Гость
Статьи
Крёстная для ребёнка

Крёстная для ребёнка

Девочки, подскажите кто знает.
Возникла такая ситуация: я крестила дочь родной сестры мужа.
Сейчас я хочу позвать её крёстной для своей дочери, но свекровь говорит что мол так нельзя, мол та девочка перестанет быть крещённой...
Я в недоумении, как быть? Искать другую крёстную или наплевать на предрассудки?

N
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правильно вам свекровь говорит.

Гость

Какая глупость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете не говорите, что свекровь говорит бред сивой кобылы!

Гость

Автор вы же будете в церковь идти договариваться о крестинах, вот и узнайте , в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Нельзя отменить крещение. Крещение - это рождение для христианской жизни. Нельзя отменить крещение так же, как и нельзя отменить рождение.

Грейп с вод

У меня примерно такая же ситуация была, поп не разрешил. Консультируйтесь у своего.

Гость

Хватит дурью маяться! 21 век какие крестные? Какие батюшки? Следите за здоровьем ребенка, физическим и психическим, развивайте интеллектуально. По попам не тоскайте, и сами не тоскайтесь.

Грейп с вод
Гость

Сообщение было удалено

Таскайтесь. От слова "тАскать", а не "тОска", хотя, контекст, мне в целом нравится.

Грейп с вод
Гость

Сообщение было удалено

Так говорят последние лет 500, а деградировать все равно куда есть. Так что ваш коммент преждевременный, еще лет 100 подождите.

Движение

Свекровь не права. Вы можете звать сестру мужа в крестные матери. Главное, чтобы ее мужа в крестные отцы не звали.
Из семьи даже лучше - ваши пути хоть не разойдутся потом.

N
Гость

Сообщение было удалено

Я в церкви бываю, но не набожна до фанатизма.
Когда записывались на крестины, такого вопроса не возникало. Я, конечно, спрошу в той церкви где будет крещение проводиться, а вопрос задала чтоб люди рассказали о похожих ситуациях.
Просто свекровь, как и моя мама, уж слишком суеверны и верят всем приметам, сглазам, порчам и т. д. Я верю что есть какие-то высшие силы, но не настолько всё плохо как иногда преподносят.
Я хочу выбрать какую-то "среднюю" модель поведения, так чтоб никого не обидеть. Они всё-таки не посторонние люди, и за внучек переживают по-своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

N
Гость

Сообщение было удалено

У нас не для "галочки". Я зову в крестные людей, которых уважаю, они мне приятны, и я без страха доверю им своего ребёнка.

N
Движение

Сообщение было удалено

Нет, наши крёстные не муж и жена. Это я знала.
Спасибо.

opsiopik@mail.ru

Спросить у священника

Гость
N

Сообщение было удалено

Не крестите. Захочет, сам крестится в сознательном возрасте.

Гость

Ваши родные должны сначала сами определиться во что верить - в бога или в сглаз, порчу, ведьм и прочих кикимор. Крещение к снятию порчи и дурного глаза никакого отношения не имеет.

Форум: Дети
Всего: 53 875 тем
Новые темы за все время: 47 086 тем
Популярные темы за все время: 23 159 тем