Я вот постоянно переживаю, прям из головы не выходит. Дочери полгода,а все мои мысли о том что я обязана обеспечить ей крышу над головой. И всю думаю - как накопить, где взять, ведь мы не олигархи, …
Сообщение было удалено
Пусть ищет кого хочет. Только парень тоже может девушку с квартирой найти нафик ему лимита.
Сообщение было удалено
А мне противно было на съёмном, 2 недели выдержала и вернулась домой.
Плохую квартиру арендовали. Я несколько раз жила в арендованных квартирах. Некоторые были очень хорошими.
Когда проблемы с деньгами и негде жить, то будешь жить с родителями, от этого никуда не деться. Если есть выбор, то даже не обсуждается, все должны жить отдельно.
Сообщение было удалено
Почему лимита? Мало москвичек без собственных квартир? Много. Многим не покупают потому, что есть квартиры ещё живых бабушек и дедушек, которые все этой девушке достанутся.
Сообщение было удалено
Вы читаете не то, что написано, а то, что сами себе придумали. Вас, что ли, родители из дома выгнали в 18 лет? Ну, сочувствую.
Сообщение было удалено
Забавная вы. Даже опыта нет никакого, а мнение ого-го)))
Сообщение было удалено
Так в Питере полно коммуналок да и в Москве имеются. Приходится и за чужими людьми садится и мыть.
Сообщение было удалено
Хорошую, сразу после ремонта. Не люблю без родителей жить, инфантилка и горжусь этим)
Сообщение было удалено
Ну когда достанутся тогда и можно отдельный унитаз рассматривать. А так или в родительский или в бабкин.
В Москве квартирный мальчик это опять же либо с бабкиной квартирой либо родительской. А сейчас на них даже жилье не оформляют. Так как обычно в 23-25 только учеба заканчивается. И если безквартирная девушка на такую квартиру ориентируется то мне ее жаль. Потому что парень в совместном жилье не заинтересован. Это ей приходится дергаться куда в случае развода пойдет.
Нет, не переживаю. Мир такои огромныи, кто знает где заxочет жить мои ребенок, когда вырастет.
Сообщение было удалено
Вот тоже так думаю, откладывать обязательно. Так и сделаю!
Умная девушка та которая разглядит потенциал в человеке что он может достигнуть сам. А глупая будет считать родительские квартиры которые ее никогда не станут. И пойдет в случае развода с дитем в родительский дом.
А я понимаю и поддерживаю автора!У всех по разному получается приобрести жилье,для кого то ипотека-выход,кому наследство падает,кому то родители помогают,ну и самим нужно пахать конечно же!!!Моему ребенку 2,5 года и сейчас я взяла ему 2-комнатную квартиру,чем очень горжусь!Были накопления,б/м подкинул деньжат,родители подкинули,сама за каждой копейкой гоняюсь,ну и в долгах сейчас на пол миллиона!Квартира в 2018 году сдастся,так что квартирантов не пустишь...вот хочу к родителям перебраться,а свое жилье сдать!Крутимся как можем....
Сообщение было удалено
Ну во первых у меня есть своя двушка с ремонтом и оставленная, и мне сьемное жилье не светит, а во вторых даже при разводе муж будет щедро платить алименты, я в этом уверена, но речь в теме не о муже и разводе, а о будущем наших детей. Очень не хочу чтоб ребенок вырос и сказал ЧТО Ж ВЫ РОДИТЕЛИ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ДАЖЕ НА КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ МНЕ НЕ ЗАРАБОТАЛИ!
Я бы все же не стала откладывать деньги и копить на квартиру или брать ипотеку. Ну не известно, как сложатся отношения с мужем за столь длительный срок, даже не обязательно он уйдет от вас, сами можете разлюбить (это в день свадьбы кажется, что любовь до гробовой доски). И придется делить, что приобретено и накоплено в браке. Я бы подстраховалась на этот счет.
Сообщение было удалено
Кем обязана? По закону не обязана.
Я бы хотела, чтобы мои дети росли в хороших условиях, и поэтому роду только в том случае, если будет мужчина способный и желающий таковые обеспечить. А к своим родителям претензий не имею и не считаю, что они мне что-то должны.
Сообщение было удалено
Ну так и работайте с мужем зарабатывайте на жилье. Кто мешает то. А то все хотят готового с квартирами которые на поверку свекрухины.
Сообщение было удалено
А если так и не встретите такого мужчину? Останетесь без детей? Я считаю долг родителей дать образование и жилье.
Сообщение было удалено
Не согласна. Мне в этом году43 будет. И мой муж думает о том, как меня удержать. Я уже с ним разводилась, в качестве наказания, а сейчас опять поженились. И при этом я не красавица и вес 97 кг. Просто надо знать, за какое место и как держать. И секс чтоб мужу нравился. Держать надо, но вот удерживать я мужчину никогда не буду.
Сообщение было удалено
Во первых сейчас все разводятся, брак себя изживает, а во вторых действительно с девочкой чаще второй раз замуж выходят, только иногда девочка рассказывает бабушке как дядя пальчиком в пи.се ковырял и заставлчл свою пи.сю трогать.
Сообщение было удалено
Если и разведусь то сто процентов никакого мужика искать больше не собираюсь, так как понимаю что чужой ребенок нафикк никому не нужен, да и мне ребенок важнее чем чужой мужик. В этой жизни только на себя рассчитываю, благо образование и мозг присутствуют. А будут в моей жизни штаны или нет мне вообще все равно. Меня судьба ребенка волнует.
Автор, пусть свекрови голову ломают над будущими квартирами, это им придется на старости лет проживать в коммуналке и мотать свои нервы, теща обычно вырастили дочь и выпихнула "Муж должен"
Сообщение было удалено
А что так волнуетесь, у вас места в квартире совсем нет? Не на улицу же вы ее взрослую выпихните.
Меня когда то родители обеспечили однокомнатной квартирой и с мужем дом уже в браке купили. Свою однушку подарю дочери на 18 лет,так что голова по этому поводу не болит. Детей больше рожать не собираюсь именно по этим соображениям.
Сообщение было удалено
Давайте жить по три поколения в одной квартире!
Сообщение было удалено
А потом дочь с дитем обратно вернется. И кто ей дохтур.
Белочка 62. Белочка | 13.06.2016, 14:31:37 [3454633785]
Умная девушка та которая разглядит потенциал в человеке что он может достигнуть сам.
А потом на достигнутое придет новая, не менее умная, но значительно более молодая девушка и укажет на дверь предыдущей. Свое надо иметь, а не потенциалы разглядывать, это очень ненадежно.
Сообщение было удалено
Не дай Бог на такие мучения дочь отправить, мало того, что к нищему мужику, который не может жилье отдельное организовать, так мне кажется, что свекровь не нервы мотать, а кровь пить будет, развлекаться одним словом. А нервы тратить будет молодая женщина.
Сообщение было удалено
Вот согласна!!! Что значит * дочь замуж впихнуть и муж должен* ???? Откуда вы знаете какой ей муж попадется? А если он ее выгонит?? У ребенка обязан быть свой собственный угол!!!! Что бы в жизни не случилось *свое есть свое* . Есть куда прийти . А не сьемное жилье или в приймах!!!
Сообщение было удалено
Поживут временно, накопят на первый взнос в ипотеку и до свидание. Невелика проблема в наше время. а если родители с деньгами помогут-так вообще красота.
Сообщение было удалено
А что такого ужасного? Была бы у меня дочь, так я бы только радовалась дочери и внукам.
Сообщение было удалено
Вашего мужа красотки домогаются, а он такой стойкий оловянный солдатик, не взглянул ни на кого. Может он вообще никому нафиг не нужен, кроме вас.
Сообщение было удалено
Все индивидуально, есть такие невестки, что свекровям не снились. Да и присутствие даже самого золотого постороннего человека в квартире напрягает.
Сообщение было удалено
Может сначала на взнос собрать, а потом вмести жить начать?
Сообщение было удалено
Вместе.
Сообщение было удалено
Вот интересно, если мать не хочет, сын все равно приведет женщину? И женщина зная, что ее не хотят там видеть, все равно попрется? Совсем уже картина из жизни бомжей и маргиналов.
Сообщение было удалено
Если поженятся не в 18-20 лет, а к 30 годам, то на первый взнос уже молодые могут скинуться. вопрос решаемый в наше время-это раньше был тупик и люди жили в стесненных условиях у друг друга на голове по 15 лет.
Сообщение было удалено
Мне не будет обидно, если мой муж другим девушкам не нужен. Я нигде не писала, что его красотки домогаются.
Сообщение было удалено
Если мать не хочет, пусть о квартире сыну подумает)))
Сообщение было удалено
Вы преподносите это как свою личную заслугу, что вы исключительно за одно место держите. Может там и держать не нужно, никто не позарится.И такое бывает.
Сообщение было удалено
Так если достигать и зарабатывать будут вместе. Так и жена не с пустыми руками уйдет а с половиной нажитого в браке. А вот если у парня добрачное тогда да с пустыми руками это точно.
Сообщение было удалено
Чтобы жить с женщиной нужно иметь достаточно средств. Не можешь предоставить необходимое, держись от женщин подальше, а то еще и дети могут появиться. Мать всю жизнь содержать будет? Квартира это мелочь. Стены лизать квартирные будут семьей и сыты, одеты и обучены будут?
Сообщение было удалено
Ну во первых у меня есть своя двушка с ремонтом и оставленная, и мне сьемное жилье не светит, а во вторых даже при разводе муж будет щедро платить алименты, я в этом уверена, но речь в теме не о муже и разводе, а о будущем наших детей. Очень не хочу чтоб ребенок вырос и сказал ЧТО Ж ВЫ РОДИТЕЛИ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ДАЖЕ НА КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ МНЕ НЕ ЗАРАБОТАЛИ!
Не знаю,я выросла без квартиры и муж так же,но чтобы родителям сказать почему вы мне на жилье не заработали такого даже в мыслях не было и не будет,мы сами квартиры добились,просто надо знать сферы Где эти квартиры дают,например военным;в милиции,и и.д
Сообщение было удалено
Так она может и подумает но только для сына. И оформлена квартирка на свекровь будет не на него. А то невесток не одна может быть.Ей всех невесток обеспечивать что ли??
Сообщение было удалено
Вдвоем будут работать и все приобретут и квартиру, и машину, и дачу. Как раньше люди женились-ни ложки, ни вилки и ничего- жили, трудились и все покупали. И ваша дочь не принцесса голубых кровей, будет работать и зарабатывать вместе с мужем.
Сообщение было удалено
И опять по кругу. О сыне то родители, конечно подумают. Только как тут писали, могут и на выход попросить жену, если что не понравится. И если еще родители на сына запишут купленную квартиру. А то звучит как сыну, а собственник не он. Нехорошо гостем приходить к чужой дом, права не покачаешь от души.)))
Сообщение было удалено
Безусловно, если квартиру купит свекровь, то и оформит на себя. Только в этом варианте тоже загвоздка имеется, потом невестку с детьми из этой квартиры не выпихнешь)))
Сообщение было удалено
То то жены военных плачут. По 20 лет мотались по гарнизонам. А субсидия только мужу положена. Развелись до свидос квартира в единоличной собственности мужа. Была здесь такая ветка недавно. Так что не завидуйте.
Сообщение было удалено
У меня нет дочери к сожалению, а сыновья воспитаны так, что на себя берут ответственность за обеспечения семьи, не заглядывая в кошельки женщинам.
Сообщение было удалено
А зачем невестку прописывать?? Пусть идет по месту своей постоянной регистрации.