Гость
Статьи
Почему мужчины так …

Почему мужчины так беспомощны в плане ухода и помощи за ребенком?

Думала только у меня так, ан нет...очень у многих, не всех, конечно, бывают исключения. Супруг полный ноль в плане помощи с дитем, ребенку 7 мес, с самого начала так, ни памперс поменять, ни …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пупсик

Дорогие (во всех смыслах) дамы, вообще чаще всего то что мужчина так беспомощен выиноваты вы сами, зачастую сами бьёте по рукам. Оставьте на неделю мужа одного с ребенком и вы удивитесь на сколько круто у него всё будет получаться спустя неделю, может даже лучше, чем у вас. Вообще вспомните свои первые роды и первое самостоятельное пеленание ребенка :)))) Вспомнили? :)))) Вот и тут так, конечно при том что у вас 7 сем практики муж который это делает впервые кажется рукожопым, но на самом деле это не так. Чеще обращайтесь за помощью, ссыдайтесь на то что сейчас очень заняты и т.д., А ГЛАВНОЕ не бейте по рукам если сам пробует (вспомните себя) и не осуждайте и не смейтесь над его попытками. И да будет вам счесть.

Пупсик
Jane

Сообщение было удалено

Всё верно, только не забудь и в ресторане за себя заплатить так сказать 50/50 и то что мужчина добытчик тоже забудь 50/50..... и т.д....., а так всё верно :)))

от жены зависит! если все сама начинает делать, то муж чувствует, что не у дел.
у меня муж и памперсы меняет, даже быстрее меня, и стишки по полчаса малому рассказывает.
даже друзьям любит похвастать, как он с малышом справляется.
конечно, я со стороны поглядываю, как они там вдвоём. но так, чтобы он не видел.
а так, считаю, это женское дело какашки отмывать и дитем заниматься, но если муж рвётся, то обрубать желание на корню не надо

Гость

Потому что мужчины не созданы для того, чтобы нянчить детей. Им это неинтересно и скучно. Для этого существуют женщины.

Вам ведь тоже трактора и компьютеры не интересны. Это сфера мужская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Мне с 13 лет компьютеры очень интересны, работаю инженером-программистом. С паяльником знакома. Люблю это всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И среди мужчин есть извращенцы, которым нравится нянчить детей. Так что вы тоже исключение из правил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много у нас мужчин, которые реально содержат? Вчера, как раз подруга мне доказывала,что не надо унижать мужчину женской работой. Я промолчала,что она вынуждена была быстро выскочить и декрета, потому что муж не мог обеспечить. Я только одну знаю, которую содержат. А так женщина работает так же,как и мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целый факультет исключений из правил)) И все мои знакомые мужчины. Все занимаются детьми на равных с жёнами, многим это даётся легче, чем жёнам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, с жиру бесятся? Нас муж прекрасно обеспечивал до 4,5 лет, при этом и ребёнком занимаясь, и домом, и готовкой, и всем таким. Сейчас я, наконец, вырвалась на работу, так как обожаю её, так что, можно сказать, что теперь и я семью обеспечиваю тоже. С моей зарплатой стало легче делать крупные покупки, но и только. Без неё тоже было нормально.

Гость

Все женщины правильно пишут. Мой тоже с рождения все с ребенком умел делать. А почему? Потому что дедушки-бабушки не помогали, я много болела, потом вообще в больницу положили. Что ему оставалось? Или мне надо в магазин, например, с кем грудничка было оставить? Только с мужем, больше не с кем. Или дела домашние нужно делать. Кто с ребенком погуляет? Муж. Так что освободите бабушку, если она у вас есть, и пусть свои обязанности выполняет папа. Ставьте перед фактом.

Гость

У меня муж умеет все, кроме пожалуй купания. Ребенку полгода. Как принесли из роддома, я его подвела и показала как держать головку когда поднимаешь, сказала что ничего тоже не умею и пусть сразу берет и общается и мне тоже страшно, не ему одному:)))
Так вот умеет он все, но часто отлынивает:) я не настаиваю, главное, чтобы хоть что-то делал и общался с ребенком, остальное доделываю я. Но если меня выключает, он сам с утра и покормит, и памперс поменяет, и поиграет, все сделает.
Он у нас добытчик, поэтому ему можно только козу ребенку делать, игрульки. Все-таки основной уход на женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно правы. Я тоже много болела после родов. Муж делал всё. Сейчас делает меньше)) Но пока нормально.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

НИ секунды НЕ сомневалась, что Челлов и тут отметится: тебя тетка родила, и воспитала.причем бомжицкая, с приветом, от тебя разит , как от кучи...

Так что радоваться тут нечему : ип+++ло тебя наи++ла и выплюнула из себя, иди пусти слезу...

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну тебя они точно испортили: тетки ведь ни на что НЕ годны и твоя разродившаяся мамаша лишне тому подтверждение...
Что, за что боролся, на то и напоролся?

Гость

потому что должен полноценно заниматься ребёнком с рождения. а когда ребёнку 7 месяцев, у папаши уже "выученная беспомощность" во всём, что касается чада.

Виктория

[quote="Автор" message_id="4700707"]Думала только у меня так, ан нет...очень у многих, не всех, конечно, бывают исключения. Супруг полный ноль в плане помощи с дитем, ребенку 7 мес, с самого начала так, ни памперс поменять, ни погулять-покормить-уложить, ну вообще ничего!!! Даже просто проверить полный памперс или нет- меня зовет! После работы максимум поиграет с дитем около часа, и то ,то упадет дитё у него, то плачет, то еще что то... И муж ведь не амёба, кроме этого все умеет, карьеру сделал, хороший человек и как муж хороший...а меня иногда раздражает что я вообще не могу на него положиться и страшно оставлять на него дитя. У вас как?

Автор, просто они брезгливы и лень им в этом помочь. Беспомощны - надо ж такое придумать. Все они умеют, только понтуются, привыкли что бабы все сделают и ничем не побрезгают, а мужики - "да чтоб я памперс вонючий трогал или попку ребенку вытер, да после еще и ор его слушать??? да никогда, лучше жену позову, да технично смоюсь к дивану за телевизор " . И при этом не помогая, требуют сверхъестесственного от бедной уставшей женщины!!! И таких вы все же считаете беспомощными??? если да, то терпите тогда такое отношение к вам и ребенку. Может я жестко описала, но а как иначе, так и выходит, извините если чем-то огорчила.

Форум: Дети
Всего: 54 602 темы
Новые темы за все время: 47 785 тем
Популярные темы за все время: 23 418 тем