Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 24 года. Есть любимые родители, молодой человек, работа. Жаловаться не на что. Занимаюсь любимым делом, получаю второе высшее образование, изучаю английский. О такой жизни можно только мечтать. Молодой человек любит, зовет замуж, хочет детей, но... я не хочу их. Я его безумно люблю (виесте 3,5 года). Он замечательный во всех смыслах, но я просто не хочу детей (не именно от него, а вообще). Меня устраивает та жизнь, которая у меня есть сейчас. Что со мной не так? Как это исправить? Спасибо за советы и понимание.
С Вами все ОК, но сообщите об этом своему МЧ, иначе отношения могут разрушиться из-за несоответствия желаний
В вас не так ваше желание остаться при мужчине, но ничем не платить за это. Не дадите детей вы - даст другая, и как знать, может он их настрогает у вас за спиной. И будет прав.
Скажите ему, что в ближайшие годы не собираетесь рожать ребенка. Сейчас не хотите, может через 5 лет захочется.
Сообщение было удалено
+100!
Я думаю, что он тоже очень гипотетически хочет детей, не сейчас, а вообще. Молодые мужики очень часто это говорят девушкам, чтобы подтвердить серьезность их намерений.
Задолбали однотипными темами.полно понимаете полно людей в 24 не хотящих детей.и это более чем нормально.вы не уникальная
все отлично) никто почти детей не хочет и я в том числе, так что норма)
"Не хочу детей вообще" - чаще всего не лечится. Мне 31 - ничего не изменилось.
А норма - это когда "хочу, но не сейчас, а когда-нибудь".
Сообщение было удалено
+++++
автор все норм, я в 19, 20 лет сильно хотела родить, сейчас мне 32 желания нет
Автор, мне 45 лет. Тоже не хотела никогда детей. А сейчас слезы лью.
и я не хочу) и никто не заставит
Сообщение было удалено
почему льете????
Сообщение было удалено
По тому, что одна осталась (муж рано умер) Мама инвалид. Мужики больше не интересуют. У подруг, знакомых, у всех дети, у некоторых и внуки уже. Эти дети на моих глазах росли, сейчас они взрослые, с ними интересно общаться, они заботятся о матерях, постоянно приезжают, помогают, вместе отдыххают, праздники проводят вместе.
А я, лежала в больнице в прошлом году 3 недели) ко мне ни кто вообще не приходил, кроме подруги. До слез было себя жалко, когда ко всем приходили дети, с цветами, гостинцами, за одной женщиной дочь не отходя просто ухаживала (ночевала в больнице) Вообще, все больше и чаще задумываюсь о том, что одиночество и никому ненужность-это то, чего я САМА себе устроила.
НЕ хотела детей в молодости. А сейчас уже поздно.
Если в вопросе о детях пугает период сопли- слюни, то в хлопатах время пролетает молниеносно, вызывая бурю разных эмоций. И вот уже твоему человечку ( который из ТВОИХ клеточек, из ТЕБЯ сделан!!!) можно доверить свою душу. Это твоя опора, поддержка, гордость, радость. Ну... гдето, не без косяков... Идеальных нет людей. А мысль- то возникнет.... а я ведь детей не хотела.... ужас какой....
Сообщение было удалено
Той женщине выпал лотерейный билетик счастливый, в виде ребенка))) Я когда еще студенткой была, у моей однокурсницы умирала от рака мама и она ОДНА из 6 детей поехала досматривать и провожать ее в лучший мир. На похороны приехал только старший брат. Остальные в разных концах РФ, дочь одна аж в Мексике. Когда однокурсницу спросили, что такая мать была плохая, что на похороны дети не приехали, она ответила, что нет, мать нормальная, просто у всех свои заботы и проблемы, билеты дорогие!!! Хорошо, хоть денег на гроб выслали сообща.
В нашем подъезде давно жила маленькая полусумасшедшая старушка, она постоянно каталась на лифте, вверх-вниз. Одета была очень бедно, как то ее встретили около магазина, он сообщила, что потерялась и попросила ее проводить домой.У нее взрослый сын, женатый, жил отдельно. Потом старушка умерла.
Дети это лотерея. Не факт, что ваши приходили бы к вам. Здоровья вам, не болейте и наслаждайтесь тем, что у вас есть.
Все нормально, Вы еще молоды, хочется полетать. Я такой же была когда-то. Всего в жизни добилась, чего хотела и только после этого родила детей уже после 30. Но это не мешало мне быть замужем (5 лет с мужем предохранялись). Уж сколько мне пришлось за это время вынести вопросов, типа когда дети будут? Все-все лезли в мою жизнь. Женщина без детей в нашей культуре всегда будет считаться неполноценной и с этим ничего не поделаешь. Мне предлагали и "хорошего врача" и знахарку под конец уже предложили удочерить ребенка, похожего на меня. Никто не принимал тот факт, что я здорова, просто пока не хочу детей, это людям кажется противоестественным. Теперь, когда у меня есть дети, я с большим сочувствием смотрю на молодых незамужних девушек. Как много им еще предстоит пройти в этой жизни! А я уже перешла на другой, более высокий уровень.
Сообщение было удалено
Вот где вы находите таких людей которые до такой степени лезут в ваши детные вопросы??? Я тоже с 25 лет со своим мужем,ребенка родила в 31 год. Но с подобными вопросами ко мне никто не лез. Ну может спросили там пару раз самые любопытные,но то что вы пишите это просто ужас. Кстати я до 30 лет тоже не хотела и слышать про детей,не жалею, что родила поздно по рашинским меркам, сейчас мне 32,доча подрастает,больше детей не хочу.
В 24 не все хотят, и выйти замуж не значит рожать в близайшее время, вышла замуж в 26, родила в 34, до 30 не особо то и хотела детей, сейчас своего обожаю, просто вы не дозрели, нужно время чтобы придти к этому
Ну и "проблемы" у вас( Ну не хотите - не рожайте. Может, захотите позже!
МЧ хочет? А вы покажите ему переписки на форумах типа "Бэби.ру" или даже на этом. А то некоторые думают, что воспитание и уход за детьми - прямо непрекращающееся удовольствие. Это очень ответственный шаг на самом деле, рожают "потому что надо до 25 успеть" или потому что "муж попросил" не очень умные девушки, а потом мучаются.
Да все с вами в порядке. 24 года..вы ещё молоды, все ещё может поменяться!решать проблему нужно по её наступлению.
Мы с мужем в браке 9 лет. Детей нет, все 9 лет мы про них даже не думали. Постоянно вокруг нас вертелись люди, которые кричали, что я неполноценная женщина, что мой муж от меня уйдет, ему родит другая, что он сам дурень и тд. Это, конечно, было неприятно!
Сейчас нам обоим 34 года и мы только стали задумываться о детях! А вы в 24 года забиваете себе этим голову. Зачем спрашивается))
Успеете родить, если захотите.
Да все с вами так. Вы, считайте ,сами только из детства-юности шагнули во взрослую жизнь, так зачем сразу этот хомут себе на шею вешать? Я замуж вышла в 25, родила в 32 и то, типа возраст поджимал. Больше никогда и ни за что. Пусть особо чадолюбивые размножаются, т.к .я уже пятилетку все ник не могу понять, когда же эта радость материнства наступит.Одни непрекращающиеся заботы, раздражение, отсутствие отдыха и помощи вообще.
Мне 35 лет, пока не захотела. Ощущение "не хочу" было сколько себя помню. Даже в куклы не играла. Не вижу в этом ничего особенного и никаких проблем. Вы только предохраняйтесь, аборты вредны для здоровья.
34, детей не хотела и не хочу. К посторонним детям отношусь нормально (с некоторыми "любовь с первого взгляда")
Дети - это грязь, вонь. какашки, сцаки, сопли, болезни, проблемы. И самое страшное - у вас больше никогда не будет денег, так как все будет уходит на спиногрыза. Лучше купить парочку квартир на сдачу и жить себе припеваючи, и старость будет обеспечена и клянчить подачки у детей и внуков не придется.
Почему Вы считаете, что наличие в семье детей, это единственная дорога, единственная и правильная. Мир многообразен и дорог миллион. Я как понимаю, у Вас не было никаких психологических травм, после которых для Вас само понимание - дети, приводит в крайний негатив. Раз травм не было, значит, Вы просто хотите идти не по дороге - семья с детьми, а по дороге - просто семья. И такая семья имеет право на существование. И еще момент, Вы может и захотите детей, но не сейчас. позже. Я сама ооочень поздно созрела, родила в 35 лет. До этого момента не хотела, не любила, не понимала детей, они не вызывали никаких чувств кроме как раздражение. В 34 меня резко кувыркнуло и я осознанно захотела малыша. В 35 у нас с мужем появилась девочка. Тут гормоны посмеялись надо мной, я просто с ума сходила от малышки, насмотреться, надышаться не могла. Я вообще себя не узнавала, да и никто из окружающих. только муж не удивлялся. Вот ребенку два года и я очнулась, гормоны под успокоились и я поняла, что кроме ребенка существует мир. Да и к чужим детям стала поспокойнее относиться, с бОльшим пониманием. Автор, идите своим путем, своей дорогой, не ведитесь на подначивания по типу -дети, дети, дети. Если судьба, то Вы сами придете к детям, если нет, то с Вами любимый мужчина, огромный мир и масса возможностей для реализации. Главное быть счастливой.
Общество чересчур давит с вопросом деторождения, от этого все проблемы. Много женщин, ничего из себя не представляющих в моральном плане, но родивших, начинают кичиться перед молодыми девчонками. От этого возникает протест - да я и не хочу, да мне и не надо. Нужно уметь абстрагироваться от этой всей чепухи и слушать себя - не хочу детей, типа не надо мне из протеста, или не хочу, потому что равнодушна к этой теме? На самом деле это просто выбор. Иногда срабатывает инстинкт, иногда нет. У любой есть право жить и так, и так. Иногда есть проблемы психологические: страх, боязнь боли, плюс поливают совершенно неадекватной информацией о детях в целом, плюс давление, как писала выше, отторжение, это нормально. Кто-то просто хочет жить для себя, это тоже вариант нормы. Жизнь ваша, не стесняйтесь людя говорить, что это не их дело (посторонним). Думаю, в 24 года еще не стоит себя записывать в чаилд-фри, это после 30 станет окончательно ясно, плюс мозгов будет побольше, уже будете представлять, что молодость не вечна и с кем предстоит остаться в конце, может пресытит жизнь, может утомит. Мужчине лучше сразу озвучить планы на ближайшие годы, пусть тоже делает свой выбор.
да рано вам хотеть. Я в 30 о детях задумалась
Лет до 25 детей терпеть не могла,сейчас 29,некоторые детишки очень даже ничего,когда улыбаются и спокойные.летом замуж.детей вроде и хочется,но у самих еще детство в попе играет)охото путешествовать ,равлекаться.возраст поджимает.думаю в 30-31 родить,если бог пошлет.А ведь в 20 лет думала если вдруг забеременнею-точно аборт!и ни одной беременности за все время.может бог меня за эти мысли наказал и я вообще не смогу родить
Мне 40, детей никогда не хотела и сейчас не хочу. Никогда не понимала, зачем они нужны. А ухаживать за собой не позволила бы никому, для меня унизительно быть кому-то обузой. Буду ползать сама из последних сил. А если и ползать не смогу, то тогда и жить овощем нет смыла.
Сообщение было удалено
Если у вас будут деньги на патронажную службу, то ползать не придется. Вывод - главное в старости деньги, а не дети.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.хочу жить для себя и ни в чем себе не отказывать.зачем себе самой проблемы создавать?завидую тем у кого мужик детей не хочет , а мой сказал что если не родишь то развод. Придется разводится ,а не хочу...но детей ни за что! Беременности и родов боюсь до дрожи,оучше разведусь
Да не так, если к этому подойти строго. По природе своей женщина должна хотеть детей. Так что у вас какое-то нарушение. НО это не опастно для здоровья и окружающих и никак не мешает. Так что успокойтесь и живите в своё удовольствие. Мало ли у кого какие отклонения, полностью здоровых людей вообще мало.
Сообщение было удалено
Хотеть и делать вещи разные.
Сообщение было удалено
А по-моему как раз ХОТЕТЬ -это из разряда надуманных задач: инстинкт самосохранения идет прямо вразрез с желанием размножиться и кинуть свою жизнь под лялечку.
Вот теперь мужчины многие стали хотеть лялечек( а женщин все меньше).Так а у мужика -то другие задачи: сперму в самку затолкать) значит, свой след в истории оставил..."
Мне 30 и я тоже не хочу! У меня жизнь только сейчас началась! Доходы, путешествия, романы!
Что за бред, дама? Вам всего 45!!!!!!
Вы себя за что так хороните?? Приведите себя в порядок! Жизнь интересная а Вы скучная нюня!
Вон Дженифер Энистон только сейчас залетела а она постарше Вас будет! Что хотите сказать у неё звездная матка а у Вас нет?
[quote="Жанна " message_id="56887977"]Что за бред, дама? Вам всего 45!!!!!!Вы себя за что так хороните?? Приведите себя в порядок! Жизнь интересная а Вы скучная нюня! Вон Дженифер Энистон только сейчас залетела а она постарше Вас будет! Что хотите сказать у неё звездная матка а у Вас нет?[/
У нее сказочные бабки: она может позволить себе лучшую клинику, лучших докторов, нянек. Так что неверное сравнение.
В школе еще поняла и четко ощутила, что детей иметь своих не хочу, дома такой комфорт и спокойствие, с удовольствием занимаюсь разработками учебных программ. Мужчин всегда было много и никого, никогда не пыталась удерживать ценой собственного счастья и умиротворения, всегда предупреждала, что детей от меня не будет что б ты там не делал и не обещал. Была даж свекровь, которая раз 5 демонстративно вешалась от горя, я с нее просто смеялась, всегда говорила, что Большой театр пропадет без такого талантливого актера и все это без сор и разборок, это она психует, а не я, мне хорошо, я иду и живу радуясь самой жизни и никогда не чувствовала одиночства, вокруг СТОЛЬКО детей, береж книжку, выходишь во двор, созываешь мелких (а давайте я вам прочитаю историю) вы не найдете более благодарных слушателей, чем чужое дите. Я люблю детей чужих, их учить, всегда устраиваю им интересные поездки, показываю наш мир, нашу родину, я не историк, но рассказать есть что, общаться с ними - это классно, но спокойный и крепкий сон, мою работу я люблю в разы больше.
Считаю, что действительно сачстливые в своем супружестве, материнстве не будут навязывать другим собственнописаный устав жизни. Родили, вы счастливы, ну и замечательно, обычно таким плевать на окр мир, у них есть свой собственный-ребенок. Так зачем навязывать, отговаривать от абортов, ВЫ счастливы и ваш ребенок. А мужчины все равно не понимают наших страхов, переживаний. Если я женщина, то должна рожать, ХА ха и еще раз ха. А как же, котики, Мужчина должен построить дом, или хотяб комнату в общаге организовать, многие и этого не считают нужным делать или поднапряч свои булки, зато женщина должна РОЖАТЬ. Мое слово такое, надо для начала быть в мире со своей головой и душой и не слушать назойливый шум окружающих мнений, когда вы это поймете , ни кто не сможет осадить вашу крепость, в особенности если найдете спутника единомышленника. Люди никогда ничего просто так не навязывают, всегда есть почва, зависть, ревность, желание сломить, реализация своих командирских талантев, а есть и те кто действительно радостью делится, но так настойчиво )), я им обычно говорю, когда подрастет, приводите во двор я ему почитаю, ведь у меня тааак много детей я хочу всем поведать историю. За религию вообще молчу, в наше время ее опошлили и сделали одним из методов управления толпой.
Сообщение было удалено
Юлиана, Вы такая классная, интересная) Так здорово, доходчиво объяснили.
А сколько Вам лет и кто Вы по образованию?
Спасибо за комплимент, Мне 26, преподаю в жд техникуме, Заканчиваю РГУПС, направление, магистральный транспорт (эксплуатация железных дорог)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) Я всегда по этому вопросу придерживался нейтральной позиции. Считаю, что желание или не желание иметь детей это приоритет женщины. Если дано полюбить девушку, которая детей не хочет в принципе, уважаю и принимаю ее позицию. Значит так распорядились высшие силы) Ведь в жизни много другого интересного есть? Можно посвятить себя любимому человеку и работе.
Заметил, что среди девушек чф много интересных и умных. По душевным качествам хороших и порядочных.
Так вот же, но к сожалению мало кто понимает, особенно среди мужчин. Но..., осуждать не моя стезя., это черное чувство )).
Сообщение было удалено
Юлиана, правильно. Осуждать не надо. Хорошо, когда человек делает то, что именно ему нравится, и то, что он считает нужным. Тогда и все получается у него хорошо.
Я думаю, не ошибусь, если скажу, что Ваши ученики Вас любят и уважают.
И мужу Вашему с Вами повезло.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.
Счастья вам и желаю найти достойного парня, не хотящего детей.
Сообщение было удалено
Мне 30. Рад, что не испортил себе жизнь спиногрызами.
Как можно печалиться отсутствию проблем? Жить скучно, что ли?
Юнга, к сожалению,(не смотря на то что я обо всем предупреждала) муж стал против такой деятельности, но увы это всплыло только после свадьбы, активизировалась свекровь )), он был свято уверен, что познав его прекрасную личность и нерушимое мнение, я передумаю и размножусь, сомнения были, пока свекровь не раскрыла свою личность и ее сестра, что самое интересное, ей больше всех надо. На данный момент готовлюсь к разводу ).
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу детей, можно познакомиться.