Девочки, подскажите кто знает.
Возникла такая ситуация: я крестила дочь родной сестры мужа.
Сейчас я хочу позвать её крёстной для своей дочери, но свекровь говорит что мол так нельзя, мол та девочка перестанет быть крещённой...
Я в недоумении, как быть? Искать другую крёстную или наплевать на предрассудки?
Правильно вам свекровь говорит.
Какая глупость
Сообщение было удалено
Не знаете не говорите, что свекровь говорит бред сивой кобылы!
Автор вы же будете в церковь идти договариваться о крестинах, вот и узнайте , в чем проблема?
Сообщение было удалено
+++++
Нельзя отменить крещение. Крещение - это рождение для христианской жизни. Нельзя отменить крещение так же, как и нельзя отменить рождение.
У меня примерно такая же ситуация была, поп не разрешил. Консультируйтесь у своего.
Хватит дурью маяться! 21 век какие крестные? Какие батюшки? Следите за здоровьем ребенка, физическим и психическим, развивайте интеллектуально. По попам не тоскайте, и сами не тоскайтесь.
Сообщение было удалено
Таскайтесь. От слова "тАскать", а не "тОска", хотя, контекст, мне в целом нравится.
Сообщение было удалено
Так говорят последние лет 500, а деградировать все равно куда есть. Так что ваш коммент преждевременный, еще лет 100 подождите.
Свекровь не права. Вы можете звать сестру мужа в крестные матери. Главное, чтобы ее мужа в крестные отцы не звали.
Из семьи даже лучше - ваши пути хоть не разойдутся потом.
Сообщение было удалено
Я в церкви бываю, но не набожна до фанатизма.
Когда записывались на крестины, такого вопроса не возникало. Я, конечно, спрошу в той церкви где будет крещение проводиться, а вопрос задала чтоб люди рассказали о похожих ситуациях.
Просто свекровь, как и моя мама, уж слишком суеверны и верят всем приметам, сглазам, порчам и т. д. Я верю что есть какие-то высшие силы, но не настолько всё плохо как иногда преподносят.
Я хочу выбрать какую-то "среднюю" модель поведения, так чтоб никого не обидеть. Они всё-таки не посторонние люди, и за внучек переживают по-своему.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
У нас не для "галочки". Я зову в крестные людей, которых уважаю, они мне приятны, и я без страха доверю им своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Нет, наши крёстные не муж и жена. Это я знала.
Спасибо.
Спросить у священника
Сообщение было удалено
Не крестите. Захочет, сам крестится в сознательном возрасте.
Ваши родные должны сначала сами определиться во что верить - в бога или в сглаз, порчу, ведьм и прочих кикимор. Крещение к снятию порчи и дурного глаза никакого отношения не имеет.