Гость
Статьи
Молодые мамы, …

Молодые мамы, переживаете ли о будущем жилье для ребенка?

Я вот постоянно переживаю, прям из головы не выходит. Дочери полгода,а все мои мысли о том что я обязана обеспечить ей крышу над головой. И всю думаю - как накопить, где взять, ведь мы не олигархи, средний класс...Вы скажете что рано об этом думать? Да нет, не рано,удовольствие ведь не из дешевых... А у вас как с этим??

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Гость

жаль вас( вот действительно( вы не живете сегодня, вы видно ни когда не живете. сейчас вам надо наслаждаться материнством, думаю. над ним вы тоже мечтали и работали как одержимая., следить за собой и не упустить мужа) а вы доводите себя до психоза))) очередная в будущем озлобленная дама(

Гость

у меня ещё нет детей,но я уже об этом думаю..не хочется,чтоб жили как голодранцы..не каждый далеко в наше время сам себе купит жильё..вот у меня у родителей квартира,у мужа у родителей тоже,а у нас ничего нет,мы на неё не заработали..не хочется,чтобы они как мы жили то тут,то там..ипотеку брать не хочется и с такой сложной и дорогой жизнью и детей не особо хочется...только если понимать,что эти квартиры останутся им..а в то время неизвестно как будет..

Зима
Автор

Сообщение было удалено

все правильно вы думаете, автор. Увы, время СССР прошло, когда гос-во о жилье для людей заботилось - теперь все сами.

Советую просто потихоньку откадывать каждый месяц хоть по три тыщи. И под процент их. ПУсть даже вы не полную стоимость накопите, но хотя бы какую-то часть - уже будет легче. А там, я думаю, заработки ваши возрастут и сможете взять студию в ипотеку. А может даже и не в ипотеку )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты сперва с мужем не разведись. А то будут тебе и алименты мизер, и скачка по членам, и беззаботная жизнь рспешки на сьемной квартире. Какая там квартира для малышки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты сперва с мужем не разведись. А то будут тебе и алименты мизер, и скачка по членам, и беззаботная жизнь рспешки на сьемной квартире. Какая там квартира для малышки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Маловероятно, что ты с мужем проживешь то того возраста, когда ей будет нужна квартира. В то время у твоей малышки будет второй третий отчим, а оно ему надо? Видимо зря себя загоняешь этим вопросом.

Гость

а вторая квартира для сдачи, как прибавка к подачке-пенсии у Вас уже есть?
Иначе с малявки будете тянуть себе на квартплату и лекарства (о ее личной крыше над головой говорить уже не приходится)

Гость

Да, думать рано. Это слишком большой период времени, чтобы загадывать. Не известно, какая сложиться обстановка в стране, какие отношения будут с мужем, какая у вас вырастет дочь. Лучше вкладывайте деньги и силы в дочку, будет умная, образованная найдет себе мужа с квартирой или заработает

Гость

У нас для ребёнка есть отдельная комната, я буду только за, если он приведёт жену к нам. Если не захотят, есть двушка покойной бабушки мужа, которую сейчас сдаём.

Гость

Почему вопрос про квартиру, а все считают что автором мужем разведётся???
Странная логика.
Автор, не знаю даже, а зарплата у вас как или мужа? Если в ипотеку уже сейчас для дочери брать? Или действительно лучше вариант, как писали выше, вкладывать в дочь, чтобы сама успешной стала. К тому же, у девочек всегда есть вариант вариант удачно выйти замуж, вот с мальчиками сложнее.

50 оттенков самогона

многие молодые мамы о своём жилье не переживают, плодятся где попало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой! Жить с родителями мужа, да вы что! Хорошо, что есть бабушкина квартира, иначе сын бы никогда не женился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу никакого ужаса) Я бы не хотела, чтобы он уезжал, но это его дело будет, ему решать.

Гость

Правильно думаете,может делать эту мысль навязчивой идеей не стоит,но кое-что подсобирать можно.

Гость

Не,я о таком не думаю,у меня дочка 2 лет. Может у неё получится как и у меня,найти хорошего мужчину с квартирой,нам девушкам вообще легче в жизни устроиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу никакого ужаса) Я бы не хотела, чтобы он уезжал, но это его дело будет, ему решать.
О..вот откуда берутся маменькины сыночки)))слушайте, у вашего сына будет своя семья! Зачем вы в ней? В гости приезжать - да, жить - нет. Смиритесь

Гость

а что думать ,вырастет - пускай сама думает ,а может с вами вместе до своей пенсии жить будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и говорю - дело его.

Гость

Вообще, семья - это и родители, и дети, и их дети. Я для себя отселений таких не приемлю, но и не навязываю своё мировоззрение.

Одна

автор! я тоже периодически думаю об этом. Сыну год пока. У меня есть своя двушка. Но пока не заморачиваюсь сильно, потому что сейчас у нас куча других проблем. Для меня это больше как новая цель, к которой я пойду когда сын подрастет. А сейчас действительно пробуйте насладится материнством. Да период сложный, но время так быстро летит(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одном большом доме (как на Востоке), где у каждого своя мини-квартира - это действительно здорово! Но в обычной московской квартире - ужас! Я иногда думаю, вот живут вместе с родаками и как девушке выходить, например, на кухню в нижнем белье, если там отец мужа сидит? Или вдруг отравление, а тут вы. Просто вы для девушки чужие люди все равно. Должна быть какая-то дистанция в проживании.

Гость

Мы заранее все купили))две))если будет третий-надо будет ещё одну покупать))а что делать)квартиру и учебу обязаны детям обеспечить,на все остальные хотели типа машин пусть сами зарабатывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё только от людей зависит.

Гость

Неа, она всегда будет моей золушкой. Я её буду всегда унижать, и её никогда
нормальный парень замуж не возьмёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ сейчас 46% разводов , ты с мужем сначала не разведись и думай о том ,как поддерживать его интерес и чтобы он не сидел на сз, или ты терпила ,которая все простит "ради ребёнка"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! Отдельная комната для ребёнка! И что в этой комнате должны делать молодые? У нас с мужем отдельные сан узлы, а Вы предлагаете посторонней девушке садиться на унитаз, где сидел престарелый свекр. Брррррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить с родителями. - это даже сексом нормально не заняться.

Гость

Мы не знаем, что будет завтра, а Автор думает о том, что будет через 20 лет. Может государства такого не будет на карте мира, или вновь наступит социализм, а всю собственность отнимут, или, наоборот, все всем бесплатно отдадут. Единственное, что не могут у человека отнять и перераспределить, так это его ум, образованность, различные навыки и умения. Вам советовали вкладывать все в дочь, правильно советовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или такого свекра понос схватил , весь унитаз в дер.ьме (сама неделю назад отравилась , после каждого похода в туалет приходилось мыть унитаз ,чтобы муж не увидел).я вот даже в чужой ванне мыться брезгую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы, например, живём с родителями, потому что нам всем так нравится. Ни за что не хочу уезжать от них. Всё зависит от людей и отношений между ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред))
Захочет - поедет в двушку, это не проблема. До этого ещё лет 15 минимум.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть девушка будет со своей квартирой что бы на чужой унитаз не садится. А уж если своего нет то придется садится.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А ваша где квартира??

Гость

Какие убогие самки тут сидят, вас даже женщинами не назовешь. Надавали советов, как перед мужем ползать, "интерес его поддерживать". Сами себе проблемы программируете, от вас этим страхом за километр несет. Вот уж у кого что болит.
Пусть муж меня удерживает, чем он, собственно, и занимается который год.

По теме. Правильно, автор, задумываешься, и правильный совет тебе дали. Откладывайте каждый месяц, сколько сможете. Потихоньку соберете, мы так ха годы жизни уже детям купили гостинку большую, старый кирпичный дом, но в центре города, и студию поменьше в новостройке в спальном районе, обе сдаем, пока дочери растут.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не правы. Нормальная девушка просто найдёт парня с нормальными родителями. А этому бедолаге достанется та, которая готова на все, т.***** некондиция. И будет парень вечно пускать слюни на умных, самодостаточных и красивых.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Кстати, да. А то многие вон даже на съемном жилье ничем не брезгуют, а тут кокококо сразу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парень-то с двушкой своей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что она скопит? Вы в какой стране живёте? Или банк рухнет, или рубль начнут обменивать и только в определенной сумме, или хождение валюты запретят. Россия - чемпион по отеятию сбережений у народа.
Нельзя отобрать образование у дочки, знание языков, умение учиться, а потом зарабатывать деньги. Научить этому ребёнка гораздо труднее чем скопить на квартиру.

Гость

Думать об этом надо не после, а ДО рождения ребенка. Моя дочь задолго до рождения всем была обеспечена.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

мы то с мужем живём в своей квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же она своя. Она мамина, а мама хочет видеть молодых в соседней комнате. Чем старше будет сын, тем сильнее привязанность, тем старее мама, тем больнее отрывать от себя любимое дитятко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть эту двушку вы сдавать не собираетесь , она будет только для секса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Съемное жильё отмыли, что надо поменяли, никто чужой этот унитаз не займёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она в любом случае мамина) Или вы предлагаете переписывать квартиру на 3-летнего ребёнка, чтобы он потом, бедняга, с 17 лет учился отсеивать действительно любящих от охотниц за недвижимостью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне противно было на съёмном, 2 недели выдержала и вернулась домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вырастет, женится и сможет выбрать, с нами ему жить или в этой двушке. Только так.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда причем тут свекр с обгаженным унитазом??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие родители знают, что квартиры их бабушек предназначены для их детей. здесь же сразу дают установку про жизнь вместе в отдельной комнате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так уместно говорить , пока вам до 30 и вы в самом соку, ну максимум до 35. Когда вам будет 40, то говорить о том что "пусть муж сам думает как меня удержать" это смешно , особенно если он хорошо зарабатывает и у него есть выбор среди молодых , красивых , умных и не менее достойных

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

в моем случае - не причём.у меня и нет свекра.Я про тех ,кто хочет,чтобы дети и родители жили в одной квартире.