Озадачилась - как собрать ребенка в лагерь первый раз? Ну понятно - одежду, обувь, телефон... Родители, которые часто отправляют своих ребят в лагерь - подскажите, что реально может ему там понадобиться?
Мы отправляли несколько раз, в два разных лагеря, там дают рекомендованный список вещей - вот по нему и собирайте. Обязательно много смены белья (трусов, маек, носков), т.к. они там теряются часто. Кроме телефона дайте какой-нибудь простенький планшет или несколько книжек, т.к. в тихий час они не спят и им скучно.
Презервативы!!!В лагере все начинают чпо...каться
Вам список не давали? Для начала: сколько лет вашему ребенку автор? И какой пол?
Сообщение было удалено
ахаха, я в 13 в лагерь поехала, там у меня был первый раз))и многие девочки лишались...презики покупали сами, аптека была недалеко.. ахахаха помню взгляд апеткарши.
Сообщение было удалено
Ранняя половая жизнь отрицательно отразилась на вашем интеллекте).
1. Показать ребёнку, что и где лежит в чемодане и для чего это. Это смешно, но, работая вожатой, сталкивалась с тем, что ребёнок вообще не в курсе, что в правом верхнем кармане у него трусы, во внутреннем- носки, и вообще есть пять тёплых кофт. У вожатых не всегда есть время разбирать индивидуально каждый чемодан. Результат- ребёнок ходит в том, в чем приехал, уверенно заявляя, что больше трусов и носков у него нет, ни одного.
2. Полотенца. Как правило, в лагере выдают два: лицо и ноги. Все. Банное полотенце, или, если ваш ребёнок привык каждую часть тела вытирать отдельным полотенцем, даёте с собой.
3. Никаких продуктов, которые нельзя хранить без холодильника. Никаких фруктов в чемодан- 100% про них забудут и они сгниют.
4. Что-то для " парадного выходы": красивые вещи для всяких лагерных праздников.
5. Очень много трусов, носков ( в идеале- по числу дней смены), никто их стирать за ребёнка не будет.
6. Я работала в лагере, где детям не нужны были наличные деньги. Это такой показатель. Если детей тягают за территорию лагеря в магазины- это плохо, как минимум, плохо кормят, максимум- безалаберные вожатые. Деньги в хорошем лагере не нужны.
7. Готовьтесь, что Домашний ребёнок будет вам звонить и описывать " ужасы" первых дней каждые 10 минут. Как правило, в хорошем лагере через неделю это прекращается.
И главное ( не знаю, сколько лет вашему ребенку)- инструктаж, как чистить зубы, как мыться ( голову и тело), как сушить обувь, одежду, как менять белье. Это смешно, но не умеют! У нас в отряде было 40 человек на троих вожатых, мы физически не успевали проверять, не промокли ли у каждого кроссовки, носки.
Если девочка- то вещи для дискотек ( можно безумные;) всякая косметика, но только не люксовая. Я не знаю, что у Вас за лагерь, но могут красть. Никаких брендовых вещей.
И ещё помните, что вожатые не несут ответственность за айфон/лак диор/ сумочку гуччи/ золотые сережки, которые ваши дети могут потерять, или у них украдут. Поэтому Ваши претензии никто серьёзно рассматривать не будет. Вообще будьте готовы, что половина чемодана может быть утеряна.
Сообщение было удалено
У меня диплом финашки) так что молчи)
Необходимые вещи и все. А что там собирать-то?! Смена всего обычно сейчас 21 день. Если что, довезете.
вспомнила золотое детство и как девочки у меня духи воровали - отливали из флакона, а я в шоке была - не понимала зачем, ведь можно попросить
про первый секс в 13 лет - вы это серьезно? ну и ну... я в шоке
положительный опыт был колоссален - общение и социализация песни у костра ну и влюбленности поцелуйчики... эх
Сообщение было удалено
Презервативы!!!В лагере все начинают чпо...каться
Так в лагерь хочется!
Сообщение было удалено
блин, а я никогда в лагере не была! Везет вам всем!!
сейчас мамашка испугается и передумает своего дитятко в лагерь везти)))
Лейкопластыри, эластичные бинты, салфетки, банеоцин и капли в нос на себя "и на того парня". Вещи я давала самые простые, дешевые и удобные.
Фумигатор от комаров. Удлинитель - тройник.
Ракетки для настольного тенниса и кучу - кучу шариков. Девочкам много резинок на волосы.
Вот не припомню, чтобы там еще что-то требовалось.
Мы ездили в лагерь в прошлом году. Лагерь элитный. В этом году хотим ехать опять-но! в прошлом году их там практически не кормили -это при том что мой ребенок абсолютно не раскормленный. Но она там страшно просто похудела. как анорексик стала. я ей возила продукты на немалые суммы. в этом году хочу сходить на кухню туда и посмотреть, в чем дело то. Потому что каждые 2-3 дня ребенок звонил и орал в рубку-хочу есть. дома она тоже часто гуляет на природе и нормально ест, после лагеря рывка в росте не было. я просто в шоке.
то, что туда надо много шмоток, шампуни и прочее-это само собой.золото мы сняли. скейт она туда брала, с друзьями катались.
По своему опыту скажу, в лагерь давайте только не новые вещи, так как многое теряется, меняется, может даже и крадется, по крайней мере будет не жалко.Пусть ребёнок перед поездкой напишет список своих вещей , положите его в чемодан, обратно поедет, легче будет проверить ему, все ли собрано.
Сообщение было удалено
Диплом то есть,а девственности нет,
***)
Вам много дали советов, особенно по поводу одежды, я советую вам следующее: 1) Положить в чемодан удлинитель или тройник. Обычно, разетка одна на всю комнату, будет очередь выстраиваться (ну вы понимаете) 2) Взять кое что из еды- карамельки, печенье, соки (в маленьких упаковках) 3) Порошок для стирки белья и хоз мыло для носков трусов. 4) Игры- мафия, фанты, крокодил, карты и т. д. УДАЧИ ВАМ))) P. S посмотрите видео на ютубе на эту тему, я так ребёнка первый раз отправляла в лагерь