Полуторагодовалый ребенок слишком много пьет воды - мне кажется что в сутки около 2 литров... Это нормально? Внешне все отлично, но без бутылочки с водой мы вообще никуда не выходим, малыш очень часто просит пить. Стоит беспокоиться за его почки, или все в норме?
Сейчас на форуме и диагноз поставят, и лечение назначат.
Педиатра нет в Вашей деревне?
Если пьет 2 литра должен и писать 2 литра?
Идите к врачу. Общий анализ крови, кровь на глюкозу, общий анализ мочи, ацетон в моче и кетоновые тела.
Дебилыы что ли????))) это НОМАЛЬНО
Я пила много воды. Худая зато до сих пор, а мне уже 42. При чём тут почки?
Сообщение было удалено
Да, они, это они.
Сейчас лето, конечно будет много пить
Оооол, началось. Господа, повышеная жажда - это признак не лета и не проблем с почками, а один из первых признаков сахарного диабета.
Советчики, блин.
Ну ну
Я пью много воды! И никаких проблем у меня с почками нет!!! Хожу обследоваться раз в пол года- все в норме!!
Все дети пьют много воды!!! Я все детство была водохлебом. Все детство вообще не болела.
Проверить на сахарный диабет.
Есть такие гидрофильные дети и взрослые, это просто особенность.
https://youtu.be/2yMK6ovUhS8
Мне кажется, что это не нормально. Простите за вопрос: А он много писает?
Просто моей дочери 1,7, она выпивает 150-200 мл в день, и я ей сама подсовываю бутылочку с водой, если ей не подсовывать, она вообще весь день может без воды.
сахар в крови проверьте
Кровь на сахар желательно сдать но паниковать не стоит здоровых детей водохлебов много.
У дочери именно так летом начался несахарный диабет( к сахарному диабету никакого отношения не имеет абсолютно). Полный анализ мочи, моча по Зимницкому и учет выпитой и выделенной жидкости. А , может, у вас просто такой вариант нормы питья для ребенка летом. Но лучше сдать анализы для перестраховки, педиатры это все знают
Сообщение было удалено
писает он тоже много, не переживайте) если бы были явные признаки болезни - мы бы ходили к врачу. мы и были, но доктор отказался это комментировать. Сказал только, что не видит пока ничего пугающего
Сообщение было удалено
Да, да, писает тоже много... Я поэтому и не то чтобы сильно беспокоюсь. Просто это как-то странно выглядит - тягая постоянная жажда воды...