Гость
Статьи
Лучшие книги для детей …

Лучшие книги для детей 14 лет - что бы вы хотели, чтобы прочел ваш ребенок?

Какие по вашему мнению издания - лучшие книги для детей примерно 14 лет? Мои собственные варианты: Томек, Война Миров Уэльса и Сказы Бажова. А по-вашему: вот какую бы книгу вы подарили 14-летнему ребенку?

гость
44 ответа
Последний — Перейти
Эл

Сказы Бажова?? Ну, не знаю... Так же сомневаюсь насчет должен, если читает, то уже хорошо ))Скажу, что моя читает : Сэлинджер, Беляев, Дж.Остин, Булгаков, Дж.Фоер, Достоевский, Ремарк. Это что сходу на память пришло

Гость

маленький принц.

Гость

я в 14 читала Гарри Поттера, Властелина Колец.
Классику начала читать уже в институте. Но благодаря Гарри Поттеру у меня привилась любовь к чтению, сейчас читаю много, очень.

Гость

Сэлинджер над пропастью во ржи.

Гость

Гарри Поттер - да, я тоже читала лет до 16, очень любила, потом перечитывала. Вообще недавно с одногруппниками (здоровые лбы уже, 23) собрались на даче с ночевкой на несколько дней и пересмотрели потихоньку все части фильма, реально получили огромное удовольствие.

Честно - человека в 14 искренне волнуют взрослые темы (даже лет с 11-12 по-хорошему). Это не значит, что нужно разрешать пускаться во все тяжкие и поощрять это. Но книжки резонно покупать именно такие, подростковые, с содержанием, актуальным для 14летнего. Над пропастью во ржи, Хорошо быть тихоней и т.д., есть целый пласт подростковой литры. Фильмы с Джеймсом Дином если из классики, а уж современных хоть одним местом ешь. Взрослый уже ребеночек-то в 14, реально уже думает про противоположный пол, про секс (это не значит, что он завтра же побежит этим заниматься, но думает 100%), про отношения в коллективе (одноклассники, группа друзей, везде всегда происходят какие-то процессы, кто-то лидер, кто-то нет, кого-то прессуют открыто или скрыто и т.д.). Человеку хочется почитать/посмотреть про людей с подобными проблемами, с реальными, не метафорическими. Нафиг родители делают из детей непонятно кого, требуя от 14 лба читать сказки Бажова. Бесполого кого-то растят не от мира сего.

Лиса

Бажова после 1 и 2 класса задавали на лето нам.
Сыну 11 лет сейчас - читает А.Беляева, перед этим читал Рея Бредбери.
А 14 лет, это уже совсем взрослый человек. Любые книги можно читать.

Нимфа

Наверное я несовременная. Не витала Гарри Потера. Я бы порекомендовала "Четвёртая высота". Книга легко читается, воспитывает патриотизм, воодушевляет.
"Маленький принц" - замечательная книга, но не для 14 лет - слишком рано, ребёнок не поймёт метафор.

Гость

Майн Рид, приключения и еще раз приключения. И мноооого романтики:)

Гость

Повелитель мух, Чучело.

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

14 лет какой ребенок?))

Гость

"Маленький принц" - замечательная книга, но не для 14 лет - слишком рано, ребёнок не поймёт метафор. [/quote]

Вы смеетесь???

гость
Эл

Сообщение было удалено

Ваша большая молодец!!! Мой тоже прочел уже Селинджера, Дюма, Джека Лондона... Насчет Бажова - его в нашей семье все обожают и читают, удивительные и красивейшие сказки.....

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ребенок еще - не маленький, но пока еще ребенок

Гость

Бажова в младших классах читают. Ремарк, Дюма. Верн. Брэдбери. Акунин. И, Гарри Поттер, кстати, почему нет? Автор не уточнил - девочка или мальчик у вас?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А Гарри Поттера до 23 лет - полые читают????? Такие прям цельные личности?))))))) Бажов - это не просто сказки, и сразу видно, что вы из даже не открывали никогда. Ваш Поттер ни в какие подметки не сгодится!

Нимфа

Вовсе не смеюсь! Это книга для взрослых. Если вы читали её в детстве - рекомендую почитать ещё раз во взрослом возрасте. Совсем иное восприятие.
К тому же, сколько знаю юных людей, кто читал эту книгу - никому не нравилось.
И как 14-летней ребёнок поймёт, что пустыня олицетворяет опустошенность нашей души, а родники в пустыни и колодец - смысл бытия. Как ребёнок в 14 лет поймёт, что роза прекрасна потому что она его!

Баба Ира
Нимфа

Сообщение было удалено

Поэтому я своей разрешила просто гонять на велике и ни о чём не думать. В августе выберет что почитать из списка, предложенного школой. Хотя она больше любит слушать (я ей книг накачаю, она вечером слушает перед сном).

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Извините, но Вы туп..оваты для 14 лет были.
А про то, что почитайте опять и поймете что-то новое, ну так про любую книгу можно сказать.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

У мужа такой же племянник. Сейчас в профтехе. Тоже книги в кратком содержании были, или аудиокниги, мама сочинения писала (благо они на одном уровне развития). Результат не заставил себя долго ждать.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Как сказала моя мама, что "Войну и мир" она поняла в возрасте за 40.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Пускай прочтет в 60 или 70. Даю гарантию, что поймет Войну и мир совершенно по-другому.

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Я обычная. И воспитанная. Судя по Вашему сообщению Вы скорее всего в жизни читали только форумы.

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Из чего же такой вывод? Из того, что я Вас ту..поватой назвала. Ну, извините. Я в 14 лет прекрасно поняла эту книгу. Всегда много думала и писала стихи.
А Вы обычная, да... типичная для этого форума.

Гость

Люди, которых Вы только что описали не опускаются до уровня оскорбления совершенно незнакомых людей, не делают быстрых выводов, выслушивают чужое мнение - и если не принимают его, то всегда уважают, потому что прежде всего они уважают себя. Также им присуще чувство собственного достоинства. Я постаралась подробно объяснить.
На этом форуме много замечательных и приятных женщин. И я типичная для них.

Гость

"Ветер в ивах", "Маленькая ведьма", "Ведьма-хранительница"

Гость

4.Омерзительное произведение.

Гость

Разное нужно читать. И сказки, и серьезные книги. Но однозначно, что Ремарк в 14 и Ремарк, прочтённый в 30 лет - это разные книги. Как и Достоевский и *****.
Хорошая книга "Маленькие женщины".

Генриетта_ни то нельзя_ни это

"Два капитана" В.Каверина, Джек Лондон, Дюма, Жюль Верн, Майн Рид

Натали

Я очень Булычева люблю. В этом возрасте перечитала все книги про Алису.

Гость

Я Анжелику почти всю прочла лет в 13-14. Джейн Эйр прочла, Консуэлло прочла, Королек птичка певчая проглотила.. и много-много подобных других. Детективы тоже оптом поглощались.. А все вышеупромянутые приключенческие были в возрасте ДО 14. Видимо, вкусы у всех разные

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

Автор не уточнила для кого книги, какого пола ребенок. Обозначенный у вас набор в 14 будет интересен только девочкам. Может быть, только Консуэлло в некоторых моментах и будет интересен юноше.

Гость

Гарри Поттер. Костяника-интересная книга) Для девочек

Гость

Наша дочка сейчас увлклась Вербером - я не против, сама читала многое у него. Интересные сюжеты, много научных фактов, легко читается. Она постоянно читает, и классику подростковую в том числе.

Анна А.

Майн Рид,Дюма,Фенимор Купер

Крапивин хороший детский автор, я его и в детстве и взрослой с удовольствием читала.

Гость

Гарри Поттер, Властелин колец если ребенка надо заинтересовать. Классика типа Жюль Верна, индейцы, ковбои, моряки и тд. Пятнадцатилетний капитан, Одисея капитана Блада.
Хотя самое лучшее, что я читала в этом возрасте это Крапивин. Вопрос начнет ли ребенок чтение, если начнет, то уже не оторвать. Любимая трилогия Острова и капитаны.

Гость

Борис Полевой " Повесть о настоящем человеке"

Гость

Рассказы Алексина. они для всех возрастов. И для детей, и я, взрослая, иногда их перечитываю. Маленький принц тоже. И дочь в 10 лет читала, и я перечитывала взрослая. "Алые паруса", "Дикая собака Динго" тоже и дочь в 10 , и я перечитала с удовольствием. Из таких книг "на все возраста" для души и подумать Алан Маршалл. Я умею прыгать через лужи, книги Элинор Портер, Сэлинджера. А вообще в 14 лет уже можно читать любые взрослые книги, уж ни как сказы Бажова.

Гость

на Бажова я в 14 лет и не смотрела. раньше, может, и заинтересовалась бы.

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Маленький принц проходят в 6 классе точнее в 12 лет

Аня

Мне 14 лет и я люблю читать произвидения Натальи Щербы особено Часодеи ! Очень хороший фантстический роман ! Всего 6 частей , каждая часть по 400 страниц ! Очень интиресная книга !Сейчас детям не очень интиресно читать старые книги

Аня

еще полавина книг которые вы написали проходят в 6 классе !

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, 14 летний ребёнок всё поймёт. Сейчас дети больше вашего понимают и знают. У меня дочь её 17. Читает Беляева, Толстого и м.д.

Властелин колец, Гарри Поттер, Джеральд Даррелл, Рафаэль Сабатини (Одиссея капитана Блада)
Моему сыну сейчас новая серия понравилась "По тут сторону сказки. Как найти врата". Но, ему двенадцать.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем