Мне 25, четверть века, а я все хочу оставаться ребенком, юной девушкой :)
И тут задумалась, а можно ли всю жизнь посвятить себе, собственному развитию. Во мне горит авантюризм, жажда …
Сообщение было удалено
Физиологически роль самца - присунуть как можно большему кол-ву самок, при этом с минимум обязательств. Вас устраивает такая "расстановка сил"?
Сообщение было удалено
Физиологически роль самца - присунуть как можно большему кол-ву самок, при этом с минимум обязательств. Вас устраивает такая "расстановка сил"?
Да, ее обязательно должны устраивать это)) Тупотеория очередной к луууууу ш и
Сообщение было удалено
Да, чем больше ролей, тем наполненные жизнь. Но то что вы описываете - это все социальные роли, а не много ролей. Тут мне Все ясно;)) Вы сказали, что надо попробовать все "роли данные социумом"))
Да, и в чем противоречие ? Пробуйте все, что вам подходит лично. Тогда у вас будут появляться и пропадать подруги, мужчины в окантовке разнообразных событий. Может ощущение счастья будет более полным чем в одиночестве.
Сообщение было удалено
Да, чем больше ролей, тем наполненные жизнь. Но то что вы описываете - это все социальные роли, а не много ролей. Тут мне Все ясно;)) Вы сказали, что надо попробовать все "роли данные социумом"))
Да, и в чем противоречие ? Пробуйте все, что вам подходит лично. Тогда у вас будут появляться и пропадать подруги, мужчины в окантовке разнообразных событий. Может ощущение счастья будет более полным чем в одиночестве. Это ваше Щастье зависит от мужчин и подруг))
Сообщение было удалено
Вопрос не в том устраивает это меня или нет, но это происходит постоянно, вы не заметили?
Я с работы на 5сек. Дама, которая пишет, что умрет, когда доСя уйдет, вы в своем уме? Вы что, к юбке ее привяжете, не будете отпускать с молодыми людьми на свидания, на учебу в другую страну, замуж? Вы не игрушку себе родили, а отдельную личность со своими желаниями и стремлениями. Так что уж будьте добры ее уважать, а не манипулировать через 5-7 лет, когда доСя начнет свой характер проявлять. Найдите себе свою жизнь, интересы, вы взрослая женщина, иначе ваша любовь на доСиной шее повиснет непомерной тяжестью. И да, очень интересно читать одной или одной ходить в театр, филармонию, можно спокойно переварить, как вы выражаетесь, услышанное, и никто не мешает. Я и путешествовать-то предпочитаю одна, но и с мужем езжу. Быть такой несамостоятельной в 33 года - это кошмар. И еще переходите на более серьезную литературу, вы пишете слогом девочки лет 12.
Та Мамаша с доСей вызывает только жалость и омерзение.
Сообщение было удалено
Тут мне Все ясно;)) Вы сказали, что надо попробовать все "роли данные социумом"))Да, и в чем противоречие ? Пробуйте все, что вам подходит лично. Тогда у вас будут появляться и пропадать подруги, мужчины в окантовке разнообразных событий. Может ощущение счастья будет более полным чем в одиночестве. Это ваше Щастье зависит от мужчин и подруг))
Мое - да, в том числе и от подруг и мужчин. Я не постигла того состояния, когда можно быть одинокой совершенно, без подруг, мужчин и детей и при этом испытывать чувство удовлетворения и внутреннего покоя с тихой радостью в душе. Видимо такое не всем дано. Могу месяц одна прожить на хуторе, с козой и кошкой, на природе. Очень хорошо себя там чувствую, одна, без телефона и телевизора. Дольше - не пробовала.
Сообщение было удалено
Алё, а как же счастливые браки, -надцать лет душа в душу, все за ручку ходим-держимся? Так что вопрос тут, таки да, устраивает или нет. Своему мужчине "карт-бланш" на такое дадите?
Сообщение было удалено
Тут мне Все ясно;)) Вы сказали, что надо попробовать все "роли данные социумом"))Да, и в чем противоречие ? Пробуйте все, что вам подходит лично. Тогда у вас будут появляться и пропадать подруги, мужчины в окантовке разнообразных событий. Может ощущение счастья будет более полным чем в одиночестве. Это ваше Щастье зависит от мужчин и подруг))
Мое - да, в том числе и от подруг и мужчин. Я не постигла того состояния, когда можно быть одинокой совершенно, без подруг, мужчин и детей и при этом испытывать чувство удовлетворения и внутреннего покоя с тихой радостью в душе. Видимо такое не всем дано. Могу месяц одна прожить на хуторе, с козой и кошкой, на природе. Очень хорошо себя там чувствую, одна, без телефона и телевизора. Дольше - не пробовала.
У меня есть и мужчины и подруги, но мое счастье не завист от них.Повторяю второй раз для особо умных) Вы относитесь к тем жалким существам женского пола,которые если мужчина уйдет ревут в три ручья и бегают за ним как липучки.
Сообщение было удалено
Именно. Никогда не понимала женщин, которые сами в себе не видят опоры, стержня и ищут, к кому бы прилепиться. Потом трагедии непонятные с питьем алкоголя. Мужчина ушел, ах как жить. Я же умру. Ребенок уехал в Австралию, как жить, живу только ожиданием звонка от ребенка. Это, на мой взгляд, ущербность. Мне лично с детства было интересно с собой. Гербарии собирала, стихи писала, читала книги и воображала сценарии для книг. И не было проблем с мужчинами, друзьями. Хотя если б меня поселили на необитаемом острове, то я прожила бы и прожила бы счастливо, при условии здоровья и достаточного количества ресурсов.
Сообщение было удалено
Я бы тоже спокойно прожила на необитаемом острове) И мне тоже с детства было интересно с самой собой.
Ок.Муж уйдет,умрет у вас, дети уедут,умрут и т.д. Ну что вы ущербные будете делать? Петля, таблы и в мир иной?))
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Мужчина полигамен, это в его физиологии заложено. Иначе бы человечество вымерло, между прочим. А жены рожают детей не от мудей, а потом даже некоторые умудряются забыть про это. Кто как лично к это у относится тут не обсуждали.
Сообщение было удалено
Есть подруги, друзья, работа, хобби, спорт - все среди людей. Мужа нового можно завести, если хочется, детей родить или усыновить.
Сообщение было удалено
Есть подруги, друзья, работа, хобби, спорт - все среди людей. Мужа нового можно завести, если хочется, детей родить или усыновить.
Прикиньте, у нас(ЧФ) тоже есть подруги, работа, хобби и спорт. Так о чем спор?
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда сидите на форуме в интернете? Все же хочется пообщаться?
Сообщение было удалено
Спора нет, тут просто один абонент написал, что ему для счастья никто не нужен, ни подруги, ни мужчины ни кто, потому как она самодостаточная сильная личность и счастлива в своем одиночестве.
Сообщение было удалено
А давайте начнем? Выше же начали общаться о цитирую:
"Чтобы быть самодостаточной , надо в полную силу исполнить все роли,иданные физиологией и социумом. В противном случае жизнь будет однобокий."
Получается такое себе двуличие - быть маманей ты обязанна, это чинно-благородно, бабушки одобряют, это же физиологическая роль, быть матерью! А тут тоже физиологическая роль - присовывать всем и каждому, пока стоит. Ну, что поделать, так было МИЛИОННЫ ЛЕТ, так эволюция устроила, будь она неладна. Но, как я понимаю, это уже "неудобная" физиологическая роль, да, нас такая не устраивает, ну ее нафих.
Сообщение было удалено
Бывает и такое.
Сообщение было удалено
Спора нет, тут просто один абонент написал, что ему для счастья никто не нужен, ни подруги, ни мужчины ни кто, потому как она самодостаточная сильная личность и счастлива в своем одиночестве. Это я же и писала и что? Да, абсолбтно счастлива и самодостаточна.
Но,конечно,мое счестье ни в какое сравнение с дамой по интеллекту схожей с 10 тней доСкой)
Мне до такой щенячьей радости далеко)
[quote]
А зачем вы тогда сидите на форуме в интернете? Все же хочется пообщаться?[/quote]
Я не сижу и не общаюсь, а временами почитываю это легкое бульварное чтиво и оставляю комментарии.
Добавлю, что если завтра вы и весь форум исчезнете, я не расстроюсь, а в те моменты, когда захочу дать отдых мозгу, буду читать, например, Улицкую. Правильно ли написала, не уверена. Легкие книжки про врача-гинеколога, переводчика и пр. Либо возьму Дж. Мартина и другое фэнтези. И так же буду комментировать на имхонете ради радости видеть свои посты без грамматических и других ошибок и плохой стилистики.
Сообщение было удалено
+1000000 Приятно читать умного и грамотного человека👍
Сообщение было удалено
Мадам, вы реально БОЛЬНЫ! И вас сынок кстати, тоже! Храни Бог людей от таких как вы и он!
Сообщение было удалено
Мадам, вы реально БОЛЬНЫ! И вас сынок кстати, тоже! Храни Бог людей от таких как вы и он!
+++ С такими у родами, как её сынок, красавицы и умницы явно не общаются
Сообщение было удалено
Не стоял в частности на тебя?
[quote="жена моряка)"][quote="Гость"]
Именно. Никогда не понимала женщин, которые сами в себе не видят опоры, стержня и ищут, к кому бы прилепиться. Потом трагедии непонятные с питьем алкоголя. Мужчина ушел, ах как жить. Я же умру. Ребенок уехал в Австралию, как жить, живу только ожиданием звонка от ребенка. Это, на мой взгляд, ущербность. Мне лично с детства было интересно с собой. Гербарии собирала, стихи писала, читала книги и воображала сценарии для книг. И не было проблем с мужчинами, друзьями. Хотя если б меня поселили на необитаемом острове, то я прожила бы и прожила бы счастливо, при условии здоровья и достаточного количества ресурсов.[/quote
ты зззае5бала уже со своими жуками и гербариями!умная нашлась мне тут
Сообщение было удалено
вы совсем не понимаете? речь о том, что и подруги и муж и родные есть- но и без них можно жить счастливо самодостаточному человеку..
Сообщение было удалено
вы совсем не понимаете? речь о том, что и подруги и муж и родные есть- но и без них можно жить счастливо самодостаточному человеку.. Это им не дано понять.Как??Как можно быть без мужика,подружаек и спиногрзызов счастливой..Как..? ?
Пришла к выводу, что рожают в основном безответственные эгоисты , в России 100 процентов. Ни себя не жалко, ни детей. Какое будущие ждет их? Так что автор правильно думаете, а кто рожает у них видимо думалка отключена. Исключение очень обеспеченные, но и они не застрахованы от проблем с детьми, а от детей одни проблемы и переживания ВСЮ ЖИЗНЬ.
Вот я впарила ребёнка в поездку с мужем, сама пила пиво с воблой дня 3, теперь сплю 2 дня. Как же хорошо. И я понимаю тех, кто не хочет детей. Я ребенка своего люблю, но это тяжкий труд. А не факт, что отдача будет, в старости типа. Родила не рано, и осознанно. Но даже уже вспомнить не могу ТУ беззаботную жизнь........ это было в прошлой жизни ..... живите и радуйтесь, каждый так , как хочет. Не смотрите на других. Жить надо, как хочется именно вам.
У меня знакомая, родила 2 ***** детей, вот в том году ушла от мужа и детей ему оставила. Им щас 18 и 15. Ей 38. Я сначала осуждала её (про себя, молча) . А потом поняла, да заiплась она. Всю молодость растила их, растила, а теперь хоть жизнь видит. Берёт детей на юга и т.д. Сама живет с другим мужчиной. Вот так....а все от того, что вымоталась она, ужас как. А муж то не работал, то ныл, а она помимо детей и работу очень хорошую нашла. А им оставила большую квартиру ( свою)+ машину. Детей устроила учиться хорошо. И платит за всё ОНА. вот и думайте, плохая она или нет. Взвалила на себя всё и в итоге просто жить ей захотелось, а не скакать служанкой.
Меня муж уговаривает родить второго. Я лично не хочу. Зачем мне этот кошмар. Совершенно нет никакого желания убить свою жизнь окончательно.
Я знаю других девок, которые прям с детства мечтают рожать много детей. И они счастливы. Видимо у каждой свое призвание. Никого осуждать не возьмусь. Но дети- это не цветочки. Всю жизнь им отдашь, молодость, если правда по-хорошему и ответственно растить. А у кого они сами растут, как сорняки- тем может и легко живется. Можно и по 5 родить.
Меня в этом во всем деле выращивания ребенка, напрягает, то что я должна все делать по нуждам и расписанию ребенка. А мои желания в далееекой опе. Вот лично мне совсем не надо суп есть, и готовить его себе я тоже не стану. И так со всем. Я вот люблю рыбу и баклажаны с оливками. И грибы. А ничего этого не готовлю. Потом-что мне и так хватает готовки, просто до себя уже нет сил и денег и времени. Это просто элементарные примеры, бытовые. Коих масса.
Соответственно ребенок не жрёть видишь ли то, что мне лично нравится. Вот и делаю, то что любит он. Достало уже это всё. Да другие и живут так же, просто не признаются. Дети- это гемор. Незнама какой.
Муж мне кстати тоже полнадоел, но вроде ему ничего от меня не надо) и то хорошо) в секесом посылаю частенько. Не хочу и всё. Это всё от замотанности детскими соплями идет. Что аж секес стал не нужен. Ничего особо не нужно, лишь бы все отстали.
Сообщение было удалено
Я тоже второго не хочу. Данунафиг, с одной ещё более-менее.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!!
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Зачем рожали?
Сообщение было удалено
Вот, хоть действительно один РЕАльный комментарий детной, а не сопли в сахаре.
Сообщение было удалено
До того, как родишь, фиг поймешь насколько на самом деле муторно во всех отношениях растить детей
Если к детям вы равнодушны и не хотите их, не стоит даже пробовать их заводить. К чему рожать детей, которых не полюбят, которых возможно бросят и тд.
Мне 26 у меня 2 детей, мальчик и девочка. Меня удивляют многие комы. Зачем рожали не понятно. Не убили, на органы не продали, не бросили....ну и на том хоть спасибо. Кто то бедненькая, рыбку съесть не может потому что её доча её не любит, какая трагедия...ужааас... Мои дети например не любят печенку, но я заставлю съесть, сначала по хорошему, шутками, обманом и тд если не выходит то тапок в руку и в "бой" Оооххх вы наверно "Хорошая" мама и детей не бьете, не бьете но все же не любите их...странно как то! Может потому что я с Дагестана, воспитание другое что не говори. Замужем 7 лет, ни разу не жалела о сделанном выборе, люблю до безумия своих детей, они моё все. И кстати двое детей не мешают нам с мужем ходить в кафе, кино, парк, на море и тд. Иногда с детьми, но чаще без них. Все мы разные, кто то радуется "голодным взглядам" мужиков в их сторону, а кому то дико жалко выбрасывать листок с "каракулями" на котором по словам её ребёнка он нарисовал маму)) так что если "Вроде как и не хочется ребёнка" то и пытаться не стоит, не ваше это.
а я не знаю как жить можно с мужем или детьми!я привыкла одна!а как при них слушать мкзыку свою?я приаыкла к уединению и своим мечтпм и размвшлениям в одигочестве
Сообщение было удалено
согласна. У меня уже два кота. Был взрослый 2 года, и завели британца маленького) что-бы дружили. Так мои коты пахнут шоколадкой. :) Такие няшы :)
Сообщение было удалено
Есть такая задачка( tupaya) из курса обществоведения.Я у сына увидела,была в шоке.Он не знал. что ответить,и я была с ним солидарна.
Бабусе 80 лет, она при смерти, рядом стоят ее шесть внуков , и она говорит(не им) - "Словно и не жила, НИЧЕГО в жизни не увидела".
Вопрос был: "Что бы вы ответили ей?"
Я НЕ нашла Что ответить,как и сын.Что надо было сказать? Вот лбы стоят, их с тебя хватит..и ничего, что ты не видела то, что мечтала.Это как бы не обязательно!!
Программу выполнила, пока!!Порадовалась только, что одного хватило ума родить.А не больше.