Гость
Статьи
Собиралась выходить на …

Собиралась выходить на работу, но оказалось - беременна!

Я замужем,у меня есть ребёнок двух лет,недавно закончила второе высшее образование и собиралась выходить на работу,но тут новость -я беременна.я очень люблю детей,убить этого малыша я точно не …

Леа
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Леа

Сообщение было удалено

ну а что неожиданного, если не было норм предохранения? значит вы сами этого хотели, поражают такие

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного.
У нас в семье в принципе НЕ обсуждалось высшее образование, в семье я - не единственный ребёнок, нелёгкие времена, отец умер рано. Кто хочет - работает и учится. Эх, кто бы меня за волосы потаскал...
Вот думаю, может зря я так жизни радуюсь, и не знала, что с родителей спрос такой. Выросла, собралась, да и пошла во взрослую жизнь. Конечно, никто меня голодом не морил, я САМА себя кормила, одевала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушки,вас не поймёшь ,одна доказывает,что презерватив это 100% гарантия и хочет меня убедить,что я не предохранялась,вы пишите,что не было достойного предохранения,имея в виду презервативы.значит по этому поводу несколько мнений,и у меня было другое мнение до беременности,я считала, что раз 10 лет помогали през-вы значит надёжны ,от ОК я поправлялась,поэтому ими и не пользовалась,теперь то,естественно моё мнение о надежности презервативов координально изменилось,а раньше все было иначе,полно вот людей,которые вообще прерванный половой акт практикуют и не беременеют,мне этот метод казался ненадёжным

Фасолинка

[quote="Леа"]Я сама виновата,что на эмоциях немного не точно описала тему,беременность моя это не неприятность и тем более не проблема для меня,просто немного неожиданно,но тем не мене, я счастлива,просто это счастье омрачает немного страх,обязательно ли вторые роды такие же тяжелые?справлюсь ли с двумя детками?просто,когда планируешь беременность все эти вопросы решаешь заранее.расскажите,отличались ли у вас первая и вторая беременность,роды?

Автор, Вы успокойтесь! Я Вас прекрасно понимаю. Беременность у меня проходила легко, но вот роды... 16 часов, считается нормой для первородящей до суток схватки. А мне тяжело было. Мужа не взяла с собой и не жалею, нечего там смотреть. Потом бессонние ночи, колики, послеродовая депрессия, лишний вес. Ужас! Хотелось бы ещё детей, но позже, через пару лет, но боюсь страшно именно родов и послеродового периода.Какая разница как Вы забеременели по залету или нет - рожайте. Плевать на всех. Вам решать! Лёгких Вам родов)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не поверите, я тоже. Но до универа я в школе училась вообще-то .А уж после окончания универа родительского влияния на меня не было никакого, как ыб не злились и не психовали и не старались привить чувство вины. Знаете, благодарите судьбу, что вы не знаете, что такое, когда избивает кто-то из родителей, папа, например (не подзатыльник, не шлепок в раннем детстве, а именно головой об стену или табуреткой, или сапогом или тарелкой с горячими пельменями за то, что долго шла, не сразу откликнулась, слишком сильно погрела или не догрела). Так вот если вы этого не пережили, писать про меня, что мне не сделали ничего плохого или сделали много хорошего вы не имеете никакого права. Все мы родом из детсва и мвое детство я никогда не забуду как бы не хотела. Это ночные кошмары и долгая работа с психологом и психотерапевтом, а всё равно от этого не уйти увы и ах.
А у ж насчет работы, как пахал, так и пашу и дальше буду.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

какой такой особо спрос с родителей? чтобы не били чтоб дали возможность учиться на норм профессию ( на бюджете, просто чтоб не препятствовали, деть умный, везде поступит сам, чтоб не гнобили, не унижали. кормили одевали пока школа. ЭТО МНОГО??? я считаю это минимально нормально. Ах да, чтобы ещё лечили. Меня не лечили. Орали, чтто достала болеть. С 5 лет хронические циститы уже операция на мочевом и всё равно циститы.

Гость
Фасолинка

Сообщение было удалено

Спасибо большое)))

Баба Ира

Гость 1220224451, Вы действительно бурно реагируете, мы вроде об образовании, про "стенку" не было ни слово.
Плохо в образовании (каким бы то оно ни было) не вижу. Чем оно Вас обидело по жизни? А вот методы воспитания - это другое.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

образование меня не обидело. Мне просто не нужно было эТО образование, я потеряла много лет зазря и самое главное, чтобы получит это ненужное для меня образование, были применены ко мне варварские методы, и это мягко сказано, на что вы написали, что родители мне НИЧЕГО ПЛОХО НЕ СДЕЛАЛИ ПО ФАКТУ, так что не надо уж тут прикидываться, сами написали это.

Гость

автор, отставить панику. У вас главное что муж поддерживает, возраст для вторых родов идеальный, все будет хорошо. Родите , наймете помощницу-няню (не надо мать героиню изображать из себя), справитесь. Еще и на работу выйдете. У меня директор так рожала второго - до родов на работе, в роддом попала прямо из офиса :)))) из роддома по телефону указания раздавала, заранее нашла няню - декрет всего 2 месяца и она на работе, заезжала в обед кормить ребенка. Все возможно. Так что с позитивом смотрите в будущее, удачи и здоровья вам и малышу.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

такая с/у/К/а умная ,во все темы лезешь,а тут Л/о/*****/о/п/*****/д/К/а оказалась,ахахаха

Леа
Гость

Сообщение было удалено

Девочки,это жесть какая то с этими гормонами)))то я злилась,что меня не понимают и чуть не плакала,теперь я чуть не плачу от умиления,что есть добрые и хорошие люди как вы,которых мне прямо хочется расцеловать))))))мне только это и нужно было-доброе слово,спасибо))))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайтесь на родителей, Вы тоже далеко не добрая дама (в маму? в папу?), до сих пор не простили, не отпустили (хотя писали про психотерапевта). Даже повод у Вас почти одинаковый - Вы злитесь на них, они на Вас. Неужели нравится?

Гость

Не поняла для чего вообще создавать эту тему и что в ней обсуждать, если вам и мужу нужен ребенок?!

Леа
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы почерпнуть опыта и уверенности у женщин,которые родили двоих и справились

Баба Ира
Леа

Сообщение было удалено

Опыт у всех разный, Вы, я так поняла, не карьеристка. У меня знакомая - глав.бух с зп 170 т.р., двое детей, со всеми в декрет уходил муж, он получает меньше, грудью она не кормила. Справились. Но как это поможет Вам?
Вы осилите, если что (развод, например), двоих детей одна?

Аня

не публикуют мою тему, надеюсь автор не против если спрошу здесь потому что вопрос срочный про няню которой мы платим, а пользуется и одноклассник сына.
Одноклассник сына живет в том же доме, что и мы. Школа далеко, идти через гаражи, и несколько раз переходя оживленную проезжую часть.
Мы наняли няню-сопровождающую. Платим 5 тысяч ей.
А одноклассник сына ходит хвостом за сыном и сам признался, что мама сказала ходить с Владиком (моим сыном) и его няней.
Вот я поражаюсь его родители (мы их знаем, наши сыновья в один детский сад ходили) знают же, что мы платим няне, и так науськивают сына ходить хвостом чтобы и безопасно до дома добраться и бесплатно.
сказала я его маме "раз уж ваш сын ходит тоже вместе с нашей няней, может тогда ей на зарплату совместно скидываться будем? или наймите себе свою няню.
Она промолчала, теперь ее сын ходит также хвостом, но на расстоянии 5 метров от моего сына с няней ( по словам няни, если они останавливаются, то и одноклассник сына останавливается и ждет)
А мама мальчика всем рассказывает какая я плохая (мол мне какая разница, с меня что убудет, ведь все равно платим)
С меня то не убудет конечно, но им приятно нахрапом пользоваться услугой за которую платят другие? И почему я должна платить за чужого ребенка?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ты подстереги за гаражами заcранцa и стукни его по башне, будет знать, халявщик малолетний!

Гость

Не вижу проблему. Как вообще можно делать аборт?? Я тоже перед выходом узнала, что беременна. и все нормально, устроилась, потом пошла в декрет. никто и слова не сказал. Декретные платит не работодатель, а государство. Причем здесь ваша семья? Решение всегда принимает мать, то есть вы, про остальных забудьте.

Гость
Леа

Сообщение было удалено

Леа двое это не много. У меня двое и я довольна. Займитесь оформлением старшего ребенка в садик тогда будет существенно легче с младшим.

Гость
Леа

Сообщение было удалено

Не переживайте.. вторая беременность часто легче первой. У меня вторая легче. Вторые роды были больнее но втрое короче первых по времени. Без разрывов.
С детьми справитесь куда вы денетесь. Заранее подключайте мужа чтоб занимался старшим ребенком, договаривайтесь с бабушками дедушками и подругами, цените любую помощь. Моя подруга договорилась с пожилой соседкой та гуляла с коляской каждый день по два-три часа. Выход есть всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))

Крио
Леа

Сообщение было удалено

Автор, по теме. У меня двое. Оба запланированные. Оба получились только после полугода попыток. И все равно, когда забеременела вторым были такие же страхи.

Крио

Хотя роды были легкие первые. Но первые месяцы с ребенком первым было тяжело. Боялась, что не справлюсь. Боялась, что второго не смогу полюбить также сильно как первого. Ничего - роды вторые были легкие тоже, ребенок второй намного спокойнее первого. Обожаю обоих. Справилась. Но врать не буду - двое не один, забот и переживаний, соответственно, прибавилось. Но дети очень дружат и нам радость. Сейчас младшему 4 года - наш общий любимец. Материальных проблем не было ттт

Гость

к посту 69. НЕ ОБИЖАТЬСЯ потому что я тоже не доюрая из за их побоев???
я виновата в их тиранстве?? они даже не извинились за свои издевательства надо мною. А не наоборот! эот не я перед ними провинилсь, чтобы быть доброй и забыть ужас полнейший, чтобы они тоже подобрели. Это их вина. нАчнем с этого. Ну к тому же, открыто злость я не выражаю, но близости между нами нет и быть не может. избивал отец, таскал по улице за волосы, оскорблял, еждневно на протяжении 18 лет, выгоняя зимой на мороз халатике в тапках без ключефй на 8ч это фигня, да? мама ничего не предпринимала чтобы это прекратить. Я должна ПРОСТО ПРОСТИТЬ? идите вы куда подальше со своими советами. И да, с ними я не добрая и вообще с жестокими иди неприятными, подлыми, нехорошими людьми также. Добрая с добрыми, хорошими. Очень тонко чувствую людей. ДОстаточно того, Ч то я добра со своим ребенком, и это главное. та к и должно бытьа те, кто причинили столько зла и боли, чем заслужили мое всепрощение? ЧЕМ? ОНИ ВЕДЬ ЕЩЁ, ОТЕЦ ТОЧНЕЕ. И НЕДОВОЛЕН ЧТО Я МАЛОС НИМ ОБЩАЮСЬ! ЗАЧЕМ? ЧТОб Я ЗВОНИЛА,А ОН ОРАЛ И ОСКОРБЛЯЛ МЕНЯ ОПЯТЬ что Я НЕБЛАГОДАРНА ЯИ РЕДКО ЗВОНЮ ИЛИ ПРИЕЗЖАЮ? СМЕШНО!

Гость

к посту 69 продолжение.

а психотерапевт да, мало чем помог. Но помог. А можно ли излечить больную душу. которую ломали и унижали 18 лет? вот вы только представьте, что избивают ребенка начиная с сада. Или родителей я должна простить за то что у меня угробленное здоровье с детства и что им было не до меня? что я в тоненьких колготочках ходила в -30 и никому не было дела, потому что более нечего надеть?
Такие как вы, лицемеры, омерзительны.
Вам смой пора к психиатру, не к психотерапевту раз вы углядели одинаковый повод! родители избивали ребенка с сада просто потому что мешал своим пристутсвием, а я не собираюсь их прощать ибо они слишком уж не заслужили! !
так то мне не нравистя те издевательства которым меня подвергали столько лет и теперь они получают то,что заслужили-мое неблизкое отношение и не добро, которое выражается впрочем не в мести, а в равнодушии. Больно уж легко вы хотите чтобы они отделались Такое должно вообще то уголовно наказываться, да толкьо маленького ребенка никто не слушал и не было защиты ни от того против тиранов-родителей.

Гость

так что Баба Ира чтоыб судить меня. сначала переживите то, Что пережила я, чтоыб осуждать меня в томчто така фигня со стороны родиттлей, а я их не прощаю и я такая же как он этовот самый перл! а так грош слова вашему троллизму и стебу! Вы вообще понятия не имеет о чем пишете, а значит пшик все ваши подленькие фразы

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

помотрела б я на вас, как бы вы, добрая, простили ТАКОЕ! в моей ситуации кто скололся, кто спился, кто с родаками дрался во всяком случае моли нанять мужиков, чтобы отцу наскостыляли, почему я ТОЖЕ должна бы с ними добрая??? разве они мне добро дали? разве они меня любили, научили им отвечать добром? вот заслужили то, что заслужили.ЧТо посеяли, то и пожинают) А те, кто прощал бесконечно в моей ситуации, того родаки клюют до пенсии, тот тряпка и ничтожество. хорошо, Что я вовремя нашла в себе силы и взбрынула, а так бы и была при них собачкой, выполняющей команды. а если надоела-в морду и сиди в своей конмнате не высовывайся. Толкьо попробуй пискнуть, получишь так, что не встанешь.Нет жизнь учит. их она учит тоже. Посеяли зло, познали его же.

Гость

а самое главное, тролль по имени баба Ира в детстве я всё равно и очень любила и прощала, все их выходки, хотя боялась и умоляла не бить меня, ведь я была отличницей, тихой, смирной, домашней прислугой для всех. Они ещё больше меня били! раз терпишь и смиряешься, значит мало бьем! так что сами водворяйте в жизнь ваши же теории о том, кого бесконечно бьют, тот должен все прощать и тогда тот борзый наглый тип, который издевался столько лет будет в шоколаде, а та, которую избивали и исковеркали жизнь и психику, сделав закомплексованной, неуверенной в себе больной особой, она всегда будет терпеть и обтекать. ДО пенсии! сами так живите и не забудьте то что мне тут советовали!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

именно потому я не далеко не добрая, ибо добрая тихая, солнечная девочка, в юности обозлилась и надоело ей битой ходить. Как можно сравнивать? я не обрая, потому что они меня такой сделали! что значит ТОЖЕ? они меня уродовали и получили В ИТОГЕ не добрую. Они были злы, ненормальны, жестоки и получили в результате недобрую даму в качестве дочери, сделав такою маленькую добрую девочку. так что слово ТОЖЕ здесь вообще супер конечно. Вот если бы во взрослом возрасте был какой-то конфликт и они были бы хотя бы адекватными родителями тогда можно было бы такое написать, что они зляться, потому чо злюсь. я Но они слишком много себе позволили в плане жестокости и слишком много лет я была добра. Так что не надо путать причино следственную связь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая девочка! Как же ты настрадалась :((

Ты ни в чем ни перед кем не виновата! Не обращай внимания на лепет этой бабы, кто не сталкивался-тот так легко осуждает других не пытаясь даже понять, о чём идет речь.

Вы росли, наверное, в то время, когда принято было детей только критиковать и ругать, но бить...0_о Это переходит всякие границы!!! Вы имеет полное право вообще не общаться со своим отцом! Где ж видано малютку избивать? Я б такого мужика сковородой отходила, если бы моего ребенка тронул, даже если бы это был мой муж! А вы мало того что не пошли по наклонной, удивительно это, вы даже отучились, получили высшее образование и работаете! Вы молодец, умница!

Всего вам самого хорошего! Хорошо, что у вас муж есть и ребенок, дарите им свою любовь, а если ваш папа будет снова пытаться на Вас кричать или упрекать, просто очень спокойно ему скажите, только попытаешься как раньше поднять на меня голос-вообще более общаться с тобою не буду, имею полное право! И не корите себя за это! Вы просто святая, что вообще с ним общаетесь! Вы уже слишком к нему добры))

Думайте сейчас только о своей семье, а кухонные маньяки всегда получают по заслугам, не сомневайтесь. ;))

Гость

У меня у большинства знакомых двое детей, у некоторых трое. Все справляются, не жалуется. Сама бы второго родила, только здоровье не позволяет. Если семья полная, муж во всем поддерживает, финансы более менее позволяют, то это даже и естественно иметь детей больше одного.

Леа
Гость

Сообщение было удалено

девочки,спасибо большое за поддержку,мне так ее не хватало,я в какой то момент подумала,что одной мне страшно)))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль Вас, честно. Не стоит погрязать в этом.
Вас никто не осуждал, мы говорили об образовании, что в этом нет ничего плохого. Взаимоотношения с родителями вообще никто не обсуждал. Прочитали, увидели, что хотели увидеть.
Понимаю, не остановиться - воспоминание, и злость, ненависть, обиды...глупо тратить на это свои силы и время. Вы в этом живёте!

Жизел

Автор, вы расстроились, потому что вас мама не поддержала?

Юлия

Рожайте! Двое детей-это полная семья и у ребёнка будет братик или сестрёнка, будет не один. А главное Вас муж поддерживает и это самое главное! Все будет хорошо и не слушайте не кого, от многих слышу предохранились, а так получилось, значит так надо было чтоб произошло вот и все )

Гость

Страх перед родами и через 5 лет не пройдет. У меня тоже были первые роды тяжолые потом выкидыш и замершая. Потом забеременела и родила девочку и тоже роды были тяжолые что первого рожала сутки что второго. Неволнуйтесь все будет хорошо. Самое главное что муж поддерживает. Удачи Вам и все будет хорошо.

Наталья

Обалдеть сколько тут противных дамочек собралось, читать вас тошно. Автор им про Ивана, а они ей про болвана. Человек интересуется мнением многодетных мамочек, а тут какие-то первостатейные стервы собрались.
Автор, в следующий раз хорошо подумайте, у кого просить совета. Если у вас есть одноклассники, советую вам подписаться на группу Беременюшки. Будущие мамы. Всегда помогут и поддержат. Не то, что тут.
Все у вас будет хорошо. Деньги есть, муж поддерживает

Леа

Спасибо девочки вам всем огромное за поддержку,честно,аж легче стало ))мысли светлые появились)))много,очень много здесь хороших и светлых людей,их мнение для меня важнее)
А насчёт,где спрашивать совета,Наталья,это я действительно не подумала,я рассудила по себе,к примеру я бы никогда в жизни не написала гадость человеку,который меня никак не обидел,вот я и написала,посчитав,что мне напишут мамочки,которые были в моей ситуации)))но ничего,мнения разные,как и люди)

Оливка

Автор, идите на местные форумы беременных) там более конкретно помогут. В Питере, к примеру, на Лв мамы общаются. Бывает просто треп, бывает полезные вещи обсуждают.

Елена
Леа

Сообщение было удалено

я первого рожала 9 часов а второго 1.5 часа,вторые роды быстрее будут

Гость

А что такого вышла а потом в декрет...

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем