Добрый день всем! Предлагаю высказаться по поводу моей проблемы.
10 лет работала в одной организации, но попала под сокращение. Пришлось пойти на другую работу, очень сильно упасть по зарплате и в должности. Новую работу ненавижу. Перспектив никаких, коллектив тоже не самый лучший. Живу в провинции, в кризис выбирать не приходится. Есть муж, который работает в нашем городе по контракту, до конца которого еще 2 года. То есть мы не сможем в ближайшие 2 года куда-то переехать. Ломать ему перспективы я тоже не хочу.
Ситуация с моей работой меня ужасно напрягает, вот я и задумалась о ребенке. Все равно теряю время. И возраст уже поджимает - мне 27. Правда, доход у мужа небольшой, лишнего себе точно не позволим.
Ребенка хочу давно, но понимаю, что вся нагрузка ляжет на мужа. Очень страшно, что я так и не реализуюсь! Что я так и останусь никем. Что с ребенком на руках будет еще тяжелее, что муж будет стыдиться меня, что у меня в жизни ничего не получилось.
Как бы вы поступили: рожали бы сейчас или подождали, пытались бы сначала получить стабильную работу, которая бы нравилась?
по моему это не выход. а вход в яму. Или вы считаете. что поговорка "В любой непонятной ситуации-рожай" правда? или вы решили себя с уважительной причиной освободить от необходимости пахать?
Реализуйтесь в ребенке. Почему нет. Тем более под сокращение не подводят хороших
спецов и блатных. Чтобы было понятно, специалист Вы средний и лапы для продвижения и развития на работе у Вас нет. Реализовываться все равно пока негде. А там жизнь покажет.
Рождение ребенка, в идеале, должно происходить тогда, когда оба этого хотят. Как Ваш муж относится к этому вопросу? Пытаться с помощью ребенка убежать от проблем - изначально неправильно, так как ребенок не избавляет от проблем - с ним, помимо радости, появляется КУЧА новых...
[quote="котэ_веганович" message_id="56856435"]по моему это не выход. а вход в яму. Или вы считаете. что поговорка "В любой непонятной ситуации-рожай" правда? или вы решили себя с уважительной причиной освободить от необходимости пахать?[/quote
Ой, надоели Вы уже со своим паханием. Маленькие дети - это пахота без выходных и сна. А не как у только что окончивших универ. Утром встала, неспеша прпила кофе, поеала, 1,5 часа красилась и поехала "пахать", не иначе в офисах вагону разгружать) А вечерком с подругой по кафе оленей кадрить, а потом утром на работе, я так устала, так устала, не выспалась.
а муж что говорит по поводу нагрузки на него? если мужа не будет вы поднимите ребенка в одиночку?
Имхо, стоит зачать поскорее. (пока есть шанс ту прежнюю хорошую зарплату включить в доход для расчета пособий). А так - пока дождетесь момента переезда, пока переедете, пока два года поработаете на хорошей з/п - там уже 31 будет. Плюс зачать не факт что сразу сможете. Лучше уж сейчас "отстреляться", а в новую жизнь идти уже с ребенком-детсадовцем.
Сообщение было удалено
вы это о своей работе рассказываете? Или вы из 90-*****? Если не на заводе . то не работа?
Автор, я б на Вашем месте рожала, правильно Вам посчитали, пока переедите, потом новая работа, и по меньшей мере Вам 32, забеременеть сразу, это только по залету. Итого 34-35. А так уже поедите с ребёнком.
Мужа не забудьте спросить...
я тоже "за" рожать, а то потом все для этого будет, все условия, а забеременеть сразу и выносить - не всегда получается
Сообщение было удалено
+1050. Рожать при маленькой зарплате мужа - это потом прямой путь плакаться о неудавшейся жизни. Хотя случаи разные, эту тему нужно обсуждать не здесь а с мужем, взвесив все "за" и "против", так как матерей-одиночек и так хватает. Что он думает по этому поводу?
Рожать сейчас хороший возраст. Не факт что позже получится. Больше денег на лечение выбросите.
Сообщение было удалено
Нет, с таким мужем рожать нельзя. И где это такие ***** служат?
У меня такая же ситуация почти, и мне 28, и временно вообще не работаю. И тоже хотела бы ребенка, и муж хочет, но я не смогу себя чувствовать спокойно, если все ляжет на мужа. А если в один день его уволят?Или что-то случиться?Или расстанетесь? Все в жизни бывает. Всегда нужно иметь возможность самой прокормить ребенка, и дать ему нормальную жизнь, а не нищету, сами пишите что доход у мужа небольшой, и лишнего не позволите. Так что мое мнение это иметь СВОИ сбережения, и реализовать себя хоть немного для начала, и иметь свои деньги
Сообщение было удалено
Муж не против ребенка, переживает за меня.
Сообщение было удалено
Вот примерно так я и мыслю) Все равно родить очень хочу. И муж хочет. Позже могут появиться еще какие нибудь обстоятельства...
Сообщение было удалено
Так наверняка же по-доброму переживает. А не то что вы себе накрутили "стыдиться будет безработной жены". Ну да, есть определенные риски, если без мужа останетесь вдруг (упаси небо, конечно). Ну так на то и даны голова с языком, чтобы обсуждать, рассчитывать и планировать с предусмотрением возможных последствий. Тем более что ребенка иметь желаете. У большинства все хорошо складывается при наличии желания к хорошему и здоровья. А всё все равно не предусмотрите и от всего не застрахуетесь.
[quote="Гость" message_id="56857499"]У меня такая же ситуация почти, и мне 28, и временно вообще не работаю. И тоже хотела бы ребенка, и муж хочет, но я не смогу себя чувствовать спокойно, если все ляжет на мужа. А если в один день его уволят?Или что-то случиться?Или расстанетесь? Все в жизни бывает. Всегда нужно иметь возможность самой прокормить ребенка, и дать ему нормальную жизнь, а не нищету, сами пишите что доход у мужа небольшой, и лишнего не позволите. Так что мое мнение это иметь СВОИ сбережения, и реализовать себя хоть немного для начала, и иметь свои деньги[/quote
Жизнь непредсказуема, сегодня деньги есть, что рожай хоть троих, завтра их нет. Нельзя подстраховаться на все случаи жизни) А вы что хотите предпринять? Ищете работу? Что говорит ваш муж?
Сообщение было удалено
Мы познакомились, когда я была нач. отдела - образование, внешность, перспективы - все было. Потом начались проблемы, организацию ликвидировали. Мужики тоже любят успешных женщин, и тоже хотят гордиться своими женами. Никто не хочет неудачницу на шею сажать.
Сообщение было удалено
Когда "муж не против" - это плохо. Он должен хотеть как и вы. А то потом - он заниматься им не будет, все ляжет на ваши плечи, вы ему внимания не будете уделять (мужу), так как будете измотаны ребенком. На ваши претензии "ну ты же хотела ребенка"! И еще "Мне жена не уделяет внимания, себя запустила". Денег мало. И - вуая - развод.
Сообщение было удалено
Скорее всего Вы правы, насчет того, что я плохой специалист. Это и убивает морально. Поэтому я и не в декрете)). Все стремлюсь себя показать на этой работе, но.. Спасибо за комментарий
Сообщение было удалено
Вы уже показали, на что вы способны. Временные периоды претерпевания своего "неидеального середнячка" - это не неудача, а нормальный здоровый процесс поиска того, что будет устраивать в полной мере.
Сообщение было удалено
Дариана, да, согласна с вами отчасти. Жизнь непредсказуема, и все бывает. Я бы посоветовала поработать, чтобы чувствовать себя более уверенно финансово....Но решать только вам))) Если чувствуете, что хотите ребенка, и муж тоже, и что справитесь,в том числе финансово, то вперед!:) Тем более что у вашего мужа контракт на два года, а вам в том месте сложно найти что-то. Возможно, как раз походящее время!!И все-таки это большое счастье!! И ребенок тоже не будет помехой, в садик, и можно будет потом работать,или подрабатывать)) Мой муж тоже хочет ребенка, говорит, что потянем легко, и что раз пока я не работаю, то как раз смогу заниматься ребенком, а работу смогу найти и потом. Но я в сомнениях, потому что даже сейчас без работы чувствую себя не комфортно. Хочу иметь и свои деньги, возможность что-то купить, а не всегда советоваться и спрашивать у мужа. Я сейчас ищу работу, хочу что-то найти и поработать хотя бы годик-два..накопить небольшие деньги, получить опыт. Если в ближайшее время, ближайший год-полтора не найду ничего нормального, то соглашусь с мужем, а поиски работы отложу на пару лет.(хотя потом в этом плане будет сложнее- столько времени без какого-либо опыта...я из-за этого тоже сильно сомневаюсь) Но буду довольствоваться подработками, переводами, и тд, так как не смогу сидеть без дела. Так как тоже не сильно хочу затягивать с возрастом, и до 30 примерно хотя бы хотелось бы родить))
Рожать вам или нет, зависит от того, как вы смотрите на мир. Есть матери, которые покупают своему ребенку самое дешевое детское питание, типа "Бабушкиного лукошка" (одно из самых некачественных и даже вредных), стирают одежду "Ушастым нянем", хотя там состав даже для взрослого чудовищный, одевают ребенка в колготки из чистого полиэстера. И им норм. Главное, что дешево, а то, что некачественно, вредно, что ребенка надо одевать-обувать только в натуральные ткани, это по их мнению все выдумки и "развод на бабло". Аллергия сразу не вылезла? Прыщами не покрылся? Поноса не было? В реанимацию не попал? Ну значит все в порядке и так сойдет ребенка растить. И в общем-то, если, вы из таких людей, то да, рожайте.
А, если, у вас есть хоть капелька любви, пускай еще к нерожденному ребенку, вы почитайте отзывы на товары для детей. Посчитайте сколько это все стоит. И уже решайте, потянете ли вы достойное содержание здорового ребенка.
был бы женщиной - я бы рожал
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ктопв, рожайте , мильЁн получите, как первый родивший мужчина
Сообщение было удалено
+1000!
вот дельный совет!
Сообщение было удалено
чушь 100%. Я своего старшего растила на хорошем и дорогом питании, ГВ до 1,3 лет, моя строгая диета, отличные качественные игрушки и одежда, хорошая мебель, воздух, ремонт без всякий ПЭ, а толку? Ребю 6 лет, с 2-***** лет поллиноз, теперь в 6 уже бронхиальная астма, при том, что в роду ни у кого этого и близко не было. Так что не гарантия все это. Наоборот, вижу, что в семьях где за детьми мало присмотра все здоровые лоси.
21 век на дворе а бабы все боятся не успеть вовремя родить,де потом не получится.Яйцеклетку можно сдать на хранение и родить ,когда условия будут получше и желание появится ,хоть в 40 лет.Да,это за деньги,но если свою клетку в хранилище не в состоянии оплатить,то куда уж о ребенке думать.
Сообщение было удалено
А ЧО там им о нем думать? ноги развинул, оно само зародилось, думать НЕ надо.
Сказанули:"думать"".Автор вон ребенка хочет, а как дальше, не думает.
Можно так и котенка -собачку- хотеть.
Автор, выбор только за вами. ИМХО, если вы в принципе собираетесь рожать, а муж не против, время вполне себе удобное. Стаж (2 года перед), необходимый для пособия по беременности и родом, как поняла, у вас есть. 40% от зарплаты до 1,5 лет плюс. При обоюдном желании с мужем вы ничего не потеряете, в стране кризис, зарплаты мизерные. Через пару-тройку лет может ситуация пойдет вверх, кто знает, как раз время работать будет.
Сообщение было удалено
Здоровее многих здоровых, хотя стираю Нянем. А что с ним?
Автор, деньги на декрет скопила? Отсюда и пляши.
Будете так думать, никогда не родите. А если хорошая работа никогда не подвернется, а если денег будет всегда не хватать... Эти вопросы можно задавать бесконечно...
Автор, получается вы с 17 лет работаете (судя по вашему тексту)?
Но при этом вышли замуж и вышку наверное закончили...
И за это время НИЧЕГО не накопили?
Не вЭрю
Сообщение было удалено
Вы едва сводите концы с концами, а еще задумываетесь о ребенке. С ума сошли? Вы-то как жить будете?
Рожай одного. Родители тоже помогут. Никто еще не умер от бедности. Не такое еще видали в годы войны.
Лучше, конечно, подкопить на первое время для ребенка.
Карьеры нет, хоть время не теряй.
Сообщение было удалено
У вас же нет детей?
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Хлопок натуральный не дорогой ну если на него не наклеили хелоу кити》》》 игрушек у всех мостав мама не горюй. А про порошки вам там напишут что в составе токо чайная сода. Ну да!! А если имунитнт г. Дак никакие лейблы не помогут
Сообщение было удалено
Автор, получается вы с 17 лет работаете (судя по вашему тексту)? Но при этом вышли замуж и вышку наверное закончили...И за это время НИЧЕГО не накопили?Не вЭрю
Да, с 17 лет официально работаю. Вышку оплачивала. Накопления есть, но мы сейчас все в ремонт вложили. Муж говорит, главное есть жилье, остальное потянем.
Сообщение было удалено
Родителей у меня к сожалению нет, знаю что будет тяжело. Со стороны мужа родители помочь материально не смогут, ну если только посидеть понянчить)
Автор, как я поняла, Вы богато и не жили, чуть лучше, чуть хуже - это роли не играет,. Меня напрягает другое. Рожать ребёнка ради ухода с ненавистной работы. Кто Вам сказал, что Вы будете любить ребёнка? Далеко не все любят своих детей.
Детей надо рожать только ради самих детей, иначе - это путь в никуда.
Сообщение было удалено
Это и страшно!!! А что если НИКОГДА? А что если денег будет всегда не хватать? Если я не смогу поднять ребенка? Помогать-то некому, кроме мужа. Муж говорит, ты все равно захочешь ребенка, так лучше сейчас "отмучиться" с маленьким, пока молодые и активные. Потом будет тяжелее...
Я бы родила. Единственное, что для меня имело бы значение - это собственная жилплощадь, и уверенность в муже. Доход у вас всяко будет - ваши декретные + зарплата мужа. Некоторые одинокие мамочки вообще на декретные живут и ничего. Сейчас если зарплата до декрета было хорошая, то и само пособие получается хорошее 40% от зарплаты. А на счет ваших карьерных перспектив...это только от вас будет зависеть. 2-3 года можно будет сразу вычеркнуть, а потом, если будете искать работу, то обязательно найдете. Может сначала с небольшой зарплатой, главное не отчаиваться
Сообщение было удалено
Взятие яйцеклеток - безобидная операция? Последствий для организма не несёт?
Почитайте хотя бы про гиперстимуляцию и шансы откинуть копыта при ней.
Сообщение было удалено
+
Сложно вас понять, зачем вам ребенок