Мы с мужем в разводе уже 2 года. У нас есть общая 5-летняя дочь, с которой он достаточно много общается. Но вот есть у него такая манера: когда он выпьет (обычно по вечерам, после работы) - он начинает разыгрывать дочь, например, по телефону. Он ей звонит (или она ему), а он, допустим, говорит: "Аллочка? Дочь моя? Какая ещё дочь? У меня никакой дочки нет, она начинает ему рьяно доказывать, что она его дочь, а потом впадает в истерику, плачет, а он смеётся, ему смешно! Притом дочь к нему очень тянется и очень его любит, быстро это забывает и всё опять по новой, а я каждый вечер слушаю истерики или она мне звонит от него и с плачем рассказывает, что папа её не помнит или что папа сказал, что уезжает навсегда и больше она его никогда не увидит и прочее. Я пыталась с ним поговорить на этот счёт, на что он отвечает: "Это наши с дочкой дела, мы так играем, Алла на меня не обижается, а ты не лезь в наши дела, занимайся собой". Я уже, когда он сам звонит, кладу трубку. Она, если это видит, начинает ругаться и сама ему звонит. Как мне стоит поступать? И могут ли такие "игры" подорвать психику ребёнку?
Вот когда ребенок вырастет с психической травмой- тогда поймете"мы так играем, Алла на меня не обижается," ? Вы понимаете что он моральный садист ? Вывести на эмоции - это тоже садизм моральный ((((((
Проконсультируйтесь с психологом, попробуйте БМ сослаться на его мнение - может, хоть на мнение специалиста среагирует.
Жесть. И ведь это может передасться по наследству вашей дочери.
Неужели вы раньше не замечали у мужа психических расстройств и садистских наклонностей?
А вообще, я бы БМ сказала - моя дочь это мое дело, и если я буду слышать подобные идиотские шутки, буду вырубать связь сразу, чтобы мой ребенок не плакал. И строго выполнять, пока у недопапочки до рефлекса не дойдет, что такие шутки запрещены. И дочке бы объяснила - как только папа начинает тебя обижать, ты с ним не общаешься.
залетают от всякого отребья, а потом растят моральных калек.
Он издевается, а вы позволяет и не припятствуете.
Она вам потом устроит " райскую жизнь", оба будете плакать и впадать в истерику..
Такие "игры" основательно вашей дочери испортят психику, да еще в таком-то возрасте. Ни в коем случае не позволяйте таких шуток. С дочерью поговорите, объясните ей ситуацию. Если муж не вразумится, обрубите общение.
Сообщение было удалено
И как только муж скажет дочке, что злая мама мешает их общению... ух ты, он даже может сказать, что это вы заставляли его "забывать"... дочь моментально вас возненавидит. Я вижу в этом всем не только издевательский розыгрыш, но и потрясающий рычаг давления на ребенка с целью отобрать ее и мамы.
БМ объяснить, что сейчас у дочки закладывается будущий сценарий отношений с мужчинами. И если она видит, что папа ее периодически "бросает", "не помнит", в будущем, девочка, не зная, о нормальных отношениях между людьми,станет типичной "жертвой-мазохистской", выбирающая в партнеры человека, не ценящего ее и издевающегося над ней морально или даже физически. Мужу так и скажите, что, если он не желает чтоб в будущем мужики вытирали об его дочь ноги, она должна видеть уважительные и ровные отношение со стороны, именно отца. Дочке объясните, что у папы плохо с чувством юмора, что это у него такие неудачные шутки на эту тему и не стоит серьезно верить его словам, что папа тебя очень любит, только шутит очень неумело.
Я психолог. Детский. Автор, если ситуация реальная - Ваш БМ моральный садист. Срочно ограничивайте с ним общение ребенка. Если он будет настаивать, сделайте так, чтобы все эти телефонные разговоры папаши с девочкой записывались. В идеале хорошо бы вообще на видео заснять поведение ребенка во время и после подобных разговоров. Когда у Вас будет на руках хотя бы 2-3 записи такого характера, обращайтесь к хорошему детскому психологу по месту Вашего жительства. Дальше подскажут, что можно предпринять. Ну, а лучше всего просто своими силами свести к нулю подобное общение.
Автор, ваш муж алкаш и придууууурок, поменяйте номер тел.и прекратите общение.
Гость 10 прав!!!записывайте все разговоры.
Такие игры могут сломать ребенку всю жизнь. Со мной в универе училась одна девушка Наташа,так ее папаша как ваш ду ра чок разыгрывал ее все время и потом ржал,она из-за этого нервной стала. Иногда нам рассказывала "приколы" папаши,он за 5 лет пока мы учились все злее над ней подшучивал и видно уже не мог остановиться. Наташа мне кажется из-за него не может воспринимать без эмоций и без слез в свой адрес шутку или выпад,аж билась в истерике. Сейчас нам уже 33 года, она вообще ведет себя как ненормальная и еще с такой неустойчивой психикой в секту ударилась,ну и окончательно умом. Не с кем не общается,встретила ее случайно,а она вообще спокойно разговаривать не может, выходит из себя на ровном месте. Что самое интересное,отец у нее очень молодо и свежо выглядит,будто выпил все жизненные соки из дочери.
Сообщение было удалено
У него и со мной такое проскакивало, когда мы жили вместе, но я быстро научилась его разоблачать
Помню как в свое время мы с сыном пошли в магазин игрушек. Сын был маленький, и хотел все игрушки с магазина. Муж ему в шутку сказал "А давай я знаешь что тебе куплю?" сын ответил "папа, что?" Он ему в ответ "а давай я тебе куплю ничего". В этот момент рядом проходила русская бабуля, блин она нас так отругала, в общем опозорила на весь магазин. Спасибо ей. Мы сразу купили ему игрушку и больше никогда так не шутили. До сих пор вспоминаем этот случай
Сообщение было удалено
Замечала, но я - человек достаточно хладнокровный и ему очень быстро наскучило меня "разыгрывать", а дочь эмоциональная и ведётся на его подколы.
Меняйте телефон, дочери скажите, что папу в командировку на Марс отправили., можете от его имени письма ей писать. БМ скажите, что с таким поведением видеть дочь не представляется возможным, пусть подумает.
Тут уж лучше совсем без отца расти, меньше травм будет. У нее дедушка есть адекватный ? Вот пусть с ним или с дядей общается, чтоб положительный пример был.
Сообщение было удалено
Марина- пожалейте дочь - тут видно - мазохисткие игры . Она вырастет жертвой - она сейчас ищет его внимание любыми способами.Объясняйте ей что если папа любит - он всегда приедет,а вы позволяете пьяному неадекватному человеку общаться с несмышленным ребенком.
Сообщение было удалено
Я с ним как-то на повышенных тонах объяснила, угрожала, сказала, что запишу разговор и пойду в соответсвующие организации, на что он только посмеялся и сказал, что там только надо мной посмеются
Сообщение было удалено
Хорошо, что Вы не от отребья "залетели"
Сообщение было удалено
А родительских прав его лишить нельзя, типа алкоголик и над дочкой издевается? Говорит что нет папы, значит так и будет.
И кстати что у вас с личной жизнью. Ищите нового мужа, пока ребенок маленький.
Сообщение было удалено
Я почти каждый день беседую с дочкой, сначала учила её не реагировать на папины шутки, объясняла ей, что когда он так говорит - он так плохо шутит просто, а на самом деле он её очень любит, она качала головой "да мам, всё понимаю, не буду больше", но каждый раз по-новой, потом я её просила не общаться с папой, что папа делает неправильно и надо на него обидиться, она опять: "хорошо, мамочка", но она не моет на него обижаться и всегда очень рада его звонкам. С ним сначала по-хорошему разговаривала, потом сказала, что запрещу общаться с ребёнком, на что он сказал, что я не имею права и он у меня в таком случае вообще отберёт ребёнка. Если я дочери запрещаю ему звонить или не даю разговаривать - начинается истерика, мне уже перед соседями стыдно.
Сообщение было удалено
Вот я ему это объясняла, он ржёт и говорит:"Чё ты ерунду несёшь, ей 5 лет"
Как можно было назвать ребёнка Алла?
Сообщение было удалено
Марина. я Вам уже писала выше. Сами Вы не справитесь в этой ситуации. Еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Вам срочно обратиться за консультацией к ХОРОШЕМУ психологу по месту Вашего проживания. Срочно! Возможно, папаша просто иди.от, и если ему специалист разжует "по полочкам" всю ситуацию, может, он и перестроится до какой-то степени. Но повторяю: поведение его, на сегодняшний день, - очень и очень нехороший такой звоночек. Я бы даже сказал, колокол. Фактически, набат.
Сообщение было удалено
А что? У меня есть знакомые по имени Алла - очаровательные все сплошь женщины.
Киркоров же назвал, а дочка автора не хуже его дочери.
А по существу, я бы говрила дочери, что папа так шутит, пусть и неудачно, и посоветовала бы ответить тем же. Он говорит: здравствуй, это папа, а дочь отвечает: какой папа? мой папа улетел на Марс, прилетит через 10 лет, привезет мне с Марса цветочек- зверушку-брилиант и т.д.
Сообщение было удалено
Когда ребёнка называешь, надо обязательно Вас спросить?
Сообщение было удалено
конечно хорошо. зато вы залетели от любителя выпить, разродились лишь бы удержать штаны. и сейчас не можете даже защитить бедного ребенка от своего бывшего мужа-алкаша
Не муж, а БЫВШИЙ муж. Почему Вы разрешаете ему общаться с дочерью? Он моральный *****. Записывайте на диктофон, ограничивайте в правах. О чем тут думать и разговоры с ним вести?
Сообщение было удалено
А как свести общение к нулю, если, когда я пытаюсь запретить дочери звонить или разговаривать с папой - она начинает истерить, плакать? Потом у меня даже соседи спрашивают, что я там такое делаю с дочерью.
Сообщение было удалено
Номер-то я могу поменять, но он ведь не только звонит, но и часто гуляет с ней, забирает её к себе.
Сообщение было удалено
Если я запрещу ему общаться с дочкой вообще - он тут будет под дверью стоять моей и скандалы закатывать.
Сообщение было удалено
А после прогулок она как себя ведет ? ваша дочь уже в пять лет зависима от мужчины ((((
Сообщение было удалено
Кошмар(
Сообщение было удалено
Не пытайтесь меня провоцировать, я не из тех, кто устраивает истерики) Он выпивает по вечерам, причём для такого "весёленького" состояния ему достаточно реально 1 рюмки. Он занимает хорошую должность в крупной фирме, так что замуж я изначально выходила и рожала ребёнка отнюдь не от маргинала и до брака никаких подобных инцидентов не происходило.
Сообщение было удалено
Марина - ну нельзя так - потом у нее проблемы в семье будут и она будет терпеть все от мужчины лишь бы ее одобрили и похвалили и не бросили.
Сообщение было удалено
После прогулок обычно довольная и радостная. Он не постоянно над ней издевается так, только когда выпьет у него начинаются такие "загоны", мы с ним раньше ругались по этому поводу, я ему объясняла, что ему, значит, вообще пить нельзя, на что он отвечает, что в жизни итак мало удовольствий, а после рюмочки ему хорошо и что "он же не бутылками хлещет".
запишите когда выпьет на диктофон - и дайте ему послушать когда трезвый - может тогда что поймет. а вообще знаете что напоминает - знала одну семье - он когда выпьет мог ей и фингал поставить ( сами видели - она приходила с замазанным ). Но потом у нее появлялась новая обновка дорогая .так и у вас - он сначала поиздевается - а потом дочь задабривает прогулками и подарками.
Сообщение было удалено
Ж..... со стула подняла и в опеку жалобы на папаню писать. У нее ребенка истязают, а она чего-то ждет и на форуме советуется.
В который раз убеждаюсь, что мужики *****, психи и ублюд*ки! Он олигофрен по ходу, родительских прав лишайте его.
Сообщение было удалено
Ах скажет он дочке...А мама разъяснит дочке гораздо лучше папы, не находите? И если папаша не засунет свои садистские шуточки куда подалее, то это ОН не желает общаться нормально с ребенком, и не получится с больной головы на здоровую перевалить.
А можно до дочки как-то донести, что когда папа (да и любой другой человек) пьяный - то сразу становится дурак дураком и вообще не понимает, какую чушь несет?
Сообщение было удалено
А это подает голос какая-нибудь очередная Карина?
Сообщение было удалено
Дочу отправьте к папе. Гены у нее и так не айс. Она вырастет и вам начнет нервы трепать.
Сообщение было удалено
В смысле почему? Она ОБЯЗАНА не мешать им общаться, кто вообще спрашивает ее мнения?
Сообщение было удалено
Вы слепая? Ребенок уже зависит от общения с отцом, а верить "жертве" всегда проще, уж вам ли как типичной бабе не знать этого? Открою вам еще один женский секрет - дети верят лишь тому, кто первый начал их настраивать под себя, вы же не думали, что БЖ просто так отнимают детей и мешают общаться с отцом? Хотят успеть вложить деточке свою программу и не бояться, что ребенок когда-то начнет задавать неудобные или даже опасные вопросы. А ну как он мамку-то начнет оценивать, да и разлюбит/бросит?
Марина, если Вы сейчас в отношениях с мужчиной , пусть он играет с вашей дочкой в детские игры, и пусть она видит, что не только папины игры ей интересны. Вообще пусть детский психолог в дет.саде ей объяснит, что папины игры это не есть хорошо.
Сообщение было удалено
Марин, у вас там ситуация, честно говоря, довольно сложная - и до некоторой степени, довольно странная...Я вряд ли Вам смогу что-то конкретное посоветовать - нужно задавать вопросы, получать ответы, и вникать... И, конечно, видеть Вас и дочку. Чтобы что-то внятное, реальное сказать. Именно поэтому я в третий раз настоятельно советую Вам как можно скорее обратиться к психологу. Ничего стыдного или сложного в этом нет. Вы, к сожалению, даже чисто юридически пока не можете полностью контролировать и регулировать ситуацию. Вам, в первую очередь, этот вопрос надо решить - чтобы Вы вообще могли принимать все меры, которые окажутся необходимыми. Единственное, что могу с уверенностью сказать - бывший муж Вами успешно манипулирует, и почему-то Вы ему это позволяете. Он сказал, что над Вами посмеются, если Вы обратитесь за помощью - и Вы покорно поверили... ПОЧЕМУ???? Если он ДЛЯ ВАС такой авторитет - понятно, что и дочка его так воспринимает. Она же с Вас "кальку" полностью снимает. Конечно же. никто не посмеется. Конечно же, найдется выход, было бы желание. Еще раз Вам повторяю: начните с хорошего психолога. Семейного желательно. Он нужен и дочери, и Вам.
Ответы верные, и да, автор - на психику это повлияет, и очень сильно. Это по теме. Но кроме того хотелось бы отметить некий нюанс, о котором почему-то никто не упомянул, даже психолог. Видите ли, такое поведение БМ по отношению к дочери указывает на наличие агрессии к последней. Естественно, агрессия эта глубоко подсознательная. Возможен также вариант, что это агрессия на Вас, а не на дочь, просто дочь здесь выступает Вашей проекцией. Такие дела. Так вот, к чему я это вообще - что убедить его не делать "так-то и так-то" можно. Но вот агрессия его от этого никуда не денется. Она будет искать выход, и найдёт его. БМ придумает новый вид издевательств. Поэтому, и правда, выходит - ограничивать их общение - садизм по отношению к дочке. Не ограничивать - тоже садизм. Жесть.