Мы с мужем в разводе уже 2 года. У нас есть общая 5-летняя дочь, с которой он достаточно много общается. Но вот есть у него такая манера: когда он выпьет (обычно по вечерам, после работы) - он …
Ребенок уже усвоил модель жертвы, и сама по сути стремится переживать эти эмоции, страдания. У меня в детстве перед глазами были ссоры родителей, и мать стараясь напугать отца все время говорила - детей тебе оставлю, мне тоже пожить в свое удовольствие хочется, а он говорил - ага щас, разбежалась. Я хорошо помню эмоции, которые испытывала, именно жертвы, жалости к себе и в какой-то момент они стали привычными, и потом необходимыми. Ощущение ненужности сохранилось на всю жизнь. Сейчас постоянно страдаю на ровном месте, не могу без этого. Влюбляюсь в м.у.д.а.к.о.в. которым не нужна, алкашей, причем осознавая что ничего у нас толкового быть не может, пытаюсь добиться их расположения, мною тупо пользуются, я гружусь и плачу... но не могу остановиться, меня прямо изнутри выкручивает...
[quote="Ириша" message_id="56322724"]Ответы верные, и да, автор - на психику это повлияет, и очень сильно. Это по теме. Но кроме того хотелось бы отметить некий нюанс, о котором почему-то никто не упомянул, даже психолог. Видите ли, такое поведение БМ по отношению к дочери указывает на наличие агрессии к последней. Естественно, агрессия эта глубоко подсознательная. Возможен также вариант, что это агрессия на Вас, а не на дочь, просто дочь здесь выступает Вашей проекцией. Такие дела.
Ир, да можно тут кучу предположений строить. Я могу штуки 3 теоретически возможных клинических картины накатать - а смысл-то? Это и есть расхожая основная ошибка молодых или "доморощенных" специалистов - делать никому не нужные предположения. Пока ясно одно из рассказанного Автором: проявления садизма, уж неважно, в чем его корни, по отношению к ребенку налицо. Нужно срочно принимать меры - это тоже абсолютно ясно. Мама сама справиться не в состоянии - тоже очевидно любому нормальному человеку. Вывод из всех трех исходных элементарный: срочно идти за помощью. Начинать с психолога - а там куда "кривая вывезет". Вполне возможно, придется дальше "по инстанциям". Ну. а может, сами разберутся... Вы себе не представляете, какие случаются "из-под-на-под-выверты" в житейских ситуациях:))))) Может, папа проецирует на дочь агрессию на Автора. Может, папа латентный педофил. Может, папа алкоголик-садист с клинической картиной - кто-его-знает-в-какой-стадии... Может, у папы диагноз - слабоумие... Кто его, папу этого, видел-проверял-тестировал???? :) Так что тут бессмысленно предположения выстраивать. Надо просто идти к специалистам и срочно искать способ привести ситуацию в какой-нибудь порядок и стабилизировать психику ребенка, в той степени, в какой это возможно. Как можно скорее - вот это совершенно точно.
Так что тут бессмысленно предположения выстраивать. Надо просто идти к специалистам и срочно искать способ привести ситуацию в какой-нибудь порядок и стабилизировать психику ребенка, в той степени, в какой это возможно. Как можно скорее - вот это совершенно точно.[/quote]
Во-1х, я не говорила, что описанное мной - предположение. Это было не предположение. Во-2х о молодых и доморощенных специалистах - это Вы не о себе, часом ))) ? Либо я приму к сведению, что Вы мните себя ясновидящей, не являясь оной на самом деле. А вот насчёт того что ребёнка нужно срочно реанимировать, пока не поздно (да и то не известно, не поздно ли...эх) - это +++1000000000000000000000000000 АВТОР, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ! Этот совет был самым дельным ! Срочно к психологу, каждая такая беседа с папашей заводит Вашего ребёнка всё дальше "по дрова" !
пусть дочь разок отзеркалит папу: "ты кто какой? какой еще папа? у меня уже есть папа. я тебя не знаю."
или вы, автор, сами отзеркальте: "мужчина вы кто такой? бывший муж? не было у меня никакого мужа. я вас знать не знаю"
может тогда он прозреет.
Сообщение было удалено
Не хамите, не в трамвае! Мама все может, если захочет. Реакция дочери абсолютно ненормальна, если она так реагирует так, что соседи слышат. К психологу надо было обратиться уже давно, кстати в органах опеки есть неплохие психологи.Позволять пьяному БМ звонить и трепать ребенку нервы - тоже не нормально. Надо уже действовать. Ваши разъяснения оставьте при себе, вы не специалист.
Упс, тут еще что-то про типичную бабу)) и чего я тут кому-то с менталитетом быдла отвечаю?)
И находят же некоторые и/диотов, еще и рожают от них, жуть.
Сообщение было удалено
Господи, знать не знаете человека, а такой бред...вы если жизнью не довольны, вы убейтесь сами! Не выходите в интернет!
Ничего такого я лично не-вижу.Ну скажите ребенку,что папа шутит.Он же не бьет ее,не обзывает.У мужиков несколько другое отношения к шуткам и стебут,а то уж с говном его смешали тут
Сообщение было удалено
Не понимаю какой смысл задавать вопрос, если на любой совет находятся отговорки. Ваша главная задача защитить дочь и оградить её от негатива. Из двух зол необходимо выбрать меньшее. Исключили общение с папой, какое то время перетерпели истерики, со временем привыкнет, меньше вреда для психики.
[quote="Марина"]Мы с мужем в разводе уже 2 года. У нас есть общая 5-летняя дочь, с которой он достаточно много общается. Но вот есть у него такая манера: когда он выпьет (обычно по вечерам, после работы) - он начинает разыгрывать дочь, например, по телефону. Он ей звонит (или она ему), а он, допустим, говорит: "Аллочка? Дочь моя? Какая ещё дочь? У меня никакой дочки нет, она начинает ему рьяно доказывать, что она его дочь, а потом впадает в истерику, плачет, а он смеётся, ему смешно! Притом дочь к нему очень тянется и очень его любит, быстро это забывает и всё опять по новой, а я каждый вечер слушаю истерики или она мне звонит от него и с плачем рассказывает, что папа её не помнит или что папа сказал, что уезжает навсегда и больше она его никогда не увидит и прочее. Я пыталась с ним поговорить на этот счёт, на что он отвечает: "Это наши с дочкой дела, мы так играем, Алла на меня не обижается, а ты не лезь в наши дела, занимайся собой". Я уже, когда он сам звонит, кладу трубку. Она, если это видит, начинает ругаться и сама ему звонит. Как мне стоит поступать? И могут ли такие "игры" подорвать психику ребёнку? [/quot
Я бы к психологу обратилась за консультацией. И постаралась ограничить общение. Видио бы сняла, чтобы папа посмотрел как дочке все равно после подобных "игр".
Хотя, если человек *****, больной на голову, ему ничего не поможет.
Сообщение было удалено
типичный алкаш обиженка неудачник...мстит бывшей за счет дочери, козёл
Сообщение было удалено
можно подумать, они мальчика так назвали
Ну, к психологу автор точно, не пойдет. Это ясно как Христос Воскресе. Ждать , что на вумане дадут совет-волшебную палочку- смешно. Выше уже все верно написали- и про садизм, и про последствия. Если ребенок дорог- пойдет к психологу, участковому, адвокату - к кому угодно,лишь бы дочь спасти. А если стыдно перед соседями, страшно перед бывшим, просто лень - то хоть кол на голове чеши, все без толку.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
+100500 ребенка жалко
Автор и дамы, кто навел такую панику и записал отца девочки чуть ли не в садиста, вы че-го?!!!!Отец девочки, пытается привить ей чувство юмора и научить её отличать шутки от правды. Неужели Вас в детстве никто не разыгрывал? Не говорил, что если будете плохо себя вести заберет бабай например?Да и мы в этом случае могли расхныкаться. Но со временем понимали, что это не так. У меня у самой отец был с большим чувством юмора, всегда и меня и маму и друзей разыгрывал. Никакой травмы, не у меня, не у сестры от этого не случилось. Спустя время вспоминали, смеялись.
Автор, у Вас дочь через 2 года пойдёт в школу, дети там тоже будут разные и выдумывать небылицы и разыгрывать будут ещё не так. Поэтому, даже хорошо, что ваша дочь не будет вестись на каждую выдумку, не будут у нее чуть что глаза на мокром месте. К тому же, радуйтесь, что Ваш муж даже после развода часто общается с дочерью-это большая редкость.
дурдом какой то, алкоголик. 5 летка и..Марина.Алкоголик разговаривает с 5 леткой, 5 летка при любом исходе разговора, даже если разговор не состоялся бьется в истерике,Марине после любого разговора 5 летки с алкоголиком стыдно перед соседями?! ???! Марин, может дочку бабушке, хотя нет, бабушка же вас воспитала.А что вы будете делать, когда доче будет 10 лет, 15? Либо глупая разводка, либо глупая глупая глупая Марина.
Марина я в шоке от Вас честное слово. У меня тоже дочь, ровесница Вашей. У меня сердце бы кровью обливалось, если бы кто то так мучил мою дочь. Наш папа может например сказать что магазин ее не хочет с собой брать, тк с ней слишком долго. И я уже вижу как ребенок поникший и несчастный уходит в себя и страдает. Если бы наш отец хоть раз попробовал вести себя так как Ваш - я бы ему просто пасть порвала и мне было бы не стыдно ни перед соседями ни вообще перед кем. РУКИ В НОГИ и к психологу! Бездействовать на Вашем месте это просто преступление!!! А Вы тут еще рассуждаете на форуме, резину тянете.
Сообщение было удалено
вот вот. Очень безответственная мама.
Сообщение было удалено
ваш папа видимо с вами жил. Вот и все объяснения.
Сообщение было удалено
Вы ненормальная? Вопрос риторический. Вот именно - СО ВРЕМЕНЕМ. А до того времени, ребёнок верит всему этому и купается в своей травме. Второе - Вы очень ошибаетесь, считая, что Вам это прошло даром. Травмы Ваши никуда не делись, даже после того как пришло понимание шуток. 95% травм совершенно не осознаются. Ну и наконец, о шутках. Это вовсе не штуки (со стороны отца). Это ВЫГЛЯДИТ КАК ШУТКИ, но подоплёка этих шуток не имеет никакого отношения к юмору.
Муж весы наверное? У меня муж так любит разыгрывать, постоянно какие-то злостные шуточки и подколы. Но я не ребенок, за ребенка бы за яйца повесила, если бы так шутил
Сообщение было удалено
стоп,а зачем нужно было рожать от выпивохи? знали, что любит выпить вечерком, то есть генетика в любом случае поганая и все равно пошли рожать. и кого вырастят? такую же неблагополучную девочку, как ее терпила-мамаша и алкоголик-папаша.
Сообщение было удалено
у авторицы на все есть отмазки.
Сообщение было удалено
А можете рассказать, что именно проскакивало?
Тогда будет яснее - может, он действительно моральный садист, нарцисс, любящий только себя, и подпитывающийся чужими страданиями...
Сообщение было удалено
Действительно, очень похоже на зависимость от манипулятора... Страшно, что это происходит с такой малышкой. Если это в самом деле так - она и вправду будет принимать подобное отношение за "любовь".
Может, не стоит ей говорить, что "папа тебя любит", убеждать её в этом? Поверит ведь, что любовь должна выглядеть именно так... А лучше научить каким-то образом этому противостоять, тоже подшутить на папой? "Какой еще папа"...)
А с папой лучше все же попытаться поговорить.
Объяснить, что об его дочь в будущем будут просто вытирать ноги, как тут кто-то писал. - если она поверит, что любовь должна быть такой, что тебя "не узнают" и ты должна что-то там такое "заслужить", "доказать".
Кстати, если он манипулятор-нарцисс, вряд ли он ограничивается только этими шутками,там и другие тактики скорее всего имеются. Может, заставляет себя ждать, нарушает обещания, что-то еще?
Идиот ваш бывший муж. Раз он так рьяно намекает на то, что не хочет знать свою дочь, в это все и выльется. Ушел бы и не напоминал больше о своем существовании, а так травит ребенка. Дети ничего не забывают. Травма психологическая уже есть на всю жизнь и дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Не знаю о каких моих неопознанных "травмах" вы говорите по-крайней мере у меня или сестры.Мы с ней близнецы, нам по 28 лет. Хорошо всегда учились, были общительныне. Нет никаких фобий, ночных кошмаров. Я работаю хирургом, моя сестра стала юристом. Обе замужем. У меня ещё нет детей, а вот у сестры сын, ему 2 годика. Когда будут у меня тоже дети, не буду препятствовать мужу подшучивать, особенно с целью поучения и делать из этого трагедию это 100%.
Когда мы ездили к бабушке в деревню, любили сорвать и състь немытые овощи, ягоды. И бабушка, чтобы нас отучить от этого говорила, что в немытых овощах и клубнике живёт невидимая лягушка и если есть и дальше немытое все, то лягушек станет много они нам раздают животы и они будут очень большие. Зато и правда мы стали опасаться запустить себе в живот этих "лягушек" и перестали есть немытые ягоды и фрукты. А по-Вашему мнению наша бабушка просто изверг наверное, искалечившая психику детей! Кошмар!:-)
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете, что это абсолютно разные вещи? То, что делает ваша бабушка, - и манипуляторство чужими чувствами, которым занимается БМ автора?
Автор, больной на голову у вас супруг. А вы как мать тоже расписались в собственной беспомощности, не можете защитить своего ребенка. Я бы сначала засняла все на камеру, чтобы были веские основания для ограничения общения отца с ребенком, если это понадобится, ну так на всякий случай. Потом проконсультировалась с психологом, взяла бы справку о моральном вреде, который причиняет общение с таким отцом. В идеале отрубить телефон, дочке симку поменять, чтобы контакты на корню пресечь, для этого как раз и нужен психолог, чтобы сделать это помягче. Если можно было бы, то уголовное дело бы завела за моральное издевательство над ребенком. Но последнее тоже чревато, как бы против самой себя не обернулось. У нас ювеналка только зачинается....Вообще в идеале уехать отдыхать с дочкой на пару месяцев, чтобы свети на нет контакты с неадекватным отцом, потом увеличивать разлуку...нужно чтобы доча отвыкла от него
Я бы ему так и сказала. Да, Аллочка не твоя дочь. Пусть посмеется идиот
Сообщение было удалено
Просто она действительно не сталкивалась с подобным поведением. Я выше писала про Наташу,вот до чего садисткие доводят,личность ломают. У меня тоже отец шутник,но он по-доброму шутил и до слез/стресса нас не доводил.
Автор,какая-та амеба. Скорей всего ей просто лень что-либо делать
понимаете, мама и папа - это фундамент для ребенка, для личности. а он его из раза в раз расшатывает.
Дочка рехнется.Спасайте ребенка.Это точно.
Званите в полицию срочно!!!!!!!!!!111
Сообщение было удалено
Вобще то как говорят впословице: "Что у пьяного на языке, то и на уме". Он вас мысленно уже бросает через несколько лет. А как? А так посмотрите на примеры ваших знакомых, где бм находят себе жену по моложе. И на детей своих им плевать. Если он зарабатывает хорошо то это ясно, что у таких жены будут менятся как перчатки на модельной внешности целок.
Сообщение было удалено
Не рехнется, потому что поймет , какой добренкий папочка ей верный друг заранее предупредил о своем предалстве. Мамашу предаст, а дочку нет, вот ей и объясняется. Ничего дочка в будущем разберется, но могут выпласть у нее другие психологические проблемы. Возможно озлобленность, агрессия, не принятие социальной жизни.
Запишите этот разговор и истерику, которую потом дочь устраивает и дайте ему трезвому послушать. Может поймет, что не то творит(((
Сообщение было удалено
и какое же великолепное имя носит Ваше чадо?)
Сообщение было удалено
Зоя
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Вы что, не в состоянии мух от котлет отличить? Пример, который Вы привели, вообще не имеет ничего, НИЧЕГО общего с обсуждаемыми здесь папашиными "шуточками". Первое - это диаметрально противоположный мотив у Вашей бабушки. Второе - диаметрально противоположные последствия. Короче странное Вы сравнение привели.
Сообщение было удалено
Тогда не до конца картина автором была приведена, для чего её муж так делает. Или развить чувство юмора, или посеять неуверенность. Приведу последний в этой теме, надеюсь закрепляющий примеру воспоминание из детства. Мы с сестрой очень любили мультик "Карлсон" и хотели и самого песика(как и Малыш) и Карлсона. Было нам по 6 лет. Вот наступает наш д\р, рождены мы летом, празднуют все его на даче. Когда доходит дело до торта и свечей, а это для детей самое главное, наш отец выходит и говорит:"А торта нет, потому что его съел Карлсон". Мы в слёзы, как так. Но нам он купил щенка в подарок французского бульдога. Мы играли с кутьком, но обида на Карлосона не покидала и мы уже заявили, что нам кутенка достаточно, а Карлсон не нужен. На след утро отец и мама приносят нам тот самый припрятанный торт с шестью свечами и сказали, что Карлсон обиделся и не пролетит к нам больше никогда из-за того, что мы пожалели для него целого торта. Мы опять плакать, но за то это был хороший урок, если чего-то желаешь, надо уметь расставаться с улыбкой и учиться этому надо с детства.
Отношения с отцом и сейчас-самые лучшие и тёплые!
Сообщение было удалено
Нет, все-таки повлияли на вас шутки отца. Не отличать слова про Карлсона и поведения бм автора-это надо отличаться отсутствием адекватной оценки.
Сообщение было удалено
+100000000
Вам бестолку что-то объяснять,на каждый совет у вас есть отговорка.Что вы объясняете 5 летнему ребенку??У нее уже мазозические наклонности ее тянет к отцу который над ней издевается.В детстве у нас была компания и была девочка старше нас лет на 5,так вот она нам часто предлагала,пойти к речке где никого нет привязать её к дереву и бросать в нее камни,говоря при этом что она плохая и что мы не хотим с ней дружить.Ее отец так же в детстве отвергал.Хорошо,что мы были достаточно смышленные,чтоб никуда с ней не ходить,и понимали ,что это ненормально.Потом она вышла замуж за алкаша,который ее выгоняет,а она на коленях ни за что прощения просит.По хрену вам должно быть на соседей и на то что говорит ***** муж,отключите номер у ребенка и скажите что папа поехал лечится .
Снимите на видео ее истерику. Увидит, как она "не обижается". И дочку к психологу.