Привет!Меня зовут Вика.Вопрос в основном к репетиторам,если здесь таковые имеются.Вот уже на протяжении нескольких месяцев провожу занятия с ребенком и тут узнаю от домработницы (случайно),что мои уроки записываются на скрытую камеру и просматриваются каждый раз отцом девочки.Я понимаю,что в доме много прислуги,вдруг своруют и т д,,и ладно бы на первых занятиях,когда не доверяют,но девочка стала лучшей в гимназии,то есть результат работы есть.Зачем продолжать наблюдать?Я немного в растерянности и не знаю что дальше делать,как-то неприятно,что исподтишка снимают,не поставив в известность и теперь все время как будто под прицелом.Вы бы отказались от занятий?
Чтобы сфиздить ваши авторские права. Я бы отказалась.
Да, сейчас как раз май , можно на след год не брать.я репетитор
У нас няня работает, она рассказывала, что предыдущий работодатель ей в телефон жучка установил. Вот где шиза! А в вашем случае скрытая камера, ничего в этом плохого не вижу. Думаю, что домработница преувеличила, она же не может находиться с отцом ребенка постоянно, что бы быть уверенной в каждом просмотре. Если вас, в остальном, все устраивает, то продолжайте работать. Вас же не смущают камеры в ТЦ, банках, подъезде?
А вы знаете, что психиатр, выслушав то, что вы сейчас написали, поставил бы шизофрению ВАМ и назначил сильно действующие психотропы? И вы больше не ездили бы репетиторствовать, а лежали бы овощем дома на кровати.
Отказалась бы. Я не по книжке репетировала, а по нескольким десяткам книжек, из которых свои схемы разработала. Хочешь видеоурок в записи - плати деньги. В размере не как за разовое занятие, а как за полноценный видеоурок, рассчитанный на многократное использование
Не вижу в этом ничего такого. Знаю, что многие детки пишут меня на диктофон - вдруг что-то упустит, захочет напомнить себе, пересмотреть. Подумаешь, мне скрывать нечего. Авторские права? Да глупость, зачем обеспеченным родителям ваши уроки присваивать? Думаете, они сами по ним вести уроки начнут? Смешно!
По закону ваш работодатель обязан предупредить вас о скрытой камере. Так что вы можете сообщить ему о нарушении прав и отказаться. Я бы так и сделала: это неуважение к репетитору. Хотя, когда работодатели честно предупреждают о камере, то отношусь к этому спокойно.
Сообщение было удалено
Переходите на электронные материалы. Их присвоить сложнее в разы.
наверно это все-таки для безопасности делается, вдруг вы ребенка ударите, а видео будет доказательство и чтобы вас наказать, и не верить ребенку на слово, вдруг она просто вам насолить хочет, а вы ее не трогали
не для того чтобы использовать видео с уроками в корыстных целях и наверно не для того чтобы не воровали, скорее всего в том помещении где вы занимаетесь своровать нечего
говорить вам о камере вам тоже не обязаны, вы же не у себя дома занятия проводите и не в туалете же за вами наблюдают
Сообщение было удалено
да кому нужны эти материалы? весь ютюб этими материалами завален... профессора млин
это нормально. сейчас во многих офисах камеры, а вы вообще в чудом личном доме с ребенком. у меня первая работа 10 лет назад была под камерой - так привыкла, что спокойно к этому отношусь. чего вам бояться и скрывать?
Если бы я узнала ,то послала бы их по дальше.Приняла бы за оскорбление.Прям царь-государь.
Сообщение было удалено
А вы всерьез займитесь принципиально новой для вас темы. Именно по материалам в сети. Там и поймете истинную ценность структурирования, последовательности и прочих особенностей методик
*займитесь изучением
Сообщение было удалено
Кстати, возможно.Я бы НЕ согласилась на постоянной основе.Так,два первых урока!
Я не для того перелопачиваю горы литературы и материала, чтобы потом кто-то это слил и выложил.Я так-то и деньги, и мозги на это трачу.
Сообщение было удалено
Нужен.Чем больше вариантов подачи материала -тем лучше.
Есть и новинки, чисто авторские.Например, принцип светофора при построении вопросов в английском языке
Сообщение было удалено
Скрытая камера без предупреждения - это нифига не нормально! Вы же знаете, что в офисе стоит камера? А автор - нет. Я бы не стала работать в такой семье.
Я бы внимания не обратила, во-первых, отец может уже давно ничего не смотреть, а камера работает постоянно, как охранная система на случай если что-то случится. Во-вторых, я столько времени работала в 90-***** в компаниях новых русских, бывших бандитов, с камерами и прослушкой, и без всякого официального уведомления сотрудника, что мне на это глубоко наплевать.
Я бы отказалась, не дожидаясь конца учебного года, обязательно объяснив причину ухода. Только не выдав домработницу, разумеется. Раз не доверяете - до свидания. Я себя не на помойке нашла. Репетиторов нужно контролировать (много развелось не блещущих компетенцией), но не таким образом. Ребенку бы тоже объяснила, что она ни при чем.
Всем спасибо за комментарии.Насчет авторства:я работаю не по учебникам,все материалы готовлю сама,если только самый минимум беру по грамматике.Да я за это не переживаю.Просто у них одна домработница постоянная,каждый день убирает,другая-приходящая,когда она мыла окно,увидела,что он у себя в кабинете пересматривает занятия ,значит все в записи просматривается ,мы уже давно занимаемся,а он все смотрит.Не понимаю чем заслужила такое недоверие ,я вообще недавно начала работать,может думае молодая и неопытная,поэтому контролирует.Но это очень неприятно .Как от девочки откажусь ,не представляю .Она меня очень любит ,да и я к ней привязалась.Во всем остальном меня все устраивает .Но даже если откажусь ,обьяснив причину,как мне посоветовали,не подставляя домработницу ,как я скажу,что узнала о камере?
Сообщение было удалено
Ну а как сообщить,что я узнала,их вообще не видно!Как я поняла,домработница сама обалдела,он случайно подсмотрела ,видимо,никто не знал о камерах .И все молчат
Сообщение было удалено
Да я уже боюсь,вдруг и в туаоете стоят:)Пару раз я у них там бывала :)
Сообщение было удалено
С точки зрения профессионализма,скрывать нечего.Я уверена,что все было чётко.Просто мало ли что я там на камеру делала:)Неприятен именно сам факт подглядывания
Сообщение было удалено
на доме 2 сосала что ли?
А где мать девочки? Почему отец только смотрит? Вы простите, я нааверное испорченная, но мне кажется, то он смотрит там на вас, ну может не именно вы его интересуете, а фетиш такой.
Не думаю, что по этому видео как-то можно самом научиться, ну то есть что он методику понять хочет.
Либо контроль идет сильный за ребенком, например, чтобы не врала девочка, что ей что-то не дали и т.д.
автор, он, как родитель, имеет права вообще присутствовать на ваших занятиях, ребенок несовершеннолетний и вы не можете требовать уединения с ним,считайте, что он таким образом лично присутствует на каждом занятии
Сообщение было удалено
А что вы такого могли делать в присутствии ребенка, что вы не желаете чтобы это видели родители?
Сообщение было удалено
Разведён,ребёнок с ним живёт.На первых занятиях он присутствовал.Учиться он точно не хочет,английским в совершенстве владеет
Сообщение было удалено
Ой,в предыдущем это написала.Он присутствовал на занятиях первых,его все устраивало,девочка ему каждый раз говорит какая я классная (с её слов),оценки только 5 у неё теперь.Что ещё он там контролировать хочет каждое занятие?
Сообщение было удалено
Ну там может чесалась :) или чулки поправляла,пока ребёнок к компу отвернут.Точно помню,что я это делала :( :( :(Вот это все неприятно
а если все проще?камеры пожизни у них стоят.и мужик смотрел просто:
-из скуки решил 1 разок в год глянуть
-репетиторша симпотная
есть еще вариант-***** доработница хотящая нагадить просто так и уязвить репетиторшу.
говорят такое -когда хотять уколоть.
Сообщение было удалено
Согласна!
Прям все нежные такие!
Всё правильно родитель делает. Вообще опасное это дело ребенка с репетиторами оставлять. Ни через полгода, ни через год, ни через пять наемный работник на подработке не превратится в человека, которому можно доверить свою кровиночку, сколько бы вы ни божились и ни клялись, что вы добропорядочная и достойный работник. Помните, что вы репетитор, а не член семьи, и родители всецело доверять вам не обязаны. Здесь вообще вопрос доверия неуместен.
Сообщение было удалено
д р о ч и т на вас.
А вообще, скрытое наблюдение незаконно без уведомления.
В любом магазине всегда висит предупреждение о наличии скрытого наблюдения.
Сообщение было удалено
Ахахаха
Сообщение было удалено
Ахахаха
Сообщение было удалено
Ну точно играет в карманный бильярд, глядя на записи.
Сообщение было удалено
Что за карманный бильярд?
Сообщение было удалено
Мастурбация, онанизм, дро чка.
Сообщение было удалено
Блин,ужас,фу!!!Я же не голая преподаю :)
Может, домработница лжет. Может, она свою знакомую на Ваше место хочет пристроить. В любом случае она глупа, т.к. подставилась, рассказав Вам.
Сообщение было удалено
Исключено,она там до лета только работает
Сообщение было удалено
Исключено,она там временно,до лета.Ей нет резона