Ребенку 9 лет, очень любит пощелкать суставами пальцев. Меня от этого просто передергивает(( И я вообще волнуюсь - почему у ребенка хрустят суставы? Он же не старичок!! Это нормально вообще?
Он же не старичок!! Это нормально вообще?
Он - сверчок! Это норма.
потому что они у него имеются в наличии
Запретите ей хрустеть, меня тоже это этого передергивало, очень неприятный звук. Я своей запретила, слушается, в моем присутствии, по крайней мере, не хрустит.
*****/з, у меня тоже с детства хрустят. Щас 30, пока никак не сказалось.
у меня хрустят с детства...коленные и в области плеч.чувствую себя нормально. но есть артроз локтевого сустава(он не хрустит, побаливает в движении).
Сломай ему пальцы, в чем проблема???
Сообщение было удалено
не хватает смазки межсуставной.побольше налегпйте на холодец. добавбте в рацион желатин.
Моему 6 лет,тоже хрустят суставчики и еще жалуется,что ножки болят.Испугалась,побежала к хирургу-артопеду,меня успокоили.Для детей это норма т.к. они быстро растут и правда,мы меньше чем за год вырасли почти на 10 см.Врач сказал,что за год это очень много.Сказал само пройдет,а на ножки артопедическую стельку.
некоторые фтизиатры весьма удивляются, если хруст оказывается пат0л0гией "не их профиля".
в основном - гипоксия, общий недоор, другие кальцинирующие инфекции, частая спастическая и тромботическая ишемия хряща, и ишемия при малом сердечном выбр0се (стенозы и недостаточности клапанов с высокой Регург.Фракцией, гемодинамически неэффективная частая экстрасистолия и т.д., миокардиодистрофии, миокардиты)
Сообщение было удалено
Ну далеко ведь не все дети хрустят суставами, я вот вообще не слышала до этого ни разу