У кого один ребенок, который не ходил в садик. Не было ли ему скучно без братьев, сестер? Где находили общение с другими детьми? у меня дочка 2,7, не хочу в сад отдавать. Общаемся на площадке. В …
Сообщение было удалено
Моя старшая сестра так и не подвинулась.Мама говори, что как была эгоисткой. так и осталась.Все ВСЕГДА надо было ей.А я -так,перебьюсь.Начиналось с одежды -поездок -работы на даче( я почему-то с родителями ездила, а ей было это неинтересно), потом -квартиры ей надо две( еще ее ребенку надо).
Одной мне ничего не надо.Она так и говорила:"Да н++г Аленке делать? она страшная, так перебьется".
Я вообще-то балетом занималась долго, а ей было лень- ее отдали,она не захотела.Но надо же как-то уколоть( страшная,жутко худая и вообще...)
Сообщение было удалено
Коклюшная прививка часто даёт серьёзные осложнения.
Чем старше ребенок, тем легче и эффективнее можно его лечить, и болезнь он переносит легче, чем 3-летка.
Сообщение было удалено
Вы так мало понимаете в вопросах здоровья... Вам лет 17?
Сообщение было удалено
Да, вот, боюсь, роди мама кого-то ещё, я была бы именно такой старшей. Слава Богу, пронесло! И всё мне, вся любовь.:))
Я не ходила в садик. Потому что родители не хотели меня отдавать. Папа говорил всегда, что я должна быть дома. чтобы все внимание только мне было. У меня родная сестра на 20 лет старше, так что росла я как единственный ребенок. Общения мне хватало, я дружила со своими племянниками, которые мои ровесники и немного старше.Никаких проблем из-за отсутствия садика у меня не было, все 12 лет в школе я хорошо училась) И вообще в любой компании чувствую себя отлично. думаю это потому, что родители меня очень любили и баловали всегда
Я такая, у родителей одна, в сад не ходила, сидела дома и играла одна в игры. Выросла жестким интровертом и социофобом, в детстве хотела братика или сестренку, смотрела на тех, у кого они были, и мне становилось грустно, что я одна, не с кем поиграть и пообщаться. Сейчас знакомые говорят, что я жесткая эгоистка, а я не понимаю, в чем. Типа надо всем делаить с другими и уважать их интересы, идти на встречу, подстраиваться под других. Я так не считаю, ведь я у себя одна и мне никто ничего готовое не приносит.
Сообщение было удалено
А представляешь, если бы ты ВДРУГ родилась такой младшей?И тебе бы не было НИЧЕГО?
Я вот так и маманю ненавижу, и сестру свою старшую.Желаю ей всякой *****.Надеюсь, что к ней вернется за все гадости.
Я интроверт, сад терпеть не могла. Более менее терпимо стала к нему относиться в последний год перед школой. А мой сын садик любит, у него там друзья, занятия, утренники, дни рождения. Дома ему скучно. А я не смогу так с ним заниматься, мне это неинтересно, да и он будет только придуриваться. В саду дисциплина и режим. Так что садик наше всё. Все счастливы. Минус в том, что до сада ни разу не болел. В первый год 6 раз переболел, а я еще больше, приносил инфекцию домой. Но дома сидеть однозначно не вариант, он очень активный и ему нужно общение со сверстниками. Надеюсь, на второй год уже намного реже будет болеть.
Сообщение было удалено
поддержу. Малыш даже толком рассказать не может что у него болит и как. А догнать пропущенное в школе можно с репетиторами. Были бы деньги.
Сообщение было удалено
Да.
И я такой ребенок. Скучно не было, играла, рисовала, мама со мной занималась, так что к школе я писала/читала/считала, как положено. Но была ужасно замкнутой, в школе плохо с детьми сходилась, подруги где-то классу к 5 только появились, окончательно научилась общаться с людьми где-то в институте. Я считаю, это основная проблема несадовских детей, и общение с другими детьми в раннем детстве очень важно.
Я ходила в садик, но меня там так зашпыняли, что общаться с людьми я начала только после окончания школы, а более или менее комфортно с ними себя чувствовать - после замужества. Так что фигня это все про социализацию в детсаду