Мне за 40, бесплодна. Живу с родителями (пенсионерами) и желаю усыновить ребенка, квадратные метры позволяют, родители = против. Как начинаю с ними говорить, мама злится, и у неё давление повышается. Папа тоже злится. Говорят, нам на старости лет покой нужен, а тут покоя не будет. А я уже и ребенка присмотрела.. Что делать?
размен квартиры?
или вы сдаете свои метры знакомой девушке и снимаете соответственно другие метры например комнату в двушке...
родители вряд ли поменяют мнение но вообще непонятно а если бы вы залетели? ребенок будет орать и ему по фигу приемный он или нет.
можно взять постарше ребенка. но вообще ваши родители могут его запугать и он заикой станет станут его гнобить это очень страшно
подозреваю что это их заслуга в том что вы одна
бесплодие часто ставят как предварительный диагноз и все еще может получиться
например многие едут к стене плача в израиль и все случается
выйдите замуж за одинокого мужчину с ребенком вдовца сейчас женщины умирают от рака и мужики с ребенком на руках остаются
вам за 40, а вы до сих пор живете с родителями ??? съезжать от них и усыновлять- по-моему вывод очевиден
родители годика этак через три опомнятся когда вы с крохой будете приходить в гости и лет через 5 ее вообще залюбят главное сейчас отчалить
Жить отдельно и делать что хочешь. Можно понять родителей - им то зачем такие проблемы? Они спокойной жизни хотят, а не чужого ребенка. И имеют на это право. Вы то чем до 40 занимались? Детей нет, мужа нет - строй карьеру сколько угодно - значит должна быть возможность жить одной в материальном плане. А для вас действительно хороший вариант - если готовы к усыновлению - вперед. Просто это ваше решение - вам и ответственность нести, а ваши родители не при чем.
или берите ребенка постарше который уже ходит разговаривает лет 5-6
Ребенка присмотрела...Капец просто. Так говорите, как будто щенка хотите домой принести, а родители против. Вам точно за сорок? Если все так, то похоже это тот самый случай, когда возраст приходит отдельно от ума и мудрости.
Усыновляйте и принесите в Ваш серый скучный дом радость. Ваши родители встряхнуться и покой им будет только сниться)))! Не пожалеете!
Радость??? А если дите попадётся с псих отклонением?
Сообщение было удалено
Ребенка ,те кто усыновляют ,кстати действительно присматривают ,и ездят по детдомам ,и не одного ребенка смотрят , в этом ничего зазорного нет .людям потом жизнь жить с этим ребенком , другое дело ,чтобы к " присматриванию " перейти надо документы собрать ,школу приемных родителей пройти , а не так запросто присмотреть.
Сказки какие-то, никто не даст ребенка на усыновление женщине, у которой нет мужа, нет своего жилья и похоже, что доходы явно не велики. Уж до 40 лет, если хотелось усыновить кого-то, можно было успеть и съехать, и заработать на жизнь, или по крайней мере найти мужа, чтобы ребенка в семью приводить, а не к родителям
Автор возьмите под опеку ребенка постарше. Ребенок будет обеспечен жильем от государства и это плюс. И может с вашим воспитанником родители найдут общий язык. В вашем случае опека лучший вариант.
Сообщение было удалено
В том то и дело. Не имея собственной квартиры, живя с родителями, не согласовать с ними такой важный вопрос, а уже "присмотреть", как будто это игрушка.
Сообщение было удалено
Хорошо! Скажу другими словами: Я нашла ребенка! И полюбила его! И школу приемных родителей я тоже прошла, все документы к усыновлению готовы! Но! У меня нет денег на собственное жильё! Я работаю библиотекарем, получив образование в своё время по этой специальности. И работу свою люблю. Но родители действительно подавляют меня. Я и мужчину не могу найти. Отношения не складываются. Бесплодие моё не лечится (у кого-то был вопрос), и у стены Плача я была. Мой организм устроен так, что я не могу иметь детей. Вот и все что могу коротко сказать. Я у вас совета спрашиваю, сейчас праздники не праздники, сижу грущу, и не знаю что делать
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Белочка. Я думаю также. Но просто родители у меня ещё и авторитарны. Поэтому я не знаю, как все это будет выглядеть- они начнут ругаться, к примеру, на меня, при ребенке или , если ребенок, сделать что-то не так- будут его ругать и вдруг укорять. Я подозреваю что такое может быть
Сообщение было удалено
Говорить об этом. Донести до родителей как для вас это важно и нужно. Вам лучше знать, как это сделать правильно, какие найти слова, ведь это ваши родители. Простите, если обидела.
Сообщение было удалено
А вы в каком государстве живёте?
бедные родители, авторша их в могилу сведет, ради чужого подкидыша. соседи тоже взяли в 40 младенца, всю кровь он выпил у матери и бабки. ему 22.гены есть гены.автор,кота заведи!
Сообщение было удалено
Вы же знаете, что опека требует согласие всех проживающих. Никакие у Вас документы не готовы, пока либо не уйдете хотя бы на съем, либо родители не подпишут бумаги.
Тут надо смотреть что Вам важнее. у Вас , могу только предположить, и мужчины нет, Вы еще дитятко у родителей, поэтому вряд ли Вам разрешат взять куклу. Я , конечно, утрирую. Но опять же по опыту- родители видят вашу несостоятельность и попой чувствуют кто на самом деле "впряжется" в воспитание ребенка
Сообщение было удалено
ваше предложение в таком случае?
Сообщение было удалено
документы готовы. Родители подписали, скрепя зубы, по моей настоятельной просьбе. Но они всё же против!
Сообщение было удалено
вы правы, спорить не буду. Но они сызмальства подавляли мою волю, они лидеры по характеру, а я - наоборот. Мне бы и хотелось самостоятельности , но они просто мне её не дают. И обижаются, скандалы устраивают, если говорю, что съеду от них. У них сразу давление начинается, и слова: Вот погоди, тее это ещё аукнется. Вот вспомнишь ещё .. и в таком духе. Не могу же я драться с ними. Они не хотят считаться со мной. И все тут
Сообщение было удалено
Вообще то в Москве и после выхода из дет.дома или по прекращении опеки дети обеспечиваются квартирами однушками по договору безвозмездного пользования а через пять лет переходят в соц.найм .Дети могут поступать в ВУЗ на бюджет вне конкурса получают пенсию до 23 ***** лет а так же получают стипендию как сироты. Конечно если автор оформит опеку а не усыновление. Может вы о таком и не слышали.
если подписали документы значит они СОГЛАСНЫ
возьмите аудиенцию у психолого по усыновлению и пусть он вас ведет какое-то время ну первый год так как вы-то школы прошли а ваши родители - нет. может их настоятельно пригласить пройти?
Сообщение было удалено
Ну кто Вам виноват, Вы и так прожили больше половины жизни, заметьте, самой активной и продуктивной. Возможно, у Вас, как у кошки, 9 жизней. Если одна- еще не поздно взять все в свои руки. Если у Вас зависимость от родителей, Вы не сепарировались даже- большая вероятность, что Вы окажетесь , взяв ребенка, в таких тисках со стороны и родителей и ребенка, что будет грустно совсем.
Знаете что я бы сделала? Работала с психологом над детско-родительскими отношениями, занялась личной жизнью.
Сообщение было удалено
Вы уж цепляетесь. И выводы насчет ума Автора явно преждевременны.
Какое другое слово в этом контексте будет емким и понятным?
Сообщение было удалено
Вот я тоже удивилась. При таких вводных как у автора, вряд ли ей разрешат усыновление в принципе, тем более, что родители против. И что значит - "присмотрела ребенка", кто ж так "присматривает", не договорившись с собственниками жилья заранее?
Сообщение было удалено
Она пишет об усыновлении. Но, конечно, разумнее опека. Кроме фактора, что постоянно проверяют органы опеки, минусов нет. Да и это не минус.
Сообщение было удалено
Как такое может быть? Они - и/диоты?
Автор, ты просто неудачно сбрехнула, когда тему сочиняла, а теперь пытаешься выкрутиться. Либо против - либо подписали, ты уж определись, что врать.
Ненавижу, когда здешние авторши так т/уп/о выкручиваются.
Сообщение было удалено
Да автор не в курсе ни о чем подобном. Наляпала темку на скорую руку,не задумываясь. Она и слова такого не слышала - опека.
Да и какая из нее опекунша, у нее вся жизнь - вуман. вру
Сообщение было удалено
не все подобны тебе, автор посоветоваться решила, а ты грубишь, нехорошо, некрасиво себя ведешь.
Сообщение было удалено
Потому что достали глупые врухи-авторши местные. Данунафиг, и правда в праздник на этом гадском форуме не стоит торчать. Бесит только. Счастливо оставаться, я уйду в реал, пожалуй
Сообщение было удалено
иди, отпускаю!
Сообщение было удалено
Дети должны обеспечиваться по закону, если у них нет жилья. Но по факту более 70% детей - это полусироты, у которых есть какая-то родня и за ними сохраняется право на часть имущества где-то у родственников или в какой-то убитой хибаре в деревне. Формально они как-бы выходит обеспечены, а по факту это чаще всего засранная квартирка напополам с отцом алкашом, лишенным родительских прав. Так что дают жилье, именно дают от государства, крайне редко. Не выгодно это чиновникам. И все делают, чтоб не дать. Потому столько детей после детдомов на улице оказываются, их выписывают в адское место, но которое официально считается их жилплощадью, и спокойно забывают о них.
Автор, мам пока нельзя ребенка. Вот и Бог, Природа, Вселенная не дают ни родить, ни усыновить. Вы же совершенно несамостоятельный человек. Вы не можете ни своих границ отстоять, ни дите защитить. Молчу уже о имуществе и умению зарабатывать. Как можно с таким подходом брать сложного ребенка. Ему же пример нуден сильный и активный, настойчивый, это же особенные дети, неприспособленные с кучей психологических сложностей. Зачем им еще и вы до кучи их проблем? Такое впечатление, что вы не совсем понимаете, что детдомовский ребенок требует в 10 раз больше усилий, чем домашний. А вы даже съехать и самостоятельно жить не в силах. Не игрушку же для утешения себе берете.
Сообщение было удалено
Это ты ***** и *****. Думай что пишешь
Сообщение было удалено
У нас многокомнатная квартира, ветер гуляет по квартире. А вы .. съезжать. Я хочу чтобы малыш В МОЁМ доме нашёл себе место, а не в какой-то съёмной с клопами крутиться. Вы бы побывали в моей квартире, в которой я и ремонт и уборку делаю - картинка. Просто у родителей такой характер- нет и нет
Сообщение было удалено
Да? А пьяницы, рожающие беспристанно, кукушки, неопытные, молодые, выбрасывающие детей в мусорные баки и контейнеры.....И вообще, критику я не намерена выслушивать. Я знаю всё сама. Я совета прошу, помощи. И я не вумен.вру. , как кто-то тут написал. Думайте что хотите. Но у меня реальная проблема. и я не знаю как её решить
Сообщение было удалено
А зачем вам ребёнок? Задайте себе вопрос. Что вы сможете ему дать? Дети из детдомов проблемные, им нужно в тысячу раз больше внимания, чем обычным, им нужно создать комфортные условия. Разве могут быть благоприятными для роста и развития ребёнка условия, где люди, которые будут жить с ним в одной квартире, против его присутствия? Это по вашему нормальная психологическая обстановка?
Вам 40 лет, но вы незрелая. Не можете оторваться от родителей и строить свою жизнь самостоятельно. Отношения с мужчинами на складываются по тем же причинам. И зачем вам при всём при этом ребёнок? Это же не вещь, чтобы тешить свой инстинкт, это живой и отдельный человек. Считаю, что крайне неблагоразумно при таких обстоятельствах брать ребёнка. Вы его не тянете, ни морально, ни материально.
А то, что делают родители - это простые манипуляции. Вы на них ведётся и так будет всегда, пока не ращорвете пуповину. Жить с родителями в 40 - это диагноз, извините.
Сообщение было удалено
Все , кто живут, в 40 с родителями ( и даже своими семьями) с диагнозом? А таких людей - до и более. Жильё не 100 рублей стоит, и наше жильё ( в котором сейчас живу) - это, повторюсь, многокомнатная квартира, а не халупа , которая тоже в своё время денег стоила немалых.
Спасибо всем, кто написал! За ваше понимание и советы! Действительно, с усыновлением стоит повременить, а скорее всего - закрыть этот вопрос! Ещё раз спасибо и всех с праздниками!
Автор, я понимаю ваших родителей-на кой им чужой ребёнок на старости лет?
Сообщение было удалено
Нет это не так по крайней мере в Москве. Дело каждого ребенка выносится на комиссию и если родня ассоциальна или состоит на учете в ПНД ребенку предоставляется отдельное благоустроенное жилье. Все решает комиссия вот если у ребенка отдельная квартира то он может туда вернутся.
Сообщение было удалено
Если в 40 лет у женщины ни ребёнка, ни котёнка, ни мужика, и она живёт с родителями находясь под воздействием их манипуляций, то ла- это диагноз. Она в 40 лет не взрослая самостоятельная единица, а лишь ребёнок своих родителей и ничего кроме. Зачем ребёнку ребёнок?
Автор, мой вам совет: не цепляйтесь за вашу многокомнатный квартиру, разъезжайтесь с родителями. Ищите варианты съёма или размена. Либо на худой конец мужика с квартирой. Оторвитесь от родителей, вы не их собственности, их двое и они как нибудь справятся со своими болячками, а вы живите сами. Откровенно говоря, у вас не так много времени и возможностей осталось создать свою семью. Вам на этим надо думать в первую очередь, а не ребёнка усыновлять.
Сообщение было удалено
Да! Это точно!
Я не поняла, а чего вы все налетели на автора? В чём она виновата? Что дитё не смогла родить? Что теперь желала бы сделать доброе дело - усыновить или под опеку взять. А родители против. Посмотрите, почитайте в инете, бывает ещё хуже - бывает и муж против - т.***** живёт пара вместе, не могут забеременеть. Она хочет усыновить, он не хочет. И что? она тоже морально незрелая? Несамостоятельная? Ребёнок? И вы ей посоветуете мужа бросить? Чужих судите, а сами бревно в своём глазу не видите, советчики *****/реновы. Вы прям все такие решительные, как я посмотрю, все б на её месте пошли жильё покупать, Квартиру снимать. Копни глубже - у вас у всех проблемы похлеще будут. И потом почему вы считаете , что жить с родителями в 40 лет плохо. Вот посмотрите, как раньше на Руси жили - большими семьями, либо с родителями. А в мусульманских семьях и сейчас считается, что дети (замужем или нет) желательно чтоб с родителями жили, ухаживали за ними, помогали им. А у нас - сколько покинутых стариков. никому не нужных? они умирают при живых детях, а те в трудную минуту просто были далеко ( дела, неохота, свои проблемы.. и т.д. ) вы задумайтесь, вы бы хотели такой старости? Автор делает благое дело - она ухаживает и за престарелыми родителями, и в тоже время хочет чтобы и новое поколение в их большом доме появилось. Всё закономерно. Другое дело, что старики против. Но если она возьмёт ребёнка , скажкем, под опеку, и постарше лет 6-7-8, и возьмёт сначала гостевой режим (ребёнок приходит только на выходные), а там все привыкнут друг к другу. Я знаю, что говорю, сама 10 лет в детском доме проработала. Очень часто родные бывают против, и вот такой гостевой режим (выходных либо каникулярных дней) для повзрослевшего ребенка лет 6-7 - очень хороший вариант, и для семьи, берущей его, тоже.
Я не поняла, а чего вы все налетели на автора? В чём она виновата? Что дитё не смогла родить? Что теперь . Но если она возьмёт ребёнка , скажкем, под опеку, и постарше лет 6-7-8, и возьмёт сначала гостевой режим (ребёнок приходит только на выходные), а там все привыкнут друг к другу. Я знаю, что говорю, сама 10 лет в детском доме проработала. Очень часто родные бывают против, и вот такой гостевой режим (выходных либо каникулярных дней) для повзрослевшего ребенка лет 6-7 - очень хороший вариант, и для семьи, берущей его, тоже.[/quote]
Ага, только не забывайте, что по статистике чуть ли не 50 процентов - возвратов детей обратно в детский дом. И сколько случаев, когда после приема ребенка в семью муж уходит, даже если есть свои дети. Раз Вы работали в дет.доме, должны знать это.
Это раз.
Вы, во-вторых, вообще кто такая? Господь Бог, чтобы судить всех, да еще так назидательно и с негативом? У Вас-то что у самой на душе творится, идите разбирайтесь со своей чернухой, нечего тут на нас проекции навешивать)))
Сообщение было удалено
Ага, только не забывайте, что по статистике чуть ли не 50 процентов - возвратов детей обратно в детский дом. И сколько случаев, когда после приема ребенка в семью муж уходит, даже если есть свои дети. Раз Вы работали в дет.доме, должны знать это.Это раз.Вы, во-вторых, вообще кто такая? Господь Бог, чтобы судить всех, да еще так назидательно и с негативом? У Вас-то что у самой на душе творится, идите разбирайтесь со своей чернухой, нечего тут на нас проекции навешивать)))
Я не поняла, почему вы все ещё спорите все по этому поводу? Я же ( читайте чуть выше, сказала - что приняла решение пока, а быть может и навсегда, отказаться от решения об усыновлении. Это действительно сложный и ответственный шаг. Не хочу совершитть роковую ошибку. Ещё раз всем спасибо! С праздниками!
.[/quote]Ага, только не забывайте, что по статистике чуть ли не 50 процентов - возвратов детей обратно в детский дом. [/quote] Добрый вечер . Заскочила на форум и прочитала эту тему. Удивилась вам! Откуда такая цифра взялась- 50 процентов? Раньше - да, это неудивительно. А сейчас люди проходят школу приёмных родителей, и психологи с возможными кандидатами в усыновители так усиленно работают, что многие просто на месте уже отказываются стать приёмными родителями. Другие - позже. а кто-то , подсчитав всё за и против, всё взвесив, идёт и усыновляет. И не преувеличивайте, не унижайте труд педагогов школ приёмных родителей - нет такой цифры ни в одной статистике нынешнего времени. Это придумали вы!
Сообщение было удалено
Нужно согласие ВСЕХ, кто проживает в квартире. К Вам придет соцслужба, будет проверять все, включая вентиляцию на кухне. И холодильник, наличие еды, фруктов и прочего.
А самой родить совсем-совсем никак? Можно же и донорскую сперму взять, и донорскую яйцеклетку... Сейчас все вынашивают, кто хочет.