Мне 24 года,но ощущаю я себя на 20. У меня много планов, такой я разносторонний человек, которому хочется как можно больше попробовать успеть сделать в этой жизни. Попутешествовать,научиться чему-то …
Сообщение было удалено
Откровенно - самый полноценный отдых какой можно себе представить с детьми. Я лежу а они все делают))) Серьезно. Ребенок после пяти лет достаточно самостоятелен чтобы ни о чем не переживать. До пяти лет если ехать на отдых с мужем вы поделите с ним все хлопоты и будет хорошо. Разумеется если муж не безрукое ч*мо но это вопрос выбора женщины.
Сообщение было удалено
+++Во во каждый день мочало начинай сначала. Одна и та же песня. И все только с одной целью мамочек облить грязью. Не хотите не рожайте, человечество ничего не потеряет, если вы не разродитесь. Если у кого-то отличные от вас интересы и приоритеты в жизни, это не значит что его следует обливать грязью, просто живите своей жизнью...Для кого-то смысл жизни - это дети, для вас - видимо смысл в другом. Это не значит, что кто-то плохой, ***** и т.п. Я вообще не понимаю агрессии в этом вопросе, вы же не разоряетесь по поводу того, что вам к примеру нравится зеленый цвет, а кому-то красный....А здесь почему такое неприятие точки зрения, отличной от вашей...Живите как хотите, но и другим не следует навязывать свою жизненную позицию
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Вы только что промонстрировали гнилой мозг овуля. Не веди жизнь животного, тогда и зависти к другим меньше будет
Сообщение было удалено
Ты то, наверняка, в 18 разродилась от соседского Васи))) не много на себя берешь, чтобы другим указывать? Очевидная свинота же
Сообщение было удалено
а вечером как? у бара все курят и пьют, а ребенка куда? или вы в 9 вечера спать ложитесь, как пенсионеры?
о чем спор? кому-то жизнь с детьми начинает играть новыми красками, для кого-то это обуза. Хотите рожайте, хотите нет-это выбор каждого. А когда мозгов нет и рожают под натиском кого либо, понятно дети становятся обузой, т.к. нет готовности к новым трудностям.
Мне до 30 дети не нужны были, жили прекрасно, все разговоры на эту тему жестко пресекались, я не собиралась этот вопрос обсуждать с кем либо, кроме мужа, а вот с ним уже примерно все было решено. Родили когда нам было уже за 30 и счастливы. Мир посмотрели, жилье купили, машина тоже имеется.
Сообщение было удалено
Да мне тож интересно. Или например родители на вейке хотят покататься - куда ребенка девать? Или в кофешопе в Амстере посидеть - с младенцем туда?
Сообщение было удалено
Конечно отдых другой, он насыщеннее и интереснее, потому что уже компания другая, с любимыми детьми. А если нужно куда выехать на экскурсию или на поздний ужин, куда детей не пускают, так в чем проблема? Дети оставляются в детском клубе или няне. В хороших отелях и няни замечательные. Поиграют, спать уложат. У нас лично еще никогда не было проблем с детьми на отдыхе, благо планировать умеем.
Сообщение было удалено
А куда вы этого ребенка деваете будучи на Родине? В кафе не ходите, на вейке не катаетесь?
Хватит уже чушь писать. Какая разница , в каком городе семья находится, средства для воспитания и досуга детей по всему миру одинаковые. От перестановки слагаемых, сумма не меняется.
Сообщение было удалено
У меня у самой сын вполне самостоятельный ребенок. Но извините. жизнь с детьми и без детей- это две большие разницы. Плавая в море ты все-равно смотришь за ребенком. Катаясь на багги ты все равно смотришь за ребенком. Бар-ресторан-поздний ужин? Не сорвалась и пошла- а сдала няне, в детскую комнату. Развивалки, потом уроки-вождение на кружки и олимпиады- соревнования. Я могу поесть йогурт и сосиски. Муж может поесть йогурт и сосиски. А тут уж извините. приходится либо заказывать, либо готовить. Ночные рыбалки тоже с наличием ребенка, пока он один дома не останется представляют вопрос в первую очередь- с кем оставить ребенка? Няне? Бабушке? Продленка в школе до 6. Люди работают бывает до 6-7-8. Надо подстраиваться. Ладно мне хорошо, я фрилансер. А люди работающие по графику? Болезни и больничные. Детские, не свои. Меняется жизнь и кардинально. Я детей хотела, но я прекрасно понимаю что это. А не, ребенка в зубы и гулять. Не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
я про себя не рассказывала,а вот про тебя всё ясно ,бесплодная старая дева от свиноматок и папы xpяка))) в психушке видимо лежат,вот и меряешь по себе всех))))))))))
Сообщение было удалено
В заблуждение? Милая, тут все находятся на разных социальных уровнях. Кто-то себе не может позволить даже сосиски, некоторые настолько в отчаянном положении нищеты находятся, что им взрослым дети из школьной столовой несут домой яблоки. И никаких кафе они сроду не видят.
Вы чего тут всем хотите доказать? Что люди не любят плавать в море С ДЕТЬМИ ? Есть такие, что любят. Некоторые вообще на моря не ездят, терпеть их не могут. А миллионы сидят на дачах безвылазно десятилетиями, дети болтаются по участкам сами по себе.
Семьи разные, дети разные.
Ну кружки может и няня отвести, чего там под дверью маме торчать часами, в чем смысл?
Если вы хотите конкретно обо мне поговорить, раз на мой пост ответили, то я вам скажу, что у меня не один отпуск в году, а по желанию, и я о ужас, езжу купаться и без детей тоже. Поэтому, волосья на голове не рву, что шеф, все пропало, один понос младенца изменил весь мой год, так как моря больше не увижу.
С детьми тоже есть жизнь, интересная, полная любви и разных событий. Так что не вводите людей в заблуждение на вашем личной неудавшейся семейной жизни.
Сообщение было удалено
Понятно. Вы "милая" проживаете в своем мире и говорите конкретно о себе. Вот если бы все были вами... А понтоваться своими отпусками- поездками- смешно.Я с сыном чуть ли не весь шарик объехала и отпуск- о -ужас у меня тоже не раз в год. Но думать могу не только о себе. А няня при живой матери на постоянку- это фи. Зачем рожали? Для галкочки? "Милая".
Сообщение было удалено
Где муж в это время? Почему он не может следить за ребенком пока вы купаетесь? Я ездила на отдых с ребенком от трех лет никаких проблем. Вопросы насчет укладывания детей в девять умиляют. Попробуй в полночь уложить) Мы сидели в кафе в 10 и 11 вечера, а позже нам самим не надо. Никто не курил сейчас в общественных местах запрещено вообщето.
Сообщение было удалено
Я про СЕБЯ и своих детей и о СВОЕМ отношении к ним и говорю. Если вам дети в тягость, и ваша жизнь остановилась напрочь, зачем вы их рожали? Чтобы показать окружающим, как все тяжко вам? Ну, увидели все. Дальше что? Не новость, что есть хорошие, а есть плохие родители, которым дети даже поплавать не дают, мать уже в обмороке и раздражении. Ну, нет у вас желания самой с ребенком плавать, и средств нет на детский сад, все уже поняли.
Сообщение было удалено
Ну вот именно, что один смотрит за ребенком, либо вы все вместе купаетесь и оба смотрите за ребенком. А не заняты друг-другом и собой. А мы совы и волне можем до 1-2-3 отдыхать. В бар тащить ребенка, где люди пьют- не очень хорошая идея. А ему это вобще надо? Вы даже разницы не видите, что вы для того, чтобы отдохнуть-поплавать, поработать, да что угодно, решаете в первую очередь вопросы присмотра, по очереди и тд. А не свободно и беззаботно занимаетесь сугубо своими делами и своим удовольствием?
Дикая женщина, что поесть без детей не может в вечернем ресторане. Можно подумать, она ее только в несчастном отпуске отпускают себе тарелку супа купить до 11 вечера, а дома сидит до 18-летия ребенка без кафе. Откуда эти умники лезут??? Право, мне даже смешно уже.
Сообщение было удалено
Няню взять не судьба? Вы в России как в бары ходите? Ребенок может и спать в это время в своей кровати.
Сообщение было удалено
Мадам, вы т*п*я? Походу да. Как еще назвать человека, который в упор не понимает что ему пишут? Перечитайте пожалуйста про что я писала, "милая". По секрету- не то, что с детьми тяжело, это так ужасно и тд. А то, что жизнь меняется и в первую очередь думаешь о ребенке, в любой случае. И рожать надо когда оба этого хотят (мама и папа), а не родители сказали, матка воспалилась и тд. А нормальная мать, не сбагривает детей на няню-бабку. К слову у нас был частный сад где детей облизывали, а в 10 лет уже поздняк в сад-то. У вас какой-то зай*п на ваших финансах. Мне уже сомнительно что они у вас есть. Или вы нищая дама-домохоз из Мухо*ранска с мужем у которого все на мать оформлено.
Сообщение было удалено
Конечно все решаемо. Вот именно- решаемо. А не встал и пошел по своим делам. Понимаете? Я прекрасно хожу и в кафе и на концерты. Но.. Не встал и пошел, а оставил одного, вызвал няню, позвал бабушку.
ребенку было 2 года, пришли с ним в ресторан (просто зашли поесть днем). Принесли еду, ребенок бегает. Сначала я поела, потом муж, за ребенком по очереди бегали.
Как к этому относиться? Мы весело вспоминаем этот момент, ребенок веселился и мы не скучали. А можно же к этому относиться так, что с ребенком даже поесть спокойно нельзя и выйти проблематично.
Но мы осознанно шли на этот шаг и понимали, что наша жизнь изменится и будет крутиться вокруг ребенка, а кто к этому не готов-ребенок это сплошные трудности.
Сообщение было удалено
Какими такими круглосуточными делами на отпуске надо заниматься? Бухать без продыху? Я ездила на отдых до родов и после разницы в удовольствиях объективно нет. Гулянки пьянки на всю ночь меня никогда не привлекали. Неадекватно пьяных в баре ни разу не увидела мы с ребенком никому не мешали никто не мешал нам. Вы пытаетесь высосать проблему из пальца.
Сообщение было удалено
Хотя бы экскурсии. Мелкий ребенок устает быстрее взрослого. Адекватные, или нет- но детям(моим по крайней мере) в баре- не место. Еще раз- я не говорю что дети, это проблема. Я говорю что жизнь меняется и сильно, в основном потому, что думать будешь в первую очередь о ребенке.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Дело в отношении к происходящему. Для одних все на свете проблема для других не проблема ни разу. Мы с ребенком ходили на аттракционы куда бездетные бы не пошли, получили массу удовольствия.
Сообщение было удалено
я дома не тусуюсь ночами, спать ложусь в 11-12. а на отдых я еду как раз отдыхать, выпивать, встречать рассвет у моря. ночные экскурсии еще бывают.
Сообщение было удалено
Ой не смешите) дети энерджайзеры сколько мы гуляли на какие горы ни забирались ребенок не выдыхается и просит еще.
Вы сами себе ставите преграды "детям в баре не место" пустая отговорка чтобы выдумать проблему там где ее нет.
Сообщение было удалено
У меня выдыхается особенно на длительных экскурсиях и скучно становится. Про бар- мне например неприятно, что мой сын смотрит как мама с папой алкоголь пьют, пусть и ограниченных количествах, да и другие люди тоже. Что он там делать будет, ему там профит какой находиться? Кстати часто вижу как мамы с детьми по улице ходят с сигаретами. На мой взгляд так делать не стоит. А им нормально.
Сообщение было удалено
Дети во столько и ложатся. Встретить рассвет было бы желание, сколько угодно. Выпивать ребенок не мешал, мы купили вино... сейчас напишут что вино нельзя пить рядом с ребенком)
Сообщение было удалено
Ну это ваш ребенок. Что мешает выбрать экскурсии и развлечения которые ему интересны? Много курящих на отдыхе я не встречала объективно проблемой это не было. Чужая выпивка в барах меня не волнует лишь бы вели себя спокойно. Так и было. Я не по одному отдыху сужу. Ездили много ни разу ребенок не мешал.
У меня прям складывается ощущение, что люди детей просто с собой таскают и они им ну ничем и никак не мешают. Дети все самостоятельные, никогда не болеют и плохо им не бывает, малыши не капризничают, не устают, уроки дети сами у себя проверяют и сами с первого класса ходят в школу-из школы. приходя домой себе еду готовят. В сад и на кружки-развивалки-праздники водит няня, с круглосуточным проживанием. Ну мало ли родители в кафе соберутся вечерком. Рай)))).
Прекращается, детей не хочу, они свяжут по рукам и ногам и вообще не дадут жить. Если что - я не бесплодная и не дева) Замужем, о предохранении знаю не по наслышке, а оввули так бесятся потому что в свое время таблеточку вовремя не приняли и теперь вся жизнь кувырком.
Сообщение было удалено
Хе, ну мне как бы тоже мой ребенок не мешает, дело то в другом.Что ПОД НЕГО подстраиваешься. Вот и вы пишите что мешает выбрать то что интересно РЕБЕНКУ. Понимаете, или нет? Да ничего не мешает, но вы уже несвободны в своих действиях.
Сообщение было удалено
Ну вот мои родители не пили вино при детях конечно и вообще очень редко пили. А щаз при детях и пьют и ***, не удивительно кто вырастает в итоге.
Сообщение было удалено
Вот именно, детные ополоумели совсем, надо выбирать только то что интересно ребенку.
Сообщение было удалено
Взрослые не болеют? Муж может приболеть и отпуск накроется медным тазом. Скажете не бывает? Вы можете заболеть. Что теперь ни с кем не встречаться потому что потенциально у вас могут возникнуть проблемы? Вы раздуваете мелкие легко решаемые трудности с детьми в сто раз.
Сообщение было удалено
Ща напишут что у них дети с младенчества обожают авнгардизм и классическую оперу, как и они сами))).
Сообщение было удалено
Мы всегда несвободны в своих действиях. С утра планировали встречу с подругами но пошел ливень встречу пришлось перенести. Я хотела пойти в кино на любовь но муж уперся на боевик или наоборот. Все люди должны учитывать погоду, обстоятельства, финансы, состояние здоровья и интересы близких. Так у всех и всегда.
Сообщение было удалено
Вот именно, с детьми одни трудности перманентно и постоянно надо что-то решать. Именно поэтому все детные нервные, дерганые, чуть тронь - сразу визжащие, вы себя со стороны не видите вообще, какие уже стали от такой жизни.
Сообщение было удалено
Да уж, хорошо вы себя убеждаете) А мне ливень не помеха встретиться с подругами, чай не пешком и не на ОТ передвигаюсь по городу. И муж у меня не баран, а куда договорились - туда и идем. И не надо сравнить взрослых и малолетних детей.
Сообщение было удалено
Вы так грубо про детных пишете с такой ненавистью - это клиника. Голову полечите.
Сообщение было удалено
Зачем ехидничать....ну никто перед вами на коленях не стоит и не уговаривает ну родите пжлст, такие гены пропадают. Откуда столько раздражения (ух не скажу ненависти) к женщинам с детьми
Сообщение было удалено
версия чумовая просто /вот это я понимаю , отжиг
Брат мне звонит, на заднем фоне визги, крики ребенка, тот постоянно бегает, орет, в такой атмосфере мы с мужем и полчаса не выдержим, а они так живут каждый день. С братом договорились, он мне должен был важную вещь привезти, которую у меня брал, в итоге я его не дождалась, оказалось ребенок заболел, повезли его в поликлинику, еще о чем-то договариваемся - вечно все срывается, ребенок вечно мешает. То брат не выспится, ребенок ночью капризничал, то у ребенка глазик болит, то *****, то животик прихватило и все должны на ушах стоять, все планы срываются. Еще брат стал вечно злой, дерганый, нервный, научился матами орать, до рождения ребенка был нормальный, спокойный, добрый человек, никогда не нервничающий и не говорящий ни одного матного слова.
Сообщение было удалено
Не сравниваю. Взрослые безусловно хуже. Черствеют душой. Потому людям нужны дети. Больше радости, меньше злобы.
Сообщение было удалено
+++Тоже заметила. Ну не может уравновешенный человек с такой агрессией писать. Прям все мамочки с детьми вокруг на не кидаются, это точно навязчивые идеи
Сообщение было удалено
Обратите внимания на номерки, с вами несколько гостей разговаривают. Причем конкретно эта, которую вы сейчас прокомментировали, уже "размножилась", и именно хотела детей, она писала. И никакой ненависти к детным не было. Было- дети меняют жизнь, поэтому рожать надо когда готова и хочешь. Все.
Сообщение было удалено
а в жизни всегда надо что-то решать, не зависит от наличия детей, с их появлением только добавляется вопросов которые надо решить. Люди, созревшие для детей это понимают и относятся спокойно.
А дерганные те, кто рожал по той причине, что бабушки внуков захотели или попытка удержать мужика (знаю и такие случаи, про наличие мозгов у девушки думаю говорить не стоит).
Сообщение было удалено
С какой ненавистью? Везде детным ненависть мерещится, даже сейчас, в своем уме вообще? Простой пример: я утром звоню брату, в абсолютно хорошем настроении, добрая, веселая, позитивная и что получаю в ответ? Кучу претензий, ворчания, стонов, рассказов как им ужасно живется с ребенком, как он опять не дал поспать, как у него что-то болит, а мы с мужем наглецы прохлаждаемся, и все с такой злостью, злобой, ненавистью. Знакомые детные тоже все как родили - так и срываться стали, из чудесных пушистых спокойных созданий превратились в голый нерв. Пообщаешься с детными и все спокойствие улетучится, какие-то они все нервные. То ли секса не хватает, то ли загружены по самые уши, то ли дети достали уже, не знаю.
Сообщение было удалено
О, у меня же еще и агрессия) Детные круто конечно стрелки переводят) Кидаются, высказывают как им тяжело и трудно и что мы отдыхаем и это говорится не раз и не два, а каждый раз когда созваниваемся или встречаемся.