Гость
Статьи
С какого возраста …

С какого возраста ребенку нужна отдельная комната?

Как по вашему опыту, с какого возраста ребенку нужна отдельная комната? Моему сыну 4 года, пока мы вынуждены жить в одной комнате... Через сколько лет это станет критичным, как думаете?

гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

За год до школы уже точно надо

S.
гость

Сообщение было удалено

Сразу же нужна отдельная комната. Но это мое мнение.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Жеесть. Наш спит в отдельной комнате с 3х месяцев. Сейчас 3,5 года, спокойно засыпает и спит один.

Гость

Планируя пополнение в семье - заранее следует задумываться об отдельной комнате и не приучать ребенка спать вместе с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вместе - нет. но в одной комнате с близким взрослым вполне допустимо. Бывает, дети болеют и нуждаются во внимании днем и ночью.

Angélique
Гость

Сообщение было удалено

вместе - нет. но в одной комнате с близким взрослым вполне допустимо. Бывает, дети болеют и нуждаются во внимании днем и ночью.

А потом из вашей комнаты таким детям будет очень тяжело переехать . Боязнь темноты, одиночества, что его/её бросили, всякие монстры и тому подобное. И веселая жизнь начнётся у вас с мужем . По моему лучше если ребёнок с рождения будет чувствовать и позже уже понимать что если он в комнате один, то это не значит что его бросили, что в темноте нет ничего страшного , а под кроватью не прячутся монстры. Он будет знать что в случае чего вы поможете , но при этом у него будет личное пространство.
А все остальное либо отсутствие финансов, либо лень встать и ночью пойти в другую комнату. Многие родители ведь не понимают что дети это серьёзно, что это труд и воспитание.

Гость
Angélique

Сообщение было удалено

А потом из вашей комнаты таким детям будет очень тяжело переехать . Боязнь темноты, одиночества, что его/её бросили, всякие монстры и тому подобное. И веселая жизнь начнётся у вас с мужем . По моему лучше если ребёнок с рождения будет чувствовать и позже уже понимать что если он в комнате один, то это не значит что его бросили, что в темноте нет ничего страшного , а под кроватью не прячутся монстры. Он будет знать что в случае чего вы поможете , но при этом у него будет личное пространство. А все остальное либо отсутствие финансов, либо лень встать и ночью пойти в другую комнату. Многие родители ведь не понимают что дети это серьёзно, что это труд и воспитание.
Да бросьте. какие монстры. какая темнота. может ваш боится монстров и темноты. А нам сейчас просто так УДОБНО, поймите наконец. Ну вылезите из своих хрущебских представлений о жизни!!

Таня

Хорошо тем, у которых родители успели до 90-***** годов в Москве квартиру получить, и если и от родной прабабушки осталась квартира. Работаю в Москве как проклятая уже 30 лет, а квартира и не светит. В 90-***** годах ипотеки не было.Сейчас, если молод жители др регионов(имеющ там полноцен жилье) могут заработать в Москве деньги для покупки доп жилья в своих родн регионов и взять моск-ю ипотеку(а госслуж из др регионов в обще бесплатно вне очереди выдают жилье в Москве),то жит Москвы , прожив-***** в Москве не менее 30-40 лет , не могут на свою зарп даже купить и снять в своем городе жилье, потому что по их возрасту и соц положению банки даже не одобряют ипотеч кредит. Сегодня (24.07.16)24 день бессроч голодовки 10 моск матерей,в осн многодет, перед Центр прием партии ЕР в Москве.Голодовка орган-на Движ-м Очередники Москвы в знак протеста против нечеловеч жил усл и отсутствия надежды на улучш по причине злоупотр-й и беспредел воровства моск-***** чин-в.Глава ДГИ, В.В. Ефимов запросто искажает цифры и факты, совершенно не владеет ситуацией и в своих интервью мастерски травит байки про очередников-отказников. Среди претензий собравшихся к ДГИ–Принуждение очередн ранних годов постановки (80-90-хх г)к получению вместо положенных им квартир денеж субсидий, размер которых недостаточен для приобретения площадей. Законом предусмотрен порядок выдачи квартир по соц. найму очередникам ранних годов постановки (до вступления в силу нового ЖК РФ)–Слияние в одну двух некогда отдельных очередей на получение субсидии – многодетной и на общих основаниях, обрекающее многодет семьи на тесноту комнат (зачастую коммунальных)до смерти и до детских 18 лет – Выставление жилья моск властями на продажу через электрон торги, которое на этапе строительства с помпой презентуется как соц,а теперь или пустует, или самозахватывается бездомными и трудовыми мигрантами (ул Рождественская, Недорубова, Липчанского, Сочинская, Базовская).

Ксения

Я считаю, что критично комната нужна лет с 5-ти. У нас однушка, но большая комната разделена раздвижной дверью до потолка, в этой части, у окна и оборудовали ребенку его пространство: игрушки, стол, кровать. Она знает, что это ее зона, и даже сейчас в 3 года может сказать мне выйди, не мешай и закрыть дверь. У меня правило ничего без ее спроса там не трогать, иногда только навожу глобальный разбор игрушек по ящикам.
Конечно мечтаем о расширении, но сейчас не считаю что это критично.

Насчет интима: на кухне у нас стоит раскладной диван, вполне удобный)

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Людмила

С первичными половыми признаками люди рождаются, в пубертатный период появляются ВТОРИЧНЫЕ!

Лариса_

Да с рождения ( зачатия) нужна, чтобы мамочка была спокойна за условия жизни дитя ... И видео няня Вам в помощь... Конечно , детям нужна отдельная комната, ведь они так быстро растут . ... Раз ввели программу реновации, уж могли б архитекторы этих домов и побольше трехкомнатных квартир задумать в проектах , как минимум 2 детей в нынешних семьях, и рассрочку оплаты за доп комнату предлагать семьям, где есть несовершеннолетние ... инвалиды ... старики .. И чтобы все комнаты в этих 3 комнатных квартирах по программе реновации были не больше 15 кв.м . каждая ( в идеале 9 + 12 + 15) , чтобы семьи из 5 этажек потянули доплату дополнительных комнат для детей . И чтобы были и 4 комнатные квартиры тоже с проектом жилых комнат ( 9 + 12 + 15 +11), правда потребность в них ниже, чем трешек и двушек .

Гость

родители, которые сношаются при детях в одной комнатушке - недоразвитые долбанутые животные. У меня ассоциация только с алкоголиками многодетными.
Понарожают как свиноматки. Зачем рожаете, если комнаты для ребенка нет?
Вова по телевизору сказал рожать - значит надо рожать?

Гость

Ну мне 10 лет ни разу не бал в отдельной комнате и в 10 лет очень хочу отдельную комнату чтобы там был я и брат

Гость
Елена

Автор, вопрос финансов конечно. Мы отселили в другуб комнату в 3 года, жодет и Вам уже пора. А комнатато есть?

Мне 10 лет досихпор живу в квартире где спать есть играть и готовить в 1 комнате тоесть кухня и туалет

Гость
Гость

Когда в школу пойдёт, надо бы свою комнату уже. Учёба - это печально и тяжело, чтобы сохранить психику, нужен основательный отдых.

Мне 10 лет и нету своей комнаты

Гость
без секса мать!

в 1,5 года при ребенке чпокатся?

Можно чпокаться когда ребёнок в детском саду, у бабушки, или есть например душ, кухня, когда он спит в комнате. Или другие комнаты если они есть.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: