Гость
Статьи
Молодые мамы, …

Молодые мамы, переживаете ли о будущем жилье для ребенка?

Я вот постоянно переживаю, прям из головы не выходит. Дочери полгода,а все мои мысли о том что я обязана обеспечить ей крышу над головой. И всю думаю - как накопить, где взять, ведь мы не олигархи, …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Кстати еще в мои 17 лет (в провинции) мужчины, с которыми встречалась, водили по ресторанам. Конечно это были не голопопые студентики. Такие сами не изъявляли желания со мной знакомиться. Так что не стала бы я утверждать что вся провинция голодает и живет на зп 15-20 тыс руб.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Может вы подумали рублей?))) Нет, я пишу об импорте и выездах, цены были одни и те же в долларах, что тогда, что сейчас. Менялись только цены в рублях.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

ааааа
я то о деревянных речь вел)

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

а в мои 17 лет я уже с будущей женой встречался...
эххх было ж время......)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

неужели сейчас все дети поголовно тuпы настолько, что с первого класса нуждаются в услугах репетиторов? какие всеобщие диснейленды, очнитесь, у 80% россиян нет загранпаспортов

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А если бы не заплатила за ведение беременности, дауном что ли родился бы? Абсолютно таким же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая тупость, фу, ощущать, что он хозяин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

света, ты что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

накер это вообще все надо, не понимаю, кого-то рожать, воспитывать, параллельно успевать готовить убирать, еще интерес пыжиться-поддерживать, что то придумывать, понимая что выше бошки не прыгнешь,напрягаться думать, дрессировать его... мазохизм, как можно об этом мечтать с детства хз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая тупость, фу, ощущать, что он хозяин...

на соседней ветке муж жену выгоняет, разрешил пожить до августа. а идти некуда,только на съем. удачно вышла замуж! у знакомой дочку с сыном муж выгнал, а она иногородняя, пришлось вернуться к матери, и отчим, который эту дочку с внуком не любил.ушел к другой бабе. не захотел с ними жить!поэтому если ты родила дочь, не расчитывайте её продать, вернуть ведь могут!

котэ в карете
Гость

Сообщение было удалено

неужели сейчас все дети поголовно тuпы настолько, что с первого класса нуждаются в услугах репетиторов? какие всеобщие диснейленды, очнитесь, у 80% россиян нет загранпаспортов

шеф моего мужа даже в/о не имеет, и языков не знает, зато у него штат личной охраны, особняк в замкадье, Греции и Германии, три хаты в центре, ездит он зимой на бронированном гелике, а охрана на крузаках, а летом на таком же 600-м.А его жена и дочь имеют кайены, х5 и х6 итд. И костюмы у него по 4 ляма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же москвичи зажрались.. *****...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не кто первый позвал, а в кого влюбилась и с кем это было взаимно. По финансовому аспекту мы равны: оба с квартирами и нормальными стабильными работами, со средней зп. Вместе мы нормально можем поддерживать наш уровень жизни. Он нас устраивает. На еду (именно на походы в магазин) мы тратим где-то 20 тыс р в месяц. Если бы я больше готовила и не готовили бы полуфабрикаты было бы дешевле, потому что и сосиски и пельмени по цене не дешевле мяса, а хватает их на меньшее количество порций, чем 1 кг мяса, например. Плюс ещё еда вне дома. Но это я буду делать только если нужно будет экономить и буду в декрете.
Просто даже если бы мы зарабатывали на двоих 200 тыщ, мы все равно не перестали бы покупать сосиски и пельмени, и соответственно тратили бы те же 20 тыс примерно. Только может заказывали бы чаще.
Тут уже дело вкусов, а не финансов.
У моей подруги муж зарабатывает 100 тыщ, но живут на 15, это надо ещё вычесть квартплату и расходы на машину. Вот это действительно бедность и тяжелая ситуация. А у нас все отлично.

Мнение

Есть одноклассник, который работает в следственном комитете на низшей должности с ненормативным графиком и часто выходит в выходные - за 35 тыщ - никаких премий - никаких перспектив вообще в той организации. Только если уйдёт в другую. Сразу скажете лентяй? Будете категорически не правы. Просто бывают обстоятельства сильнее нас и работу подделанную сотрудниками и работников никто не ценит. Есть такое начальство и в гос структурах и в частных фирмах.
Просто не надо тут кричать, что мужчина не может зарабатывать 50 тыщ и тем более меньше с высшим образованием. К чожалению такие места есть и с кризисом из всех больше.
Опять таки, в фирме мужа на работу принимают с зп 35 тыщ (он уже 50 получает), и вот в этом году зп новеньким, которые отработали больше года так и не подняли.
А есть фирмы, которые вообще сократили штат сотрудников с этой должности в Москве у которых была зп 40-50 тыс, и теперь на эта должность есть только у филиала где то в Самаре, грубо говоря и там на ту же ложность, с теми же объемам зп 20 тыс. А в Москве у этой фирмы теперь этх должностей вообще нет и люди вынуждены искать работу. Так что не надо тут про то, что за меньше 50 нет и что работы завались.

Белочка

Похоже Елена сложила зарплату олигархов с пенсией пенсионеров вот и получилась средняя температура по больнице. Недавно была в Мосгорсуде конечно у судей приличная зарплата а вот у секретарей слезы.

Гость

Кто там про комитеты писал, они на пенсию выходят лет в 40, как и мчс ники и прочее, ради этого и идут туда. Ну и всякие льготы ништяки бывают тоже, жильё опять же помогают взять.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Мне тоже надоели ПЕЗЗЗЗДЫ из Масквы.Сколько можно??? Не будет другой России- не будет ПЕЗЗЗЗЗд из МАсквы...

Паразитизм рулит...Если что. МОЙ ребенок живет в другой стране(Китае)..Имеет бОльшую зарплату , чем выше средней в МАскве.

Ну надоело уже,честное слово...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ипп++сь просто!!!
Желаю им пеЗЗдам венерических болезней!!

Ласточка

Я такая же, как автор темы. Дочь только родилась, а меня уже не покидала мысль о жилье для нее. Очень переживала,решили с мужем напрячь все силы для решения данного вопроса.Итог: ей позавчера было 5 лет и мы покупаем для нее 1-ком кв. в новостройке.Думаю,для старта ей хватит,пока здавать будем и ее же содержать на эти деньги)))Пришлось,правда все 5 лет себе во всем отказывать(ни отдыха,ни дорогих вещей,ни машину поменять), но ради покупки кв.стоило ужаться.
Больше детей не хочу,как представлю,еще на одну кв.зарабатывать,брррр(

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Город-миллионник, столица федерального округа.

Стоимость платного ведения беременности 40-60 тыс . Можно в рассрочку
Стоимость договорных родов - 10-20 тыс. Платная палата тысяч 6 за весь заезд.
Стоимость патронажа первого года жизни 30-50 тыс. Можно в рассрочку.

Итого: от 70 до130 тысяч.

ВУМАНТРОЛИ, ВЫ ПЕРЕИГРЫВАЕТЕ, СОЧИНЯЙТЕ ДОСТОВЕРНО!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Патронаж первого года наx не нужен. Достаточно 1-2 консультаций хорошего педиатра. И пара платных прививок.
Платное наблюдение беременности тоже опционально. Узи, да, нужно у спеца с хорошим оборудованием. А уж анализ мочи и взвеситься можно в консультации без потери качества услуги.

Гость

пердеж про красивого был знатный! хорошо,хоть не написала,что богатый!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деффки, прикиньте, а у нас все было бесплатно, по полюсу:ведение бер,роды,прививки,патронажи,педиатры и проч. и все очень даже хорошо,зачем платить за то,за что можно и не платить?ребенку 5 лет, от "платников" ничем не отличается,да-да,а первый год жизни был сааамым дешевым:подгузники и ГВ. Все)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и налоговый вычет дадут на всё это удовольствие.
И кстати, многие платные клиники у нас начали работать по ОМС. Только гормональные анализы надо доплачивать и узи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++многа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жк и детских поликлиниках нервы мотают, в платных - нет. Но мы как-то с доходом тогда 30 на семью нормально ходили к платным врачам и роды оплатили.

Елена

Теперь я мама!!! Жизнь после родов (делюсь опытом)...
Привет Всем! Решила создать с моей доченькой семейный канал и хочу поделится нашими видео с Вами…Строго не судите, это только начало))) Новые видео будут добавляться постоянно…Подписывайтесь на наш семейный канал…) www.youtube.com/channel/UC5k30emYcaXuh0hVL7Dnyww

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Это вряд ли)

Гость

Девоньки, кому вы собираетесь спихивать своих дочек в России? Здесь гораздо проще пристроиться в личном плане симпатичному голозадому парню. Полно красоток с квартирами, кому нужны ваши голодранки? Ну, если она красавица, хозяйка и с брачным договором, что ни на что не претендует--ещё ладно.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Полно красивых, а без лишнего веса и того больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или муж такой, что нафиг никому не нужен. Или девке меньше 40. Но жизнь полна удивительных открытий))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедняги. Нищие с мозгами -- это страшно. Это драма и достоевщина. Они же понимают все...

Надеюсь, у них хотя бы есть родительские наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Лучше потратить эти силы на получение профессии и переезд в нормальную страну с гарантированной хорошей старостью без всяких детей. Но вариант хорош для психологических одиночек. Многие внутренне погибают без колхоза родственников вокруг.

Мнение
Елена

Сообщение было удалено

И кстати, а если дочь не будет пробивной? Это же изначально в характере? Я не пробивная. У меня есть знания и упорство и этим очень пользовалось руководство, особенно на первой работе за 16 тыс р. И когда была возможность меня повысить (я была следующая по ступенькам карьерной лестницы) меня оставили как стержень, так как на все все держалось, а взяли на более высокую должность пробивную из другого отдела. Она потом сама на мне ездила, я офигивала. Это же не значит, что я глупее ее или еще что-то. Просто есть наглые и пробивные, а есть ответственные и исполнительные.

Мнение

У меня дядя - очень хороший специалист в своем деле, фирма без него вообще встанет, да и на другие фирмы они приезжает консультировать. Он трудолюбивый и умный, но честный до мозга костей, и хотя добился максимального роста в своей профессии (сложной, технической) каких-то огромных денег он не получает. Точно не знаю, но порядка 100-120 тысяч судя по всему.
Точно знаю, что мой папа на его месте добился не меньшего, чем добился на своем. Потому что есть умные, хитрые, пробивные, трудолюбивые, смотря на все с точки зрения именно своей выгоды (мой папа), и есть люди умные, честные, прямые, трудолюбивые именно выполняющие свою работу и получающие удовольствие именно от этого, не задумываясь, как за тоже самое можно получить больше (мой дядя).
Вот муж мой во многом похож на моего дядю, по характеру, размышлениям, увлечениям.
Сейчас скажете, что все-таки 100 тыс, а не 50 тыс, и типа мой муж глупый, только дяде моему уже больше 50 лет и у него точно пик карьеры, при чем уже очень давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры есть, но больше ничего. Так и живут семьями с ребёнком на 25-30 тысяч на всё, ещё и вторых планируют, и на отдых скапливают и ездят. Что теперь, не жить?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Очень уважаю таких людей, как ваш дядя и ваш муж. Тоже не понимаю, как можно быть нечестными, мутить там что-то. Есть работа, ты её ответственно выполняешь, получаешь зарплату, хорошо работаешь, получаешь премию.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я конечно не за воровство конечно, но грубо говоря, вот пришёл к нам мастер по установке посудомоечной машины, нам нужна была дополнительная установка (помимо стандартной оплаченой официально по веку в магазине), если ему оформлять чеком, нам бы обошлось 4000р доп установка, а он предложил без чека взял с нас 3000 и написал, что доп установка не понадобилась. Ничего страшного в этом нет, но до этого надо додуматься! И такие ходы есть на большинстве работ в бОльших масштабах конечно же. Ну такие как я, муж, дядя на такое не решатся. И поэтому сразу мы прослываем лузерами.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я бы так не смогла тоже. Это не честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Да жить конечно..если вам нравится на 20 тыс впятером

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то тут при чём? У нас всё иначе.

женщина
Елена

Сообщение было удалено

а Ваша дочь без секса будет жить? Очень интересно Ваше мнение по этому вопросу

Гость
женщина

Сообщение было удалено

а Ваша дочь без секса будет жить? Очень интересно Ваше мнение по этому вопросу

место для секса должен обеспечить мужик, видимо. все,все должен только мужик. хотя немногие женщины по чужим койкам готовы прыгать.у себя как-то спокойнее.

Ирина

у меня трое, первые двойня. Сначала (с двойней уже) себе купили комнату в коммуналке, потом большую двушку с отличным ремонтом (к этому времени уже третий был). Не переживали. Сейчас на котловане берем... будет оказия - потом нще возьмем. К чему я это? А к тому, что дорогу осилит идущий. Начинать надо с того что вы ребенка родили и выучили - а дальше сам-сам... но если будет возможность - можно и прикупить жилье. Вкладывать в дочь как в муклу не имеет смысла, как в карьеристку - поставить под угрозу ее замужество. Балансируйте. Что до вероятности развестись - ну тут надо балансировать - что как на кого оформлять, чтобы и муж уютное гнездо не свил и дети не пррфукали. А ориентироваться надо всегда на лучшее. Я лично хочу еще родить и усыновить. Муж затупит - я одинока не буду, чем детей больше, тем легче)))) они оч быстро растут и не дураками.

Ирина

"делай, что должен, и будь, что будет!"))) что загадывать то... от всего не подстрахуешься, но и на попе ровно сидеть не надо)

Гость

должно обеспечивать детей, не расчитывайте ,что их,как котят,подберут богатые папики. как подберут, так потом и выкинут. лучше одному все дать, чем плодить неустроенную нищету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На другой ветке мне сказали, что только кАлхозницы думают об этом( тема была о троих детях-дочках),
Как странно, мне тоже всегда казалось, что думать надо.Особенно, если троих рожают.
Пусть они будут успешными,сами себе покупают, но ЗАЧЕМ тогда рожать, как котят и выкидывать на улицу,надеясь, что заработают.Прямо вот сейчас!!И снимать, и копить, и все лет в 20.

Марина А

Нет, не переживаем. От переживаний оно не появится - на него надо либо копить, либо строить, либо ипотеку выплачивать.
Мы вот потихоньку строим, уже на завершающей стадии, в доме даже жить можно. В дом переедем, квартиру детям отдадим. Так что и вы не переживайте, а вкладывайтесь в жилье по мере сил, к окончанию ребенком школы все будет.

Акуна 👑

Жесть !!! Вот такие лохудры бездумные и плодятся .Родители обязаны ребёнку обеспечить нормальное будущее ( это хороший вуз,квартира и машина ) ,а дальше все сам ...Особенно если это мальчик ,но и неизвестно как сложится будущее девочки ( в том смысле что она и замуж выйти не сможет или еще чего ) и дело не в внешности совсем ,судьбы у всех разные ! Правильно автор думает ,можно с каждой зарплаты откладывать по 100$ и к 20 годам соберется приличная сумма .Мы собираемся дочке открыть счет и тоже по чучуть откладывать ,а к 18 летию подарить ей эту сумму или на образования или куда ей надо будет .

Гость

у меня уже все хорошо. две 2к квартиры, кроме 4к в собственности, в наследство мужу отйдет 3к его родителей. Детей трое, планирую сделать каждому по 2ке, две уже есть, осталось купить третью. а трешку на сдачу думаю оставить, свекры - люди уже возрастные сильно, лет через 15 трешка по наследству перейдет