.
Моя мне условие поставила: заведешь мне котика, и делай со своей жизнью что хочешь. ))) типа того
Сына без отца нельзя оставить, зато дочку можно вынудить жить с человеком, который ее лишь терпит с трудом и презирает.
7 лет - еще дитя бесхитростное, куда ребенка поведешь, туда и пойдет. Ваш муж ведет ее по пути отчуждения и ненужности. Пара лет и дочь начнет понимать это. А потом будет подростковый возраст. Когда все наладится? Если не сейчас, то никогда.
Ясно, что не обязан он любить ее, но нормально-то относиться можно?
Вы, автор, к сожалению, меняете дочь на штаны.
каждая третья тема про разведенку с прицепом. видимо это национальное бедствие россии, засилье негодных женщин. разведешься раз, разведешься два. человек или предатель или нет. третьего не дано.
Ой, это же липучкина разводка
Сообщение было удалено
Нет, это одна и та же тетка однообразные темы создает. У нее видимо какая-то *** последнюю надежду на женское счастье увела
Эти *** такие *****, ничего святого!!!!
ещё одна ccyka, которая вместо воспитания ребёнка пecдy пошла пристраивать. ребёнка на штаны променяла. бедная дочка((( сыночку без папаши-mydаka боишься оставить, а дочь должна терпеть? tвapь ты.
простите вумановцы за грубости, но у меня бомбануло(((
Да, я та сукка, которая разбила все твои мечты о замужестве
Спасла мужика от ограниченной мозгоеппки, сорвала с нее маску приличной леди и показала кто она есть
А так бы он это узнал позже а вдруг были бы поздно
Но нет, тебя бы он кинул и с тремя прицепами, так что радуйся
Когда вы встречались о чём думали?Быстрее взамуж помчаться надо было?вы что не видели что мужик плохо относится к вашему ребёнку?Как вы допустили такого человека в свою семью?Нормальная мать делает всё чтобы ребёнок в семье был счастлив,а ваша дочь даже не может пообщаться с очередным папашей.Не надо его нахваливать,го в но он раз даже слова ребенку сказать не может.Эгоист он и завистник.Думает моя дочь без полноценной семьи растёт,чего это я буду чужой девчонке внимание уделять...Променяли вы ребёнка на штаны.Дети всё чувствуют и понимают,многое не говорят,но это не значит что они всем довольны.Если бы к моему ребёнку так относился мужик,я бы его послала.Выбегает из комнаты если ребенок зашёл...да он у вас с головой не дружит!Сына в семье на пъедистал поставил а другого ребёнка в игнор и вы с ним живёте...
Где отец девочки?Какое он участие принимает в её жизни?Почему дочь вашего мужика может обидеть вашу дочь?Что это за семья такая??
Извините, тоже бомбануло , сегодня магнитные бури 😌
А как же вы с ним встречались?Он что, не видел вашу дочку?Как же вы вышли замуж,не наладив контакт дочери с будущим мужем?!Или вы их даже не знакомили,а потом свели всех в одной квартире,и еще до кучи общего родили.?-
Сообщение было удалено
вы еще друг друга знаете все здесь?
Сообщение было удалено
+++Грубо но я с вами согласна.О чём думают когда встречаются?Женщина адекватная прежде всего смотрит на отношение мужика к своему ребенку.
Потому что мужик идёт в их семью и жить будет бок о бок с этим ребёнком.Как можно маленького ребёнка игнорировать и как можно от такого рожать?
Если взять ситуацию наоборот.Мужик воспитывает ребенка,сходится с автором.Автор игнорит ребёнка мужика,выбегает из комнаты если ребёнок зашёл...что будет?Мужик её пошлёт.Кому такое понравится?А тут автор не только не послала,она замуж вышла и еще родила.А дочка потерпит пока мама счастье своё устраивает.
Блин, аш сердце сжалось......жалко девочку.......вот и я себя убеждаю: зато мой муж охеренный отец)))) так и живем😂
Да ничего тут не сделаешь. У *** судьба такая-скакать от мужика к мужику ,попутно рожая. Поэтому для меня если баба развелась ,будучи детной хоть раз - шлак,пригодный только для спаривания.
Ну он же не обижает ее,покупает все и дочка ни разу не жаловалась.Вот как тут некоторые пишут что не могут принять ребенка мужа,бесятся и ревнуют,когда муж проводит время с ребенком.Вот так и тут мне кажется,так же ревнует.Возможно действительно со временем пройдет.
Милые женщины.!Почему вы с начало делаете, потом думаете? Почему ваши желания вы ставите выше комфорта собственных детей? Как это печально, что вот таких мам просто масса.
потом доча бабушке рассказывает, как мамин дядя в пи сю пальчиком лазит, да заставляет в куколки играть с дядиным пи сюном.
Сами создали эту ситуацию. Теперь расхлебывайте. И скорее всего дочь возненавидит вас и перестанет общаться.
а родной отец у дочки где и что из себя представляет?
У вас проблема именно в этом - вы ждете от мужчины что бы он был отцом тогда когда он им не является. Отец девочке конечно нужен, но ее, настоящий. А от отчима достаточно что бы он был другом вашей дочке. Что такое взрослый друг для ребенка? Друг поможет, подскажет, развлечет, но никогда не будет воспитывать. Друг всегда держит дистанцию. А воспитывать и быть примером ваша задача.
даже после развода ваш муж останется отцом ребенку, с чего вы решили,что он не будет его навещать и в поликлинику ходить?Поговорите с мужем,согласен ли он на развод
Наверное полез воспитывать ее, а вы "не лезь не твоя дочь", ну вот и идите вы со своей логикой.
Главное чтоб у дочери отдельная комната была и денег на дочь хватало, а так пусть не общаются,всё нормально у вас.
Автор а как вы умудрились не только начать жить с мужчиной, но и родить от него, не выстроив отношения между ним и вашим ребёнком? Вы хотя бы год повстречалась прежде чем беременеть? Сколько у него было времени, чтобы свыкнуться с присутствием ребёнка в вашей жизни? Помогите ему разобраться в своих чувствах, поговорите спокойно, скорее всего это подсознательная ревность, особенно если ребёнок похож на отца. Любить он не обязан, но нормально относится должен раз приняла вас и женился на вас. Сколько его дочке лет? Какие семейные мероприятия/ развлечения вы устраиваете детям чтобы сблизить и их и вас?
Отец должен воспитывать ребёнка, а не плясать вокруг него и умиляться! Только папа может быть строгим,а раз отчим-сразу гад! Автор,а что в вашей дочке такого,что она бесит отчима? Дети то они разные бывают!
Сообщение было удалено
Начнём с того, что он не отец. Задача отчима и мачехи иметь нормальные отношения и показывать "объединённый фронт с родителем", что ы ребёнок не учился манипулировать ни одним ни вторым. Только когда установятся доверительные и уважительные отношения с ребёнком, только тогда можно "воспитывать", а до тех пор все должно делаться через родителя и толькл( который естественно должен так же поддерживать отчима или мачеху) в этой ситуации о воспитании вообще речи нет, тут у мужчины серьёзные эмоциональные перегрузки внутри, с которыми он пытается справится в одиночку. Возможно чувства и негативные эмоции к девочке, которые появляются и которые ему самому не приятны и он хочет от них избавиться. Тут ему нужна помощь и поддержка возможно либо челове а прошедшего через подобный опыт, либо психолога
Говорят, что вариант, когда у обоих супругов в повторном браке есть дети от предыдущих- самый лучший, вроде на равных все. Ну-ну. А вообще, именно женщине, выходящей замуж с ребенком на руках, стоит 100500 раз подумать- мужик всегда жених хоть куда, даже в 80 и на одной ноге, а женщина ущербна из-за своего ребенка- по крайней мере, в нашем расейском сознании. И это факт.
Автор, я вот замужем, тоже во втором браке и есть дочь от первого. Есть общий ребенок, только девочка, у мужа детей нет. Муж со старшей неплохо общается, но с детьми играть он вообще особо не умеет. Но старшая к нему тянется (6 лет), встречает с работы, радуется.
Есть подруга в такой ситуации, но ее дочь, ей 5 лет, от отчима норовит удрать, не любит и избегает, хоть он с ней и играет.
Мне 2 психолога сказали одно и то же - у детей сильно развита интуиция, они чувствуют отношение человека к ним. Их не обмануть на уровне чувств, не скрыть ненависть за фальшивой улыбкой.
Не движет ли вами простая родительская ревность? Меня в свое время просто накрывали, когда мой тогда еще жених (не повышая голоса!) делал дочери любое самое безобидное замечание, которое и я бы сделала. Будущий муж, кстати, это заметил, и, как человек тактичный, стал говорить мне "Даша то-то и то-то делает, скажи, чтоб перестала". Но со временем я сама поняла, как это глупо. И сейчас он спокойно может что-то ей запретить и я это только поддержу. Естественно, что мы ей разрешаем и запрещаем заранее обговорено.
*** это страшный российский диагноз
Сообщение было удалено
Ущербна женщина не из-за своего ребенка, а из-за того, что неправильно выбрала отца ребенку. И продолжает совершать те же ляпы. То есть безголовая женщина.
Сообщение было удалено
В любом случае, когда есть дети это безумно сложно. Но по себе могу сказать ( у моего мужч ну тоже есть дети) обьяснить бездетному, что такое быть родителем и какая это отвественность - не возможно. Да у нас есть сложности, но мы их решаем ( и не съезжаемся сломя голову пока не выстроим более менее нормальны отношения со всеми детьми, коих у нас 4 ро на двоих). Но я плохо представляю себя уже с мужчиной без детей рядом, хотя были отношения и пыталась их строить. Мой мужчина нашёл подход к моей дочери сразу, знал в какие игры дети играют, что их интересует в этом возрасте и как их заинтересовать
Сообщение было удалено
Страшный Российский диагноз - это спивающиеся и безответственные мужчины и отцы, которые не могут быть нормальным примером для своих детей
почему надо рожать от каждого мужика, с которым живешь? да еще и не узнав его получше?
35. Гость | 19.06.2016, 15:40:45 [2477813838]
Гость
*** это страшный российский диагноз
Страшный Российский диагноз - это спивающиеся и безответственные мужчины и отцы, которые не могут быть нормальным примером для своих детей
И обЧество так называемое, которое оправдывает это, раскидывая вину за названные Вами прелести на женщин, детей, *****.р.*****.н.о.в.ы.***** условия жизни, плохую погоду, тещу, Обаму- да на кого угодно, только не на священных коров в брюках. Как же, их мало, даже мусора всевозможного и то на всех не хватает.
Екатерина а в чем проблема? Дочь вы пишете веселая и довольная отчима любит.
Муж что плохого делает кроме вздыханий? Не оскорбляет ее, не обделяет, не травит. В чем трагедия? Мне кажется вы себя накручиваете.
поговорите с мужем, скажите о своих переживаниях, если не поймет, и к его дочери относитесь так же как к пустом месту.
Сообщение было удалено
Но ведь выбирает женщина. Или ваши рассуждения по принципу ушел он негодяй, она ушла, ушла от негодяя?
Сообщение было удалено
"Каким быть мужчине женщины определяют своим выбором"
Вот зачем надо было торопиться рожать, тем более дети уже есть? И это проблема многих женщин-родят, а потом голову ломают "Что делать?" Старшую девочку жалко, одна надежда- может и наладится со временем.
Сообщение было удалено
Вот вот! Есть знакомая, 4 детей, два от сейчасного мужа, и два от пердыдущих двух.Все вместе живут.По слухам хотят разводиться.Если правда, то потом что?пятый от следующего?!А мужу ее как с ее детьми от разных?
Я не сторонница что взамуж девстевенницей и один брак на всю жизнь, жизнь то непредсказуема...но вот рожать от каждого а потом смотреть на них, вот этого я родила от васи, а эту от пети, а вон те вон от андрюшки...как то фу!
У меня родной отец не хотел вообще с нами время проводить. Не игнорировал конечно демонстративно, но ни разу ни в сад не водил, ни забирал, никогда с нами не оставался....А тут от отчима ждут понимания. Просто понятно, что человек никчемный, ну разве будет благородный и взрослый человек так себя вести - воевать с ребенком, он же понимает, что травмирует детскую психику. Конечно же нет....Самое интересное местное сообщество опять женщину во всем обвиняет, муж и отец - как всегда молодец....Вывод один - чтобы быть благородным нужно дорасти до этого морально, а иначе будет такое вот инфантильное поведение, к сожалению у нас сплошь и рядом мужики с психологией подростков. Они не могут нести ответственности за свое поведение, вот и результат. К счастью есть обратные примеры, но их мало
Я тоже родная отцу-копия на лицо и тоже ноль эмоций, кормил все покупал- но младшую больше любил потому что маленькая, я не в обиде что не ласковый и не любил..мужчины любовь в содержании выражают а он ее содержит
Сообщение было удалено
ну ты и денегерат ))))) это ж надо так узко мыслить! Всякое в жизни бывает, поженились, развелись, дети остались, ну и что теперь, утопиться? Человек запросто может найти другого мужа или жену
Он вашей дочери не папа. Он - ваш муж и отец вашего сына. Снизьте планку-то ожиданий, в конце концов, и будьте благодарны за то, что он для нее делает. Всем станет легче: и ему, и вам, и детям. Не его отношение к дочери создает напряженную обстановку в семье, а ваши собственные страхи и кудахтанье. Если для вас отчим ребенку настолько страшно, зачем выходили замуж? Сходите к психологу, который до вас донесет, что мачехи-отчимы не обязаны любить чужих детей, а дети не обязаны любить отчимов-мачех. Что можно ожидать - это того, чтобы они ладили и уважительно относились друг к другу, а мать-отец должны этому способствовать. И все.
Сообщение было удалено
А как вы объясните детей, ставших жертвой педофилов, потому что пошли смотреть с чужим дядей котяток? И как ваши психологи объяснят, что я нравлюсь тем детям, которые мне совсем не нравятся?
Ответ прост - никак. Ненависть в ребенку от бывших отношений - это вообще норма.... Только время поможет смириться. Так что терпения и поменьше обращать внимания на эту проблему.
Сообщение было удалено
А, понятно, т.*****. мужик инфантил, а баба, которая не смогла сохранить бывшую семью ну или в выборе ошиблась опять святая? Это увас, дамочка психология подростка.
Сообщение было удалено
Ну как же?! А в попу цаловать?!!!! :))))))
Сообщение было удалено
Мимо...когда на вумене начнут мыслить хоть немножко адекватно. Вы наверное принцесса живите в розовом домике и к вам скоро прискачет прынц, за которого вы выйдете замуж и будете жить долго и счастливо, а главное без разводов. Сколько вам лет? Это у детей только есть черное и белое, плохое и хорошее, а жизнь - штука сложная чтобы так однообразно мыслить. А вы дамочка, с мышлением ребенка