Гость
Статьи
Тяжело даётся …

Тяжело даётся материнство

Девочки, не спешите ругаться о заезженности темы. Мне тяжело дается материнство. Точнее даже будет сказать, что если бы вернуть время вспять, я бы стала убежденной ЧФ. Ребенку скоро 5 лет. Болеет часто, то рвота, то бронхит, то ангина, то прочие негаразды. Несадиковский, поэтому не могу работать. Переживаю за все: когда не слушается, когда болеет. Я очень ответственная мама. Ребенка люблю, но понимаю чисто теоретически что быть бездетной мне было бы проще. Но нахожу в себе силы, воспитываю, пытаюсь находить радости в своей новой жизни. Потом опять болезнь или другая неприятность - снова стресс и сноао жизнь не мила. Поделитесь те, у кого материнство получается лучше, научите чувствовать себя счастливой, не волноваться по каждому поводу. Как быть счастливой имея ребенка? Извините, может сбивчиво все... надеюсь меня поймут.

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
попка

а разве он вас вообще не радует?

Гость

Назад не засунешь...

Баба Ира

Интересы! дополучайте с ребёнком то, его в детстве не хватило. Мне вот в своё время не признаться было, что не столько хочу в Париж, сколько в Диснейленд - мир детства. Или дочитываю книги вместе с ребёнком, что лень было читать в школе. И на велосипед мы вместе сели. Быть другом иногда лучше, чем просто плохой мамой.

котэ веганыч

понимаю автора, поэтому не рожаю

Гость

Вот поэтому и не хочу впрягаться,все уже заклевали. Реально добровольное рабство какое-то(((((((

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

пхаха

котэ веганыч
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 лучше и не скажешь

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Грешно смеяться над человеком, у которого в детстве не было велосипеда...

Гость

Автор, вас просто завалило проблемами. Дело не в том, что материнство вам не нравится, вы устали от проблем. Со здоровьем ребенка нужно что-то решать. Он аллергик у вас? Почему не садиковый? Вам кто-то помогает, муж, мама? Как со здоровьем у вас самой?

Баба Ира
котэ веганыч

Сообщение было удалено

Барышни, здесь всё уже состоялось!

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

денег нет. если есть деньги все лечится. врачами няньками саноториями. и мать может заниматься собой. так что проблема не в ребенке а нищите
Эгоистка, а ты рожать собираешся?

Eva
эгоистка

Сообщение было удалено

денег нет. если есть деньги все лечится. врачами няньками саноториями. и мать может заниматься собой. так что проблема не в ребенке а нищите

НищЕте, хотя сказано разумно, А еще и помощи нет, муж-то вообще занимается ребенком? или его нет (мужа)?.

Лена

А где папа этого ребенка? Почему не переживает вместе с вами и не решает возникшую проблему в семье

Лави

А что ха-ха... Баба Ира права )) Вчера говорю, мне срочно нужен ребёнок, срочно! Я как увидела ресторан с монстрами в Авиа парке, радости полные штаны, а муж говорит, ты чооо он же детский, там дети одни, я хочу умираю в контактный зоопарк енотов тискать, и там дети одни, не буду же их вырывать тётя такая )) Хочу на самокатике рассекать, но не одна же я поеду... Про парк охрененский вчера читала, где-то в Печатниках что-ли будет... что, и туда не пойти, тоже детский. Нужен провожатый )) Не наигралась.

Лена

Автор где отец ребенка? Почему проблему не решает? Вы не написали этот значимый аргумент в своей теме

Гость

Девки, в 30 с лишним уже не могут родить- то киста, то полип, то еще ***** какая, ахайтесь в свое удовольствие теперь, залететь не бойтесь

Гость

какой фейерический бред..Недетсадовский.Тысяча причин чтоб на шее сидеть.
У меня два ребенка и даже вопрос не стоял о сидении дома и чтоб как то детьми прикрываться.Прикрывать свою несостоятельность.Я работаю и воспитываю.Занимаюсь делами.Встречаюсь с подругами.Провожу отпуск на даче,еду на море.Имею хобби и интересы.
Мужа нет. Детям 7 и 1 год. Почему то не подохла.
А вы развели сопли из ничего

Гость

Ребенок болеет из-за ваших стрессов. Из-за мыслей, что лучше, чтобы его не было... Эх, тетки... Зачем детей заводить? Вырастет такой же (или такая же) истеричка сопливая...

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

не правда.
У меня морщин нет.Достаточно хороша собой.Амбициозна.Дети есть.Занимаюсь ими.Но сидеть дома и от кого то зависеть плюс не развиваться как личность это не мое

Eva
эгоистка

Сообщение было удалено

НищЕте, хотя сказано разумно, А еще и помощи нет, муж-то вообще занимается ребенком? или его нет (мужа)?. т 9 подвел, зачем из за опечаток других самоудовлетворяться, это глупо. есть определенный вид бабья трололо, которые не могут пройти мимо поставленной запятой. все мы печатаем с т9, с приложения женщина
Не люблю бардак, безграмотность и хамов. Т9 отключила, это зло, мужчина

Лави
эгоистка

Сообщение было удалено

Ой, ну а такие вот, ещё с детским личиком уже брюзжат )) Фантазия-то, точно характерная, как у подъезда бу-бу-бу )) Задело прям. Что уж наркоту не приписали, раз весёлая такая. Я ещё и секс люблю... П-рас-титут-ка )))

Гость

Автор, не все любят маленьких детей. Я не люблю. Поэтому не играла, не сюсюкалась, всегда работала, хоть дочка и болела постоянно. Были точно такие же мысли.
Все проходит, дети вырастают, с ними становится интересно. Терпите и не теряйте связь с ребёнком. Нанимайте няню и идите на работу. Через 15 лет вспомните о своих мыслях только после темы на Вумен.
Я дочку очень люблю, мне с ней интересней чем с подругами, но второго я не родила, хоть с мужем все хорошо и тогда, и сейчас. Вот он играл с дочкой и сюсюкался.

Лави
эгоистка

Сообщение было удалено

уу... Понятно.

мохнатая булка

И сиськи треха- пошли пообщаемся с тупым овулем , Леня?
Были двуха с натягом, а после того как гусеница вылупилась- треха такая плотненькая,
А у тебя сколько см?

Гость

Тут вот кто то про нищету пишет,я с ним согласна. Детей надо заводить когда у тебя денег завались, я вот поэтому и не рожаю,что денег много не имею. Есть два примера- у одной денег куча и поэтому счастлива в материнстве,у другой денег мало,она вечно замученная,нервная.,я смотрю на неё и содрогаюсь.

мохнатая булка

Прикинь леха , ***** овуль 10 лет без единой четверки прохе""рачил !!
А как мы Балтику -9 пили на физкультуре, потом нас из туалета учительского вытаскивали с бутылками, такие воспоминания

мохнатая булка

Прости леха, если че не так ;)
Но обезьянник если что всегда в силе
Тем более у вас там на работе сейчас жоппа полная

мохнатая булка

Удачи тебе, леха

Лави
эгоистка

Сообщение было удалено

не, я конечно же могла бы порадоваться за тетку , копающуюся в песочнице на детской площадке, но как то убогенько.
Не надо радоваться. Просто идите мимо и не суйте нос в чужие дела. Фантазию выкл. А я как-нибудь перед мужиками, ага, детским голоском, в песочнице... наверное это что-то у вас из наболевшего, нарочно не придумаешь )) Сочувствую.

мохнатая булка

А если бы ты поговорила со мной по-человечески а не на ***** слала и не бегала за ним, подлянки не строила, и выяснилось что парень подло поступил, то и никто бы не стал строить "на чужом несчастье".
Но ***** сама выбрала путь вранья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы видно лошадь ломовая. с такой нагрузкой не дай бог жить((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЕТИ-ЭТО РАДОСТЬ.
А сколько тебе вумен платит за то, что ты оскорбляешь женщин, имеющих детей?

Такие ничтожества скоро покинут планету .Естественным образом.
Будет не очень больно. Не бойся.

Лави
эгоистка

Сообщение было удалено

Не надо радоваться. Просто идите мимо и не суйте нос в чужие дела. Фантазию выкл. А я как-нибудь перед мужиками, ага, детским голоском, в песочнице... наверное это что-то у вас из наболевшего, нарочно не придумаешь )) Сочувствую.какой то истерричный оптимизм )))
Да. Простите мне мой оптимизм и пройдите мимо )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда так. Вот у моей подруги денег куры не клюют, но постоянно ребёнка лечит и по больницам. Это тоже стресс.

Баба Ира
эгоистка

Сообщение было удалено

Это да! деньги сейчас залог насыщенной жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 34 года такую tupuyu как вы врача-гинеколога послушала, через 2 месяца пришлось аборт делать.
Автору: вы знали, что такое материнство. 5 лет назад не 25 лет назад. Информации было достаточно. В интернете уже лет 10 пишут о том, что материнство = жизнь бесплатной гувернантки на 20 лет, причем вы же еще и платите за это. Контрацепция в каждой аптеке 150 видов. Не пользовались, борт не сделали? Тогда не нойте. Сами хотели, сами родили. Я не хотела и не рожала.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

за деньги лечится далеко не всёhttps://m.vk.com/id348133285.

В большинстве же случаев нужно иметь свой мозг и максимум 50 гривен в месяц на аптечно-медицинские нужды.

Солнышки

Автор , крепитесь. Так будет не вечно. Нашему уже 13 будет в августе. И слава Богу, я перетерпела весь этот детский сад. Хотя, конечно, остаются переживания, не без этого. Но детский тупизм, болезни и несамостоятельность уже прошли. Сейчас радости от присутствия близкого человека больше, чем трудностей с ним.

Солнышки

А ещё, психологи говорят , что когда мамы волнуются за детей , то навлекают на них всякие беды. А если мама расслаблена , то и у ребёнка всё хорошо. Так что поменьше переживайте!

Лави
эгоистка

Сообщение было удалено

Не похоже ) Но мне всё равно, это вам надо, а не мне ) Проехали.
Можно я не буду объяснять дальше? Спасибо.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну так развлекайся там где взрослые, зачем матерь нескольких детей будет изображать ванильное мимими перед мужиками на детских площадках.
а я и не изображаю)Никогда с детьми не сюсюкала.Тем более ми ми ми наиграно
Кстати о прогулках .Что кроме песочницы некуда пойти? я живу в мегаполисе.Полно мест куда можно сходить.Это и парки и аквапарк и зоопарк и ТЦ.Встретится с подругой поехать в Сокольники или ВДНХ.Параллельно заехать в кафешку поесть.Гости.Дача в выходные,лето тем более..
Вы написали снова какой то бред.Очень обужено и недалеко.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а я и не изображаю)Никогда с детьми не сюсюкала.Тем более ми ми ми наиграно Кстати о прогулках .Что кроме песочницы некуда пойти? я живу в мегаполисе.Полно мест куда можно сходить.Это и парки и аквапарк и зоопарк и ТЦ.Встретится с подругой поехать в Сокольники или ВДНХ.Параллельно заехать в кафешку поесть.Гости.Дача в выходные,лето тем более..Вы написали снова какой то бред.Очень обужено и недалеко.а ты кто ? и почему не прочитав чужой диалог суешься
вы ж мне ответили про песочницу.Но это напрасно.Я современная женщина,более широкого мышления

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

за деньги лечится далеко не всёhttps://m.vk.com/id348133285.В большинстве же случаев нужно иметь свой мозг и максимум 50 гривен в месяц на аптечно-медицинские нужды.ни реквизитов, ни фото в больнице. у вас там в хохляндии так легко народ разводить?

Ссыль для иллюстрации по теме.
Всё ж цветастенькая, не голый текст.
Лень жевать было.
Ссыль исходно выцеплена на странице Инги из сериала "Восьмидесятые" (точнее - исполнительницы роли).
Но если фантазии хватит раздолбать лечебно-диагностическую концепцию по пунктам - пишИте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут "на шее не сидеть"? У меня тоже не дет.садовский ребенок. Постоянно болел, мало того он очень сильно заикался, так сильно, что вообще толком говорить не мог. Мало того, у него были проблемы со зрением и ногами. Я работала на двух работах, ребенка смотрели няни. Живу в провинции, достаток средний. Сама больная - межпозвонковая грыжа, много лет мучаюсь. Муж есть, но он человек творческий, зарплата очень маленькая, добытчиком денег в семье всегда была я. Вот описала подобный случай. И при чем тут "сидеть на шее"?

Гость

Автор, думаете, вы одна такая? Так живут большинство женщин с детьми. Это нормально. Вы живой человек, а не робот, так неудивительно, что живете в постоянном стрессе. Сочувствую, но мы не в мире розовых поняшек живем, пора привыкать, что моменты радости иногда бывают, но чаще это ежедневная и круглосуточная нервотрепка и тревожность, вы же женщина, мать, жена, а не беззаботный мальчик-дошкольник, который может радоваться жизни. Я тоже замужем и с ребенком, 3 года, в садик не ходит, не работаю, так живу в постоянной тревожности и каждый день готова реветь и бить себя по голове - но с трудом сдерживаюсь, понимаю, так нельзя, надо терпеть, все в порядке, лучше жить, чем не жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидеть на шее -неработать
Ибо на что вы живете не работая? или не вы а Автор.На что? муж содержит??
А вам сколько лет такие болезни у Вас?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а ты кто ? и почему не прочитав чужой диалог суешься вы ж мне ответили про песочницу.Но это напрасно.Я современная женщина,более широкого мышлениясовременная женщина глубокого мышления хоть ник возьмет отличать свой пост, а не будет серрить диалоги
честно лень именоваться какой нибудь камиллой или таней.
Гость и Гость.

Гость

Автор, совершенно нормально, что вы испытываете чувство тревоги за ребенка и стресс. Ребенка вырастить - это вам не на форуме пи***деть о гордости своей бездетностью. Это тяжелый труд. Но признайтесь себе, что несмотря на трудности, оно того стоит. Мало что стОит в жизни затрачиваемых усилий, а вот дети - чуть ли не единственный случай, когда ты понимаешь, зачем так вкладываешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала,причем, на двух работах. Но с такими детьми - несадиковскими, надо не работать, а дома сидеть и заниматься их здоровьем. Передач разных про "присесть на шею" понасмотрятся по телевизору, потом тулят это "присесть на шею" где надо и где не надо.

ГостьЯ

Булка, Лёня явно школьник с потными ладошками, в лучшем случае пту-шник. Зачем несчастного дразнишь? Ему сиськи только во сне снятся, в мокрых труселях просыпается, а тут ты со своими провокациями)))