Мне 25, четверть века, а я все хочу оставаться ребенком, юной девушкой :)
И тут задумалась, а можно ли всю жизнь посвятить себе, собственному развитию. Во мне горит авантюризм, жажда …
Сообщение было удалено
Это в школе такое задают? Звездец!
Сообщение было удалено
Не только в ЭТОМ дело.У меня один сын( нормальный, на красный диплом идет),
Просто я не знаю, что в таком мире и стране можно ожидать..
Можно ,конечно, пропеть басни о том, как важно( добавьте сами..),но как-то не
очень убедительно.
Сообщение было удалено
А вы не знаете? Всю плешь проедят, добавьте сами..
Ну есть люди внушаемые( слава богу,НЕ все и не на много) детей.
Сообщение было удалено
А вы не знаете? Всю плешь проедят, добавьте сами..
Ну есть люди внушаемые( слава богу,НЕ все и не на много) детей. Мне можно хоть 10 раз плешь проесть, но никто меня не заставит делать то, что не хочу.
ДЛЯ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ!!!!! 💻
Есть мамы, которые говорят: "Я не могу работать потому, что у меня дети", а есть мамы, которые говорят: "Я работаю потому, что у меня дети".
Я сама МАМА и горжусь этим. В наше время на 6-8 тыс. декретных прожить очень тяжело. Выйти на работу возможности нет и я нашла выход. Теперь работаю в интернете при свободном графике.
Если Вы готовы развиваться и зарабатывать, тогда пишите мне личное сообщение https://vk.com/id345230977 📩, с пометкой что Вы по поводу работы .
И не откладывайте на завтра (плохая привычка)!!!!!!
Сообщение было удалено
Главным образом, в стране. Да и не только нашим детям, но и нам самим. Тоже, знаете ли, еще в череп не кашляем, хочется жить спокойно и достойно. А так у меня самой сын, умничка, студент, поступил на бюджет, люблю его очень. Ориентирую на то, что отсюда надо валить. Да он и сам парень неглупый, все понимает. На этой помойке у интеллигентного, развитого человека перспектив никаких. Либо он должен полностью оскотиниться и идти по головам. Как-то не хочется своему ребенку подобной доли
Сообщение было удалено
Если это было бы возможно, то многие овули делали своим детям укольчики, что бы дети не вырастали больше определенного возраста, ходили за мамкиной юбкой , держались за сиську, не имели своего мнения, и любили, любили безусловно!)))) потому, что правильно сказали, овуль нуждается в том, что бы кто-то зависел от нее, овулю нужно прикрываться ребенком, манипулировать ребенком и орать "яжематерь". Вырастить нормального человека овулю не по силам.
Сообщение было удалено
Главным образом, в стране. Да и не только нашим детям, но и нам самим. Тоже, знаете ли, еще в череп не кашляем, хочется жить спокойно и достойно. А так у меня самой сын, умничка, студент, поступил на бюджет, люблю его очень. Ориентирую на то, что отсюда надо валить. Да он и сам парень неглупый, все понимает. На этой помойке у интеллигентного, развитого человека перспектив никаких. Либо он должен полностью оскотиниться и идти по головам. Как-то не хочется своему ребенку подобной доли
Золотые слова! Нечего тут делать, увы...
Сообщение было удалено
Я бы тоже ничего не сказала, но про себя подумала "пройепала ты, бабушка свою жизнь". Грустно.
Сообщение было удалено
Я бы тоже ничего не сказала, но про себя подумала "пройепала ты, бабушка свою жизнь". Грустно.
Это как из анекдота, когда еврей на смертном одре заявил, что всю жизнь про с рал, а стакана воды и не хочется. Что-то в этом духе, точно не помню...
Сообщение было удалено
Только в крупных городах. В мелких и в деревнях нет условий ни для стариков, ни для детей. Там вообще ничего нет.
Сообщение было удалено
Не путайте агрессивность с целеустремленностью, развитием, жаждой знаний, здоровыми амбициями. Только такой индивид займет достойное место, да пусть даже 10 раз получит по шее. Главный козырь современного человека - ум и образованность, а еще наличие связей, а не умение мастерски орудовать розочкой от бутылки..Агрессивность свойственна животным, они по другому борются за место под солнцем.Хотя я с вами согдасна кое-где, в политике и руководстве она нужна. Но только в купе с умом и сдержанностью.
Сообщение было удалено
Нет, это старые овули. От которых взрослые дети ушли и жизнь не удалась.
Если вы родите ребёнка, то это ничего никому не даст. Так что живите так, как считаете нужным. Главное - прожить жизнь счастливо. У всех разные пути. Всё равно все вскоре умрём.
[quote="Гость"]Если вы родите ребёнка, то это ничего никому не даст. Так что живите так, как считаете нужным. Главное - прожить жизнь счастливо. У всех разные пути. Всё равно все вскоре умрём.[/quote
а если жизь длинная
[quote="Гость"]Если вы родите ребёнка, то это ничего никому не даст. Так что живите так, как считаете нужным. Главное - прожить жизнь счастливо. У всех разные пути. Всё равно все вскоре умрём.[/quote
и почему не даст?а счастье
Я сегодня ходила косы плести. Поскольку волос много, мастер плела с двумя ассистентками. Иначе за мой перерыв между встречами не успели бы. Произошел диалог:
Мастер: - Кто там приходил?
Ассистент 1: - Лера. Живот уже на нос лезет.
Ассистент 2: - Когда ей рожать?
Ассистент 1: - Через 3 недели.
Мастер: - Господи, как хорошо, что это не мне рожать.
А2: - Это точно!
А1 - А я второго хочу.
Мастер: - Ни за что.
А2: - Мне и один весь мозг выносит.
А1: - Ну и зря.
Вот он, срез общества. Трое женщин благополучно родили по одному ребенку, 2/3 не хотят повторения, 1/3 жаждет продолжать. Мастеру за 40, ассистенткам около 30.
Сообщение было удалено
Именно. Что тут сложного? Как могут другие люди дать счастье, если сама не умеешь быть счастливой? И, согласно логике, раз счастье дадут другие, то они когда-нибудь отберут его назад.
Муж, дети, работа, друзья, семья - это глазурь на кексе, приятное дополнение, разнообразие. Но никак не счастье и не смысл жизни. По-моему, любому нормальному человеку это ясно.
Сообщение было удалено
"А пить-то не хочется", - сказал еврей.
О чем спор, девушки?) Каждому своё. Всегда. Зависит только от особенностей вашей психики и нервной системы.
Сообщение было удалено
И что?
С какой стати? Только не надо писать про пяточки и затылочки.
Сообщение было удалено
И что?
С какой стати? Только не надо писать про пяточки и затылочки.[/quote
родной человек будет
Случайно наткнулась на обсуждение, и я в шоке! Представьте на секунду, что все мыслят так же как вы и четко держат эту философию в жизни. Что что тогда? Лет через 90 на земле никого не останется?!! Неужели нам не хочется продолжить свой род, не хочется что бы нас помнили, помнили наших предков? В чем тогда смысл нашей жизни? Даже то духовное развитие, которое вы приобретете за жизнь свободную от детей, никому не будет нужно, как то все без цельно получается. Я не ханжа, но мне кажется нельзя допускать таких мыслей и на страивать себя на утопические суждения!!! Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ой, прямо как будто я писала)) ППКС. А вам сколько лет? Мне 32 и уже с 15 чётко знала что никаких детей мне ***** не нужно
Сообщение было удалено
Знаете, кто ещё часто не хочет семью? Выросшие "в тесноте да не в обиде", в бедных и недружных семьях, с младшими братьями-сёстрами. Родители стараются, рожают "родного человека", а старшему - иногда младшему - ребёнку приходится делиться и без того скудными ресурсами. Такие вырастают и предпочитают жить для себя.
Я с вами согласна, это про меня. ((((
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Не хочется. Зачем мне память в гробу. В любом случае эта память будет лишние несколько десятков лет, а потом забвение. На планете и так исчезли миллионы видов, а она все продолжает крутиться. А представьте, что все будут думать, как вы, и скоро на планете будет больше 10 млрд. Голод, войны, болезни во все большем объеме, а в итоге еще более быстрое вымирание.
Сообщение было удалено
Вы уж простите, но про "помнят" - это несусветная чушь. Много сейчас помнят хотя бы своих прабабок? А прабабок прабабок? И что в итоге, вам легче, если память о вас "растянется" не в пределе вашего круга общения, а, скажем еще на +50лет вперед? Думаю когда гниешь в могиле абсолютно все равно.
Ольга, вы точно знаете значение слова "утопия"? А то сначала вы пишете про бесцельность бездетного существования, а затем называете подобный образ жизни "утопическим". Как говорилось в том анекдоте, вы уж определитесь. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Если серьезно, то для личности только духовный рост и имеет смысл. Почему? Потому что мы так и не знаем, есть ли жизнь после смерти. И если она есть, то существует вероятность, что накопленные духовные богатства мы-таки с собой унесем.
Зато точно известно, что рождение детей никак не гарантирует памяти и бессмертия. Ваши дети могут не оставить потомства ввиду множества причин - некому будет помнить. Если же правнуки и родятся, то велик шанс, что ничего о вас помнить не будут. И уж точно когда вы умрете, то умрете и не продолжитесь в правнуках и внуках. В размножение пойдет только набор генов, возможных комбинаций генов тысячи и тысячи. Почитайте на досуге исследования, эта отрасль сейчас бурно развивается. Очень интересные статьи, особенно из тех, которые на русский не переведены.
На мой взгляд, с таким жутким страхом смерти, как у Ольги, надо как-то бороться, а то жалкое впечатление.
Просто я | 03.06.2016, 03:13:29 [3496982256]
Вот я впарила ребёнка в поездку с мужем, сама пила пиво с воблой дня 3, теперь сплю 2 дня. Как же хорошо. И я понимаю тех, кто не хочет детей. Я ребенка своего люблю, но это тяжкий труд. А не факт, что отдача будет, в старости типа. Родила не рано, и осознанно. Но даже уже вспомнить не могу ТУ беззаботную жизнь........ это было в прошлой жизни ..... живите и радуйтесь, каждый так , как хочет. Не смотрите на других. Жить надо, как хочется именно вам.
Согласна с данным мнением по всем пунктам.Тоже замужем,есть сын.Родила в 27.Не жалею,но проблем было очень много (тяжелые роды,мастит,орущий беспокойный младенец,который еще и не ел нормально до 9 (!) лет,муж не помогал,так как работа напряженная и связана с командировками,родители на тот момент работали,так что вся эта "нечаянная радость" легла на меня).Более-менее стало, только сейчас (сыну 12).Но даже в мыслях нет рожать второго,да и зная наперед все "прелести",я бы и на первого не согласилась.
Сообщение было удалено
У меня была подобная ситуация.Ребенок ел только очень узкий круг блюд, ел плохо,все было подчинено его прихотям.Наплевать и не кормить,типа проголодается и все съест- ну я так не могу из-за своей гиперответственности,так как раз уж родила,надо было тянуть эту лямку. Правда, сейчас уже этой проблемы нет,но это продолжалось много лет,и благодаря этому затрачено много нервов,что не лучшим образом отразилось на моем характере (ранее была очень спокойной,веселой,теперь завожусь с полоборота).Так что если у кого-то слабая нервная система - подумайте 100 раз,а надо оно Вам?
Сообщение было удалено
Точно.В браке почти что 20 лет.Спим с мужем в разных комнатах.В интимных отношениях-тоже желания нет,надоело.И,как Вы,радуюсь,когда сын с мужем на майские или на НГ уезжают на дачу,вот тогда наступает блаженство.Готовить не надо - мне самой йогурта,яблока,кефира вполне хватит и без разных разносолов,ну или могу в кафе пойти,если уж приспичит что-то вкусное съесть.Очень нравится время проводить одной.Некоторые не могут быть одни,а мне очень хорошо.Пришла к выводу,что я тоже была бы ЧФ,да и замуж выходить бы не стала.Просто жизнь так сложилась,да и 20 лет назад были немного другие понятия на этот счет.
Сообщение было удалено
+++++Не проще ли научиться налаживать отношения с "готовыми" взрослыми людьми, близкими по духу? Всегда поражала эта святая вера в родныхчеловечков? Почему считается, что если родной, то непременно будет полное взаимопонимание, поддержка, опора и т.д.? Так называемые родные люди очень часто ведут себя хуже врагов, особенно при дележке каких-либо благ или наследства. Кроме того, в наше время все больше людей самодостаточны, им на ф...и...г не нужны ни родные, ни не родные, они вообще только на себя рассчитывают.
Сообщение было удалено
Точно.В браке почти что 20 лет.Спим с мужем в разных комнатах.В интимных отношениях-тоже желания нет,надоело.И,как Вы,радуюсь,когда сын с мужем на майские или на НГ уезжают на дачу,вот тогда наступает блаженство.Готовить не надо - мне самой йогурта,яблока,кефира вполне хватит и без разных разносолов,ну или могу в кафе пойти,если уж приспичит что-то вкусное съесть.Очень нравится время проводить одной.Некоторые не могут быть одни,а мне очень хорошо.Пришла к выводу,что я тоже была бы ЧФ,да и замуж выходить бы не стала.Просто жизнь так сложилась,да и 20 лет назад были немного другие понятия на этот счет.
вот, точно, раньше были другие понятия, а теперь все изменилось
[quote="Ольга" message_id="56703880"]Случайно наткнулась на обсуждение, и я в шоке!
А вы не в шоке от того,какие сейчас в большинстве браки?И тех,кто туда очень хотел и хочет?
Нежелание вступать в брак и детей это чаще всего,нежелание разборчивых людей опускаться до "высокого" статуса современных семей.
Сообщение было удалено
Согласна,так как у мужа есть брат,они с ним как совершенно посторонние люди,общаются крайне редко,муж считает брата избалованным, осуждает за то,что ничего не добился,а на самом деле у меня подозрения,что просто ревновал всю жизнь (свекровь тряслась над младшеньким,а на старшего ,т.*****. моего мужа, забивала, даже могла и руку поднять),муж и со свекровью теперь не очень общается. И зачем, спрашивается, этим горе-родителям нужно было создавать ребенку (т.*****. моему мужу) такие комплексы?В браке с таким человеком мне сложно, его недолюбленность сказывается на многих аспектах семейной жизни.
под звездочками слово "то есть"
мне хватило одной недели с племянниками мужа, чтоб понять: мне этого г.... не надо!!!
Сообщение было удалено
Как скотине. Фу!
Сообщение было удалено
Согласна,так как у мужа есть брат,они с ним как совершенно посторонние люди,общаются крайне редко,муж считает брата избалованным, осуждает за то,что ничего не добился,а на самом деле у меня подозрения,что просто ревновал всю жизнь (свекровь тряслась над младшеньким,а на старшего ,т.*****. моего мужа, забивала, даже могла и руку поднять),муж и со свекровью теперь не очень общается. И зачем, спрашивается, этим горе-родителям нужно было создавать ребенку (т.*****. моему мужу) такие комплексы?В браке с таким человеком мне сложно, его недолюбленность сказывается на многих аспектах семейной жизни.
можно родить одного и любить и хорошо воспитать
Сообщение было удалено
Вот мне интересен подход нашего дебиловатого общества. Клюют молодую девку, типа давай рожай, детиэтощасье, кошками ее пугают. А женщина не готова к геморрою такому. И тут включается тяжелая артиллерия в виде мамок и свекровей, начинают наседать. В итоге у не готовой к родительству пары появляется младенец, который просто разваливает брак. В итоге несчастна женщина, обременен мужик, ненужный, раздражающий мать ребенок.
И вот тут раздается вопрос от бабищ, которые совсем недавно наседали на женщину с "поскорее рожай", а "Зачем ты рожала"?)))) Ахуйеть, да?))))
Сообщение было удалено
А почему вас так это беспокоит? Планета не загнется без человека, только вздохнет спокойно. Да и не исчезнет человек, успокойтесь. Научатся в пробирках выращивать рабов.
Сообщение было удалено
можно родить одного и любить и хорошо воспитать
я так и сделала:-)
Сообщение было удалено
А почему вас так это беспокоит? Планета не загнется без человека, только вздохнет спокойно. Да и не исчезнет человек, успокойтесь. Научатся в пробирках выращивать рабов.
Ахаха, вот уж точно. Без рабов не останутся, не парьтесь. Выживут "сильнейшие".
Сообщение было удалено
Прежде, чем ехидничать здесь, научись для начала писать грамотно - по-русски, без косноязычного проглатывания букв. Поняла, сетевая бездельница?
Сообщение было удалено
Поэтому в россии такая пропаганда деторождение - китайская рабсила уже дороже обходится чем российская, так что россияне скоро и за тарелку супа вкалывать будут, и при этом плодиться как ошпаренные. Да ещё и попрекать бездетных за их выбор. Рабы они такие.
Сообщение было удалено
Поэтому в россии такая пропаганда деторождение - китайская рабсила уже дороже обходится чем российская, так что россияне скоро и за тарелку супа вкалывать будут, и при этом плодиться как ошпаренные. Да ещё и попрекать бездетных за их выбор. Рабы они такие.
Да, рабскую психологию не искоренить, поэтому работодатели всех и юзают во все дыры, пардон... Не, ну а чё: куча народа погрязла в ипотеках да кредитах плюс дети-они в капкане системы, сами того не понимая. И конечно, их бесит свобода бездетных.
Сообщение было удалено
Она не просто бездельница, а страшная и жирная крыса-троллиха.
Сообщение было удалено
В стране дикий кризис, а нищета как плодилась, так и плодиться. Рожают одного, через год второго, а сами живут с родителями в родительской квартире.