Свекровь сидела с дочкой, дочке год и месяц. В тот самый момент, когда я пришла домой, она выходила из комнаты и закрыла дверь за собой. Моя дочка была рядом с ней. И тут разразился ужасающий плач. …
Ой, сколько раз мне родная мама дверью пальцы прищемляла, даже и не упомню :-D Еще один раз мы с ней смеялись так, что я упала со стула и ударилась головой о чугунную батарею. Голов зашивали, а маму потом учитель вызывала, подозревала, что мне в семье бьют :-В
Ой, ну у меня дочка , в школе, на физ-ре сломала палец. Учительница извинилась за недосмотр. Во второй раз, опять на физре она сломала ногу 😨. Вот тут я уже не знала как от этой училки отделаться. Она и домой приходила, и звонила. Ну там реально случайность с мячом произошла. Человек сам себя извел больше, чем надо. Более того, я же её еще и успокаивала . Ну а дочке, естественно объяснила, что если она дальше будет такой растяпой, всю жизнь придётся в гипсе проходить 😉 ттт больше травм не было.
Автор, кори и не прощай себя. Ты мать. Значит за все, что происходит с твоим ребенком ответственна только ты. Почему это произошло? Потому что ТЫ оставила ребенка со свекровью, когда должна была сама быть с дочкой. А если уж научилась ребенка скидывать бабушкам, то нечего строить из себе мать-великомученицу. Простить она не может.
Автор, вы какая-то паникерша в неадеквате. Это дети, вы это понимаете?? Они падают, калечается немножко, суют руки, куда не надо, набивают шишки, синяки, дерутся, и так далее. В присутствии взрослых, или без оного. Вспомните себя в детстве, послушайте остальных мам. Это нормально, этого не избежать, а свекровь ваша ни при чем. Если вы такая нервная, сидите с дитятей сама и поролоном обмотайте на всякий случай, а то мало ли.
Вот и помогай после этого с внуками! Никто не застрахован, это жизнь. Умышленно даже чужой человек, не то что родная бабушка не причинит ребенку боль. Я уже третьего внука с 2х до 3х лет (до дет.сада) доглядывала, пока мои невестки работали, и в голову прийти не могло, что не дай Бог случись что, что меня не простят, пока не прочитала вашу бредятину. Знайте, что бабушки во сто раз больше переживают любой чих ребенка, чем мамы. Вашу свекровь саму надо реанимировать после пережитого.
Автор, моя старшая сестра когда то оставила нашей маме своего сына (внука) на даче у мамы погостить. Он где то там свалился-поцарапал хорошо бок-ему тогда было 4 годика. Вот это была ссора!!! Больше она внука маме не доверяла. Ну большая ссадина, да!! ну с кем не бывает. Прошли годы, родился второй ребенок-девочка и тут у моей сестры под носом дочка ее выпивает "крот" (средство для чистки труб). Что было, не передать словами. И вспоминать не хочу!!! Недавно старший точно как и ваша сломал пальцы себе- падение с велосипеда. Все это может произойти и с вами, и на ваших глазах, и дело не в том, что вы мама плохая, или свекровь безответственная-это дети!!! и без огрехов не обойтись!мелкие но все равно будут неприятности!
Сообщение было удалено
-------- Большой и жирный минус.
Меня вырастила бабуля, папина мама, души во мне не чаяла, всё для меня делала. Родители делали карьеру, были очень заняты, а мамина мать, пофигистка по жизни, вообще со мной няньчиться отказалась, хотя была в сто раз здоровее второй бабули.
вот поэтому всегда говорю - упал ребенок у мамы - не виновата, упал у свекрови - вся вина ней, сидите сами со своими детьми, когда оставляете, доверяете, что получится,всяко может случится, бабушки старше и внимание притуплено, не гоовы - сидите сами со своими детьми, и вы все углядеть не в силах
Сообщение было удалено
плюсуюсь очень
автор, не обращай внимания на злые комменты. тут похоже всех мамки роняли об чугунные батареи головой и мозг защимляли неоднократно дверьми - вот они такими ущербными и выросли. теперь тут свою ущербность в комментах показывают.
я тоже такая же впечатлительная мамаша. и тоже всё прекрасно понимаю, что это же дети и всё может случится и от всего не убережёшься. пару-тррйку раз даже были ситуации, где за секунду до успевала спасти от трагедии своего ребёнка, а потом чуть ли не в обморок хлопалась от пережитого. всё понимаю, но ничего поделать с собой не могу. для меня страшнее пытки нет, чем крики и слёзы от боли своего ребёнка.
но не думаю, что свекровь ваша равнодушна и не переживает. ей тоже наверняка очень больно за внучку. поэтому вам нужно с ней прмириться и простить
Автор, сейчас очень много приспособлений для обеспечения безопасности ребенка дома. Одно из них- мягкие накладки, надевающиеся на дверь, и не дающие ей закрыться. Возраст от года до трех у ребенка требует повышенного внимания со стороны взрослых. Обеспечьте ребенку безопасность дома. Я тоже 20 лет назад случайно сильно прижала племяннику пальчики дверью. Ноготок тоже сошел. Сестра меня убивать не стала.
правильно говорят, никогда не надо сидеть с чужими детьми! такая страшная ответственность.
я даже с племянниками без их родителей не сижу. они прыгают, скачут. я тупо не могу за ними уследить
Я бы не простила и не стала бы больше оставлять с ней. Доверие утрачено. Те, кто легко пишут про прощение, просто не имеют детей.
Автор
А чтобы вы сделали с собой?случись вы прозевали бы что неумышленно с дочкой?
[quote="Гость"]Потому что нечего деток свекрови доверять,когда то я тоже оставила дочку свекрови(по настоянию мужа)так она ребёнку ножку кипятком обварила! Ни я ни моя мама ни когда не причиняли ребёнку вред,потому что мы её любим,а свекрови
только для галочки внуков просят,а так им на них плевать.[/
Вот на 100% согласна Брльше бы не доверила никогда, ведь ничего просто так не происходит, это вам предупреждение, если не поймёте, в следующий раз она может натворить что-то более ужасное с дочерью вашей. У меня годовалая малышка, я её никому не доверяю, если кто приходит она всегда рядом со сноуборд или на ручках у меня, это вопросы безопасности моего ребёнка, плевать на свекровей и тому подобных родственников, не доверяю, хоть лопни!!!
Сообщение было удалено
.
Вот-вот!! Эта боль, которую малышку пережила и ужас будет долго перед глазами, а свекровь в этом виновата, это самый травмоопасный возраст у детей, а она хавальником щёлкает, ***** старуха! Держите ребёночка подальше от неё!!!
Сообщение было удалено
Те,кто пишут так.как вы,еще очень глупы.Им кажется,что везде можно соломку подстелить.Даже у самой бдительной матери с ребенком может случиться беда.Вот тогда умнеют.
[quote="Гость"]Вот и помогай после этого с внуками! Никто не застрахован, это жизнь. Умышленно даже чужой человек, не то что родная бабушка не причинит ребенку боль. Я уже третьего внука с 2х до 3х лет (до дет.сада) доглядывала, пока мои невестки работали, и в голову прийти не могло, что не дай Бог случись что, что меня не простят, пока не прочитала вашу бредятину. Знайте, что бабушки во сто раз больше переживают любой чих ребенка, чем мамы. Вашу свекровь саму надо реанимировать после пережитого. [/.
Муйни не гони, бабуля!!! Внуки для бабок игрушки живые, редко реально любящие бабки бывают, это нонсенс. В основном потешить своё самолюбие, да похвастаться перед родственниками какая я мол заботливая... Я считаю, что свекровям детей оставлять нельзя, это недопустимо!!! Они чужие, только своей маме, и то в крайнем случае!
Простите ее. У нас свой дом. Сделали для ребенка песочницу. Моя мама сидела рядом и липили куличики. Дочка как то ударилась о край лавочки на которой сидела мама, рассекла бровь, в глазу полополись сосуды, короче ужас был.
Какие же здесь ***** комментарии оставляют, какие же ***** живут в нашей стране!!!! Сколько злобы, ненависти!!! Девушка милая не оставляйте с ней больше малышку, закрыть дверь перед носом ребёнка и оставить в комнате одну, уже о чем-то говорит!!! А лучше здесь ничего не писать, вы видите, что вас оставили виноватой?!! Берегите себя и свою дочку!!!
Почаще сидите сами со своим ребёнком, незабывайте говорить спасибо бабушке,что они занимаются вашим ребёнком и будет благодарны, а из-за пальчика она не одну ночь не будет спать и переживать всю жизнь, так как вы это будете всегда вспоминать, особенно среди своих родственников.
Сообщение было удалено
Что Автора уговаривать? Она себя матерью-тигрицей видит. Ей в житейской ситуации трагизЬму хочется, переживаний и страстей, потому и "простить не может". Мученица она теперь. Будет она еще и свекровь клевать, и мужа за мамин недосмотр.
Че к чему. Это могло случится и с вами, и с мужем , и с вашей мамой. У меня сыну 11 месяцев, тоже прищемлял пальцы, правда, не до перелома. Это возраст такой. Когда мне было 9 мес, Бабушка поставила в угол чайник с кипятком ( подливать гостям ) . Я сунула руку туда. Слезла кожа и ногти, благо, следов не осталось. И, естественно, все всех простили. Поверьте, для бабушки это родная и обожаемая внучка, а переживает она похлеще вас, ведь ничто так не разъедает душу, как чувство вины. И ещё чувствует негатив от вас. Поставьте себя на место бабушки...
Сообщение было удалено
Какая чушь.
Сообщение было удалено
На следующий день )))
Сообщение было удалено
+++++))
Бывает. Я сама своему сыну руку сломала в 2 местах. Нечаянно, с дивана его спускала , а он руку подвернул под себя, в 3 см. от пола сломали руку.ему было 5 лет. Ребенок меня простил.
А если бы на месте свекрови оказались Вы? Тоже бы себя ненавидели? Или представьте, что вам муж запретил к ребенку подходить? А каково бабушке? и за ребенка переживает, и вы ее корите. Понять, простить и лучше смотреть за дитем! В первую очередь маме!
Сообщение было удалено
*****... Как можно закрыть дверь и не посмотреть??????? Это старческий маразм!!!! Убила бы...
Сообщение было удалено
Вот вот за своим ребенком сама должна смотреть а не на стариков спихивать.
Сообщение было удалено
Так об этом родители должны позаботится а не бабушки.
Мой сын тоже как-то так пальцы почти не сломал, когда у няни был. Она врача на дом вызвала. Ее всю трясло, когда она мне рассказывала. Слава богу, обошлось без перелома. Очень распространённая травма.
Забудьте. С детьми ещё не такое может случиться. У меня сын однажды из дома ушёл один, типа папу пошёл искать. Хорошо, что я услышала, как он хлопнул дверью, а прохожая женщина видела, куда он пошёл. С ними глаз да глаз.
Сообщение было удалено
ну, что Вы... и ррдители могут уронить, не уследить, не заметить, задеть. всякое бывает. если человеку стыдно, то, конечно, стоит простить. она же не нарочно.
Караул какие ужасы здесь описаны,и такой посыл будто это нормально. Автор не слушай эти глупости. С моей дочкой за пять лет жизни не случалось ни каких травм,кроме того случая,который я рассказала выше(про то как по недосмотру свекрови,дочка ножку обварила) Кстати у меня лет до 6 тоже травм не было,пока мама за мной следила,а вот когда я стала уже гулять сама по себе,травмы появились. Ты автор просто больше не доверяй бабке ребёночка,ну его от греха подальше. Вот у меня у же три года прошло, после обваренной ножки,и с тех пор я со свекровью дочку не оставляла,я правда с ней и не скандалила и ничего ей не выговаривала,просто забила на неё. И тот случай я до сих пор считаю вопиющим,ну уж коль ты бабушка сама вызвалась сидеть с ребёнком,то будь добра не спускай с него пару часиков глаз.
Сообщение было удалено
За ребенка несут ответственность родители. вот и не надо спихивать на пожилых родителей. Тогда и обижаться будет не на кого.
Сообщение было удалено
У моей подруги 3 летняя дочь при маме ногу обварила. ЧТо теперь маме делать? Самобичеванием заниматься до старости?
Сообщение было удалено
Вот правильно не надо,а я *****,по настоянию мужа отдала ребёнка единственный раз свекрови,и такой ужас. До этого ребёнок только с моей мамой оставался и всё было прекрасно. После того случая,я конечно больше не доверяю ребёнка свекрови,хоть она и истерит из за этого.
Сообщение было удалено
Пусть займётся,потому что это ужасный случай. Коль у тебя ребёнок есть,нужно быть начеку каждую секунду. Я уже пять лет начеку и поэтому всё у нас хорошо.
Сообщение было удалено
а если няня или воспитатель-это уже уголовное дело,ибо там они несут ответственность за здоровье ребёнка.
Сообщение было удалено
Это на основании какой-такой статистики?))
А почему твоя ту/пая спиногрызка не приучена не совать свои клешни куда ни попадя? Причем тут пожилая тетка, которая могла от переживаний и инсульт всхлопотать, если ты нерадивая мамаша и личинка твоя мозгом слаба?
это с кем угодно может случиться. Представьте что если бы ваша мама случайно прищемила бы дверью палец вашему ребёнку? вы тоже тогда бы тут написали об этом? и спрашивали бы как её простить???? У вас ребёнок ещё маленький, начнёт сама бегать по квартире и будет сама закрывать двери и не убирать пальцы. Прищемит пару раз (конечно врятли до перелома,но всё же...) и вы тогда тоже дочь свою не будете прощать за то что она себе сама прищемила палец?
Себя вените что не сидели с ребёнком,а оставили на другого человека.
А если бы это не свекровь была,а ваш муж? то может вы бы его тоже не простили и даже развелись бы из-за этого?????
Это перелом, она же не инвалидом сделала вашу дочь.
Какие все злые, ужас!!!! Прям сожрать автора готовы.
Сообщение было удалено
Оставьте пожилую женщину в покое она не обязана возится с вашим ребенком.
Сообщение было удалено
О какой пожилой женщине речь? Если о свекрови,то она сидела с дочкой один единственный раз,когда та ножку обварила. Больше я ей ребёнка не даю,хоть она и требует. Если же о моей маме,то она не пожилая,ей всего 47 лет,и ребёнка я могу доверить только ей и ни кому более.
Какие же тут злые тетки сидят, детей спиногрызами называть, своих тоже спиногрызами считали(-ете)?
Сообщение было удалено
Выращиваете ребенка в тепличных условиях?))) Меня такие мамы наседки пугают. Потом вырастают комнатные растения а не люди.
Мне отец в детстве руку вывихнул. Не специально конечно. Так мать 30 лет его за это гнобит. Лучше б простили и забыли и жили счастливо.
Мне в детстве брат так же пальцы прищемил. Всю жизнь потом просил прощения. Даже когда умирал от тяжелой болезни, все вспоминал и просил простить эти пальцы. Хоть прошло почти тридцать лет с того случая. Это ужас.
Ваша свекровь тоже будет это до смерти помнить и винить себя. Ей тоже нелегко.