Гость
Статьи
Молодые мамы, …

Молодые мамы, переживаете ли о будущем жилье для ребенка?

Я вот постоянно переживаю, прям из головы не выходит. Дочери полгода,а все мои мысли о том что я обязана обеспечить ей крышу над головой. И всю думаю - как накопить, где взять, ведь мы не олигархи, …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Клиентка эскорта
Елена

Сообщение было удалено

я в одном из первых постов своих писала, что во внешность тоже нужно дочери деньги вкладывать (естественно не такие суммы как в образование).А купить квартиру это привлечь примаков.
То есть на пластические операции дадите, а на квартиру нет?)

Гость

В том числе и по этой причине не хочу третьего, трешка у нас есть, двое поделят ее пополам, по однушке будет. Мы на дачу на старости лет. А если трое, по комнате получится, а это не серьезно..

Гость

Есть у меня знакомая, с братом до крови разругалась из-за квартиры, по суду ее рвали на части, у них двушка была. С тех пор, мягко говоря, не любят друг друга и не общаются.

Клиентка эскорта
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Гость

Сделала уже жилье ребенку заранее. Жутко боюсь нищеты! Обо всем думаю наперед. Сейчас такое время, ничего от гос-ва. Если сама ребенку не сделаешь, то кто еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом ты не родишь и внука не будет и что будешь делать? Оставишь дальним родственникам с радостью, наверное, трудно-заработанное, угу.

Галина

Мы купили сыну "двушку", когда ему было 12. Помню, как на день рождения повезли его смотреть будущую берлогу: безо всякого интереса он прошелся по комнатам, и бегом - осваивать мопед, бабушкин подарок. 6 лет квартиру сдавали, все деньги переводили в доллары и откладывали на отдельный счет (как предполагали - на хороший ремонт). Но решил иначе: квартиру в центре Нижнего Новгорода продал и купил коттедж в очень хорошем клубном поселке. Я считаю правильным, что мы позаботились о жилье для ребенка заранее: большинство его друзей скитается по съемным квартирам или в свои 22-23 до сих пор живут с родителями.
В свое время моя бабушка сделала все, чтобы мои мама и папа жили отдельно. Родители мне подарили квартиру на 18-летие, поэтому нам с мужем не пришлось решать насущные проблемы и мы смогли без спешки решить жилищный вопрос для сына.

Галина

Как-то я писала об этом на форуме, после чего на меня свалилась куча негатива: и мы с мужем - баловни судьбы, и из сына инфантила делаем и т.д. и т.п. Честно - была удивлена такой агрессии. Просто в нашей семье квартирный вопрос решался не в авральном порядке, а заранее. Да, уже третье поколение получает все, что нужно, "на старте", и из разговоров с сыном я вижу, что и он продолжит в том же духе. Многие мои знакомые стоят на позиции типа "мы все сами заработали, пусть и дети сами крутятся, как хотят". Не понимаю!!! Обрекать своих детей на съем жилья - просто кощунство. Редко кто из молодых сразу зарабатывает достойно, и как жить, когда больше половины заработка уходит на аренду? А ведь эти деньги "взрослые дети" могут тратить на путешествия, оплату обучения и т.д. Да и рождение детей при нерешенных жилищных проблемах откладывается на неопределенный срок, а потом, ближе к 35, начинаются всякие проблемы... Конечно, в каждой семье свой уклад, но я считаю, что обазанность родителей - не только прокормить до 18, но и обеспечить нормальный старт (как минимум - жилье и образование).

Мнение

Галина, полностью с вами согласна.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: