Интересует опыт девушек которые рожали в обычном роддоме и которые смогли договориться с акушерами об максимально естественных родах! То есть это не раннее перерезание пуповины (хотя бы полчаса,час, …
Сообщение было удалено
Я с вами согласна . Люди далекие от медицины не соображают что кесарево операция со всеми операционными рисками и даже в Великобритании смертность матерей от кесарево втрое выше чем от естественных родов. В РФ в четыре раза. Кроме высокой смертности от кесарева много осложнений например реальный риск очнуться без матки.
Сообщение было удалено
Смотрю, автор-Ульяна целиком за природу, против прививок, таблеток и т.д. А интересно, если ребенок Ульянин будет загибаться от перитонита, она природе доверится в плане выздоровления или всё же побежит в больничку? А как же природа и естественный отбор? Думаю, в таком случае Ульяна сразу забудет про природу, а будет молиться на руки хирурга, которые " не по природе" спасут её ребенка. Ещё не забудем про анестезию ,это ведь тоже " не по природе". Также было бы любопытно узнать про отношения Ульяны со стоматологией, лечит ли Ульяна зубы или живет по природе. А что, может в её семье всё просто: заболел зуб - никто к стоматологу не идёт, зуб вырывают. :))
А вы думали какого цель естественных родов и все того что я перечисляла, а это пуповина, ребенок без прививок, таблеток, правильное питание и т.д? ЭТО КАК РАЗ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК! С сильным иммунитетом, который не болеет простудой по несколько раз в год, которого обходят стороной болезни! И это реально! И для этого не нужно делать все то что перечислено сверху!
Сообщение было удалено
При кесарево гарантированно здоровый ребенок, а при естественных - ДЦП и задохнувшиеся, кто еле выносил или уже в возрасте второго не родят здорового, им этот ребенок здоровый нужен! А о себе уже не думаешь.
Приехала в роддом в 13 часов,пока докуметы,клизма и т д ,пришла в родзал в 15 часов. Посмотрели,сказали 3 пальца (отругала себя что так рано приехала), отправили нахаживать схватки. В 18 позвали на кгт,но тут девочка разродилась и меня отправили еще гулять,если хорошо себя чувствую. В 18.30 положили на кгт. В 18.45 лопнул пузырь и начались потуги (схватки я вообще почти не чувствовала) . Посмотрела акушерка, сказала 7 пальцев. В 19 освободился врач (пятое место у меня просто разрывалось) , сказал можно идти рожать.
В 19.15 чувствую что сейчас отправлюсь в мир иной) смотрю пришла какая-то тетя, мои мысли,что ребенка сейчас тащить будут (крупный по узи) . В 19.30 мой сын уже лежал на мне,оказывается что это была неонатолог и сын уже был на подходе)
Как итог: рожала 6 часов, больно было полчаса,думала что помру 5 минут, был один внутрений и 2 наружних шва, никаких обезболивающих и ускорителей не ставили, сын 4200)
Но наружний шов болел полгода! Только через год он перестал меня полностью беспокоить при интимной близости.
Второго хочу кесарево,это не из-за родов,а из-за шва.
Сообщение было удалено
Ну зато жеж естественно! Интересно, а сразу после родов мамашка не даст ребёнка неонатологу? Ну про прививки в первые 24 часа жизни я уже догадываюсь какая будет реакция
Сообщение было удалено
можно,правда,не бесплатно
Сообщение было удалено
Дело в том, что я пообещала мужу, что все-таки рожу ребенка только при определенных условиях: если будет точно кесарево и кормить с рождения только смесями.
Если так устроить нельзя, то я бы не хотела заводить ребенка.
Тогда не заводите. То, как вы хотите родить и вскармливать, у ребёнка иммунитета не будет![/quote
да все у него будет нормально,я не кормила и сама не рожала,правда,по показаниям,сыну 18 лет, со здоровьем всегда было все нормально, болел не часто.
Сообщение было удалено
Ок. Тогда будте готовы, что ваш ребенок долго не проживет. Т.к. естественный отбор в естественных условиях никто не отменял. И в родах могут и мать и ребенок умереть, как раньше было распространено. И дети как мухи гибли от детских болезней. И умирали от аппендицита в любом возрасте. Или у Вас натуральность избирательная? Чуть что, сразу к врачу и спасите помогите?
И да, моему сыну 2 года. Родила сама, прокляла всех советчиков ЕР и корю себя за такой не обдуманный шаг. Но кормила смесями. И о Боги, сопли были 2 раза за эти 2 года. Знаю естественников во всем до мозга костей и без прививок и с соплей не вылазят. Иммунитет приобретается и заложен генами. Материнское молоко дает иммунитет только пока кормишь, на будущее никакой роли не играет. Надоел весь этот цирк с естественностью до православия головного мозга. Потом эпидемии всякие как на дрожжах. Сами привитые с ног до головы, а детьми рискуют, *****. И с естественностью в родах тоже маразм, все хорошо в меру. Хотите ЕР, ваше выбор, но когда начинают командовать врачами, ничего не понимая в процессе, диву даешся.
Сообщение было удалено
Ха. При кесаревом все те же яйца, только в профиль. Или вы думаете, что ляжете такая сразу, вам пузо зеленкой помажут и ребенка достанут? И на кушетке поваляетесь, и пощупают везде. А клизма - так это вообще рай, перед любой полостной операцией. Или вы хотите всех врачей g-nom забрызгать? Наивные.
Сообщение было удалено
Ага. И еще пару дней после кесарева клизмы ставят, потому что кишечник отключают во время операции.
Сообщение было удалено
а что они гадкого сказали????????????????????
я лично ничего гадкого не усмотрела в этом. это ж еще надо умудриться - гадкое увидеть.
ну, противны людям некоторые физиологические нюансы, и что?? бывает такое
Сообщение было удалено
Может в вашем селе и ставят. У нас даже перед родами и кс никаких клизм не делают. И кишечник не "отключают" , врачи не Боги и у вас нет тумблера отключения кишечника ))) после полостной операции могут быть проблемы со стулом, решающиеся диетой и возможно слабительным. И , по своему опыту, после ЕР проблемы со стулом похлеще. А не дай боже геморрой, так по большому сходить как еще раз родить и так каждый день.
Девочки вы совсем что ли? Какие естественные роды? Я конечно понимаю, что вам страшно, гормоны. Но думайте головой о здоровье своего ребенка, а не только о себе. Горе мамаши, взяли моду "естественные роды, естественные роды". В роддомах работают люди опытные и таких как вы у них бывает по 6 раз на дню. Они помогут в экстренной ситуации, спасти жизнь вашего ребенка. Если вдруг вы не в состоянии самостоятельно "максимально естественно" вытолкнуть из себя ребенка. Потому, что схватки терпели скакали как сойга и орали на весь роддом, что вам больно и эти "естественные роды" вам уже, как оказалось, не нужны.
Если у вас есть деньги купите себе акушерку, врача, палату или хотя бы анестезию. Чтобы облегчить себе роды, а не ухудшить естеством.
У меня двое детей первого рожала прокалывали пузырь, родила за 7 часов. Было больно, но терпимо и такое состояние помутнения. Не понимаешь, что происходит. Рожала в бесплатном роддоме в другом городе. Поехала по делам и сразу прихватило, некуда было деваться.
Второго ребенка рожала 18 часов, только вдумайтесь 18 часов!! Попала в роддом, как потом оказалось, практикующих естественные роды. Врач предложил не прокалывать пузырь, так как "МОЖЕТ БЫТЬ" придется стимулировать. Так я и ждала всю ночь когда пузырь САМ лопнет. Но он не лопнул и по родовым путям ребенок шел в пузыре. Врачи до последнего не хотел его прокалывать, но когда показалась голова пришлось это сделать!! В итоге : затянувшиеся роды, гипоксия плода и задержка в развитии.
Вот вам ваши естественные роды.
Сообщение было удалено
Какая грубятина!
Сообщение было удалено
Вообще-то ничего нового,она защищает ребенка от всякой заразы. Во всех нормальных роддомах ее не смывают
Сообщение было удалено
Какая глупость!!! Видно,вы ничего не знаете о нормальном процессе родов. Протыкая пузырь,врач рискует занести малышу инфекцию,плюс повышается давление на голову ребенка! А стимуляция делает схватки невыносимо болезненными и приводит к лишним разрывам!
Сообщение было удалено
Какие тут неучи,поразительно! Смазка - защита от инфекций, а чем позднее перережете пуповину, тем больше крови,а вместе с ней и кислорода отойдет в тело ребенка!!!
Сообщение было удалено
Никакой не бред, под действием силы притяжения ребенок легче выходит! Плюс когда вы лежите или сидите,куда же отодвигаться вашему копчику,если вы его собственным весом придавливаете? Конечно они скажут,что бред,потому что ИМ так удобнее принимать роды. А остальное их не волнует
Сообщение было удалено
Конечно лучше рожать дома, с грамотной акушеркой и после спецподготовки,просто не во всех городах это есть! А процент родовых травм и травм родильниц в сотни раз при домашних родах меньше,чем при родах в роддоме и это факт!
Сообщение было удалено
Почитайте про лотосовые роды и зачем они нужны
Автор,вам НЕЛЬЗЯ иметь детей.почему?:
Каждый ребенок имеет право на жизнь (а это заведомо вы снимаете в разы)
Каждый ребенок имеет право на здоровье (про прививки всё обсудили,если охота,я ещё растолкую)
Каждый ребенок имеет права на родителей (загнетесь или станете инвалидом)
И наконец,каждый ребенок имеет право на любовь,здесь даже обсудить нечего.у вас идефикс в башке,ребенок как результат правильных действий для вас.
Не надо.не рожайте-раком,боком,подскоком и на потолке.это не ваше.
Те Кто за кесарево думают, что это не больно? Ну-ну)))) Рожать больно обоими способами.
Сообщение было удалено
Ах тыж сука. Таких как ты не рожают, вот их точно- высирают! А потом они из своего рта только вонять способны и людям гадить.
Сообщение было удалено
Вы дура! Масса женщин мечтает о кесаревом. Не надо судить по себе. Больше того. Множество женщин не пошли рожать второго и третьего ребёнка из-за мучений при родах, из-за осложнений. Вы ***! Рожайте и мучайтесь! Вперёд!
Сообщение было удалено
Можно, настаивайте и приводите серьёзные доводы. У меня мама меня рожала сама, в итоге масса осложнений. У меня из-за родовой травмы всю жизнь болит голова. У моих подруг роды по двое суток, в итоге больные дети
Сообщение было удалено
Молодец!
Я за роды, при которых обеспечивается безопасность роженицы и ребенка и все делается своевременно и по показаниям.
Говорить заранее о том, рожать ли с кесаревым/без него или со стимуляцией/без - глупо, все станет понятно в процессе родов, что надо будет, то и сделают.
Сама рожала без обезболивания (считаю, что роды естественный процесс, значит его можно перетерпеть, а игла в спинном мозге - неестественно, но тут уже кто как хочет). Схватки были терпимыми, воды отошли сами, долго шло раскрытие шейки - врач раз или два при осмотре помогал. При полном открытии не начинались потуги. Контролировали сердцебиение ребенка, когда стало повышаться - поставили капельницу, бысто начались потуги. Если бы сердцебиение не участилось, ждали бы еще два часа перед стимуляцией. Потуги - больно, но тут от тебя зависит, слушаешь акушера, хорошо тужишься - все быстро. Родила голову - тело уже не больно рожать. Тужилась пять-шесть раз, первые два - неправильно (в голову, а не вниз), на третий голова стала на выход. За одну или две потуги родила голову, за последнюю - тело. Вес 3740, голова крупная с маленьким родничком. Три внутренних разрыва, зашили хорошо, по ощущениям, когда шили - самое болезненное, хуже потуг. Ребенок здоров.
Я за здравые роды под присмотром хороших специалистов, которые в каждом конкретном случае примут грамотное решение.
А с половиной вообще бред какой-то. В природе самка перегрызает после родов пуповину, Так что оставлять ее - как раз не природно и не естественно. Это уже развлекаловка, когда это приестся - что-то новое придумают.
Сообщение было удалено
Тьфу ты, с пуповиной, а не с половиной)
Сообщение было удалено
Плохи не ЕР сами по себе, а неграмотные специалисты, которые принимают решения, не считаясь с безопасностью роженицы и ребенка. Если роды идут сами по себе нормально, можно рожать и естественно, но только под наблюдением хороших специалистов и только до того момента, пока здоровье и жизнь беременной и плода не страдают.
Голова родилась и не надо рожать тело. Они там за плечики ребенка берут и всё. У меня первые были 26 часв, так что 18 - это не предел. Тоже гипоксия, но (ттт) проблем нет. Наоборот, сын очень хорошо развивается.
Если в состоянии разродиться сама, никто с целью развлечения стимулировать не станет. Пузырь - вопрос спорный. В этом плюсуюсь к гостю 11. Вертикальность - могут разрешить на корточках, если уж никак роженица не вытуживает. Смазка и долгопульсирующая пуповина - чего такого кардинально полезного Вам даст?
как минимум 20% законной крови малыша, которая за это время ему перетечет спокойно!!