Здравствуйте! Прошу совета. Нам с мужем перестали давать премии на работе. Новую работу найти проблематично, везде сокращения. Расходы возросли с ростом цен. Дочери 5,5 лет. Раньше по 2 раза в год …
Сообщение было удалено
Если для вас так, то пожалуйста.Причем тут болячки и невозможность найти работу, вы издеваетесь?
Да на большинстве работ здоровье требуется естественный отбор -значит так и поступайте.
Согласна,что уровень жизни ребенка, так же как и родителей, должен быть максимально комфортным, но на путешествиях прямо помешались все)))
Сообщение было удалено
Будто ежегодные Путешествия-показатель супер благосостоятельности,это у некоторых людей до фанатизма,видать,доходит.
Мы из хорошо обеспеченной семьи,но заграницами не страдаем.;я вообще путешествия не люблю,сборы,перелеты,для меня напряжно это все.
За 98 лет царствования в России чекисты и аффилированные с ними урки так и не создали ни настоящего социализма (настоящий в Скандинавии), ни настоящего капитализма - вместо него ПАХАНАТ. Все эти КГБшники Сечины миллиардеры. А в регионах страны люди выживают на 200 - 300 долларов в месяц, это если выплачивают зарплату. В Смоленске цены на продукты и ширпотреб как в Петербурге (жил там, теперь в Смл.), правда в Питере есть универсам "Народный", где можно сэкономить 15 - 20%, в Смоленске такого универсама нет, средние цены как средние цены в Петербурге, а зарплата 18000 - 20000 - если платят. Малый бизнес с осени скукоживается - выросло количество объявлений на стенах домов на первых этажах - " сдаётся в аренду", частные предприниматели разоряются и уходят с занимаемых площадей. Жить очень нелегко. Ни в коем случае не надо этого стыдиться. Если уж бояре с Лубянки подмявшие под себя страну не стыдятся выводить за рубеж триллионы!, то, чего стыдиться порядочным людям?
правильно воспитывайте ребенка,чтобы не вырос потребителем в обществе и он вас будет уважать,вам стыдиться не в чем.
Сообщение было удалено
помешать работать может разве что инвалидность, обычные бытовые болячки не в счет. Встаньте на пути естественно го отбора - однозначно проиграете)
Что бы из детей вырастали настоящие разбойники, их надо баловать! Мы тоже росли до 5 лет как принцессы, поатья, туфельки игрушки и развлечения. В 5 лет начали ездить по золотому кольцу, рыбалка, походы с палатками- ребенок ел макароны с тушенкой лучше чем в 5 звездочном турецком отеле)))) сейчас папа за удочку и она бежит с ведром. Что бы ребенок в жизни был разносторонне развит покажите разные грани жизни, когда ребенок вырастет он сам выберет свой путь. Говорить, что нет денег не стоит, создаст комплекс. Обьясните, что она уже выросла, поэтому можно отправляться в поход)))
Сообщение было удалено
Ну вы и ид++от!
Кто вас возьмет на работу,если у вас гниль вместо зубов( родителям дела не было).На дворника возьмут.
У вас от рождения одна нога короче,родители не стали делать вытяжку.В результате- кривое тело, постоянные мигрени.Кто вас возьмет опять же на приличную работу?
Попробуйте не лечить прыщи в подростковом возрасте своей дочери. На лице останутся шрамы.
Вы правда такой жестокий к своим детям?Извините,но вы человек жестокий.Искренне надеюсь, что родители вам ничем не помогли, выкинули на улицу: справляйся сам. Естественный отбор ведь.
Кошмар какой-то.Никого лучше н рожайте с таким подходом.
Сообщение было удалено
Вы простите,но ТРИ месяца в деревне -это перебор.Можно на две недели и к морю слетать.Дело не в том, что это плохо.Дело в том, что плохо, когда родители вообще ничего не могут показать ничего,кроме деревни.
Сообщение было удалено
А у моих всю жизнь были. И поездки, и игрушки, и кафешки - всего навалом. А в 90-***** бах и не стало ничего. Ни денег, ни еды нормальной. Я это тоже воспринимала как обстоятельства жизни, видела, что родители крутятся в таких непредвиденных обстоятельствах как могут. Никаких обид и комплексов. Разве что, несмотря на то, что денег у меня вполне вещизмом не страдаю, покупаю качественные вещи, но на брендах не циклюсь. Тут автор от вас зависит как эти обстоятельства преподнести. От трудностей никто не застрахован.
Сообщение было удалено
если вы хороший специалист - возьмут любым) гниль на зубах сейчас исправить не проблема, взрослый человек вполне может справиться сам, хромота вообще не проблема, если вы не метите в постель к начальнику, и как связаны хромота и мигрень?
в подростковом возрасте большинство с прыщами, но как-то людей с шрамами на лице далеко не большинство,да и подросток вполне с состоянии может содержать лицо в чистоте, если это от демодекоза - то попробуй вылечи, так что не надо впадать в крайности
Сообщение было удалено
вы тему почитайте, ребенок не раз был на море, но раз доходы упали, то можно и лето в деревне провести, причем с пользой
Сообщение было удалено
Хромота и мигрень очень связаны.Вы и вправду ид++от: кровь неправильно по позвоночному столбу движется,давление разное.Неужели непонятно?
Не,ну,если вас будет утешать, что у вашего ребенка( желательно девочки) шрамов не будет -ваше дело.У меня страшные остались, ничем не исправишь.
Если хромота не мешает- не делайте вытяжку.
Если гниль зубов по-вашему не влияет на здоровье и на пищеварительный тракт,то -пожалуйста.К тому же по-вашему это никак не влияет на нормально общение со сверстниками.
Искренне надеюсь, что у вас нет детей.А -то у вас естественный отбор рулит.
Сообщение было удалено
Если был -одно дело, а,если только деревня и грядки все три месяца все школьные годы , то родители значит нищеброды и могли и п и с ю зашить вместо того, чтобы рожать.
Сообщение было удалено
В 18 выпрут под ж.. .
Сообщение было удалено
дикие крайности. чтобы искривился позвоночный столб, нога должна быть прилично короче другой, да и головные боли(что не есть мигрень) больше связаны с проблемами в шейном отделе. Про прыщи - у вас видно были не обычные подростковые угри, ну и зубы имеют обыкновение болеть, причем сильно, не захочешь - лечить пойдешь, тем более бесплатные стоматологические кабинеты существуют, да и в школах стоматологи проверяют детей, во всяком случае в нашем городе, уже написала, у вас дикие крайности
Зачем пятилетнего ребенка водить по кафе и два раза в году возить в отпуск??
Напрягла все свои силы и умственные усилия, но так и не поняла. Люди, объясните, ЗАЧЕМ пятилетнего ребенка два раза в году куда-то вывозить,мучить переездами, ведь в таком возрасте он еще не понимает ничего. И зачем ребенка водить в кафе( я просто в ступоре, если честно).
Люди, объясните, умоляю.
Сообщение было удалено
Согласна. Я выросла в обносках,никаких развивашек, первый раз кофточку себе купила в 21 год, на море первый раз поехала в 35 лет, за границу в 36, пирожных настоящих поела в 29 лет. Училась блестяще, всё с красным дипломом, никогда не было репетиторов, на учебу потрачено ноль денег, две ученые степени.
Знакомая - шикарно одевалась в школе, ей даже шили на заказ, репетиторы по всем предметам, кормили на убой. Поступила за деньги, училась за деньги, гуляла и блудила, делала аборты, сейчас совершенно никчемное избалованное и пафосное существо.
Согласна с вами полностью.
Сообщение было удалено
)))))))))Я нищая, хоть и на вумане))) Улыбнулась, спасибо))))
Сообщение было удалено
А куда их девать на время отпуска и до сколько лет надо держать в заперти? И самим с ними дома сидеть?
Сообщение было удалено
прото не надо прикрываться тогда ребенком, "ребенку НАДО", много чего можно дать в плане развития и рядом с домом, но это ж не пафосно..
меня с 3 лет таскали везде, могу сказать, что впечатления остались только от поездок в возрасте 7-8 лет, но не могу сказать, что прям меня что-то сильно удивило, в основном помнятся такие же, с которыми познакомилась в поездке
Сообщение было удалено
для социализации)) чтоб учился правильно себя вести на людях, культурно есть за столом)) особо других причин не вижу
помнятся такие же, с которыми познакомилась в поездке = помнятся такие же ДЕТИ, с которыми познакомилась в поездке
Сообщение было удалено
А почему у вас гниль вместо зубов? Лень было во время записаться на прием к стоматологу? Бывают безалаберные родители, не спорю, но вы-то куда смотрели, зубы-то ваши. Или вас до пенсии за руку по врачам нужно было водить? Ладно, родители в детстве не досмотрели, но уже лет с 14 подросток вполне способен сам следить за своим здоровьем на таком элементарном уровне.
Сообщение было удалено
Всем, у кого родители по их авторитетному мнению "нищеброды" и с детства в попу не дули, предлагается самоликвидироваться. Чтобы избежать наказания жизнью, они ж не просили, чтобы их рожали
Сообщение было удалено
Разве для того, чтобы научиться "правильно вести себя на людях и культурно есть за столом" обязательно с раннего детства целенаправленно ходить в кафе? Такие вещи идут из семьи и всасываются человеком с молоком матери, прививаются на уровне безусловного рефлекса
Сообщение было удалено
Может проще самим дома есть культурно? Опять же гостей принимать, в гости ходить. Дети все это быстро способны перенять.
Сообщение было удалено
непрестижно))
Сообщение было удалено
)))
Поди дома разговаривают матом и едят руками)
[quote="Автор" message_id="4692176"]Здравствуйте! Прошу совета. Нам с мужем перестали давать премии на работе. Новую работу найти проблематично, везде сокращения. Расходы возросли с ростом цен. Дочери 5,5 лет. Раньше по 2 раза в год отдыхали, по выходным - детский городок, потом кафе, новые игрушки. Она танцует, концерты, костюмы - все это недешево. Из всего получается сохранить танцы, она их обожает. Как вы в такой ситуации объясняете детям, что денег на отдых и кафе нет? Она просит, я рассказываю, что денежек сейчас на это нет. Она вроде бы понимает, но вижу, что расстраивается. А впереди лето
Стыдно перед ребёнком тогда, когда ему кушать нечего дать, или когда он умирает от онкологии, а вы, и никто другой, помочь ему не можете! А то что вы написали- это полная ерунда. Как вам может быть стыдно перед ребёнком, если вы только намеренно не вдалбливаете ему эту мысль! Ребёнку важно жить в любви, и не важно где проводить каникулы: в деревне у бабушки босиком или на лазурном берегу моря! Дети счастливы, когда их любят и когда родители рядом. Все остальное ваши личные комплексы и амбиции!
Стыдно перед ребёнком тогда, когда ему кушать нечего дать, или когда он умирает от онкологии, а вы, и никто другой, помочь ему не можете! А то что вы написали- это полная ерунда. Как вам может быть стыдно перед ребёнком, если вы только намеренно не вдалбливаете ему эту мысль! Ребёнку важно жить в любви, и не важно где проводить каникулы: в деревне у бабушки босиком или на лазурном берегу моря! Дети счастливы, когда их любят и когда родители рядом. Все остальное ваши личные комплексы и амбиции!
Мне кажется кругозор крайне важен, но именно для таких периодов, когда приходится преодолевать трудности. Грубо говоря, походили по ресторанам, потом приготовили дома в веселой компании и не хуже.
Поездили на моря, потом для прикола сняли домик в деревне и устроили там эко-ферму. Ходили в брендах, потом сшили что-то сами или замиксовали простые вещи с яркими аксессуарами.
Скачали классику вместо похода в кино.
Если всю жизнь слаще морковки ничего не знаешь, то, конечно, трудно.
А если понимаешь, как можно подойти к вопросу и, главное, что это не навсегда, то пережить можно.
Я тему почитала, подумала, что специально буду детям не все сразу "вываливать". А постепенно - от озера к островам, от беговых лыж к горным и т.п.
Сообщение было удалено
Вот начиталась я подобных мыслей на форуме в своё время - и отправляла своего бедного сыночка на каждое лето в деревню. Так вот с каждым годом он ездил всё менее охотно и просил его забрать обратно всё раньше. А годам к пяти-шести отказался ездить наотрез и я перестала его туда возить. Сейчас сыну 11 лет - и он до сих пор мне припоминает иногда, как же я могла его туда отвозить. Мне перед ним очень стыдно)) Хотя тоже думала, природа-свежий воздух, куча родственников - всяко лучше, чем в городе сидеть-пылью дышать. Так что не надо вводить людей в заблуждения - отдых в деревне способен понравиться далеко не каждому ребёнку.
В принципе, я и сама в детстве отдыхать на даче терпеть не могла - а сын, похоже, пошёл весь в меня)) Теперь моё материальное положение улучшилось, а сын достаточно подрос - так что теперь с удовольствием путешествуем с ним по заграницам. В детстве родители ни одного раза меня никуда не возили, хоть и была у них такая возможность. Но они копили на квартиру, которую в итоге потеряли во время кризиса, а также отстраивали дачу, которую я терпеть не могу. Я очень страдала из-за того, что все мои друзья имели возможность путешествовать, их родители возили по заграницам, а меня нет. Так что я стараюсь всеми силами, чтоб мой сын смог везде побывать и всё посмотреть. Только он постоянно просит очень дорогие игрушки (телефоны, компьютеры, планшеты, приставки, фотокамеры, всякие дорогостоящие и не особо нужные девайсы к компу и тд) Я стараюсь покупать ему всё по мере возможностей, но, конечно, получается не всё и не сразу, потому что я не олигарх, а ребёнок каждый день хочет что-то новое. А тут ещё и на заграничные поездки, о которых он таке просит - надо копить. Совесть меня ужасно мучает. Тоже пытаюсь ему объяснять, что не могу всё и сразу. Сын относится с пониманием и ждёт обещанного реально месяцами, а то и годами. Лишь изредка напоминая о своих желаниях. А мне так неловко перед ним, что я просто не знаю уже, что делать. И ведь у меня самой тоже есть много желаний, да и просто неохота всё время проводить на работе, я и дома то почти не бываю, загруженна по полной из-за всего этого. С трудом тяну. Не знаю, где найти золотую середину. Может, надо сумму определённую выделить в месяц на ребёнка и что-то на себя. И тратить не больше этого. Но беда в том, что график у меня не нормированный, зарплата сдельная, и ничего заранее не просчитать - с деньгами у нас "то пусто, то густо". И эта неопределённость и подвешенность - тоже очень сильно давит на нервы.
ну и на квартиру надо бы начинать копить - а то мы так и живём на съёмных и, похоже, что так всю жизнь и будет. Очень хочется иметь свой угол, хотя бы под старость лет. Да и сына жильём хотелось бы обеспечить. Но такими темпами ничего скопить так и не вышло. Да и страшно мне, вот так вот прожить всю жизнь, во всём себя ограничивая и нигде не бывая, как это делали мои родители - а потом тоже квартиру потерять по независящим от меня причине (падение курса валюты, мошенничество или еще что-нибудь).
288, вы пошли на поводу у ребенка, надо же, живя на съеме, вы не можете ему объяснить, что жилье - это первая необходимость, все остальное по мере возможности, с таким ребенком у вас никогда не будет квартиры, запросы будут расти, а просить он уже привык, готовьтесь и учить на платном(
Сообщение было удалено
я постоянно думаю о том, как увеличить доходы. Похоже, только это и способно помочь. Но для этого мне надомне потребуется повысить свою квалификацию - а это немалые материальные вложения (плюс какой-то период без работы - а на что жить? нужно сначала накопления сделать). Возраст у меня поджимает - сейчас в себя не вложусь, доходы скоро поползут вниз. Сколько лет уже тяну и говорю себе - ну вот, последняя дорогая игрушка, последняя заграничная поездка и надо начинать копить деньги. А по поводу образования - оно уже и сейчас платное. Побоялась отдавать сына в обычную школу, учится в частной - так что уже сейчас на это уходит значительная часть бюджета плюс репетиторы на дом. Так что про то, чтоб копить на учёбу в вузе - тоже думаю постоянно. Мне уже просто дурно от всего этого. Голова кругом идёт - я слишком устала и измучилась.
дай-то бог, 288, чтобы сын позже оценил ваши труды и был благодарен, к сожалению, это редко бывает
Сообщение было удалено
надесю, что оценит)) Пока что растёт хорошим добрым мальчиком, не капризничает, вообще никаких проблем с ним не знаю. В любом случае, это мой родительский долг - сама не могу иначе, хочется дать всё самое лучшее.
Сообщение было удалено
а почему вы решили заранее, что ваш сын будет учиться платно?
Сообщение было удалено
В 11 лет ребенок припоминает, что было с ним в 4 года, Ухаха.
Ещё одна малолетка, видевшая детей только на картинке.
Сообщение было удалено
я опустила одну деталь, чтобы не засорять тему и всё не усложнять... Мы переехали заграницу и в школу он пошёл уже там. Школа интернациональная на английском. После неё вряд ли его взяли бы в государственный вуз, ведь государственный язык он ещё не выучил. Да и есть ли вообще они бесплатные - я даже пока не уточняла этот вопрос. Даже если есть, то это ж для тех, у кого гражданство. А у нас его нет - живём по бизнес-визе, продлеваем её, здесь так можно. Ну и в будущем гражданство вряд ли у кого будет, так как его для иностранцев получить вообще нереально. Даже если замуж за местного выйти - даже в этом случае не дают. К тому же, нет системы двойного гражданства, а отказываться от российского вряд ли стоит, так как рано или поздно мы будем получать там наследство. Короче, всё очень сложно и бесплатный вуз вряд ли светит моему ребёнку, даже если он будет очень хорошо учиться.
Сообщение было удалено
а вы, позвольте спросить, с какого возраста себя помните!? Обычно осознанность приходит к людям как раз годам к трём-четырём, к некоторым даже раньше. Судя по фотографиям, я хорошо себя помню примерно с трех с половиной (так как на детских фотках написана дата, а я помню, как именно эти фото делались). В четыре года - вела уже полностью осмысленное существование, хорошо помню все события. А вы нет? Со школы только помните? Или с института!?))) На самом деле, я сама иногда удивляюсь, какая у ребёнка память. Когда он был маленьким, то особо не разговаривал. В плане, говорить то умел, но ничего не рассказывал, не вспоминал, а просто игрался, про вещи какие-то окружающие говорил. Но сейчас, когда он стал старше, оказалось, что он реально помнит даже по именам всех своих родственников, которых в последний раз видел в 4-5 лет (то есть, пять шесть лет назад!!!) Причём, всё это время он про них как-то не особо вспоминал, а тут разговор как-то зашёл про армию. Я у него спрашиваю, "а ты знаешь, что такое армия?" А он мне отвечает "да, знаю, когда я в детстве в деревне отдыхал, мой двоюродный брат Саша туда собирался"... я чуть со стула не упала))) И ведь он видел этих родственников не круглый год, а чисто на лето раз в году на месяц-два к ним приезжал. Оказывается, всё он прекрасно помнил и понимал.
Сообщение было удалено
Заведите уже реальных детей и перестаньте сочинять.
Сообщение было удалено
вы так и не ответили, с какого возраста себя помните)))
Не страшно, если не можешь чего-то дать. Страшно если можешь дать, но не даёшь.
Млин... вот поэтому и не хочется рожать в России и при хороших вводных данных... то кризис, то хренизис,то война, то коллективизация, а ты потом объясняй ребенку, что макароны пустые - это вкусно, а речка - это круто.
Простите. Накипело
Сообщение было удалено
а вы поживите заграницей, свои проблемы)) тоже не так уж легко живется, полно, кому и тут хорошо, полно и других - которым и в других странах не так уж хорошо( хватит верить в заграничный рай, работать по 12 часов без выходных - нормально, только в РОссии так не хотят
Сообщение было удалено
Не об этом речь. Для меня норма работать и по 14 часов и больше и кое что за душой есть. Но все так зыбко и нет гарантии, что завтра все твое честно нажитое не превратится в пыль. Сколько не зарабатывай, а очередной кризис и ты можешь проснуться нищим. В Америке и Европе какая-никакая, а стабильность, социальные гарантии.
Ребёнок должен понимать, что есть достаток, а есть и лишения. А то сейчас пошли молодые люди, выросшие на всем готовом, которые прыгают с крыш, если что-то в мире идёт не по их воле.
Сделайте своего ребёнка не понасышке готовым к трудностям жизни. Для начала сойдёт и правдивый рассказ, откуда берутся жизненные блага, которыми окружен ребёнок.