Гость
Статьи
Не хочу, чтобы ребенок …

Не хочу, чтобы ребенок от первого брака был вхож в нашу семью

Добрый день. Вопрос для НЖ. Выхожу замуж за мужчину, у которого есть сын от сожительницы (потом они расписались, но прожили меньше года в браке) Сразу скажу: мне чужие дети не нужны. Для тех, кто любит пугать "А если" сразу скажу: если разведусь кроме алиментов ничего не надо, напрягать бывшего не собираюсь. На данный момент будущий муж с ребенком плотно не общается, с бывшей вообще не общается. Ребенка может взять бабушка, тогда возможно пообщаться. Платит 25% от белой з/п.
Вопрос к НЖ: если Вы имели изначально сходные условия (не общение с бывшей, не частые встречи с ребенком) поменялось ли что-нибудь в ходе совместной жизни?
Что-то изменилось с рождением общих детей? Как обезопасили своё имущество? Как ведут себя мужья, вспоминают ли о тех детях/ребенке.
Спасибо.
Всех соболезнующих этожеребенку прошу в гневе не писать, это не мой ребенок и он мне не нужен в моей жизни.

Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Кися

тогда не выходи замуж за того у кого есть ребенок. с таким характером все равно разведетесь.

Гость

Мой по 2 раза в день к дочке ездит. любит безумно. я привыкла и все ок
а вам то чего переживать?

Ляля

Я бы не смогла. Я так наблюдаю, что с возрастом у мужиков возникает чувство вины к собственным детям, и они их начинают усиленно задаривать подарками, а потом и кататься туда, к ребенку.
Не знаю, не смогла бы я так. Лучше уж одной, чем каждый раз напоминание про этого ребенка. Был мужчина, который ушел от двоих дочерей. Как только отдохнул от проблем, сразу у него проснулся бешеный отцовский инстинкт, ездил к дочерям, возил их постоянно куда-то. И начал рассказывать, какие они у него замечательные - его просто не заткнуть было. Короче, разошлась. Не жалею.

Гость

Не понимаю таких, как вы. Что будете делать, если настанет момент, когда ребенок переедет на пмж к отцу? Мне кажется, что это первое, что должна осознать женщина, связывающая судьбу с детным.
Имущество... Только если будете записывать все на ваших родителей, а они вам дарить. В данной ситуации мужчина будет оленем, потому что в случае развода останется ни с чем. Или записывать все на общих детей, но тут тоже риск огромен - мало ли что вырастет из ребенка.

Гость

Как бж скажу, что бм платит алименты и особо с дочерью не общается. Но я вообще сама детей не слишком люблю, потому второй муж без жён и детей в прошлом. Не встретился бы такой - лучше была бы одна, не портя жизнь ни мужчине, ни его ребенку. Можете кидать помидоры, но вот такой я человек, считаю, не нужно лицемерить и себя насиловать.

Гость 5

Кстати, да. Если через год, например, мать ребенка умрет - все бывает - ребенок будет жить с отцом. Готовы к этому? Или его заберет одна из бабушек? Вопрос этот обсуждали "на берегу"?

Белочка

Я бы жила в гб и недвижимость на себя оформляла. А если ребенок то можно оформить на отца.Какие проблемы то. От ребенка на стороне никто не застрахован даже если вы и выходите не за алименщика.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормальные не только вспоминают,а еще активно участвуют в жизни ребенка. А если мужику важнее левая баба,чем его ребенок так это лишь говорит о его моральных качествах,и через год-два-три он точно так же не будет вспоминать про вашего совместного ребенка кидая три копейки от белой зарплаты с видом благодетеля.

Гость

Я вот правда вас не понимаю. Мне, много лет назад, поставили диагноз бесплодие и я решила, что мне нужен мужчина разведенный с ребенком, которому больше дети не нужны. И нашла такого, все было хорошо, но меня очень раздражало наличие ребенка. Хотя ребенка было очень мало в нашей жизни, но мне это не нравилось. В общем я решила, что мне это не нужно и рассталась с мужчиной. Во время наших отношений я скрывала свои чувства к ребенку и не высказывала. А потом он сошелся с другой женщиной, так она ему постоянно мозг выносила, зачем он общается с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит когда переедет на пмж к отцу? С какой стати? И это если ещё квартира его,а может он примак и живёт у нж

мохнатая булка

Автор, вы уже выбрали себе котика или в процессе?

Гость

Не стоит выходить замуж за этого мужчину. Ребенок всегда будет присутствовать в его жизни в большей или меньшей степени, и вас все его будет серьезно раздражать. Вы будете всю жизнь считать минуты и копейки, которые ваш муж потратил на этого ребенка, и, неважно, много их или мало, вы все равно будете внутри себя тихо беситься. Вам это зачем? Счастливо жить можно только с человеком, которого вы принимаете целиком.

Гость

У моего мужа есть внебрачный ребёнок , ни с ним ,ни с той бабой общения нет, алименты платит , раз в год по смс поздравляет с др.они даже не встречались,был просто секс.ничего не поменялось , муж как не горел с ними общаться ,так и не горит.каартира у меня добрачная.

Левая тетка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я была в такой ситуации. 11 лет полёт нормальный). Никакого чувства вины, обидок и недовольства, как тут кликуши пишут, не было. У вас отличные исходные данные жить счастливо с этим мужчиной. У нас общая дочь, муж души не чает. Отличный муж, хороший отец, все для семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные вы дамы, иногда левые детки и в браке появляются. Это жизнь.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Меня не раздражает ребёнок мужа, редкие встречи и скромные алименты, муж отлично зарабатывает. Раздражать могут плохие дети, хорошие нет.

-
Гость

Сообщение было удалено

А куда отцу девать родного ребенка, если, например, мама умерла или спилась, или заболела тяжело? Всякое в жизни бывает. Связываясь с детным, надо учитывать и такой вариант развития событий. Конечно, риск , наверное, минимален, но исключать такой поворот событий не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня странно, когда такое случается. Я бы не стала такую ситуацию характеризовать, как " жизнь".

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Плохой/хороший ребенок - понятие относительное. В 3 он для вас хороший, в 8 резко становиться плохим. Редкие встречи могут участиться, небольшие алименты могут быть дополнены серьезными подарками. Тогда что?

Автор

Девушки, понимаю, что всем хочется высказаться, но мне интересна именно ситуация женщин со сходными условиями.
Если я разведусь-чем меньше будет бывшего в моей жизни-тем лучше, поэтому это не пугает.
Мать у ребенка молодая, дай Бог ей здоровья. Обсуждали вопрос проживания-совместно с нами ребенок жить не будет.
Жених согласен на брачный договор, где всё по недвижимости будет оговариваться.
То, что мне не нужен тот ребенок МЧ прекрасно знает.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего. В нашем случае не участятся и серьёзных подарков не планируется. Меня это устраивает.И мужа тоже, а это самое главное.

Левая тетка
-

Сообщение было удалено

В нашем случае остался бы с бабушкой. Она ещё молодая.

Гость

У мужа дочь от первого брака. Про нее не забывает и любит. Девочка относительно взрослая и адекватная. В семью нашу вхожа. Меня если честно сказать подкупило такое отношение к собственной дочери. Сама я адекватно оцениваю ситуацию,наверно благодаря тому что сама являюсь ребенком от первого брака и отец всегда нас с сестрой любил и баловал,ну и в приципе содержал нас полностью.
Что касается иммущества,у мужа есть добрачная квартира и у нас есть договоренность что она принадлежиь его старшей дочери. Мы сами купили дом в браке и оформили его на меня (вначале типа на моего отца,а потом договором дарением на меня). Таким образом я защищаю свои интересы и интересы уже нашей общей дочери.
Дальше уже буду смотреть по ситуации.

Гость

А как же извечное" Полюбит меня-полюбит моего ребенка")))

мохнатая булка

Из-за какой то стервы , на которой женился отец, ребенок не будет общаться с ним и своими братьями/ сестрами.

Левая тетка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мой случай! Мы тоже кстати заранее обсуждали вопрос общения отца с ребёнком. Не бойтесь ничего. Отлично, что ваш мужчина не пылает отцовский чувствами и с бж не общается.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Согласна. Лучше с родной бабушкой, чем с мачехой.

мохнатая булка

В интересах нж, чтобы отец и ребенок встречались у них дома, чтобы ребенку нравилось там бывать: мультики, вкусняшки, чем непонятно где или у бывшей жены, а еще страшнее вообще запретить видеться. Это наказуемо. Так что придется переступить через свою дурь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не пойму, в чем вопрос. Моральная сторона вас не заботит. Если вопрос исключительно о совместно нажитом имуществе, то, да, сын сможет претендовать. Если вы боитесь, что потеряете собственные средства/имущество, то проще и надежнее жить гражданским браком.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Почему бабушка должна заниматься ребенком , когда есть отец? Почему она должна хотеть это делать? Внук не ее обязанность и не ее ответственность.
Да и одинокая может мужчину встретить и на фиг ей внуки будут не нужны. Молодая - до 50 лет, может и родить еще.
А пожилая может и умереть, и с ума сойти.
Даже если возьмет Годы идут, ребенок взрослеет и под опекой бабушки он может стать неуправляем. Лет в 15 она попросит отца забрать. И что тогда?

Так что бабушки бабушками, но отец ответственнен за чадо "если что" и это "если что" исключать нельзя.

Гость

Да ее вообще никто никуда не берет, она уже имущество тут делит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь нж моего мужа тоже так думает , хотя сомневаюсь. Он к детям часто приезжает, сына брал к себе, а я переживаю , не хочу негатива в сторону своих детей.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому что такой вариант не исключен. Как бы дама не била себя в грудь, за детного не выйду никогда. А потом глядишь нежданьчик вылез. Объявился внебрачный ребенок о котором папашка и сам не подозревал что он есть. Тут и мамаша ребенка на установление отцовства и на алики подает. Просто не надо зарекаться. Что такого не может быть никогда я все предусмотрела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На две семьи живет

Левая тетка
мохнатая булка

Сообщение было удалено

У каждой НЖ свои интересы. В моих не было интереса принимать его ребёнка в нашем доме.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Стерва -это вообще-то НЖ и с ее мнением придется считаться, а БМ поверьте портить отношения с новой семьей себе дороже. Я не НЖ, не БЖ -это взгляд, так сказать, со стороны.

Автор
мохнатая булка

Сообщение было удалено

С чего вдруг вкусняшки тому ребенку у нас дома? Хотя, если БЖ будет отдавать часть денег с алиментов на вкусняшки, а муж вместо отдыха на выходных будет скакать вокруг ребенка-пожалуйста. Только согласятся ли все участники балета на такое?

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Наша бабушка хотела и могла. Поэтому бы его ребенок остался с ней. А так бы да, взяли бы к себе. Хороший ребёнок, почему не взять? Ревности нет, ненависти и неприязни нет, дом большой.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Вот да. Смысл такого мужа иметь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в том, насколько вероятно то, что того ребенка при таких исходных данных в моей жизни не будет.
Ребенок живет с матерью в её новой семье с новым мужем и периодически путает, где папа. Развод произошел из-за измены БЖ. Бывшие общие друзья БЖ и МЧ с ней никаких контактов не поддерживают. Поэтому моральная сторона в виде благополучия того ребенка меня не волнует, это действительно так.

Гость

Недолго такую НЖ муж терпеть будет. Придётся тоже примеряться к свидания своих деток с отцом и оплачивать вкусняшки.

Автор

Если отец так хочет участвовать в воспитании того ребенка-надо было не разводиться.

Левая тетка

[quote="Автор"]
Вопрос в том, насколько вероятно то, что того ребенка при таких исходных данных в моей жизни не будет.
Ребенок живет с матерью в её новой семье с новым мужем и периодически путает, где папа. Развод произошел из-за измены БЖ. Бывшие общие друзья БЖ и МЧ с ней никаких контактов не поддерживают. Поэтому моральная сторона в виде благополучия того ребенка меня не волнует, это действительно так.[/quoteА вас и не должна моральная сторона волновать. Это же не ваш ребёнок.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Он же не только ваш муж , а еще отец , так что ответственность не только перед вами а так же перед детьми. Он учавствовал в их рождении. Не устраивает порядочный мужчина , не выходите за него замуж.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепуга терпеть то не будет?)) Этот отец не горит отцовский чувствами к ребёнку, так что нормально у них все будет).Без вкусняшек))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Вырастет ребенок в одной семье, без метаний туда-сюда и без противоречивых наставлений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так разводятся не с детьми а с женами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы забываете, что развода могла захотеть мать ребёнка. Отец вправе любить дочь и никакая НЖ это не изменит. Уж лучше в таком случае тоже научиться любить ребёнка.
У меня сын развелся с женой, дочку любит и ежедневно общается. Не хотела бы я, чтобы НЖ 'танком' прошлась по сердцу моего сына, выкорчевывая эту любовь.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужен муж, который по 2 раза в день будет бегать в бывшую семью. За такого я бы замуж не вышла. Вышла за такого, у которого новая семья и ребёнок на первом месте и важнее всего.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Нет новых и старых детей. Сегодня вы новая семья а завтра можете стать старой , тогда и цените мужа за его приоритеты.