Гость
Статьи
сын умершего мужа от …

сын умершего мужа от первого брака и его право на дом

Здравствуйте. Недавно у меня умер муж. Дом, в котором мы живем, был записан на мужа. Муж до меня был женат и имел сына. У нас с ним двое детей. Узнала, что сын мужа от первого брака собирается заявить права на долю в доме. Дом приватизировали мы по чекам Жилье. Доля моих чеков намного больше доли мужа. В приватизации участвовали я, муж и двое наших детей. Подскажите, на что может рассчитывать сын мужа от первого брака? Что делать?

Евгения
158 ответов
Последний — Перейти
Ольга

У вашего мужа наследники ещё его родители, если они живы. Вот его доля и будет делиться на всех вас!!!

Солнышки

Не поняла , как дом может быть записан на мужа и одновременно приватизирован на четырёх человек ?

Астра

Вы сами посчитать не можете? Доля мужа делится на количество наследников. Допустим вас трое и четвертый сын от первого брака. Вам достается ваша бОльшая доля плюс три четверти доли мужа. Сыну всего одна четверть его доли.
Видимо, вам прийдется это крошечную долю выплатить деньгами.

Евгения
Астра

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое!

Евгения
Ольга

Сообщение было удалено

Нет, родители его тоже умерли

Гость

покойник не оставил завещания - вот л0, *****! а вы куда смотрели?

Гость

Какие еще чеки?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так! Он еще даже не на пенсии был.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Раньше были такие чеки Жилье. С помощью их можно было приватизировать жилье.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Не надо так! Он еще даже не на пенсии был.

а как надо? россияне юридически безграмотные и безответственные люди. 56 это старик, в 40 умирают от сердечных приступов.58 лет живут мужчины в раше.

Белочка

Что за чеки такие. Если у вас была приватизация то должно быть свидетельство о собственности.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Вы в какой стране живете?

Гость
Солнышки

Сообщение было удалено

Я в свою очередь, не пойму, что такое ЧЕКИ "ЖИЛЬЕ". Это где, какая страна? У автора этих ЧЕКОВ больше, у мужа-меньше. Уже одно это вызывает вопросы, и в том числе- действительно, как может быть дом ЗАПИСАН на мужа, если по РФ-овским законам приватизация обычным порядком дает двух со-собственников в данном случае

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Я из Беларуси. Нотариус сказала, что несовершеннолетние дети автоматически становятся участниками приватизации. Доля их правда меньшая. Поймите, я не сильна в этих законах, поэтому и спрашиваю.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

а как надо? россияне юридически безграмотные и безответственные люди. 56 это старик, в 40 умирают от сердечных приступов.58 лет живут мужчины в раше.
Сейчас легко говорить как надо было бы. Но человека уже нет и поэтому ваши возмущения неактуальны

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ну мы-то в ваших законах еще менее сильны. К юристу вам надо.

pomahov

Who can send a parcel of sweets or chocolates to send through the mail to pay for sending my mail to the index 428029 Cheboksaries street Shumilova .d 1 kV 84 Romanov Vasily Medvedev . YOU can I have no computer send please ,case with the netbook , 4 drives and a case and a tablet case

Гость

Не знаю, как в Беларуси, но в России приватизированная доля мужа делилась бы между наследниками первой очереди в равных долях. В вашему случае это были бы вы, двое ваших детей и ребенок мужа от первого брака. Этому ребенку досталась бы четверть от доли мужа.
Еще, если бы это было в России, ребенок мужа не имел бы права на вещи в доме, т.к. вы там живете и у вас на них было бы первостепенное право.
А вам советую обратиться к местным юристам или на местные юридические форумы.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

так какого хренав вы на русском форуме спрашиваете советы, если вы в беларуси живёте? белорусских юристов и пытайте.

скрипка

Знаете, Евгения, а если бы ваших детей начали вот так вот отпихивать от их доли в жилье ? А?
Не стыдно?

Евгения
скрипка

Сообщение было удалено

Не стыдно. Вы не знаете, как тяжело мы жили все эти годы. И вот только когда дети работать пошли, стало легче. А у того мальчика и так все хорошо. Живет в столице, ездит на моря. А у моих детей кроме этого дома и нет ничего.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Автор, вам надо было в тексте темы указать главные особенности- 1) Что живете в Беларуси, и 2)- вытекающее из 1)- Что к обсуждению приглашаются в первую очередь граждане этой страны, знающие местное законодательство. Потому что отличия есть существенные. Например- в РФ дети, прописанные в квартире- далеко не с самого начала кампании по приватизации жилья стали ОБЯЗАТЕЛЬНО включаться в приватизацию. На эту тему сейчас немало юридических казусов случается. Кроме того- не мог быть только один собственник (как у вас указано- записано на мужа), если в квартире (или доме) было зарегистрировано более одного человека (совершеннолетнего). Все они включались в приватизацию и становились сособственниками, а вот чтобы НЕ участвовать- это человек должен был писать заявление об отказе от участия в приватизации (при этом приобретал право пожизненного проживания в данной квартире)

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут пишут из многих стран. Какое Вам дело, где я спрашиваю? Не можете ответить - листайте дальше

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

У нас дети тоже обязательно включаются в приватизацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, форум-то интернациональный. Просто надо всегда, если речь не о прыщах или рецептах блюд- в темах писать- живу там-то. Особенно если есть вопросы по законам и применению их. Потому что, действительно, законы ОЧЕНЬ отличаются. В России- никогда не было чеков "Жилье", и никаких даже аналогов этого документа (например)

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А насчет записано на мужа- тут может я просто недопоняла что-то. Давайте это опустим.

Гость

Да в Б. все такое же самое. Доля мужа будет делиться на 4. Вы скорее всего будете должны с ним договориться и выкупить ее. Может потрепать нервы.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Надо было и вправду так написать в теме.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что в РФ дети до августа 1994 года НЕ включались автоматом. Их можно было включить- а можно было и НЕ включить, и это было законно

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно. Там даже не он главный а его мать, бывшая жена. Стерва та еще. А не знаете, при выкупе доли нужно всю сумму сразу отдавать или можно по частям?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Все ясно. у нас тоже было так. Приватизировали мы дом в 1996

Гость

С какой стати ваш сын должен вас жалеть. Когда его отец бросил вы за него волновались?

Евгения

При чем здесь МОЙ сын? И не отец его бросил, а она сама ушла с ребенком. И потом даже общаться мужу с ним запрещала. Даже на порог не пускала. подарки не принимала для него.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

В чем её стервозность заключается? Вы же отдельно жили, как можете знать, что она стерва?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не считаю. И не дай Вам Бог попасть в такую ситуацию. Сразу все поняли бы. Советы давать как надо жить все умные. БЖ защищает своего ребенка, а я своих двоих, которым и так несладко в жизни было.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Да. Это обязательная отговорка у всех бывших. Алименты тоже не брала? Или никто не предлагал?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Значит обида у неё на мужа была. Муж виноват был 100%

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Вы перешли на то, о чем бессмысленно разговаривать. Мне не нужно преподавать уроки нравственности. Я спросила про его долю. Остальное меня не интересует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш - лишнее слово

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Брала. Но с сыном видеться не разрешала. Это не отговорка, а факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ещё не знаете, в какие ситуации я попадала, когда выгнала своего мужа и осталась одна с двумя малолетними детьми в 90-ые годы. Вы-то при муже были, а я одна была. Тяжело вам было, блин. А каково мне? Вот тоже можно сказать, что я сама ушла. А на самом деле довел меня до белого каления

Гость

Спросили про долю , вам ответили - он такой же сын как и ваши. Доля ему будет, но за вами пожизненное проживание останется. А на счет денег как договоритесь. А то что вашим несладко пришлось - вина ваша, видно первая жена была умнее.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Отдайте законную долю дома ребенку вашего мужа и всё

Гость
pomahov

Сообщение было удалено

A HU-HU ne HO-HO ?!

Гость

Пока что стервой здесь выглядите вы, Евгения. Не хотите отдать законную долю наследнику первой очереди. Закон не уважаете?:

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

При муже....Мой муж не решал никаких вопросов.Не помогал ничем. Пил, денег долго, бывало, не давал. Не развелась тогда, потому что с детьми идти некуда. Это сейчас я понимаю - уйти надо было, хоть куда..... А тогда молодая была, терпела, *****. у да не об этом речь. Не хочу я делить наш дом, куда мы с детьми вложили душу и деньги (не до конца правда, тяжеловато), понимаете вы или нет?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Вы меня извините,у того мальчика все хорошо,он ездит на моря,ну вот мой сын живёт в столице России,имеет 100м квартиру недалеко от центра и тоже ездит на моря,два раза в год,а бывает и три раза,но вас каким боком это касается?Для своего мальчика я ,его мама заработала и зарабатываю на двух работах,и вам нет никакого дела как живёт сын от первого брака,куда и сколько раз он ездит,ему положено,значит получит,не надо было за *** выходить,вы знали,что у него ребёнок от первого брака,знали? Ну и нечего разговаривать

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, нечего разговаривать. Каждый видит только то, что ему ближе. Никогда людям в таких ситуациях не понять друг друга.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Не делите, отдайте его часть деньгами. Ну, и вот видите, какой "подарочек" был ваш муж. Вам бы посочувствовать первой жене, понять её и подружиться. Теперь, вы в равных положениях

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

А вы только сейчас узнали, что у мужа был ребенок? Зачем замуж за него шли, да ещё двух детей рожали? Ох, уж эти новые жены(