Гость
Статьи
Как ребенка приучить …

Как ребенка приучить есть суп

Дорогие родители-коллеги! Подскажите! Ребенку почти 2 года, никак не можем приучить его есть суп(( Выплевывает, тарелки переворачивает - кошмар просто. Так мы и в ясли не можем пойти, пока не научимся …

гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но тут человек и поясняет, что суп - супу рознь. Можно сделать гуляш, можно накидать больше овощей и меньше воды, можно тефтелей из него выловить.

Офтоп (не вам) - папа в детстве как-то готовил "суп из пельменей". По составу догадываетесь, вода, соль, пельмени. "Суп" мне не понравился, заставили подзатыльниками жрать эту воду, а не выбирать пельмени. Мне 33, а я до сих пор это помню. Не травмируйте детей своими "Супами"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да едят прекрасно супы и в Европе, и во всем мире. Вкуснейшие.
В той же Франции и Италии полно известных на весь мир супов: луковый, буабез, консоме, минестроне, итальянская свадьба, вишисуаз, чечевичные в разном исполнении, крем-супы, суп биск с лобстером/морепродуктами, риболита, Тосканский. Все разные, но всегда можно выбрать на свой вкус.

Гость

79 - - в нем есть вареный лук. 90% детей не любят его.

С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? статистику проводили? А наши знакомые дети все любят и лук и чеснок.

- жирная пленка сверху. Значит убирать

Куда убирать?

- надоел куриный суп (например)

Дети обожают именно куриный суп.
- суп с мясом, а мясо в супе тоже многие дети не любят. Попробуйте вместо мяса кусками проворачивать тефтели
тефтели лучше мяса, однозначно

- может вы всё время кладете какую-то специю, которую ребенок не любит

детская кухня ВООБЩЕ без специй.
- молочный суп не любят многие дети

Молочный суп обожают все дети, не знаю исключений
- вы не мажете суп - тот же борщ или щи сметаной (или наоборот мажете сметаной или майонезом, а ребенок этого не любит)
- вы накладываете много супа, а он знает, что вы заставите есть до конца
- вы превращаете суп в месиво, разминая составляющие, выглядит неаппетитно
- ребенок не умеет ещё достаточно хорошо есть ложкой и боится, что обольется супом и вы будете ругаться
- вы не используете специи (или не те специи)

остальное по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже всегда поражает, как невежды, нигде не бывавшие, рассуждают про супы. Суп - основа здорового питания, и едят его везде.

Гость

Начинайте давать ребенку пару ложек крем-супа, это должно быть очень вкусно для детей, делайте брокколи со сливками, капустно-морковный - очень нежный, тыквенный, грибной до 7 лет нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровое питание к супу не имеет никакого отношения.

Гость

никак.
меня в детстве приучали, я никогда не ела. сейчас мне почти 30, так и не ем никакие. и сама не готовлю. терпеть не могу вареные овощие, болтающиеся в воде вкупе с жуткой костяной оглоблей и ошметками мяса или курицы
иногда в ресторанах беру крем-супы, именно потому что в них ничего не плавает..
и однажды пробовала в Финляндии lohikeittö, очень понравилось на вкус, на вид так себе.

в своей семье супы тоже никогда не варю, сына не приучаю. никто от этого не умер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ везде. В Швеции есть только гороховый суп, который раньше крестьяне ели один раз в неделю - по четвергам. Кгороховому супу в Швеции подаются блины. И сейчас во всех шведских ресторанах гороховый суп подают по четвергам вместе с блинами:

https://tofflan.files.wordpress.com/2015/09/3-pannkakor-och-c3a4rtsoppa.jpg?w=500&h=375

Никакие другие супы в Швеции не едят. В семье моего мужа супы вообще никогда не готовили. И Я НЕ готовлю, и муж мой супы не ест, и дети их тоже не едят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе и вообще везде суп - всего лишь одно из блюд. Никто не делает из него культа и не заставляет детей с малолетства каждый день проглатывать по тарелке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нигде не считается, что суп - основа здорового питания. Эта глупость придумана в совке. Я, если что, в трех странах, кроме России, жила, и на ПМЖ в Австралии. Нигде людям не приходит в голову заставлять детей есть суп. Не нравится - ну и ладно.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

*****. Надеюсь, Вы троль. Таким рожать нельзя. жалко, что у нас нет закона, стерилизовать обязательно таких тупых

Ося
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вареные овощи должны плавать в литре воды? Не полезнее тушеные есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю с каких это времен пошло, наверное когда не было холодильников, но у нас в стране долго бытовала привычка все переваривать, ужаривать, дотушевать до состояния половой тряпки, резиновой подошвы и бурды какой-то. Эти вывареные овощи реально гадость.
Не удивительно, что исконно русские супы очень мало кто в мире есть по доброй воле будет.
Есть и исключения, например постный южный борщ, в который капусту в последний момент кидают.

Живу в Америке. Не знаю как дети, но взрослые прекрасно едят супы. У нас на работе за фиксированую цену обеды были, бери сам что хочешь и сколько хочешь. На выбор несколько супов, несколько вторых, гарниры, салаты, фрукты, десерты. Подавляющее большинство сами выбирали супы. Небольшую пиалку, но начинали с него.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

не травите))) я люблю супы))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

)))) да я ж не навязываю))) я просто высказал предположения-варианты почему данный конкретный ребенок может не любить суп. Лук и чеснок любят многие дети, но вареный лук в супе - единицы. Молочный суп я сам ненавижу с детства. Я просто за то, чтоб не ставить приговор "мой ребенок суп не ест", а искать варианты. А то прихожу к знакомым - они говорят - у нас ребенок есть только колбасу копченую, виноград и эклеры. И они этим дитё кормят. А дитю 6 лет. И что с ним дальше будет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что есть молочный суп?Молоко плюс сладкая вермишель в нем или овощной суп с молоком? встречала и то и то понятие..

Гость

Как здесь часто бывает - завела Автор тему и пропала. Написала бы - хоть чем накормить пытается. Если безвкусной бурдой из овощей и вареного мяса, которую варит большинство в нашей стране - "горяченькое", а как же, то удивляться нечему. Такую же бурду варят и моя мама, и свекровь, и бабушка - и причитают, что как плохо-то, ребенок суп не ест. Мои супы дочь ест отлично - борщ на квашеной капусте с большим количеством томата, овощные в разных комбинациях крем-супы на сливках, чаудер, минестроне, крем-суп из лосося с сельдереем и сливками. Сейчас написала и думаю - садиковскую бурду ведь тоже есть не будет.

Гость

Бульон давай и хватит. Сама мучаюсь с ребенком. Еще и второе плохое ест.
А сама в детстве супы не ела. Мясо кусками тоже не ела. И если на ужин гречка - значит я голодная сегодня.
И рыбные котлеты с трудом.
А сейчас почти все на ура ем) Вкус поменялся. Но теперь молоко не пью. В детстве хватило.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Елена

Сообщение было удалено

страшный совет автору. Но вполне вразумительный на здоровую голову. Не хочет значит не нужно. Вот и весь ответ. Захочет попросит когда увидит как его другие с аппетитом едят нахваливают.

Гость

Меня приучали, так теперь с 17 лет, только стала жить отдельно от родителей, перестала есть супы ВООБЩЕ, даже готовить их разучилась, хотя мама меня учила готовить прежде всего супы. И знаете, нормально себя чувствую, уже 15 лет с тех пор.

Гость
Гость

Моя дочка до 2-***** лет ела многое, после двух резко прекратила. Сейчас ест только овсяную кашу, гречу и макароны. Все должно быть без добавок. Ни фруктов, ни овощей. Очень переживаю, но думаю такие настроения у неё временны.

Моей дочери 2,8 перестала есть очень многое, теперь ее блюдо макароны и свежий огурец переживаю что от многих продуктов отказалась

Гость
Гость

Я за простоту блюд, сама не люблю мешанину и дети такие же, но какое-то разнообразие в еде должно быть. На одной гречке не уедешь далеко. Заметила, что пищевые пристрастия поменялись вместе с обычным поведением. Пошли истерики, капризы, сбился сон...

Вот и у нас резко все изменилось и пища перестали кушать и поведение тоже

Гость
Гость

Сейчас дети очень избалованные. У меня бы ел суп как миленький и добавки просил.

Тут на форуме были такие рассказы. Дите дома суп не ел, попал в гости. Там стал требовать себе чипсов и шоколадок, от супа отказывался. ***** ему не купили, ребенок ходил голодным и к вечеру с удовольствием съел суп, а на второй день уже и пюре с котлетой.

Можно и ремнем. Не люблю избалованных в пищевом плане детей. Это распущенность и она ведет к безнравственности.

Бить детей за то, что они не хотят есть то блюдо которое вы ему предлагаете не правильно. А если будете то потом не удивляйтесь когда ребенок вырастит и возненавидет вас!

Гость
Гость

79 - - в нем есть вареный лук. 90% детей не любят его.

С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? статистику проводили? А наши знакомые дети все любят и лук и чеснок.

- жирная пленка сверху. Значит убирать

Куда убирать?

- надоел куриный суп (например)

Дети обожают именно куриный суп.
- суп с мясом, а мясо в супе тоже многие дети не любят. Попробуйте вместо мяса кусками проворачивать тефтели
тефтели лучше мяса, однозначно

- может вы всё время кладете какую-то специю, которую ребенок не любит

детская кухня ВООБЩЕ без специй.
- молочный суп не любят многие дети

Молочный суп обожают все дети, не знаю исключений
- вы не мажете суп - тот же борщ или щи сметаной (или наоборот мажете сметаной или майонезом, а ребенок этого не любит)
- вы накладываете много супа, а он знает, что вы заставите есть до конца
- вы превращаете суп в месиво, разминая составляющие, выглядит неаппетитно
- ребенок не умеет ещё достаточно хорошо есть ложкой и боится, что обольется супом и вы будете ругаться
- вы не используете специи (или не те специи)

остальное по делу.

мне 16 я никогда не любил супы ни домашние ни ресторанные а от молочного рвет

Жанна

Серьезно? Моя дочь вообще в 1 год уже суп ела можно сказать супо пожиратель А так вы можете сделать суп похожим на то что ребенок любит кушать и процесс пойдет либо надо сделать так чтобы он сам захотел его скушать он выростет можешь вкус поменяется

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем