Я замужем,у меня есть ребёнок двух лет,недавно закончила второе высшее образование и собиралась выходить на работу,но тут новость -я беременна.я очень люблю детей,убить этого малыша я точно не смогу,но знаю,меня не поддержит моя семья,единственный человек,который на моей стороне,это мой муж,все остальные считают,что двое это слишком тяжело.плюс добавились все мои застарелые страхи,первые роды были ужасно тяжелые,послеродовой период ещё сложнее.но ведь у многих двое детей,многие рожали тяжело,и все справляются,я вся в переживаниях,не знаю как с ними справиться!боюсь очень,помогите советом,поддержите,очень прошу.
Доброжелателям сразу напишу-Я ЗНАЮ ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ И ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ С ЗАКОННЫМ МУЖЕМ,но ни одно средство контрацепции не даёт 100% гарантии,даже проверенное электроникой
Выходите на работу, потом в декрет. Какие проблемы то?
Я вообще не могу понять как можно советы на форуме просить в такой ситуации.
Рожать и содержать автору, мы здесь не помощники.
Автор, я бы в такой ситуации вышла на работу и ушла в декрет как положено. Ничего зазорного здесь не вижу. О себе думать надо, а не о работодателе, родственниках и тд. Если муж готов тянуть семью один в итоге - так дерзайте!
"даже проверенное электроникой"
"у меня, конечно, мозги, а не перфокарта" сразу вспоминается старый добрый фильм)
"я очень люблю детей" ...глупое рассуждение. Вы можете беременеть каждый год и рожать.
Если муж поддерживает и хочет - рожайте. Вам с ним жить, а не с другими людьми.
Муж поддерживает - рожайте. Он ваша семья! Все остальные после свадьбы стали родственниками! У них вы можете спросить совета, но решение принимать вам с мужем.
автор, ну вы чо! Рожайте конечно же! Успеете маткапитал получить. А на работу выходите, потом в декрет.
Если вы ушли с работы в декрет, получаете декретные и муж хочет второго ребёнка и может вас обеспечить почему бы и нет? Старшемй будет три когда родите, справитесь! Вот только если вы считаете, что 100% контрацепции не существует так можно и каждый год беременеть.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно. Только тут так. Плюс людям приходит в голову такие серьезные вещи спрашивать на форуме, а не решать в своей семье.По теме,если оба хотите ребенка,выходите на работу(срок,наверное, маленький),а потом в декрет.
Автор, в январе моя подруга родила второго ребенка, старшему 1 год 4 месяца. Оба раза кесарево. Тяжело. Но она так хотела. И они с мужем так решили. Родители немного помогают погулять и поиграть с детьми. Настрой у нее хороший. До этого 15 лет проработала, но теперь наслаждается материнством.
Вам, и только вам с мужем, решать как жить, когда и сколько детей рожать.
Сообщение было удалено
Скорей всего или денег просит, ну или напрягает своим потомством. Независимым людям никто не указ
Сообщение было удалено
А зачем мне деньги просить,если я до первого декрета и до замужества зарабатывала не плохо,купила и сама выплатила квартиру в ипотеку,плюс мой муж тоже имеет доходы,это раз.ну а второе,чтобы не быть "залетухой",при этом находясь в браке,мне что надо было не спать с мужем,или заказывать авторские презервативы по 70$ за штуку???? По моему я написала,вроде даже по русски,что предохранялись барьерными средствами контрацепции известной марки.
Да и вообще,у успешной,правильной женщины,которая умнее меня и не "залетуха" откуда столько злости?
Сообщение было удалено
Вот как понять "они так решили". Ну, что за женщины такие! Ей не говорили в роддоме после КС, что нужно подождать года 2, а желательно все три?
Сообщение было удалено
Женщина,почитайте про презервативы,они проверяются электроникой
Автор, второго ребёнка хотите, финансы позволяют рожать. В чем вопрос ?
Леа, а сколько Вам лет?
Может я не правильно объяснила!или вы не правильно меня поняли,я не залетела!не прошу денег!живем отдельно!ребенок от мужа!деньги есть!
Я просто просила поддержки,у тех кого двое детей и больше.я написала,что меня мучают страхи,и эти страхи не из за денег и жилплощади,я имела в виду страх перед родами,потому что я больше суток рожала в первый раз.я всего лишь хотела услышать мнение женщин с детьми,как у них получается справляться с двумя детками.но тут столько агрессии и осуждения,вообще не понимаю за что?за то что я испытываю чувство неуверенности и страха ?вы все правильные,независимые и идеальные,никогда не сомневались и никогда вам не хотелось просто доброго слова?очень жаль,мне добавить нечего,извините,если я кого то задела или обидела
Сообщение было удалено
Я очень скромный и стеснительный человек,у нас строгий начальник,понимаю,что это глупо,но как представлю как он на меня орать будет,а я плакать буду)конечно я все решила,просто хотела увидеть,что много женщин с двумя детьми и все справляются,хотела зарядиться положительными примерами
Сообщение было удалено
АВтор, меньше эмоций, вы слишком эмоциональнонеприятны. По теме, вы написали что кроме мужа вас никто не поддерживает, а остальные против и что это слишком тяжело. КТО ОСТАЛЬНЫЕ? какое вам дело до других? я вот этого понять не могу.
Если муж за и если вы сами хотите рожайте, все остальные вообще ни при чем ну просто от слова ВООБЩЕ!
Леа, почему родственники против? каковы аргументы? вы вместе живёте?
Рожайте, если хотите вы и муж, ну в самом деле, не идти же на аборт из-за родственников.
Моя мама очень тяжело рожала моего старшего брата, он вообще почти задохнулся в родах, с трудом спасли, глаза не открывал несколько дней. И малыш он был сложный. Потом долго боялась и не хотела второго, но через 8 лет быстро и легко родила меня, и ребенком я была абсолютно подарочным, не плакала вообще. Раз на раз не приходится, надейтесь на лучшее! Все будет хорошо, люди рожают и по 3-4 и счастливы, двое это совсем не много.
Сообщение было удалено
Начальник...с ним вы ничего н ***** сделаете и уж этим себя накручивать не стоит. А вдруг он вообще будет в отпуске, когда вам надо будет уходить в декрет? а вдруг не будет орать или вообще уволится??? Вам нервы надо полечить и основательно для начала. Мой вам добрый совет.
Насчет того что с 2 и более все отлично справляются это далеко не так. Но вы то сами должны за себя решить сможете ли вы, хватит ли у вас сил, ЗДОРОВЬЯ,?
Сообщение было удалено
А я не спрашиваю рожать или нет,я просто хотела узнать каково это быть мамой двоих деток,чтобы морально подготовиться и настроиться
Сообщение было удалено
29
Сообщение было удалено
У них мечта,чтобы я построила карьеру,в которую много сил вложено было,а теперь это все откладывается,мы живём сами.
Сообщение было удалено
какая вам разница что они думают и хотят?
Сообщение было удалено
Если действительно сил было много вложено, то их мотивация понятна. Представьте, что Вы выучили свою дочь в престижном ВУЗе, отказывая себе во многом, помогли с жильём, работой, а тут...сюрприз.
Сообщение было удалено
Леа, если вы с мужем самостоятельны, то живите так, как считаете нужным. Успеете еще наработаться. Тем более уже беременны. Зачем грех на душу брать.
Вот как понять "они так решили". Ну, что за женщины такие! Ей не говорили в роддоме после КС, что нужно подождать года 2, а желательно все три?
Да, они решили. Всё врачи говорили. Но ей 40 лет. Ждать больше она не хотела. Сейчас ее беспокоит только лишний вес.
Сообщение было удалено
причем тут злость, это стеб, вы все поете одну и ту же волынку одинаковую, предохранялись но залетела. залет это подстава не спрашивая человека, какая разница муж сожитель. я просто не понимаю почему бабам прямо не написать, что не было предохранения, зачем лгать как все залетухи ой я не специально, это все он — презерватив, а сверху носок
А я и не вру))я вас уверяю,мне и в голову бы не пришло не предохраняться,а потом удивляться)))ну сами посудите,если бы я не предохранялась,чего же мне теперь так волноваться и переживать?просто мне далеко за двадцать и я знаю,какие бывают последствия.ну а шутка с носком мне понравилась)))если уж эта фирма подвела,то в следующий раз я точно задумаюсь над вашим предложением,если после этих родов у меня желание не исчезнет вообще)
Сообщение было удалено
и что7 насильно на аборт?она замужем и есть ребенок уже ТО есть она не маленькая, это проблема автора, что никак не отделится морально от родителей.
НУ вот у меня аткие родители. Вынудили измором поступить куда они хотели, иначе в прямом смысле не кормили и выгоняли из дома. ПОлучила эту профессию, даже красный диплом, у троих на потоке было всего. Ну и что? поработала 5 лет ан ненавистной работе и ушла и насссрать мне на диплом и даже на потраченные года. Родители недовольны, да только это моя жизнь. К слову, я тоже давно замужем и с ребенком не грудным. Не всё полезно то что считают родители.
Сообщение было удалено
Ну тогда аборт делайте, если карьеру строить хотите.
Вообще не понимаю, насколько нужно быть инфантилкой, чтобы задавать пдлбны вопросы на форуме.
Я б удавилась, имея такую дочь-тупппицу.
Сообщение было удалено
я б вообще изначально оценила бы свои собственные силы и здоровье и потом с мужем бы посоветовалась и более ни с кем. Остальные узнали бы по факту.
Сообщение было удалено
Ничего дурного по факту для Вас родители не сделали, пойти работать при необходимости всегда есть возможность.
Сообщение было удалено
причем тут злость, это стеб, вы все поете одну и ту же волынку одинаковую, предохранялись но залетела. залет это подстава не спрашивая человека, какая разница муж сожитель. я просто не понимаю почему бабам прямо не написать, что не было предохранения, зачем лгать как все залетухи ой я не специально, это все он — презерватив, а сверху носок
Вот смотрите,первого родила в 27лет,закончив учиться,согласитесь,то что я столько лет не залетала-плюсик в мою сторону))и все таки знаю,что бывает после незащищенных ПА))да и врать то мне к чему?
Чего ноете-то? У вас все нормально. Муж хочет, вы не против, деньги есть. Чего ныть? Можно подумать, что вы сейчас были бы таким хорошим работником с маленьким ребенком, который постоянно болеет и вообще в сад скоро пойдет. На одну адаптацию сколько времени.
Сообщение было удалено
Вы меня совсем не знаете,чтобы оскорблять,я не спрашивала на форуме рожать или нет,я просила совета у тех,у кого есть много деток,все люди иногда сомневаются и призадумываются а справятся ли они с тем или иным,и это не значит что они глупы
Сообщение было удалено
А я и не вру))я вас уверяю,мне и в голову бы не пришло не предохраняться,а потом удивляться)))ну сами посудите,если бы я не предохранялась,чего же мне теперь так волноваться и переживать?просто мне далеко за двадцать и я знаю,какие бывают последствия.ну а шутка с носком мне понравилась)))если уж эта фирма подвела,то в следующий раз я точно задумаюсь над вашим предложением,если после этих родов у меня желание не исчезнет вообще)презервативы дают 100% гарантию
А бракованных не бывает?
Сообщение было удалено
это вам так кажется. А я потеряла 5 лет. И не вам судить плохо это или нет. Я пишу плохо, значит ДЛЯ МЕНЯ это плохо. ибо меня били и унижали, за волосы таскали толкьо за то,что я молчала, не то, что перечила. ПРогнули в общем
Моя жизнь складывалась в ином напралении, они хотели чтобы я работала на заводе за копейки и не смела перечить и далее им. Фигс два, это моя жизнь теперь и как только я дала отпор. сразу перестали! вот и автору надо осознать что родителей надо отодвинуть с их советами, да, да, я поняла, выслушать их, а делать по своему и даже не думать о том, что они думают.
Сообщение было удалено
А я и не вру))я вас уверяю,мне и в голову бы не пришло не предохраняться,а потом удивляться)))ну сами посудите,если бы я не предохранялась,чего же мне теперь так волноваться и переживать?просто мне далеко за двадцать и я знаю,какие бывают последствия.ну а шутка с носком мне понравилась)))если уж эта фирма подвела,то в следующий раз я точно задумаюсь над вашим предложением,если после этих родов у меня желание не исчезнет вообще)презервативы дают 100% гарантию
не дают,может хранили неправильно, может срок годности вышел, может после секса капля смазки вытекла и попала на половые губы, смазка же выделяется после секса
но ни одно средство контрацепции не даёт 100% гарантии,даже проверенное электроникой
одно не дает, 2 сразу дают почти 100%, сколько можно писать уже? совмещайте ОК и презерватив сразу, тогда есть какая-то надежда что залета не будет, 1 презик или одни оки рано или поздно у всех приводят к залету, я уже заметила, называется двойной голландский метод, погуглите
Сообщение было удалено
Вот смотрите,первого родила в 27лет,закончив учиться,согласитесь,то что я столько лет не залетала-плюсик в мою сторону))и все таки знаю,что бывает после незащищенных ПА))да и врать то мне к чему?
глупо надеяться на 1 метод предохранения, тем более сами знаете что 100% защиты 1 метод не дает, тем более в самый репродуктивный возраст с 20 до 35, это после 35-40 можно оставить что-то одно, до этого возраста ТОЛЬКО 2 метода сразу и надежных, все остальное - риск залета
Сообщение было удалено
презервативы дают 100% гарантиюА бракованных не бывает?вы определитесь или достойная фирма или брак
не знаю девки, как вы вообще надеетесь на что-то одно, у нас всегда 2 метода сразу и на 1 презик я бы не надеялась, сколько тут историй таких прочла уже, да и в жизни, у подруги тоже през не сработал, выпила постинор и все равно залет и щаз ребенка растит, неужели так трудно использовать 2 метода сразу?
Сообщение было удалено
А бракованных не бывает?вы определитесь или достойная фирма или бракне знаю девки, как вы вообще надеетесь на что-то одно, у нас всегда 2 метода сразу и на 1 презик я бы не надеялась, сколько тут историй таких прочла уже, да и в жизни, у подруги тоже през не сработал, выпила постинор и все равно залет и щаз ребенка растит, неужели так трудно использовать 2 метода сразу?
я тоже и оки (мне без них никак по гинекологии проблемы) плюс презик ВСЕГДА, а уж как бесят те, кто жрут этот постинор по сто раз в годи темы по 10 штук каждый день таких выходит. ВОт деббилки...
Сообщение было удалено
Конечно, не мне. Но всё же есть подозрение, что ещё не раз в жизни Вы пересмотрите своё отношение к вопросу "полученного образования" даже таким путём.
Странная штука жизнь - есть дети, которых надо заставлять учиться, а есть те, что поступив сами на бюджет, выпрашивают у родителей помочь хотя бы год-два помогать им финансово прожить.
Сообщение было удалено
ДАЖЕ ТАКИМ ПУТЕМ??? так может написать только чудовище. ЗА такое наказывать надо и строго! не хррен над детьми и подросткмии измыватьс.я Я хотела пойти в не менее престижное заведение просто иного направдения и я бы поступила на бюджет, также, как и в том, где меня вынудили учиться .НАдеюсь, вас тоже голодом морили, били ииз дома выгоняли родители, раз вы так поете. И да, ребенок у меня дааавно не маленький и в моих методах воспитания нет тех, что использовали мои родители. Я не чудовище. А то ничего плохого они мне не сделали...
Сообщение было удалено
презервативы дают 100% гарантиюА бракованных не бывает?вы определитесь или достойная фирма или брак
Достойная фирма и брак,определилась)))бывает и такое
Сообщение было удалено
А заочкой нельзя было закончить то, о чём мечтали, пока были на нелюбимой работе 5 лет или это врач, архитектор и прочее?
И какие-то странные у Вас надежды...Вы считаете себя несчастным человеком?
Сообщение было удалено
нет одобрения родни, вот и ноет)
Сообщение было удалено
нельзя было заочкой, да это был мед. Надежды не странные, вам же понравились методы моих родителей, вы считаете мне добро сделали таким макаром. ДА, я считаю себя несчастным человеком ровно до того момента, пока не встретила будущего мужа С замужеством и появлением человека доброго, спокойного, уважающего меня, моя жизнь круто поменялась , с тех пор я сама решаю за себя что , когда, где и как.
Сообщение было удалено
Ранее, до того вопроса, я считала вас адеватной. Теперь я понимаю, как сильно заблуждалась...
Я сама виновата,что на эмоциях немного не точно описала тему,беременность моя это не неприятность и тем более не проблема для меня,просто немного неожиданно,но тем не мене, я счастлива,просто это счастье омрачает немного страх,обязательно ли вторые роды такие же тяжелые?справлюсь ли с двумя детками?просто,когда планируешь беременность все эти вопросы решаешь заранее.расскажите,отличались ли у вас первая и вторая беременность,роды?