Мне 24 года,но ощущаю я себя на 20. У меня много планов, такой я разносторонний человек, которому хочется как можно больше попробовать успеть сделать в этой жизни. Попутешествовать,научиться чему-то …
Сообщение было удалено
Обострение весеннее, нет? Так вроде уже должно пройти.
И почему моя жизнь и мои достижения должны быть нужны кому то, объясните? Они нужны только мне самой и никому больше (ну может моим родителям).
Давайте, здесь каждый, без Ваших советов разберется, когда рожать!
Вот лично я лет так до 30 не планирую, а хочу молодость потратить на себя любимую. И да, мне важно, что бы мои дети жили в достатке, что бы можно было отдать в хорошую школу и т.д. Поэтому, не пытайтесь навязать свои стереотипы.
Сообщение было удалено
Поцелую нежно мягкую ручонку,
Прикоснусь губами к носику едва,
Сердце замирает от любви к сыночку,
Для меня нет в мире лучше существа!
Драгоценный крошка спит себе беспечно,
Крохотные пальчики сжаты в кулачок,
Станет первым парнем в будущем, конечно,
Он уже сегодня классный мужичок!
Дорогой мальчишка, солнечный мой лучик!
Я тобой любуюсь, радость не тая!
Будь здоров и счастлив, мой родной сыночек,
Ведь с тобой продлится молодость моя.
Сообщение было удалено
Поцелую нежно мягкую я лапку,
Прикоснусь я к носику едва,
Сердце замирает от любви к котенку,
Для меня нет в мире лучше существа!
Драгоценный котик спит беспечно,
Крохотные когти сжаты в кулачок,
Станет первым самцом на деревне,
Он уже сегодня классный мужичок!
Дорогой мой котенька, мой лучик,
Я тобой любуюсь, радость не тая!
Будь здоров и счастлив, мой родной котенок,
Ведь с тобой продлится молодость моя.
Мне 24 года,но ощущаю я себя на 20. У меня много планов, такой я разносторонний человек, которому хочется как можно больше попробовать успеть сделать в этой жизни. Попутешествовать,научиться чему-то новому и т д. Родители постоянно мучают с тем,что пора замуж и заводить детей. Я понимаю, что до 40 лет тянуть не стоит, но с другой стороны,если сейчас начать воплощать это все в жизнь,то про свои личные интересы можно забыть?
===
Девушка! Ребенок в жизни разностороннего человека - женщины, это и есть его самый главный личный интерес. Вот когда вы подрастете со своих 20-ти лет до взрослого состояния, тогда вы не будете задавать на форумах подобные вопросы.
Сообщение было удалено
Что вы тут на ветке делаете тогда, если ничье мнение вас не интересует? Моя бабушка говорила - бог даст дитя, бог даст и на дитя..... Детям главное - чтобы их любили, чтобы они были желанными. Все остальное приложится. Хорошее образование и обеспеченность еще не гарантия самого главного в жизни ребёнка и взрослого - счастья, ощущения полноты жизни и радости каждого дня.
А почему это не самый главный интерес не мужчины, а только женщины?
Сообщение было удалено
Фууу... опять зайки с лужайками понабежали. Уже лужаек на всех не хватает.
Сообщение было удалено
Ну да, бабули наши просто умницы.Сами плодились в войну многие, дети сдыхали с голода, но ТВЕРДО верили, что Боги им чего-то даст.
Вы разве не ощущали полноты дня БЕЗ детишек? Тогда мне жаль вас.Так сузить свой мир.
Сообщение было удалено
Так одно другому не противоречит. Но одной любви мало, нужно ещё и уровень жизни соответствующий устроить, а он с неба не упадет.
Сообщение было удалено
Люди, зачем вы пытаетесь свои манипуляции демонстрировать с помощью ужасных стишков , всяких соплей и пяточек?
Разумных людей трудно удивить этим.Вот этот стишок -просто @gavno@.
Лучше бы аргументы привели.
Сообщение было удалено
Таким верящим упадет. Еще и по голове стукнет, они до конца жизни будут бегать такие осчастливленно-присткнутые.
Сообщение было удалено
Вы это про оригинал или про подделку стишка? А то непонятно, с кем разговариваю, с О в У Л я хО Й, или нормальной женщиной, которая понимает сарказм.
Сообщение было удалено
Про оригинал.Она ведь первой начала.Вообще зачем люди тащат аткие произведения.Еще в тему об абортах любят втиснуть.Сидит там кто-то, вполне возможно, что крайне переживает , так как и плод может быть с патологией, или за квартиру много месяцев не оплачено, а тут вдруг с одного раза в животе "завязалось", и тут такая Вумная, как гусь ощипанный, вылезает вдруг со своим стишком.
Сообщение было удалено
1. Это если отдыхать всем вместе в одной комнате и спать на одной кровати с ребенком, а если снять аппортоменты или квартиру, где есть отдельная комната для ребенка - и трахайтесь сколько угодно и где угодно кроме детской.
2. На пляжах при отелях есть детские площадки, где специально обученные люди будут развлекать вашего ребенка, пока вы беззаботно нежитесь на пляже и купаетесь - вопрос качества отеля, где вы отдыхаете, если конечно вам приходится утром бедатьлежак на пляже занимать - то да, это не особо отдых и без ребёнка.
3 Уложив ребенка в 9-ть вечера спать в его комнату вы спокойно можете пойти тусить до утра, поручив присмотреть за ним няне, нанятой естественно за деньги в отеле часто предоставляют такие услуги.
Так что вопрос качества вашего отдыха с ребенком - тол ко вопрос размеров вашего бюджета на отдых. При определённом его размере - ребенок никак вам не помеха, отдохнёт и они вы.
Сообщение было удалено
Интересно,Автор, как ваша молодость-то с ним продлится??
И откуда вы знаете, что там из него вырастет? Может,нарик или алкаш.
Блин, ЧФ, вот мне интересно, откуда вы вообще появились на свет? Неужели вас ТАК родители воспитывали? Если у них такие же убеждения были, вас вообще не должно бы быть. Или это вас по залету родили, потом всю жизнь на вас смотреть не могли и только из чувства долга в детдом не сдали? Тогда понятна такая озлобленность и ненависть к детям. Наверное это от вашей мамы воняло рожавшим телом? как это вы в таком запахе жили?
А кто из ребенка вырастет.... хороший человек, алкаш, нарик или ЧФ.... во многом и от родителей зависит тоже.
Сообщение было удалено
Ну оччень смешно! У вас не только с мозгами проблема, со стихоплетством тоже.
Сообщение было удалено
Ничего он не плачет, в смысле ребенок в аэропортах. Дети любопытны и им все интересно. А в самолете почти всегда спит. Так что не придумывайте. И что это еще за шахидки с одеялами на головах? Аэропорты полны Европейцев с детьми разного возраста. Мы летали начиная с шести месяцев ребенку. Ничего это не рабство никакое в мире - дети. Это только в России все рабы, от детей до стариков.
плачет-плачет. в самолетах часто вой стоит.
Сообщение было удалено
Сейчас ребенка воспитывает социум. Чтобы следить за ребенком 24 часа в сутки надо не работать. Сейчас многие стараются деньги заработать потому что жизнь тяжелая и без плюшек. И покатиться по наклонной тут легко, где-то не уследил, а ты думал, что все под контролем.
А родители тут причем? Они хотели ребенка, делали осознанный выбор, судя по вашей логике и ЧФ должны думать в том же направлении? Детей раньше рожали как рабочую силу, теперь дети нечто вроде хобби или декорации
Сообщение было удалено
я бы за деньги никакой няньке ребенка бы не доверила. я бы не смогла спокойно отрываться и бухать, зная что я теперь мать и мой долг воспитывать кроху. совесть бы съела. да и пить можно только если ребенок на смеси а ты не кормишь грудью
Все-таки отдых с ребенком и без ребенка - это разные вещи. Повторюсь, что сама явилась свидетельницей этого
Сообщение было удалено
ну ваших родителей же как-то пронесло с вами. Вы же не алкаш и не нарик, я надеюсь. Все это дело случая. Точно так же и на отдых с деть ми или без детей, случайность. А вдруг с отелем не повезет, вдруг самолет упадет, да мало ли что. Сидите тогда дома, вдруг что. Так и дома тоже те же вдруг. Жизнь вообще вдруг, и из-за этого лишать себя радости материнства... глупо. А материнство это радость, несмотря на трудности, это я вам точно говорю. Меня допустим чужие дети раздражали. Потому что не мои.
Сообщение было удалено
Это не реальные люди, нанятые тролли.
По стилистике видно - человека 2-3 всего максимум. Стилистика как почерк, сразу выдаёт.
Пишут для псевдо-гламурных малолетних дур. Щас всё к китайцам сведется или к амерам. Через страницы 3. К тому, что они-то молодцы.
Сообщение было удалено
Ваши дети также чужих раздражают, потому что чужие и им наплевать и на вас, и на ваших детей.
Сами же ***** пишут, что на других им плевать, но их жутко раздражает, когда им кто-то об этом говорит из бездетных.
И ВСЕ ***** при этом говорят о том, что любят деТок.Что-то тут не складывается.Это по типу, как одна ***** в самолете ( а ее дитя долго орало),вдруг говорит другой овуляхе, чтобы она успокоила своего, так как ее ребенок спит и она мешает со своим вы...ом( так и сказала).
Сообщение было удалено
Ну надо же, а мы все не знаем, что нам где-то деньги платят за это.
Сообщение было удалено
Зачем весь этот напряг? И в каких вы"аппортоментах" отдыхали??
Сделать три ошибки в одном слове это "сильно".
Сохранена ваша орфография.Видать, в соответстствующих.
Сообщение было удалено
Все нормально складывается, потому что раздражает не сам ребенок, а его поведение и реакция родителей. Понимаешь, что сама бы отреагировала по-другому. Это и вызывает неудовольствие.
Сообщение было удалено
Это им самим не видно, как их ребенок надоедает окружающим, а мне вот в гостиницах на курортах они очень надоедают. То истерика на пляже, то вопли и беготня в лобби, то как-то вообще годовалый ребенок прыгнул в бассейн рядом со мной, на 3х метровую глубину. Я думала он плавать умеет, если так уверенно прыгнул, а тут смотрю, натурально тонуть начал! Я его поддержала, и озиралась, искала родителей, минуты 3 так мы с мужем его развлекали, и тут прибежала мамаша его наконец! И еще недовольно на нас посмотрела, что мы проводим время с ее дитем. Это в Америке было. Не понимаю, про каких нянь на каких-то турецких курортах говорят? Может мы не там отдыхаем?
Сколько тут споров и ругани.. дочитала только до 8 страницы))) не хотела писать, но не удержалась... С появлением ребенка жизнь меняется, и меняется в корне!!! Не все дети спокойные, не все с железным иммунитетом, не у всех есть бабушки, которые могут или хотят помогать (не постоянно, но хотя бы иногда!) не у всех хватает силы духа нанять няню=доверить ребенка чужому человеку... Отдых с детьми даже невозможно сравнить с отдыхом без ребенка, знаю по себе, все совершенно по-другому! я очень люблю своего ребенка, ужасно люблю, но врать, что все классно и так легко, и я прямо что хочу, то и делаю - не будут! это ложь! пока он грудной - не спит ночами, колики, проблемы с грудным вскармливанием, потом начинает везде лезть, всякие кризисы (года, трех лет и т.д.) - истерики, которые невозможно предотвратить (опять же - все дети разные, кто с этим не столкнулся - повезло), и сколько книг я перечитала, а по сути все советы сплошная теория, которая не работает на практике, правда только одна- перерастет!... Детские болезни - отдельная история, это капец, детский сад воспринимается как каторга, а еще периодически болячки цепляются на маму или папу, или, что хуже, на обоих... (кому повезло, у ребенка хороший иммунитет, и этого не было, или было не так часто - завидую)... обо всем этом никто не говорит почему-то... для меня было "сюрпризом", что сложностей будет ТАК много... это только в рекламе или кино - ребенок всегда улыбчивый, послушный, родители улыбаются и умиляются, и делают козу....
Сообщение было удалено
а зачем испытывать судьбу и надеяться что твой тебя раздражать не будет, если не хоцца? хватит перекручивать и говорить о том, что и со взрослыми в дороге может произойти несчастный случай и т.п. для вас реально нет разницы, когда переживаешь за себя и переживаешь за ребенка? а сама я с собой справлюсь. как впечатления от куёвого отеля могут сравниться с тем, что из-за ребенка я не могу никуда ходить, делать что-то, не присматривая за ним? это вообще диаметрально противоположные вещи. я не говорю, что каждая поездка идеальна. суть в том, что отдых с ребенком и без - это разные вещи. в первом случае отдыхаешь, во втором нет.
ну и насчет первого. я-то не выросла, у меня ума наверное хватило. а вот знаю таких кто под откос пошел. чуть оступились и всё. и это не значит что у них родители маргиналы. порой у маргинальных родителей вырастают приличные дети
Сообщение было удалено
еще один больной человек. вы не Ольгинский тролль, который пропаганду рождения нам тут навязывает? идите в с ад
Сообщение было удалено
ну да. слава богу в этом году у меня будет for adults only. где никаких орущих детей не будет и я смогу заниматься чем хочу
Сообщение было удалено
Да мы знаем, как нас тут впаривают. Детные пытаются бездетных разубедить и ду раками нас выставить. ну и кто из нас глупее оказался? Сплюк сколько хочу, летаю куда хочу, оставляю няньке- иду в клуб. Езжу с ребенком куда хочу просто беру за компанию и далеко от детских площадок. Бред сивой кобылы. Лично насмотрелась как это выглядит всё и во вранье не верю
Сообщение было удалено
удивительно, почему так агитируют... сначала один, потом второй, третий... пятый... меня, например, этим "когда второго" уже просто выбешивают, прям хоть на три буквы посылай!!! и от того, что я не хочу второго и что меня бесят детские площадки - чувствую себя недоматерью какой-то... (первого сама захотела, сознательно)
Сообщение было удалено
А сколько заммечательных деток, которые поют, танцуют, занимаются борьбой и т.д. Вы только плохое видите во всем. Живете в своем "идеальном" мирке и боитесь высунуть из него нос и понять, что там тоже хорошо. Просто по-другому хорошо. Я никогда не говорила и не буду говорить, что дети - это сплошные розовые слюни. Всякое бывает. Но отказываться от мороженого из-за того, что потом можетзаболеть горло я лично не буду.
Сообщение было удалено
Сейчас ребенка воспитывает социум. Чтобы следить за ребенком 24 часа в сутки надо не работать. Сейчас многие стараются деньги заработать потому что жизнь тяжелая и без плюшек. И покатиться по наклонной тут легко, где-то не уследил, а ты думал, что все под контролем.А родители тут причем? Они хотели ребенка, делали осознанный выбор, судя по вашей логике и ЧФ должны думать в том же направлении? Детей раньше рожали как рабочую силу, теперь дети нечто вроде хобби или декорации
В средние века рожали детей как раб силу в бедных семьх! Вы еще про первобытно- обширный строй вспомните!
Сообщение было удалено
Потому что не мужчина ходит беременный, рожает, кормит грудью, во всяком случае пока.
Сообщение было удалено
Дети раздражают в пути только русских, все остальные - очень доброжелательны к детям в дороге. Впрочем русских все раздражает и все нам не так, не только дети. Нация неудовлетворения и закомплексованный неудачников ненавидящих всех, кто думает или живёт не так как они, своих и чужих детей, родителей, соседей и все вокруг.
О чем спор? Очевидные вещи. Жизнь после рождения ребенка не заканчивается, но она точно станет другой. Совсем другой. Первые годы жизни ребенка вы себе не принадлежите. Вы не можете пойти в любое время в гости, в магазин, просто погулять, почитать книгу. Даже если вы с ребенком идете в музей, вы полностью просчитываете, когда встать, успеть приготовить обед, успеть вернуться до дневного сна, а есть ли там рядом детская комната, а что если, а что если... Поездки в отпуск уже другие - время вылета/прилета очень важны. Вы действительно смущаетесь, если ребенок досаждает окружающим. Вы не можете работать, как и раньше. Вы всегда волнуетесь о ребенке, даже если он у бабушки или в садике. Да, дети вырастают, и вы снова просыпаетесь, когда хотите.
Но я пришла к выводу, что такая жизнь действительно не для всех людей. Это огромный труд, это временная потеря себя.
P.S. У меня один. Хотим еще. Но чайлдфри я тоже понимаю. Не путать с хейтерами.
Рожать можно (а не нужно) когда ты сама уже знаешь, что готова и есть нормальный мужчина рядом, от которого можно рожать. Тогда и жизнь не кончается, а начинается другая просто. И дети в радость.
Не говорю, что дети плохо. Но по-моему, выражение "баба должна", или "пора рожать" каким-то колхозом попахивает. Мне кажется нормальный жизненный цикл любого существа, любого пола на Земле заключается в том, чтобы жить, развиваться, становится личностью, а когда встретился достойный партнер для создания семьи, уже приобретаешь общее жилье, обустраиваешь. И когда оба готовы, и оба хотите, и оба можете (и потянете и по уму и по кошельку), тогда уже размножаемся. Но только когда уже оба полноценные, устоявшиеся личности, которым есть чему научить и воспитать будущее потомство.
Не понимаю тех женщин, что сидят без образования и штампуют идиотов каждую течку. А потом у их быдлят рождаются еще, и еще. И заполоняют они потом улицы и города. И по этой массе потом судят о нас иностранцы.
Сообщение было удалено
я не понимаю таких людей. Честно... Сама выросла в нищете (выжила даже вернее будет сказать). Училась в фиговой дешевой школе, хотя меня брали в хорошую с математическим уклоном, но родители "не тянули" финансово. Носила всю жизнь недоноски от родственников. Ничего не могли мне купить родители, ни в школу ни домой (одежда, портфели, пеналы, ручки), у всех всё новое, я же "на что денег хватило". До 4го курса института падала в обмороки. Вечно хотелось жрать. Велосипед купила с первых зарплат! Компьютер появился в доме только в 2001-2003 году, и то дешевый, Celeron 1100 и 128Мб оперативки. Да я своему врагу не пожелаю расти в таких условиях. Я до сих пор не могу себе ничего позволить, потому что родители не работают. Муж не работает. Всю жизнь в гребаной нищете и голоде. А если бы родители не "залётом" делали, а сначала себя на ноги поставили и подготовили базу для обеспечения своего потомства, все было бы по-другому. И образование я бы получила во-время (работаю с 18 лет, а институт закончила только в 28). Ужас
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
А вы рожаете для того, чтобы походить беременной, родить и покормить грудью? И поэтому ребенок для вас самый главный интерес в жизни??
Сообщение было удалено
Неправда.Точно также раздражаются.
Сообщение было удалено
Женщины мазохистки просто.А им еще и с детства внушается, что на то они и девочки, чтобы это хотеть-терпеть-получать удовольствие.
На самом деле все в голове.Однако лучше "по накатанной".В космос летают, а научиться детей в искусственной матке делать, не смогли.
Сообщение было удалено
Женщины мазохистки просто.А им еще и с детства внушается, что на то они и девочки, чтобы это хотеть-терпеть-получать удовольствие.
На самом деле все в голове.Однако лучше "по накатанной".В космос летают, а научиться детей в искусственной матке делать, не смогли. я тоже удивляюсь, почему ничего не придумали, чтобы избавить женщин от мучений? Все как древние люди бабы корчатся по-прежнему как свиноматки.
Я просто не понимаю как можно добровольно идти на эти муки?
Сообщение было удалено
Ну как? Вот например моя мамаша непутевая, родила меня в возрасте 26 лет, потому что так надо было, и все тогда рожали и возраст уже поджимает. И потом она мне уже в мои 38 лет, когда я ей пожаловалась на ужасно болезненные месячные, говорит, а ты роди и все! От болей избавишься. У бабы же так, ребенок это избавление от всех проблем в жизни, и от болей, и о финансах уже не надо заботится, так же как и о смысле жизни.
ПС. а я как почитала про беременности, они обычно усиливают боли при месячных, а не избавляют. Короче и здоровье летит и гормоны, и волосы и зубы выпадают. Поэтому и не родила.
Вот я нашла и посмеялась. Вроде аллегория, но к детям это тоже относится.
История реальная. Тогда еще жили в городе, в квартире.
Прихожу домой после работы. Ужин готов, на столе бутылочка любимого вискарчика стоит. Думаю, что-то от меня хотят. Заходят издалека, ходят кругами. Оказывается, нам срочно нужна собака, большая, не меньше алабая. На уговоры не поддаются, приперло. Жизни без нее нет. Говорю - хорошо, через неделю едем, а эту неделю тренироваться будем.
Вечером сажусь на диван к телевизору, семья пристраивается рядом. Я им, стоп, куда сели, а с собакой кто гулять будет? Я? Вперед на полчаса на улицу, собаку выгуливать. А на улице ноябрь месяц и времени девять вечера. Делать нечего, собрались, пошли. Наступило утро, суббота. 8 утра. Пинаю жену в бок. Вставай мол, детей буди с собакой гулять надо. К обеду семейный совет порешал, что собака им не нужна никакая и никогда.
Сообщение было удалено
Ну и чего, оно того стоило? И здоровье, и волосы, и зубы, все the best?