Здравствуйте! Прошу совета. Нам с мужем перестали давать премии на работе. Новую работу найти проблематично, везде сокращения. Расходы возросли с ростом цен. Дочери 5,5 лет. Раньше по 2 раза в год …
Сообщение было удалено
Много москвичей отдыхают на турбазах в липецкой, воронежской области, и что про 2010 гоорить? а прошлый год? лето холодное - и в жару
Сообщение было удалено
вы неправы, турбазы разные, есть и от 500р сутки, вы просто не смотрели, за 1000р полно
Сообщение было удалено
А почему бы не взять ребёнка и просто не прогуляться по набережной, покидать камушки в реку, не поиграть на свежем воздухе, не сходить в лес на прогулку, не выйти во двор с мячом ? Чем такой отдых плох?
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Поэтому надо сидеть в холодине и дождях? Странная логика..
Сообщение было удалено
овощи и фрукты в этих областях с мая свои и стоят дешево, уже есть свои огурцы из частных теплиц, цена огурцов - 20-50р, фрукты с июня, в Воронеже сама видела в продаже сети Магнит местные овощи, виноград - это да, местный только у частников купить можно, да и только в конце лета. Зачем обсирать, если не знаете что и как? была на одной недавно, катались на квадрациклах) детские площадки тоже есть, на счет детской анимации - тут уже писали, вам лень просвещеть детей, растите детей, ждущих развлечений и неспособных ни к чему самостоятельно(
Сообщение было удалено
+25-30 - это холодина? странная логика у вас
Сообщение было удалено
про холодное лето - это писали, что прошлое лето в Москве было холодное, в тех областях, о которых я писала теплее
как же мне жаль всех вас, кто тут в каждом втором посте охают и ахают о том какое "тяжелое детство у них было" из за того что мама (такая плохая) это не дала, то не дала, стыдно им видите ли было! Да лучше б вас вообще не рожали!! Лето в деревне им не нравится, Мальдивы подавай. Аж противно! Вот вы выросли и что дальше? Можете себе позволить все что хотите? И маму свою ненавистную в Европу свезли? Что-то сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Так это и условия соответствующие. Мало кто из городских жителей готов на ухудшение бытовых условий ради леса с комарами. Отдых в России ничуть не дешевле зарубежного. Только в той же восточной Европе вы получите за свои деньги понятный сервис и качество, а у нас -как повезет.
А автору надо расслабиться и самой сделать веселые глазки, потому что любой отпуск это здорово, и ребенок будет тоже радоваться поездке.
[quote="Гость"]как же мне жаль всех вас, кто тут в каждом втором посте охают и ахают о том какое "тяжелое детство у них было" из за того что мама (такая плохая) это не дала, то не дала, стыдно им видите ли было! Да лучше б вас вообще не рожали!! Лето в деревне им не нравится, Мальдивы подавай. Аж противно! Вот вы выросли и что дальше? Можете себе позволить все что хотите? И маму свою ненавистную в Европу свезли? Что-то сомневаюсь.[/
Всех под одну гребенку, как всегда! Я, например, ничего не писала о "ненавистной маме", своих родителей очень люблю, отдыхать ездим вместе.. Чего злитесь-то, всем сестрам по серьгам раздали, полегчало?
Сообщение было удалено
а я и не всем, Вы просто сами подряд почитайте первую-вторую страницу ветки, отсюда и мое негодование - зачем этих людей родили? Которые только и могут, что на родителей все свои беды жизненные скидывать. я росла в 90, и никогда у меня мыслей про мальдивы не было, и насчет одежды - у кого лучше у кого хуже - никогда в жизни не думала. И телефона до 8 класса не было - он мне был не нужен. Искренне не понимаю этих людей, которые счастье меряют недополученными кафешками и аквапарками в детстве.
Сообщение было удалено
нормальные условия, туалет НЕ на улице, душ присутствует, питание нормальное, а если подороже, там вообще великолепное, ужины не хуже ресторанных
Сообщение было удалено
Только откуда столько агрессии? На не понимаете, да и ладно, все люди разные , понимать вообще не обязательно .
Сообщение было удалено
Ну класс, что где-то за 500 р можно получить номер с городскими удобствами и едой, но мне такого не попадались. Смотрела на июнь карелию, Валдай и селигер, нет таких цен, как вы пишете и близко.
Меньше надо напрягаться. Вывод 150% - чем больше ребенку даешь, тем больше он будет с с тебя требовать. сын и дочь 22 и 26 лет. Никаких развиваше они в помине не знали. Ходили в бесплатный бассейн, в бесплатный кружок танцев, театральный, сын ходил на каратэ в школе. Золотых унитазов и брендовых шмоток не было. Оба поступили сами, не в пример многим детям моих знакомых, которые одно охают как тяжко собирать деньги детям на учебу. Вопрос, зачем собирать, если они сами учиться не в состоянии? Не можешь поступить, иди в пту, работай, а там глядишь, и поумнеешь и поступишь, если САМ захочешь. Дочь преподает в вузе, также дает частные уроки детям, она архитектор. Сын окончил ин яз, уехал в денвер. Никогда с меня ничего не тянули, не упрекали, что недодала. Замечательные дети
Сообщение было удалено
где Вы увидели агрессию? Это просто моя точка зрения, без смайликов. Как Вы по буквам тон определяете?
Сообщение было удалено
По компрессорной лексике и синтаксиса:
как же мне жаль всех вас, кто тут в каждом втором посте охают и ахают о том какое "тяжелое детство у них было" из за того что мама (такая плохая) это не дала, то не дала, стыдно им видите ли было! Да лучше б вас вообще не рожали!! Лето в деревне им не нравится, Мальдивы подавай. Аж противно! Вот вы выросли и что дальше? Можете себе позволить все что хотите? И маму свою ненавистную в Европу свезли? Что-то сомневаюсь
Блин, по экспрессивной лексике и синтаксису
Гадский планшет:-)
Сообщение было удалено
а я уже гуглить полезла про компрессорную лексику)) увы, но мой пост не с посылом агрессии, скорее негодования.
Сообщение было удалено
Это примерно одно и то же, разве нет? Только негодование идет от осознания своей непогрешимости и непреложной правоты на тему "как жить"
Сообщение было удалено
так я никому не запрещаю негодовать точно так же, это свободная страна и свободный для мыслей форум. И да, я все еще считаю правильным, что не в кафешках в детстве счастье.
И что такого если ребенок расстраивается? Порасстраивается и привыкнет, автор вы слишком носитесь с чувствами дочери. Учиться принимать ограничения неизбежный этап жизни.
Сообщение было удалено
Отдых на море очень сильно переоценен. Моя родственница с детьми живет у моря, их простудам нет счета богатырского здоровья не наблюдается и близко, я сама после поездок на море через неделю обязательно простужена хоть не езди совсем.
В провинции на зарплату 20 тысяч поживи без мужа. Может тогда поймешь, что ты в шоколаде.
Сообщение было удалено
У меня знакомая 40 лет , родители , которым под 70, обеспечивает вместе с ребенком, но она очень несчастна , хочется большего , а мужчина что бы обеспечить , почему то не находится. Так и живет страдалица с грустными глазенками.
Сообщение было удалено
ну я ж не про Карелию)) центрально-черноземный округ, валдай и селигер - туристичекие направление, естественно цены уже совсем другие
Сообщение было удалено
++ родилась у моря(Анапа), жила некоторое время с родителями и тонзилит присутствовал, никакое море не помогало, прошло с возрастом, вдали от моря))
а лучше было.
вообще не плодится. если доходы не стабильны сёдня король завтра гол.
зачем потомство??
это конечно хорошо автор как вам пишут типа ребёнка к трудностям готовить надо.
но не забудьте что это бьёт по самоценке. и очень может плохо отразится на карьере на девочки. конечно поаткать не надо. но здесь я не увидел чего то сверх роскошного в образе вашей семьи. это стандарт жизни причём минимальный. к сожалению местная чернь а в особенности замкадыши не понимают этого. и с плохо скрываемой радостью вот еще одна на дне как и мы хихихи. примерно так.
а другим совет
если вы из простой семьи или дед с бабкой жмоты привыкшие видеть дворниками и грузчиками.
НЕ РОЖАЙТЕ!!! ЕЩЕ ОДНУ НЕСЧАСТНУЮ ДУШУ. КОТОРАЯ БУДЕТ СТОЯТЬ НА ОСТАНОВКЕ . ЖДАТЬ СКОТОВОЗ НА НЕНАВИСТНУЮ РАБОТУ. ГДЕ МЫМРА НАЧАЛЬНИЦА УНИЖАЯ ВАС....ТАК СКАЗАТЬ ДЕЛАЕТ КАРЬЕРУ. НА ПАРУ С КЛИМАКСОМ.
Сообщение было удалено
и за МКАДом есть счастливые люди и счастье никак не зависит от поездок по европам, скудны разумом те люди, для которых счастье только в поездках по заграницам
Сообщение было удалено
да поездка по трущобам, промывает мозги, даже хороший асфальт становится радостью жизни
Сообщение было удалено
я б могла вам показать "трущобы" замкадовские, далеко не квартиры в московском муравейнике, очень далеко, с бассейнами спортзалами в доме , баней и прочими радостятми, не т, не у всех, как и в Москве, чем жить в московской квартире, даже в центр, лучше жить в таком доме далеко за мкадом
Сообщение было удалено
про асфальт и речи нет, асфальта нет, тротуарная плитка
хотя счастье не в шикарном доме, но не надо делать Москву культом, жила, сплошь муравейники и накой красоты не наблюдалось, типичный раон для всей россии, обчные многоэтажки и вокруг все также, и это не так уж далеко от центра, на соседней ветке тот район даже хвалят, не поняла что там хвалить, единственный плюс для Москвы - зарплаты выше, зато проезд дороже и все очень разбросано
сплошь передёргивание.
никакая любовь даже самая при самая не выдержит отсутствие денег.
мне очень жаль эту девочку и таких рассуждающих как вы.
имели бы вы все мозги----не рожали бы, будучи босыми. надеясь на какой то там случай. или фразу ребёнок со своими счастьем рождается.
а потом так жестко тыкать чадо где-то к годам 18 лет. да я там в 17 лет из дома ушла или пусть работает......полы моет или тяжесть тащит.
натурально калекой моральной делаете, у которого ничего в жизни не получается. когда уже в своих головах сожжете этот миф что через унижения вырастет что-то великое. и что ребёнок живущий в нормальных как описала автор условиях.
станет стандартом на постсветском пространстве. а не страдания по наследству.
ну если ходите плодить обслуживающий персонал для чистки унитазов для богатеев. то пожалоста!!! только не удивляйтесь потом, сидя на программах типа пусть говорят, почему дитятко после общепринятых методов воспитания. вместо благодарности, плюёт вам в лицо или выселяет из квартиры.
Сообщение было удалено
Про какое мытье полов вы мелете? Авторская дочка на несколько раз меньше по кафешкам сходит а кликуши уже приравняли это к нищете и мытью полов! Вот это крайности!
Сообщение было удалено
Вот именно. Я смотрела на Куршской косе турбазу за 650 р\сутки. Это щитовой домик БЕЗ воды, БЕЗ туалета,БЕЗ кухни. Все на улице. И что, в таких условиях можно отдохнуть?
Сообщение было удалено
Валдай и Селигер ахаха..... Ну вы т очно по советским временам судите. на Селигере сейчас можно отдохнуть за 2500 в сутки, и кормят отвратительно! Лучше б я за эти деньги тогда в Европу слетала.
Нет больше отдыха за копейки, забудьте об этом.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, ссылку - не будьте голословной!
Сообщение было удалено
Ага, счасть ***** в том, чтобы на дачу отправлять ребенка на три месяца .как мои родители.На все,что ни попросишь -денег нет!Попросила платье после 9-го класса, и на то денег не было.
На меня посмотрели вытаращенными глазами и сообщили, что дорого!
Операции не сделали( была нужна,на позвоночнике).Конкретно о проблеме распространяться не буду.
Но зато вот ОНО,счастье.Всегда говорили:"Ну на Анечку надо,она же в возрасте невесты( вышла замуж, ей нужна квартира,она родила и нужны деньги на внучку и так далее)..
Сообщение было удалено
Вот абсолютно в точку, детоцентризм некоторых особей женского пола просто зашкаливает. К счастью, мужчины этой напастью страдают гораздо реже, видимо наличие критичности мышления сказывается
Сообщение было удалено
Критичность мышления хороша,но не тогда,когда родители не могут даже оказать мед.помощь своему ребенку и он будет ходить потом с болячкой.
Вот потом и получится,как описали: будет работать мойщиком туалетов и очень благодарить своих родителей за то, что их родили.Все надо оценивать, а не только платных репетиторов и так далее..
К сожалению, вы привели только пост, где родители ждали,когда здоровые дети сами выбьются в люди.Возможна такая позиция,только тогда рожать надо шестерых :кому-то из ничего не понадобится, и больше шансов, что кто-то да выбьется..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какая необходимость в 5 лет по кафе ходить?
Больше ничего интересного нет?
Купите велосипеды, ролики и катайтесь в парке.
На пляже играйте.
Побольше природы и движения.
Я еду с собой на перекус можно взять.
Никаких поблем не вижу.
И объяснять ребёнку, всё они в 5 лет понимают.
Вы, двое работающих, не можете 5 летнего ребёнка содержать?
А что будет, когда ей 15, 18 лет будет?
Что то вы не так делаете.
Расходы не по доходу у вас были, видно.
Живите по доходам, делайте и покупайте только то, что вам доступно.
Не надо за другими тянуться, если денег нет.
Сообщение было удалено
Тут вопрос не о доходах и содержании ребенка, а в том, что автор не может продать ребенку поездку на машине вместо полета на самолете. Вот за это ей должно быть стыдно перед самой собой.
Сообщение было удалено
а это естественный отбор в действии, его никто не отменял. Если человек туп настолько, что не в состоянии, скажем, самостоятельно поступить в институт на бюджет, то родителям придётся возиться с ним до гробовой доски. Нравится кому-то няньчить всю жизнь эдакоговеликовозрастного дитятю - на здоровье.
Как связаны болячки в детстве с отсутствием амбиций? если только чад ушко в перспективе не метит в олимпийские чемпионы)
Вот именно: впереди лето! на природу, на лужайки цветочками любоваться, бабочками, кузнечиками и другими тварями. Покажите, как доится корова, как теленок сосет молоко, как несутся куры, как плавают гуси, утки, как индюк голосит ))). Вы ей откроете целый мир!
Интересная тема.
На мой взгляд, даже при возможности обеспечить ребенка "всем" надо вводить ограничения. На лыжах кататься можно и в лесу зимой. Отдыхать можно не только 5 звезд, а и в частном секторе. Выходные не только в торговом центре гулять, а и в парке. Да, мы можем купить стопятьсотую игрушку, но подумай сам, зачем она тебе, уже остальные девать некуда.
Знаю людей, которые приезжают на дорогих машинах к бабушкам в деревню, переодеваются бомжом, ходят в туалет на улице и едят картоху с салом, и все довольны, потому как вместе и в гостях.
Все это конечно не отменяет и поездок на горнолыжи, и кафешек, и даже айфонов если уж сильно прижмет перед сотоварищи пыль пустить куда надо:)