Как по вашему опыту, с какого возраста ребенку нужна отдельная комната? Моему сыну 4 года, пока мы вынуждены жить в одной комнате... Через сколько лет это станет критичным, как думаете?
За год до школы уже точно надо
Сообщение было удалено
Сразу же нужна отдельная комната. Но это мое мнение.
Сообщение было удалено
Жеесть. Наш спит в отдельной комнате с 3х месяцев. Сейчас 3,5 года, спокойно засыпает и спит один.
Планируя пополнение в семье - заранее следует задумываться об отдельной комнате и не приучать ребенка спать вместе с родителями.
Сообщение было удалено
вместе - нет. но в одной комнате с близким взрослым вполне допустимо. Бывает, дети болеют и нуждаются во внимании днем и ночью.
Сообщение было удалено
вместе - нет. но в одной комнате с близким взрослым вполне допустимо. Бывает, дети болеют и нуждаются во внимании днем и ночью.
А потом из вашей комнаты таким детям будет очень тяжело переехать . Боязнь темноты, одиночества, что его/её бросили, всякие монстры и тому подобное. И веселая жизнь начнётся у вас с мужем . По моему лучше если ребёнок с рождения будет чувствовать и позже уже понимать что если он в комнате один, то это не значит что его бросили, что в темноте нет ничего страшного , а под кроватью не прячутся монстры. Он будет знать что в случае чего вы поможете , но при этом у него будет личное пространство.
А все остальное либо отсутствие финансов, либо лень встать и ночью пойти в другую комнату. Многие родители ведь не понимают что дети это серьёзно, что это труд и воспитание.
Сообщение было удалено
А потом из вашей комнаты таким детям будет очень тяжело переехать . Боязнь темноты, одиночества, что его/её бросили, всякие монстры и тому подобное. И веселая жизнь начнётся у вас с мужем . По моему лучше если ребёнок с рождения будет чувствовать и позже уже понимать что если он в комнате один, то это не значит что его бросили, что в темноте нет ничего страшного , а под кроватью не прячутся монстры. Он будет знать что в случае чего вы поможете , но при этом у него будет личное пространство. А все остальное либо отсутствие финансов, либо лень встать и ночью пойти в другую комнату. Многие родители ведь не понимают что дети это серьёзно, что это труд и воспитание.
Да бросьте. какие монстры. какая темнота. может ваш боится монстров и темноты. А нам сейчас просто так УДОБНО, поймите наконец. Ну вылезите из своих хрущебских представлений о жизни!!
Хорошо тем, у которых родители успели до 90-***** годов в Москве квартиру получить, и если и от родной прабабушки осталась квартира. Работаю в Москве как проклятая уже 30 лет, а квартира и не светит. В 90-***** годах ипотеки не было.Сейчас, если молод жители др регионов(имеющ там полноцен жилье) могут заработать в Москве деньги для покупки доп жилья в своих родн регионов и взять моск-ю ипотеку(а госслуж из др регионов в обще бесплатно вне очереди выдают жилье в Москве),то жит Москвы , прожив-***** в Москве не менее 30-40 лет , не могут на свою зарп даже купить и снять в своем городе жилье, потому что по их возрасту и соц положению банки даже не одобряют ипотеч кредит. Сегодня (24.07.16)24 день бессроч голодовки 10 моск матерей,в осн многодет, перед Центр прием партии ЕР в Москве.Голодовка орган-на Движ-м Очередники Москвы в знак протеста против нечеловеч жил усл и отсутствия надежды на улучш по причине злоупотр-й и беспредел воровства моск-***** чин-в.Глава ДГИ, В.В. Ефимов запросто искажает цифры и факты, совершенно не владеет ситуацией и в своих интервью мастерски травит байки про очередников-отказников. Среди претензий собравшихся к ДГИ–Принуждение очередн ранних годов постановки (80-90-хх г)к получению вместо положенных им квартир денеж субсидий, размер которых недостаточен для приобретения площадей. Законом предусмотрен порядок выдачи квартир по соц. найму очередникам ранних годов постановки (до вступления в силу нового ЖК РФ)–Слияние в одну двух некогда отдельных очередей на получение субсидии – многодетной и на общих основаниях, обрекающее многодет семьи на тесноту комнат (зачастую коммунальных)до смерти и до детских 18 лет – Выставление жилья моск властями на продажу через электрон торги, которое на этапе строительства с помпой презентуется как соц,а теперь или пустует, или самозахватывается бездомными и трудовыми мигрантами (ул Рождественская, Недорубова, Липчанского, Сочинская, Базовская).
Я считаю, что критично комната нужна лет с 5-ти. У нас однушка, но большая комната разделена раздвижной дверью до потолка, в этой части, у окна и оборудовали ребенку его пространство: игрушки, стол, кровать. Она знает, что это ее зона, и даже сейчас в 3 года может сказать мне выйди, не мешай и закрыть дверь. У меня правило ничего без ее спроса там не трогать, иногда только навожу глобальный разбор игрушек по ящикам.
Конечно мечтаем о расширении, но сейчас не считаю что это критично.
Насчет интима: на кухне у нас стоит раскладной диван, вполне удобный)
Сообщение было удалено
С первичными половыми признаками люди рождаются, в пубертатный период появляются ВТОРИЧНЫЕ!
Да с рождения ( зачатия) нужна, чтобы мамочка была спокойна за условия жизни дитя ... И видео няня Вам в помощь... Конечно , детям нужна отдельная комната, ведь они так быстро растут . ... Раз ввели программу реновации, уж могли б архитекторы этих домов и побольше трехкомнатных квартир задумать в проектах , как минимум 2 детей в нынешних семьях, и рассрочку оплаты за доп комнату предлагать семьям, где есть несовершеннолетние ... инвалиды ... старики .. И чтобы все комнаты в этих 3 комнатных квартирах по программе реновации были не больше 15 кв.м . каждая ( в идеале 9 + 12 + 15) , чтобы семьи из 5 этажек потянули доплату дополнительных комнат для детей . И чтобы были и 4 комнатные квартиры тоже с проектом жилых комнат ( 9 + 12 + 15 +11), правда потребность в них ниже, чем трешек и двушек .
родители, которые сношаются при детях в одной комнатушке - недоразвитые долбанутые животные. У меня ассоциация только с алкоголиками многодетными.
Понарожают как свиноматки. Зачем рожаете, если комнаты для ребенка нет?
Вова по телевизору сказал рожать - значит надо рожать?
Ну мне 10 лет ни разу не бал в отдельной комнате и в 10 лет очень хочу отдельную комнату чтобы там был я и брат