У нас ребенок 2 года не слушается совсем! С ним никакого сладу нет - и чем дальше тем все хуже и хуже((( Что делать в такой ситуации? К неврологу отвезти? Может какие-то лекарства есть? В двух словах - он совершенно не слушает, что его просят или что от него требуют, он кривляется все время, у него такое противное поведение...
Значит так воспитываете
рррремняу
Авта, вашем ребенку нужно срочно прописать витамин "Р".
В противном случае упустите ситуацию
мало по попе бьете. в невоспитанности ребенка виноваты только родители
Очень странно. У него желаний нет вообще? Т.*****. Вы совсем не разговариваете нормально с ребёнком?
А если воспитывать? В детском саду и без лекарств все слушаются воспитателя.
Возраст такой,будете ругать,будет еще хуже.Такое поведение было всегда или в какой то момент изменилось?
У меня племянник такой же. Это не изменить наверно. Характер . У его родителей тоже характер скверный. Плюс ко всему вседозволенность была. Перед ним все на цыпочках бегали.
Вы, вместо того, чтоб на форумах сидеть, книгу бы по детской психологии почитали. В 2 года происходит становление личности. Ребенок начинает понимать, что он отдельный человек, а не часть мамы. Потому противопоставляет себя маме, смотрит что будет, если он сделает не так, как сказали. Это нормальный процесс, ВСЕ дети в 2 года не слушаются. И в книгах написано как себя вести.
С ребенком надо говорить, спрашивать его мнение, объяснять что будет, если он сделает и так.... а вам бы напичкать таблетками до состояния овоща, чтоб вам не мешал в интернете сидеть.
Обратить к психиатру. Я тоже с подругой записали наших детей к психиатру. Ладно её сын 2 года. Но он всегда у неё крикливый, истерики. А мой поменялся резко сын. Сыну 3 года. Объяснять без толку. В углу стоит, редко получает ремни по попе не сильно. Если что то я не даю ему, то все будет делать назло. Незнаю как с этим ещё бороться, надеюсь поможет психиатр нам
2 года?Вы хотите, чтобы по струнке ходил?Он же козявка ещё.Обьясняйте,истерик не допускайте.Как он по вашему должен научиться правильному поведению?Только путём проб и ошибок.
Сообщение было удалено
Бедные лети. Вам бы самим к психиатру. Ладно угол, но ремнем! Трехлетнего малыша! Вы в своём уме? Потому назло и делает, что Вы наверняка еще и орете на него, раз ремнем бьете. И вообще, бред, из-за непослушания вести двух и трехлетку к психиатру.
у меня трое -старшие в этом возрасте истерили,самый старший начал раньше, до 2х(с ним вела себя строго, что очень осложнило жизнь в дальнейшем, пришлось многое исправлять), а средний позже, причем поменялся буквально в один день, до был послушнейшим ребенком, все бабушки просили его взять в гости, а я не давала)самой было с ним оч интересно. переросли к 4,5-5 годам, теперь нормальные ребята, старший отличник, средний умный, сообразительный. теперь через год жду истерик от младшего, я во всеоружии)))
воспитывать и общаться не пытались)))?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Моя мама большой эксперт в таком методе. Помогает безотказно.
Сообщение было удалено
Что значит не ругать?
Орать, конечно, не стоит.
Но строгим голосом объяснять, что он не должен делать - обязательно.
Слово "нельзя" должно быть законом. Нельзя выбегать на дорогу, нельзя трогать провода, нельзя сидеть на подоконнике - то есть, все что опасно для здоровья и тем более жизни, нужно строго объяснять.
Сообщение было удалено
согласна на 100%
а вы авторша дальше в *опу дуйте своему ребенку
Сообщение было удалено
Как же Вы правы. Все дети разные. Нужно терпеливо добиваться своего разговорами.
Наш в детский сад ходит полтора месяца (ему 3,2), так на воспитателей чихать хотел и играет сам по себе спокойно рядом с детьми и строем не ходит (только физкультуру любит и лепить-рисовать): танцы не танцует, песни не поет, так психолог насела, что он какой-то не такой, скорее всего у него аутизм, отправляют на медико-психолого-педагогическую комиссию, мотивируя это тем, что он уже должен ходить по струнке, слушаться, играть с детьми и не выделяться. Достали. У ребенка адаптация, с детьми играет избирательно, дома вполне себе послушный и сговорчивый. Просто интроверт. На комиссию записались независимую для собственного успокоения. Наверное с садом погорячились, надо было с 1-го сентября отдавать, хорошо, что на лето можно написать заявление о непосещении. С осени будем думать, что дальше с садом делать и нужен ли он ребенку.
Наказывать ребенка нужно обязательно, без этого не вырастить. Другое дело как. Я многократно объясняю на доступном языке, если не работает, лишаю чего-либо, не грех и по попе разок шлепнуть - бывают ситуации, когда ребенок вообще не вопринимает информацию и по-другому до него не достучаться. А вообще свою дочь воспитываю на чужом примере: если кто-то валяется и истерит, всегда показываю своей как это со стороны некрасиво и объяняю почему мама ругает этого ребенка и уводит с площадки и т.п. С 2 лет у многих противное поведение - это кризис трех лет. Игнорируйте истерики, не позволяйте собой манипулировать, в семье должно быть четкое "можно" и "нельзя", одинаковое у всех членов семьи. Некоторые мамы скатываются к глобальным запретам почти на все желания ребенка, лучше искать альтернативу: хочешь орать - отойди в более безлюдное место и ори, хочешь стоять в луже - зайди в лужу поменьше, хочешь валяться в луже - купить ребенку гидрокостюм )))) Запретами можно вырастить неврастеника с массой нереализованных желаний, а вот разумная альтернатива и фантазия - отличное подспорье в воспитании ребенка, особенно мальчиков, которым от природы свойственно все ломать, разбирать, лезть в грязищу и пр.
Сообщение было удалено
Правильно, воспитание ребёнка это большой ежедневный труд в первую очередь, любовь, терпение!
А в 12 будет еще хуже. Привыкайте, из вашего пупсика ребенок превратиося в самостоятельную личность. Ищите компромисы.
Я против того, чтобы бить детей. Это ужасно. Можно найти мирные способы воспитания.
Сообщение было удалено
хахаха, вот мне сейчас повезло: старшей 12, младшей 2)))
Сообщение было удалено
+100. неужели лень даже пару книг почитать? что за матери
Сообщение было удалено
да. именно вам и именно психиатр. Потому что только больные люди могут ремнем бить 3 летнего ребенка. Да вообще любого человека.
поразительно, что почти ни одна из отписавшихся мам вообще не в курсе, что такое кризис 3х лет. Это как вообще?
" ребёнок учится тому, что видит у себя в дому...!"
Здравствуйте!
Мы команда детских аниматоров! (Москва и МО)
Предлагаем вам яркую, энергичную, незабываемую программу.
Активные игры, мастер классы, моделирование шариков, аквагрим, огромная твистер пицца!
Персонажи: Фея динь динь, фиксики (Симка, Нолик), малифисента, пират, клоун, супермен.
http://vk.com/animashionstar
Сообщение было удалено
В 3 года дети уже все понимают и ой как манипулируют, если сейчас не воспитать,что слово матери закон то когда еще???Я понимаю в 3 месяца, но 3 года это уже садовский возраст.Ремень, угол старые добрые методы.Не понимает значит будет стоять в углу до посинения.Орет получит по губам и тд.Только так!!Проступок равен наказанию.Конечно сначала беседа, но если слов не понимает только действия.Взрослые люди не могут справиться с соплей!!76
Сообщение было удалено
Дааа таких мамаш полно, которым все говорят, что болен примите меры, а они нет мол мой дитятко нормален.Надо изымать детей у таких семей, которые не воспитывают отпрысков своих.
Сообщение было удалено
Красава!!!
Просто убивают все эти советы, ***! Детей бить нельзя ни при каких обстоятельствах!!!!! Ребенок находится в полной власти родителя, это душевное и физическое извращение! Пытки запрещены во всем мире, а вы предлагаете их как меру пресечения! Вы в своем уме, *** отбитые!!!
Те кто бьют детей - абьюзеры.
Их самих били в детстве и они не знают другого обращения.
Представьте, что ваш начальник, муж за неподчинение *** вас!
Ребенок не собственность родителей.
Детей бьют только по одной причине, потому что они не могут дать сдачи.
Вся эта пиздорезка на нашей планете, с жестокостью, насилием, убийством видового многообразия и экологии - прямое следствие насилия в детстве. Большинство людей считает, что "так нормально" и общий результат по палате - озлобленность на весь мир, разрушение, безнаказанное уничтожение животных и всех живых существ, насилие над слабыми. Потому что не могут защитить себя и дать сдачи.
Сообщение было удалено
Ваш пост наполнен агрессией, нецензурной бранью и обвинениями. Но Вы, видимо, считаете себя очень гуманным, правильным человеком. Попробуйте начать с себя, например, проявлять уважение к окружающим людям, исключив из своего словесного потока матершину. И я уверена, мир станет чуточку лучше.
Сообщение было удалено
Лучше пусть человек изливает негатив здесь, тем самым, возможно, меняя отношение людей к проблемам воспитания. Чем дома, взяв ремень и выпоров ребенка - прекрасный способ уйти от проблемы воспитания путем запугивания ребенка. Ведь книги по воспитанию и вообще сами разговоры с ребенком придумали слабаки.
Вы знаете я автора понимаю, у меня сынуля тоже вредина и маму и папу бьет, да я могу наказать и даже по попе дать. Но вот здесь люди на форуме просто кошмар как выражают свои эмоции. Я вот вот думаю что они здесь не для советов а просто вызвать вас на эмоции , просто не реагируйте, этим самым вы их просто огорчаете 😊
Вы, вместо того, чтоб на форумах сидеть, книгу бы по детской психологии почитали. В 2 года происходит становление личности. Ребенок начинает понимать, что он отдельный человек, а не часть мамы. Потому противопоставляет себя маме, смотрит что будет, если он сделает не так, как сказали. Это нормальный процесс, ВСЕ дети в 2 года не слушаются. И в книгах написано как себя вести.
С ребенком надо говорить, спрашивать его мнение, объяснять что будет, если он сделает и так.... а вам бы напичкать таблетками до состояния овоща, чтоб вам не мешал в интернете сидеть.
Подскажите хорошую книгу
Обратить к психиатру. Я тоже с подругой записали наших детей к психиатру. Ладно её сын 2 года. Но он всегда у неё крикливый, истерики. А мой поменялся резко сын. Сыну 3 года. Объяснять без толку. В углу стоит, редко получает ремни по попе не сильно. Если что то я не даю ему, то все будет делать назло. Незнаю как с этим ещё бороться, надеюсь поможет психиатр нам
Сама обратись у психиатру
мой тоже не слушается,ремня он не боится,и не выход это,себе больней.а назанимались на свою голову так,что теперь он мне в два года расказывает что для него лучше,и что мне делать.Наверно ненужно было его таким самостоятельным воспитывать.
мой тоже не слушается,ремня он не боится,и не выход это,себе больней.а назанимались на свою голову так,что теперь он мне в два года расказывает что для него лучше,и что мне делать.Наверно ненужно было его таким самостоятельным воспитывать.
У нас тоже такой случай. Не даёт своими делами заниматься, только по его пожеланию. Не знаю как исправлять ситуацию.
Нет слов , да вы придурок и растите себе подобных! Потом творят неизвестно что … ребёнку 2 года говорить с ним ? Да! Но всегда получается или он понимает ! Ему говоришь нет и объясняешь ситуацию так и так, а он не хочет это воспринимать , пока по *** не получит , пример другой не покажешь что может быть вот так к сожалению ничего не поменяется … а вы конечно объясняйте, разговаривайте … ну потом вот вырастают же не дети, а не люди в 18 лет … мало получали трандюлей
Нет слов , да вы придурок и растите себе подобных! Потом творят неизвестно что … ребёнку 2 года говорить с ним ? Да! Но всегда получается или он понимает ! Ему говоришь нет и объясняешь ситуацию так и так, а он не хочет это воспринимать , пока по *** не получит , пример другой не покажешь что может быть вот так к сожалению ничего не поменяется … а вы конечно объясняйте, разговаривайте … ну потом вот вырастают же не дети, а не люди в 18 лет … мало получали трандюлей
Очень вам сочувствую, тяжелое детство оставило на вас отпечаток на всю жизнь….(((( возможно это лечится🤔