Гость
Статьи
Второй ребёнок

Второй ребёнок

Девочки, хотелось бы поднять тему второго ребёнка. Прошу не судить строго. В данный момент проживаю в Германии. Ребёнок первый и желанный, я забеременела в 34 благодаря ЭКО. Малышу уже 2 года, хороший, здоровый. Муж не хочет второго, я сама в раздумьях. Ну финансовая ситуация не очень в данный момент, у мужа ребёнок от первого брака, платит алименты. Поддержки со стороны сильно нет, я здесь одна. Родители мужа очень редко, там уже есть внук от дочери. Я честно говоря немного устала. До года летала как на крыльях. А сейчас одно и тоже, хотя ходим на развивались, гимнастику и т.д. Возможно, я не отношусь к тем мамам, которые полностью растворяется в ребёнка. Я тут ещё не выучилась. С другой стороны думаю, выучиться, пойти работать, путешествовать. Всю жизнь мечтала путешествовать. Ребёнок подрастёт, будет ездить с нами. Или я не зрелая личность? Подружки с Казахстана и России тоже советуют быстрей второго. Ну там как-то немного другое отношение к этому вопросу.

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не хотите, муж не хочет. Кому рожать собрались? Подружкам из Казахстана?

Гость

Зачем. Вот я тоже полностью в ребенке не растворилась и 2 точно не хочу. Тяжело это. Мне тоже советуют,а мне плевать. Ведь бессонные ночи и беготня по детской площадке снова мне достанутся,а не советчикам.

Гость

Автор, какой второй? Вы не хотите, муж не хочет, денег нет... Пусть подружки в Казахстане и рожают.

Юна

У меня сомнения. Если я сейчас не рожу, пойду учиться, работать и т.д, не будет ли мне мучительно больно за бесцельно прожитые годы, как у Островского. )) ведь призвание женщины материнство.

котэ-каратэ

Смысл темы?

Гость

Подружки из Казахстана сами небось едва концы сводят, но вам советуют так же поступить.

Гость
Юна

Сообщение было удалено

Вам не надо ни учиться, ни работать. Только рожать и как можно больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно.Мало ли кто что говорит.Раздражает это хоть умри,но роди двоих минимум.что за бред.Я еще понимаю если бы вы без ЭКО забеременели,а так что?Опять Эко,34 года,подумайте о своем здоровье лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++
Это пять!!
Автор - жирный тролль.

Гость
Юна

Сообщение было удалено

А если еще детей нарожаете, то у вас сомнений нету?
Тогда без сомнений ваша жизнь потечет по молочным рекам и кисельным берегам?
Ну рожайте тогда, чо.

Если вдруг муж вас бросит и оставит только на аллиментах, вы сможете жить самостоятельно?

Гость

Сообщение было удалено

Я когда переехала в Германию, немного мышление поменялось. Я посмотрела, как живут немцы. Они конечно может так много не рожают, но отцы очень ответственные. Тут покупают дома, машины, путешествия. Мы так конечно жить не будем, надо быть очень пробивным и умным. Но вот подруга в России, живут в общаге 13 кв метров, кухня, ванная общие. Недавно третью девочку родила. Мне уже как-то странно это всё. Хочется как-то ребёнку что-то дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000)))

Юна
Гость

Сообщение было удалено

не, я вообще не самостоятельная. Высшее образование у меня конечно есть.Работала немного, но я всегда в ожидании творческих порывов

Гость

Я из Казахстана.У меня один ребенок.У подруг близких (их у меня 5),по одному ребенку.Все обеспеченны при работе.Но пачками никто тут не рожает.Я русская.Две подруги казашки,и даже казахи сейчас одного рожают и всё.
Если у вас подруги не думают головой а тупо плодятся в нищите,то при чём тут страна?
Зачем вам ребенок если вы с мужем не хотите,если вам материнство в тягость,если сами не смогли а через эко,если помощи нет и денег нет?Вы хоть и в Германии живёте но далеко от своих подруг не ушли...уж без обид

Гость

Автор, ну зачем? Если б вы безумно хотели, а так. Уж лучше путешествуйте, воплощайте свои мечты. Мне кажется, когда появляются мысли о втором - это всего лишь гормоны.

Гость
Юна

Сообщение было удалено

С таким подходом вам в любом случае будет мучительно больно)))

Гость
Юна

Сообщение было удалено

Бухают, поди?)))))))

Гость
Юна

Сообщение было удалено

Вам бы другого Островского почитать, больше пользы было бы. Там вариантов для размышлений полно. :-)

Солнышки

Казашки только и делают, что рожают. Выплёвывают детей один за другим.

Солнышки
Юна

Сообщение было удалено

Я когда переехала в Германию, немного мышление поменялось. Я посмотрела, как живут немцы. Они конечно может так много не рожают, но отцы очень ответственные. Тут покупают дома, машины, путешествия. Мы так конечно жить не будем, надо быть очень пробивным и умным. Но вот подруга в России, живут в общаге 13 кв метров, кухня, ванная общие. Недавно третью девочку родила. Мне уже как-то странно это всё. Хочется как-то ребёнку что-то дать.

Бедные её соседи.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вам бы другого Островского почитать, больше пользы было бы. Там вариантов для размышлений полно. :-)

+++++,++++++

Гость

Сообщение было удалено

Нет, недавно в Россию переехали. Со временем улучшать я думаю жилищные условия

котэ-каратэ

Сообщение было удалено

Хочется узнать различные точки зрения на вопрос о втором ребёнке

Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Каждому свое.Для кого то счастье—это просто быть мамой, а кто—то находит себя в любимой профессии, кто—то успешно совмещает все. И не надо никого за это осуждать. Если пока нет желания, не надо, возможно, оно появиться попозже, тем более, ребенок еще не большой, да и вам не 45. Другое дело, что с возрастом все—таки потяжелее зачать, а процент удачного ЭКО с возрастом женщины уменьшается. В любом случае, сколько ипеть детей дело вашей семьи.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ваш разумный и добрый ответ. а то мне уже написали и жирный тролль, и умом, что я недалеко ушла от подруг из кз

Анонии

Женщина рождена чтобы рожать
Что в этом плохого
А в Казахстане демографию надо поднимать

Гость
Юна

Сообщение было удалено

Любят наши остряки гадостей понаписать. Конечно, когда у деток разница небольшая тяжело. Я второго незапланированно родила, разница два года. Первый сынок беспокойный, я с ним очень уставала. Первый совместный год тоже тяжело, муж постоянно на работе, командировки, сейчас полегче, конечно, детки растут, вместе играют. Я тоже скоро на работу выйду. Я,конечно, ни разу не пожалела, что второго родила, вот как раз с ним я ощутила такое счастье, видимо, когда старшего рожала, еще не дрзрела(в 27 лет))). Но считаю, женщине все—таки полегче, если разница между детьми побольше, и организм отдохнет, и старший подрастет. Поэтому слушайте лишь себя, и ни на кого не оглядывайтесь. Кто—то с пятью справляется, а кто—то и без деток счастлив. А ЭКО это, извините, тоже не раз—два и готово, нагрузка колоссальная(по подругам знаю), так что настаивать тоже никто не имеет права. Удачи вам и здоровья

карга стара

подружки советуют.... бабыдурры

Гость

Вы хотите родить, чтобы у вас было как у подружек?

Гость
Юна

Сообщение было удалено

Берите пример с подруги, размножайтесь без мозгов, может вам легче станет.
А так трындец тема.

Гость
Юна

Сообщение было удалено

Вы же не жалеете, что не рожали по ребёнку каждые два года, начиная с 16 лет? А один ребёнок у вас уже есть. Растите его, и будет вам счастье.

Грейп с вод

Вообще я всегда за детей, своих два. Но вот в вашем случае и при вашем настрое и мотивах, не вижу смысла. Если случайно получится, это одно, а планомерно заводить второго из-за подружек ну совсем другое. Выдохните и успокойтесь. В 4 года ребенкиных уже поймете какое это счастье - подрощенный малыш и тогда уж еще раз подумайте о втором. Пока что ИМХО - рано, и вестись на советы и рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Меня так свекровь уговаривала, что НАДО рожать!!
Сама нищая ж.... Даже бутылочку молочную ребенку не купила, пришла просто в роддом с пустыми руками, как ни в чем не бывало.
Орала, что иначе ее сын меня бросит.Причем сама с первым мужем сразу не жила, после рождения первого ребенка: он сдриснул в неизвестном направлении..
Во, советчица!!!

Гость

Не рожай. На фига оно надо?? Занимайся собой и ребенком. Путешествия - это классно! и дорого)

Наталья
Юна

У меня сомнения. Если я сейчас не рожу, пойду учиться, работать и т.д, не будет ли мне мучительно больно за бесцельно прожитые годы, как у Островского. )) ведь призвание женщины материнство.

ДААА?А кто это вам сказал?Ребенок есть,страна чужая,денег нет,учиться и работать надо.И это бесцельно прожитые годы?Надо создать себе трудности и героически преодолеваиьих?Ну что за клуша.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: