Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …
Сообщение было удалено
Да-да-да, только вы одна видите и знаете, что можно еще дать, кроме денег. Корону снимите.
Сообщение было удалено
А может быть к удовлетворению ее представлений о том, как ребенок должен быть одет? Как вы смеете осуждать это??
Сообщение было удалено
Ау, женщины, вы детей рожаете или эстетичную игрушку потешить саое самолюбие и потреблядство? Все это фигня по сравнению с человеческой ЖИЗНЬЮ. "Ах, у меня мишки с зайчиками не сочетаются с цветом гостиной. Пойду сделаю аборт". Тьфу, ба/бы-д/у/р/ы беспросветные!
вот же сссобака!ты же со всем и перетявкалась на всех ветках. СО ВСЕМИ!!! счастливый человек, не иначе!
да тебя к людям то подпускать нельзя, не то что к детям или инвалидам
вот же гнилушка!
Автор, я не знаю Ваш возраст и положение дел. я тоже абсолютно уверена и знаю, что главное счастье женщины - дети!!! это аксиома. Мои дети - мой мир) НО не верьте тем, кто говорит, что траты - маленькие. ничего не надо, вещи не надо, доносит за соседом. Бред. У меня была идеальная беременность, знаете, как в журнале))) рожала за деньги, ясен пень. Упустили воду (стремит отошли) - здоровый ребенок чуть не умер! А дальше понеслось - хотите спец оборудование при переливании крови - плати, чтобы нянька засранным ребенка не оставляла - плати, чтобы дали направление в ин-т педиатрии - взяточка, в самом ин-те педиатрии - в далеком 2008 5000р/сутки+взяточка) потом массажи, хорошие врачи (в поликлиннике остается в основном сброд - не верьте никому), хорошие прививки. Итог - ребенок у меня супер, тттт но бесплатно ничего бы не получилось. плюс я ушла с работы - так надо было. теперь мы пошли в 1 класс)) я не беру сборы в школе - это мелочь. А форма? одежда? обувь? потом - есть у ребенка талант в чем-то - в дворовом кружке хореографии не научат, современному танцу тоже. Хорошая студия - 9-10т/мес, язык - если не студент, который поставит ребенку ужасное произношение типа "зис")))) (я не беру лохотрон с брит школами, да, я беру норм препода со стажем и званием, лучше не из школы) - это мин 1500р/занятие и т.п. Да, это не проблема - мы к примеру, с мужем готовы и отказ себе во всем, но нам проще - у нас пока одна дочь) я очень хочу еще, но только когда смогу себе позволить, чтобы ребенок не рос как трава. Я сама так росла - ни кружков, работа с 16 лет (хоть и училась на дневном). Я не считаю, что нужда, особено в наше время "бесплатной" медицины - это то, на что стоит сознательно идти.
Сообщение было удалено
Эстетическое воспитание и вкус воспитываются с рождения. Мой сын примерно с 2 лет сам выбирает, что наденет, например, и до того тоже с интересом разглядывал одёжки, рисунки на подгузниках и всё такое. Это очень важно.
Не понимаю, зачем покупать некрасивую одежду. Бывает дорогая некрасивая и дешёвая красивая, тут никакой зависимости нет.
Сообщение было удалено
Я выше писала то же самое. Но тут дешевая = нищебродство, и вы не переубедите никого.
Сообщение было удалено
Я никого не осуждаю. Мне самой нравится красиво одеваться. Но вы же опять просто перефразировали: ЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. А не ребенка. Нечего осуждать мам, которые резиночки используют, а то напали как коршуны со своими пчевдопредставлениями о прекрасном. Я же не ору на каждом шагу, что без дизайнерских платьев не рожайте, нищебродки - считаю это свинством.
Что маленького ребенка обсуждать- это ерунда ..Вот посчитайте какие траты у вас будут когда он в школу пойдет и в институт
Сообщение было удалено
Так и зарплаты растут, плюс мама может больше работать с возрастом ребёнка.
Я посчитала. Выходит очень дорого. Во-первых, менять квартиру на двушку. Это миллион. А мы только за однушку отдали ипотеку. Я восемь лет без отпуска. Во-вторых, минус моя зарплата. Либо ползарплаты няне отдавать. Мама и свекровь не желают помогать ничем. В-третьих, я болезненная, моя мать тоже, ребенок наверняка такой же будет. Траты на здоровье. Ну и плюс одежда еда школьные поборы. Никакое авито не спасет если надо миллион только на маленькую двушку. В 31кв м рожать - это ад, тут вдвоем тесно.
То есть по факту выбор жить хоть как-то нормально без ребенка или нищенствовать и считать копейки с ребенком. Склоняюсь к первому варианту, мне 35.
Сообщение было удалено
у всех разное понятие дорого-дешево. Скажем так, удобная, безопасная и практичная одежда стоит дорого относительно среднего заработка по стране. На 2 тыс. в месяц ребенка содержать не получится. Этого даже на кота мало.
Сообщение было удалено
дворовой один кружок (это так себе, честно) стоит не меньше 2800р/мес - это Москва. обязательно надо заниматься с ребенком самой. а это - смена работы или уход с нее. Ни одна нянька не заменит. плюс няньки разные, такие случаи бывают. зависть/нелюбовь/просто равнодушие - может быть смертельно опасно для ребенка. я бы няньке не доверила никогда
Сообщение было удалено
в школе и доме детского творчества большинство секций бесплатные.
Сообщение было удалено
Как то странно это, обычно мальчишкам все равно, что на них надето, лишь бы не розовые цветочки, одевай их красиво или не надевай. В футбол поиграют во дворе и все красивые джинсы или спорт штаны в дырах на коленях)
Так что я бы удивилась таким склонностям мальчика, хотя может это будущий художник, или не дай бог ктото из этих..метросексуалов)
Сообщение было удалено
Пардон, вышенаписанное конечно адресовано этому посту..
864. lily | 13.05.2016, 06:11:38
Да ты такая же собака, как и я. Собаки, кстати, классные, у меня их две. Так что спасибо за комплимент:) И не лезьте в темы, где люди хотят ребенка воспитать, а не в интернат сдать.
классные собаки - это воспитанные и умные (что есть простая дрессировка)! ты к ним отношения не имеешь. ибо ты - обычная помоечная брезливая ша в ка!
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что для вас там дети делятся на нормальных перспективных и генетические отходы, матери на идиоток, реабилитирующих всеми силами своих детей, и умниц, своим детей буквально смерти желающих. Так что в ваших глазах мне приятно быть идиоткой, а если бы, упаси мир, я бы вам вдруг понравилась, это же позор, фу, я бы себя после этого не уважала. Больные дети и помоечные *** тоже живые и уж точно получше вас, нелюдей. У меня, кстати, одна "*****" как раз с помойки подобранная, замечательный пес:) Аривидерчи, озлобленная оболочка^_^ Не оффтопьте в чужой теме.
Сообщение было удалено
ахаха, двуличная *****, а как выделывалась то поначалу))
вот очередное доказательство, кто из себя святош стоит - тот, кто сам гнилушка.
а помоечные шaвки твои, к слову, необразованная ты - не то что отказываются, а вообще сжирают своих неполноценных детей.
лучше подумай, почему у тебя талант перелаяться со всеми на всех ветках
Сообщение было удалено
Вашим отцу и мужу тоже всё равно, как они выглядят, и во что одеты?
Lily, комменты в вашу поддержку удаляются )))
Сообщение было удалено
Вы хоть погуглите значение слова "метросексуал", для начала.
Сообщение было удалено
Вы глупая? Какие представления могут быть у грудного ребенка? Мама с папой, как раз и ответственны за развитие его вкуса. Мой муж восхищается тем, как с моей помощью выглядит наша дочь. Всем нашим знакомым с детьми, плевать во что одеты их дети, даже если у них есть деньги. Обычно на них ***** ортопедические сандалии, майка в один узор, шорты в другой, панамка в третий. Мне этого никогда не понять. А резиночки на ногах - тем более. Я за то, что все должно быть прекрасно: и одежда, и душа, и мысли.
Сообщение было удалено
в школе и в доме дет творчества ХОРОШО языку точно не научат, танцам - тоже и т.п. неплохой старт дошкольнику - да, возможно, редко. что-то лучше - нет. плюс как все мамочки знают, в ЦДТ и в школах почти все кружки становятся платными. Т.*****. даже танцевать как детская студия "солнышко", "Золушка" и т.п. - без синхрона и на уровне самодеятельности научат тоже платно(((
Сообщение было удалено
Не поняла, в каком смысле...
Сообщение было удалено
Рада за вашу дочь. Честное слово. НО посыл не в этом, а в том, что на это не нужны миллионы, раз, и что если хочешь ребенка и готова подарить заботу, время и любовь, то никакие несовпадающие узоры на стенах туалета с узорами на песочнике не должны останавливать. Мелочные какие-то представления о прекрасном пошли. Моя мама собирала вырезки репродукций картин и фотографии скульптур из старых журналов, и в детстве я прекрасно знала лучшие произведения искусства. Также мне играли на стареньком пианино. Бабушка знала фольклор и песни, много рассказывала и читала. В семье все читали, и я выросла, ознакомившись со всей мировой классикой. У нас был старенький чб телевизор, и мне выбирали для просмотра лучшие фильмы. Папа обожал музыку, и мы, дети, знакомились с ним с разными жанрами. Совсем маленькой я танцевала под Вивальди. И что? На это требовалась куча денег? Так тогда ни у кого их не было. Не думаю, что полосочка в полосочку на костюмчиках хоть как-то компенсируют эстетическое воспитание, требующее примера, времени и усилий. Ну разнарядите вы как кукол потешить самолюбие свое и мужа, ну позавидуют вам соседки по песочнице, только вот от этого ребенок не ознакомится с искусством подлинным. И о какой прекрасной душе речь, если вы опять носом тыкаете мамочку в ее резиночки?
Сообщение было удалено
Мой коммент N879 удалили.
Всё, что там было написано - это то, что вы молодец, без единого ругательства ставите всех на место. Буквально 5-6 слов.
Сообщение было удалено
Вы непробиваемая. Как одно мешает другому, я вас еще раз спрашиваю? И опять вы у нас получились самая развитая и с правильным детством, что у вас, что у вашего ребенка. Уже читать скучно ваше хвастовство. Мне вам рассказать про библиотеку моего отца, которую я всю перечитала в детстве и юности или про его хороший вкус в выборе фильмов? Не буду. Оставайтесь уверенной в том, что вы одна такая классная, а те, кто хочет одевать своих детей со вкусом, все как один, поверхностны и глупы.
Сообщение было удалено
Дорогой гость, спасибо огромное! А то я думала, вы со мной согласились, а потом передумали. А ругаться я ругаюсь иногда, некоторые не понимают совсем по-другому.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли.