Ситуация такая – родственница частенько просит посидеть с её ребенком. Всё бы ничего, но ребенок очень шустрый, подвижный, с кучей энергии, бегает, прыгает, носится по квартире. Мне за ним не угнаться чисто физически. На мои просьбы не бегать не реагирует, это и понятно, ребенку 5 лет. Плюс очень избалованный, т.к. долгожданный (можно даже сказать вымоленный). Каждый раз с содроганием смотрю на эти игрища и понимаю, что не хочу такой серьезной ответственности за чужого ребенка. Отказать матери этого ребенка в просьбе не могу, поскольку она не раз выручала мою семью в трудных (даже безнадежных) ситуациях. Что делать, не знаю..
А что тут сделать? Либо отказывать, либо напрягаться. Вы взрослый, вся ответственность на вас. Странный вопрос.
Мать ответственна за то с кем оставляет своего ребенка. Вы отвечаете за причиненный ему вами вред или оставление в опасности.
Мне трудно представить как надо забаловать пятилетку чтобы с ним страшно было оставаться. Мне подруга оставляла свою 5-летнюю дочь я ничего не делала только покормила ее и за мульты усадила.
Просите чтоб пореже оставляла вам. Скажите что устали или дело срочное придумайте. .
да, ты на 100% несешь ответственность за ребенка.
если согласились сидеть ( остаться и присматривать ) за ребенком в отсутствии других людей- да, ответственны на 100 %
Автор, знаете, в советские времена в овощных магазах были такие железные высокие клетки-контейнеры на колесах, овощи в них развозили из фасовочной в торговый зал. Так вот такую клетку к стене прикрепить, для надежности, перед ТВ, туда ребенка, на замок и включить мультики про пиратов, террористов, космических пришельцев. Ему будет по кайфу. Ничего не поломает и никуда не свалится, очень надежно.
Автор, ты какие-нибудь документы подписывала об ответственности? Его родители отвечают за своё чадо, а вы так.., ни о чём
Мне 25 было, дальнему родственнику 4 года. Его мама отдала его посидеть к нам, но просила моих маму и бабушку, а они спихнули на меня( хотя прекрасно знают, что я ненавижу детей! Это у них метод такой, всё ждут, когда я рожу лишь бы от кого и быстрее, думали мне понравится с ним и я своих захочу). Он ебнуоый на всю голову- толкал меня, бил, дергал волосы. Я его хотела закрыть на балконе(лето, балкон застекленный), ташу туда за руку, он специально падает и орет, я получаю в свой адрес много всего и удар. Где логика????
Предупредите, что вы не справляетесь, что вы посидите, но если она сильно упадет или что-то на себя опрокинет, это не ваши проблемы. Если родители на это согласны, тогда они отвечают.
Ну если он при вас убьется насмерть, то будет уголовка и Вас посадят, именно вас, а не родителей. А если он ихний шкаф уронит и все посуду перебьет, то тут уж как договоритесь с родителями. Так что или шевелитесь быстрее, или учитесь занимать ребенка чем-то интересным, чтобы не бегал, или отказывайте.
Отвечаете. Не хотите отвечать-откажитесь с ним сидеть.
Сообщение было удалено
А потом башлять на психолога родителям. Всю жизнь.
Странному гостю под номером 5
Сообщение было удалено
ха, конечно согласятся. бесплатная сиделка лучше платной. но если это действительно произойдет - с авторши спустят три шкуры по-любому.
мамка несёт ответственность за то, что попросила определенного человека, человек согласился - тоже несёт ответственность. 50 на 50, я считаю
Все несут ответственность, но естественно, если расшибется - виноваты будете вы, вы же понимаете. Но когда та женщина помогала вам - вам было ок, и вы не задумывались о ее неудобствах. Теперь вы помогаете ей и неудобства терпите вы. Либо не принимайте помощь и живите своими силами, либо готовьтесь платить и не бухтеть.
Если ребенок просто колено ушиб - с кем ни бывает, вы-то тут при чем? А вот если его качелью ударило, обжегся горячим чаем и все в таком духе, что произошло по ВАШЕМУ недосмотру, еще как отвечаете.
Если согласились за ребенком присмотреть, то конечно несете ответственность. В чем проблема? Расскажите маме ребенка о своих опасениях, потом если чего не дай Бог случится, ведь еще хуже будет.
нечего допускать "безнадежные" ситуации,потом ходить всех за*бывать своими проблемами да побираться чтоб потом не пришлось самой неипришлось вот так расплачиваться помощью которая вам не под силу.это совет всем,авторше подобным.которые помощь себе воспринимают типа как должное ,а как самой приходится поднапрячься и помочь кому-то в ответ-так все,не могу,тяжело и т.д.знаем таких.хотя сама детей не люблю тоже и понимаю но ради человека который тебе помог или выручил в трудной ситуации-заткнулась бы и помогла хоть разбившись в лепешку.
Сообщение было удалено
Если не можете отказать - сидите с ребенком, но вы действительно несете за него ответственность, вы же сами даете согласие.
За ребенка несёт ответственность и отец тоже - причем равноценную ответственность, пополам с матерью.Но некоторые почему-то считают, что только один из супругов должен это взять на себя. А на няню - пока она находится с ребенком одна - тоже данная ответственность возлагается - за безопасность малолетнего и надлежащий уход за ним в отсутствии законных представителей. В таких случаях лучше действительно их предупредить, что есть опасения, что за малолетним и гиперактивным ребенком есть вероятность не уследить.