Дочери 2,5 года, начала просить сережки. Думаю, стоит или нет колоть ушки. Может быть, обойтись пока сережками на магнитах или клипсами?
Мне в 3 прокололи, проблем не было.
Проколите, раз просит. Я своей проколю, наверное, когда волосы хорошо отрастут.
Мне было около трёх, когда прокололи. Никаких проблем) Сделайте, раз просит.
Не знаю во сколько мне прокололи, но мама говорила что я тогда только сидеть научилась. Я ей благодарна)) боли боюсь ужасно и во взрослом возрасте точно бы не решилась
объясни ей насколько это больно, сразу перестанет просить
Слышала я однажды в салоне,как ужасно орал ребенок,которому прокалывали уши.Но,главное,любое украшение - это по сути своей сексуальная замануха и на ребенке выглядит нелепо.Испокон веков украшения начинали носить,когда входили в возраст невесты.Чтобы женихов приманивать.То есть лет в 15.А на девочке уместны только бантики.
Сообщение было удалено
Мне серьги на малышках какой-то цыганщиной кажутся.
Просит - проколите. Если что, можно просто не носить. Видела серьги на совсем маленьких детях, несколько месяцев всего
Сообщение было удалено
А во взрослом возрасте это приятно? Ерунду какую-то пишут... Сексуальная замануха, цыганщина)))) как будто девочке кольца 10 см диаметром вешать собрались. Наверняка будут какие-нибудь крошечные гвоздики. Хотя у меня помнится сразу были маленькие золотые сережки с английской застежкой. Я их лет до 6 носила
Да в любом) Мне в детстве не прокололи, теперь боюсь. Моя дочка в 4 годика увидела на другой девочке сережки, той девочке двух лет не было. Прокололи, три года носит гвоздики. Но когда прокалывали, кричала. Но она сама по себе у меня трусиха)
Я своей дочери проколола уши в 2,5 года, когда она об этом стала просить. И это совсем не больно. Конечно, 1 ухо она, скорее всего даст легко, а 2-будет плакать, но это секундные моменты. Так что прокалывайте, не бойтесь! Главное, подберите грамотного мастера, чтобы он проколол ушки ребенку симметрично.
Дочери прокололи в 4 г. Косметолог хорошая была, опытная, болтала с ней все время, пока разметку на ушах делала, потом начала рассказывать, как сережки сами сейчас к ней на уши прыгнут, только надо высунуть язык и подышать ртом, как собачка. Пока она осваивала новый вид дыхания, та ей быстро одну серёжку вколола, потом и другую. Дочь рот открыла заплакать, я ей показала конфету, плакать передумала. Потом ей ее уши с сережками в зеркало показали. Так и не вскрикнула ни разу за всю процедуру.
мне прокололи лет в 8, на ДР. Хотя я вроде не просила. Очень жалею((( Не люблю все эти модификации, пирсинги, тату и прочее. Зачем малышам вообще не понятно. Ну просит и что? А если захочет каблуки и помаду?
Я просила лет с 7 мама категорически отказывалась. Потом в 10 лет удалось уговорить бабушку. Как же я была счастлива. Если бы у меня была дочка, то проколала бы когда дочка попросила бы.
Моей 6,5. Скоро идём прикалывать
серьги, еще травмоопасны тем, что можно зацепиться ими за что-нибудь, а тут ребенок, который очень подвижен. Сама проколола в 15 лет, мама уговорила, потом поняла, что это вообще не мое украшение и не ношу. Дырки остались.
В 7 месяцев,5 минут поплакала,и забыла
Я знала троих детей с порванными ушами. Одна свитером зацепила, у двух других в игре порвали (у одной прядо волос зацепилась за мочку).
Кто из вас взрослый человек в семье? Неужели не вы?
Мало того, что это травматично, опасно (любой наркоман дернет сережки за дозу, ему все равно кто перед ним, ребенок или пенсионер), так это еще и вульгарно на детях. Кроме нищих стран и испанцев никто детям уши не дырявит, обходятся красивыми заколками, браслетиками, все что по возрасту.
Вырастет спасибо вам не скажет, не все женщины носят серьги.
Нет,ну объясните,зачем ребенку серьги?Зачем девке или бабе,понятно - блестят,взгляды мужиков к лицу привлекают.Кольцо - чтобы на тонкие пальчики смотрели.Браслет - на руку изящную.Кулон - на шею нежную и декольте соблазнительное.Но ЗАЧЕМ ЭТО РЕБЕНКУ???!!!
Всему своё время.
Мне было два года, когда прокололи уши. Прокалывала медсестра. Я очень довольна, потому что серьги - стали моим любимым украшением (кольца, браслеты не люблю). Но это все индивидуально.
Самое забавное, что мне прокололи уши по медицинским показаниям.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я маму уговорила проколоть мне уши, когда мне было 11 лет. Она считала это цыганщиной. Советское воспитание. Ни у мамы ни у бабушки не были уши проколоты. Многим моим одноклассницам проколи уши примерно в 11-12 лет. Думаю это связано не столько с возрастом, сколько с распадом СССР и новой философией жизни. А Вы, автор без утайки опишите, что это очень больно. А еще лучше, пусть посмотрит, как это делают другим детям.
Сообщение было удалено
во взрослом возрасте она хоть будет осознавать на что идет. сейчас всякой фигни для ушей без прокалывания - вагон. клипсы, каффы. ребенку просто охота повесить что-то на уши, но сейчас до нее не доходит что это больно, чревато инфекцией и вообще может какойнить придурошный мальчик в дет саду отодрать серьгу вместе с половиной уха.
Вот не верю я что в 2.5 года может что-то соображать,что бы серьезно просить проколоть уши.Я своей дочке в 5 проколола.
Сообщение было удалено
а можно поподробнее?
Сообщение было удалено
И над кем прикалываться будете?
Мне кажется, лучше сделать это, пока ребенок плохо соображает) А то мне, к примеру, родители разрешили только в 17 лет проколоть, я пошла в больницу, медсестра со мной намучилась, я на полном серьезе в обморок падала от мысли, что меня насквозь прокалывают. Потом проколы гноились полгода, несмотря на золотые серьги. И до сих пор очень чувствительны к материалу сережек, если бижутерию надеваю, сразу краснеют.
Сообщение было удалено
конечно не соображает. а еще в 2,5 года она может вынуть эту серьгу и например ее сожрать. или глубоко в ухо засунуть, или в нос.
Сообщение было удалено
+100 ты еще тату сделай и пирсинг, оvца а не мамаша.
Сообщение было удалено
а представьте вам бы попалась эта криворукая медсестра в 3 года? мне такая попалась в детстве, она ту*по не могла полчаса проколоть мне палец чтобы взять кровь.так меня до сих пор мутит и холодным потом обливаюсь когда кровь из пальца берут.
а реакция проколов на серьги - врожденная фигня. тоже уши краснели от бижутерии. да и с золотыми спать было неудобно, любые самые маленькие сережки мнедико мешали спать (я сплю только на боку). поэтому я и перестала их носить в 25, сейчас наверное уже все заросло.
Сообщение было удалено
:) Советское воспитание? Вряд ли так глобально - скорее, просто дело вкуса. У моих мамы, теть, бабушек серьги были, а я лет до 20 отказывалась уши прокалывать. Потом они мне серьги на ДР подарили - пришлось.
Моя дочь захотела только в этом году))-13 лет. Но сразу по две дырки в каждом ушке. До этого вообще не хотела. Захотела бы в 5, прокололи бы в 5. какие проблемы?
Раз хочет, прокалывайте и не слушайте никого. Гвоздики не торчат, не опасны, менять не надо, сам ребёнок их не снимет.
Если ребёнок хочет, и вы тоже (вам нравится), зачем других спрашивать?
Мне в 5 прокололи, в будке в детском мире. Очень была рада, было не больно, пистолетиком. Теперь не снимаю вообще, у меня мало серёжек, но все хорошие, качественные, какие последние купила, такие и году много лет подряд, вообще не снимаю, без них чувствую себя голой, неуютно.
Если потом ей надоест, просто не будет носить. Считаю что правильней прокалывать, чтобы потом поздно не было. У меня подруга с одной стороны хочет, а с другой стороны сильно боится боли и все, 27 лет и без серёжек. А так хоть выбор будет - хочешь - носи, хочешь - не носи.
Я дочери прокололола когда ей было пол года .В детской поликлинике в процедурном кабинете.
Ё-мое, а в 5 лет дочь у вас попросит туфли на каблуках из крокодиловой кожи, а лет в 18 квартирку родительскую - на поводу идти будете? Я считаю совершенно абсурдным прокалывание ушей в таком маленьком возрасте. Это ребенку не нужно, чистой воды мамина блажь и понты. Ребенок легко может травмировать мочку уха, "отягощенную" сережкой. Совсем другое дело, когда чадушко подросло до пубертата и само осознанно (!) попросило сережки.
Нам на годик подарили очень красивые сережки и в год и месяц я ей ушки и прокола. Очень рада, что так рано все сделала. Пистолетиком за 5 сек, она вообще не понимала, что ей сейчас будет больно и забыла про них уже через минуту. Не трогала без конца, заразу не заносила. Поэтому зажило все без проблем и хлопот.
Пирсинг - детям, все таки неадекватно. Как-то королевские дети обходятся без них.
я проколола в 12. пистолетом. было совсем не больно. потом в 15 еще пару дырочек в одном ухе, тоже не больно. зависит от того кто как воспринимает боль
Моей дочке 2,5 я не решаюсь, боюсь, что будет, как у меня. Мне прокололи в начальной школе, я год промучилась, постоянно гноились, сняла, до сих пор иногда даже болят и окончательно не заросли. Когда я одеваю клипсы и она просит, даю ей покрасоваться 5 минут. В сознательном возрасте только проколем, если будет просить.
Если просит, то можно проколоть. Вреда не будет. Я как раз считаю, что лучше прокалывать тогда, когда девочка сама захочет, а не потому что родителям так приперло годовалой девочке вставить сережки. Ничего плохого в том, что девочка в 2.5 года просит, нет. Это не что-то рискованное и сверхдорогое.
И ничего не больно, а орут малыши больше со страху. Мне прокололи в 7 лет - сама захотела. И салонов на каждом углу тогда не было, папа проколол обычной иголкой, продезинфицировали и вперед, сначала ниточки носили и продергивали, а когда подзажило, вставили сережки. Все нормально.
Сообщение было удалено
Согласна 👍
Моей дочке год был, когда мы пошли и прокололи ей ушко в косметическом салоне. Второе не удалось, потому что начала рыдать. Так и ходила с одной серьгой до 5 лет. А потом второе ухо прокололи, сознательно уже.
Сообщение было удалено
Тату и пирсинг моя дочь будет делать только после 18, если захочет. Я не против.
Сообщение было удалено
Других спрашиваю, чтобы поделились опытом. Больше интересует вопрос безопасности, все-таки ребенок подвижный, еще и в сад ходит.
Моей дочке втихаря проколола кума на день рождения в 2 года.Меня поставили перед фактом.Я сначала злилась,а теперь думаю,хорошо,что сделали и я не переживала .Проблем не было,зажило сразу.
Я дочери проколола в 1,6 года. Маленькие гвоздики. Не плакала. Но сейчас считаю, что рано. Она дергала, ей нравилось крутить их. Эстетически выглядит красиво без вычурности, такой маленький акцентик. Реальная проблема только в безопасности ушей.
Одна мамочка-противница рассказывала мне, как раннее прокалывание нарушает психику ребёнка, делает его нервным и капризным. Честно, связь не уловила)))
Сообщение было удалено
От аллергии. Надо было определенные точки проколоть. Сразу скажу, что помогло.
До 9 класса я носила маленькие золотые сережки. Потом захотелось небольшие колечки. А сейчас у меня уже больше 40-как разных сережек. Золотые и серебряные, к сожалению, другие металлы уши не принимают.
Мне мама сама проколола года в три, я увидела у девочки в пол-ке и долго просила, ни разу не пожалела. Своей дочке проколю еще раньше, потому что мне нравится
Сообщение было удалено
С гвоздиками ничего не будет. Только следить чтобы волосы не наматывались, пока дырочки заживают.
Дочка просила с 2,5 лет. Но прокололи ушки только через год, т.к. муж боялся, что в саду могут задеть за сережку . Вот мы его с дочкой год и уговаривали. дочь ни разу ни пикнула когда прокалывали,но она у меня девочка терпеливая. У неё разные милые сережки, смотрится здорово и ребёнок счастлив.
Мне прокололи года в два или три. В 19 выяснилось, что прокололи в неправильных точках. Теперь не особо красиво по 2 дырки. Я своей дочери прокалывать не собираюсь. Вот будет взрослой и решит сама. А так носить улипсы собираемся, сейчас красивые очень есть и из драгметаллов. Честно говоря, не понимаю, что за красота эти дырки в таких маленьких ушках. К тому же для карьеры модели или стюардессы, например, чем меньше дырок, тем лучше. И вообще последние тренды за натуральность.