Гость
Статьи
Действительно ли с …

Действительно ли с появлением детей прекращается жизнь?

Мне 24 года,но ощущаю я себя на 20. У меня много планов, такой я разносторонний человек, которому хочется как можно больше попробовать успеть сделать в этой жизни. Попутешествовать,научиться чему-то …

Гость
1 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я пока не родила, но рожать буду для того, чтобы поменять свою жизнь и ориентировать ее на ребенка, потом на внука и тд. Для меня это естественно, это что мне нужно, я осознанно делаю этот выбор. А вы не думаете, что родив вы обрекаете нового рожленного человека на боль, страдания? Не думаете, что ваш ребенок столкнется с несчастьями, болезнями, есть ли у вас гарантия, что вашего ребенка не убьют, не покалечат? что он не будет вас проклинать за ваше решение родить его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что родив вы обрекаете нового рожленного человека на боль, страдания? Не думаете, что ваш ребенок столкнется с несчастьями, болезнями, есть ли у вас гарантия, что вашего ребенка не убьют, не покалечат? что он не будет вас проклинать за ваше решение родить его?

ну проклинать- это. конечно, слишком( а то, что люди рождаются на мучения и несчастья - большинство- так и есть. и вот нафига столько всего проходить, чтобы родить и ребенок потом повторял тот же путь??(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что родив вы обрекаете нового рожленного человека на боль, страдания? Не думаете, что ваш ребенок столкнется с несчастьями, болезнями, есть ли у вас гарантия, что вашего ребенка не убьют, не покалечат? что он не будет вас проклинать за ваше решение родить его?

ну проклинать- это. конечно, слишком( а то, что люди рождаются на мучения и несчастья - большинство- так и есть. и вот нафига столько всего проходить, чтобы родить и ребенок потом повторял тот же путь??( вот и я думаю, зачем? О какой любви речь,если детей рожают на мучения. А сколько уже больных детей рождаются, которые мучаются с рожления! И виноваты в их мучениях только их родители!

Гость

И мне всегда интересно было, почему решаясь родить ни одна женщина не думает о том, что исход может быть очень плачевным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну проклинать- это. конечно, слишком( а то, что люди рождаются на мучения и несчастья - большинство- так и есть. и вот нафига столько всего проходить, чтобы родить и ребенок потом повторял тот же путь??( вот и я думаю, зачем? О какой любви речь,если детей рожают на мучения. А сколько уже больных детей рождаются, которые мучаются с рожления! И виноваты в их мучениях только их родители!

я могу понять, когда у родителей все в шоколаде- здоровье, финансы, мозги,недвижимость, связи и родив, ребенку дадут действительно только самое лучшее и он ни в чем не будет нуждаться, не будет маяться здоровьем, или отвоевывать себе место под солнцем, выбираться из нищеты коммуналки, где 3 поколения живут вместе, сможет не питаться всякой хней и т.д..((

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок будет в первую очередь жить в любви и моя жизнь будет полностью ориентирована на ниего: чтобы было беззаботное и максимально безопасное детство, заботао развитии, интересах, образовании, чтобы стали хорошим человеком!
Все что от меня зависит, буду делать и если в семье есть любовь и забота, то ребенок ненавидеть не сможет (мелкие ссоры не в счет).

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вот и я думаю, зачем? О какой любви речь,если детей рожают на мучения. А сколько уже больных детей рождаются, которые мучаются с рожления! И виноваты в их мучениях только их родители!

Личнно у меня в семье никто не мучился, и родители жили в любви и заботе, потом родили меня и ни дня не мучились, а наоборот. Конечно были сложности, конечно, они работали, добивались многого, но не страдали... труд и страдание - не обязательно взаимосвязаны, они получают удовольствие от того труда, который вкладывают!
И я живу очень комфортно и очень благодарна родителям за счастливое беззаботное детсво, все это время жила для себя, сейчас живу для мужа и так же получаю от этого удовольствие, и естественно жду развития событий, чтобы начать жить ради ребенка и мужа, окунуться с головой в трудности и получать вознаграждение -доброго и хорошего человека, с счастливым детством.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Гость

вот и я думаю, зачем? О какой любви речь,если детей рожают на мучения. А сколько уже больных детей рождаются, которые мучаются с рожления! И виноваты в их мучениях только их родители!

Личнно у меня в семье никто не мучился, и родители жили в любви и заботе, потом родили меня и ни дня не мучились, а наоборот. Конечно были сложности, конечно, они работали, добивались многого, но не страдали... труд и страдание - не обязательно взаимосвязаны, они получают удовольствие от того труда, который вкладывают!
И я живу очень комфортно и очень благодарна родителям за счастливое беззаботное детсво, все это время жила для себя, сейчас живу для мужа и так же получаю от этого удовольствие, и естественно жду развития событий, чтобы начать жить ради ребенка и мужа, окунуться с головой в трудности и получать вознаграждение -доброго и хорошего человека, с счастливым детством.
Где гарантия, что вашего ребенка не убьют, не сделают калекой, что он не получит травму, не станет инвалидом, не попадет в аварию?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Гарантии нет, но если воспитывать ребёнка с точки зрения безопасности (не оставлять одного дома и на улице до определённого возраста, встречать провожать, если время позднее, следить за кругом общения и пресекать попадание в друные компании, показывать и рассказывать определённые ситуации и истории), то это можно свести к минимому - несчастный случай - судьба. Но все-таки в процентном соотношении такое редко бывает. Как с самолетами - это самый безопасный транспорт.
Для меня жизнь без детей не имеет смысла, и я хочу и знаю, что у меня есть возможность дать ребёнку довольно много, и я буду это делать, даже в ущерб любым другим своим интересам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где гарантия, что вашего ребенка не убьют, не сделают калекой, что он не получит травму, не станет инвалидом, не попадет в аварию?
Гарантий не бывает в природе.Выводы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гарантий не бывает в природе.Выводы? нечего рожать

Гость

Здоровый человек знает, что есть смерть, есть конец пути, но проживает данный ему Богом отрезок со здоровыми чувствами, самые отморозки, цеплялись за свою жизнь вы не представляете как, хотя по отношению к другим, были абсолютно уверенены, что незачем им жить вообще, все так плохо вокруг...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое это отношение имеет к рождению в этот мир на страдания человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мазохизм.Все женщины мазохистки.
Поколениями воспитывают, что это правильно, что она второстепенное существо, ей то за мужем, то за ребенком" ходить" надо.
И ,отходив 9 месяцев в дискомфорте,ей сразу надо впрягаться в уход за этим ребенком,не отдохнув нисколько.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Довольно много" -это что?
Я же и говорю, что женщины мазохистки.Вот это " в ущерб своим интересам" сразу выдает правильно выдрессированную социумом особь.
Ни одному мужику и в голову бы не пришло что-то осуществлять" в ущерб своим интересам".

Гость

Эх,жалко у меня файн Ридера нет,а то я бы накидала большой текст того,что вчера прочитала у знакомой на стене. Она разносторонний человек,объездила кучу стран и очень хороший фотограф.,детей несколько лет не заводила будучи в браке. А теперь вот несколько выдержек из её текста Вк

Гость

Под фоткой с пяточками (как обычно) написана Цитата внизу-что хочу сказать? Быть мамой нифига непросто,и я даже с кем-то соглашусь,что материнство-это добровольное рабство

Гость

Ей отвечают-это ещё у вас зубов нет) все впереди. Она- нам ежедневных коликов с первых часов жизни 24 часа в сутки хватает

Гость

Ей опять отвечают. Зубы по сравнению с коликами -фигня...
Я перевела на смесь и колики забыла что такое,но смесь советовать не буду...)
Мы тож орем(((там когда зубы вообще ад (..крепись!!!
Терпения..терпения и еще раз терпения!

Гость

Далее я пишу,что все достали но я пока не решаюсь. Ответ-если не решаешься - то и не надо:) к этому реально нужно быть готовой и очень сильно этого хотеть:)

Гость

Ну и последнее. Я спрашиваю -неужели все так плохо? И ответ- да нет конечно. Но себе я не принадлежу больше. Человеку с увлечениями это даётся с трудом:)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильно! Это не плохо, это просто перемена жизни на жизнь для ребёнка. Это для всех тежело, но для тех кто этого хочет, это очень хорошо, они много трудятся, но находят чему радоваться, и это чувство у них сильнее и больше усталости и труда. Если родили потому, что так получилось или потому что все рожают - любви детям не дают в должной мере, минимум заботы и то сквозь зубы, максимальное спихивание ребёнка на когото, или оставление без присмотра и вообще отсутствие интереса к человеку, личности (ни как дела в школе, ни что нравится и тд) и у таких детей потом проблемы при создании своих семей, потому что их не любили и не научили, и дальше по цепочке...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, а вот вы так прикольно тут высказываетесь с позиции всезнающей. Вы же сами еще не прошли этот путь, чего разглагольствовать? Откуда вы знаете как у вас будет? То есть, я не хочу сказать, что вы ребенка любить не будете и забросите его, но как-то слушать о природе детей, их воспитании и т.п. не будучи матерью -это странно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А чего до 27 дотянули-то? Раз так хотели стать матерью? Все же есть

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не тянула. Все в своё время. У меня личная жизнь только началась после 25, в официально замуж я только полгода назад как вышла. Как раз встала на ноги, пожила для себя, пожила для себя с мужем, вот теперь о детях думаем, а дальше как Бог даст.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

По примеру моих родителей и бабушек. У нас действительно все живут ради детей, это очень явно видно, и все действительно трудятся ради детей, все вкладывают в них, радуются успехам детей и внуков. Это смысл их жизни. У меня такой же подход, это видно. Муж мне говорит, что таких как я ещё не встречал.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это хорошо? Вот честно, вы видите, что только это правильный путь?
Жить ради кого-то обязательно, из поколения в поколение?
Даже лень комментировать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно для меня да. Это мой осознанный выбор. Я жила для себя больше 25 лет, делала что хотела. Где-то с 22 до 25 лет меня это стало тяготить. Я целенаправленно искала мужа для создания семьи, потому что мне не хотелось никуда ездить и ходить ни одной, ни с родителями, ни с подругами. И несмотря на то, что я поменяла работу, у меня были успехи в карьере, я все равно была подавлена, меня не устраивало одиночество. Теперь я создала семью. Пожила для себя именно так как хотела (поездив и походив везде с мужем) теперь нужно двигаться дальше, рожать ребёнка и жить в первую очередь для него и естественно не забывать про мужа.
Это то, что мне надо.
Вот как артисты, цирковые например, очень редко, когда дети циркачей идут не по их стопам, они же целенаправленно выбирают тяжкий труд, травмы, опасность, гастроли, невозможность распоряжаться своим временем полностью, даже ограничение создания своей семьи и рождения детей а каком то смысле. Потому что им нужны аплодисменты и радостные крики и эмоции зрителей.

шГость
Гость

Сообщение было удалено

Мазохизм.Все женщины мазохистки.
Поколениями воспитывают, что это правильно, что она второстепенное существо, ей то за мужем, то за ребенком" ходить" надо.
И ,отходив 9 месяцев в дискомфорте,ей сразу надо впрягаться в уход за этим ребенком,не отдохнув нисколько. это ужасно! Природа женщины быть рабыней мужа и спиногрызов! ?((((

Мнение
шГость

Сообщение было удалено

Все зависит от восприятия и трактовки. Кто-то трактует как вы, кто-то как я.
Вот тут писали о своих впечатлениях от детей подруг, когда к ним в гости приходят, у меня наоборот. Я с удовольствием совмещаю общение с подругами с игрой с их детьми, они никак меня не раздражают, наоборот, мне нравится за ними наблюдать, с ними общаться и играть и у меня всегда приподнятое настроение после этого, и еще больше хочу своего.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

С одной стороны, в этом ничего плохого нет, а с другой почему-то именно женщине принято указывать на ее место -быть ЗА мужчиной, а ребенок так просто обязателен.Можно достигнуть высот в карьере, или,наоборот, жить тихо-спокойно, экономя на всем, чтобы съездить в отпуск куда-то, но всегда ей указывают на ее место.
Вот там ей ниша приготовлена, про эту нишу и вопросы задают.На основании этой ниши и судят о женских успехах.
И особенно поражает, что женщины гнобят друг друга за тот или иной образ жизни.В книге"Существует ли женщина" описано, что матку и влагалище можно использовать не только по "прямому назначению", но и с тем, чтобы развивать свою женственность и научиться перестать зависеть от любых поползновений по типу "должна" в любую сторону.
Об этом никто никогда не говорит, и не говорил.Только Кастанеда упоминал об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она НЕ прекращается, а становится сплошным дурдомом - оно вам надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А кому нужны ваши достижения и опыт,???? И вся ваша жизнь??? Никому, кроме вас самой ! А ребенок хоть любить вас будет любую, даже ненавидящую детей!!! Но вы правы! Не рожайте! Не творите зло! Такие как вы должны вымирать без потомства, со всеми своими никому не нужными достижениями и опытом! Достижения- это М. Кюри, Рошаль, Путин , Циолковский, Кутузов, Пушкин! А вы кто? Смешно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а знаете, вот решите в море искупаться и утонете- зачем в море полезли, почему не думали, что исход может быть плачевным!???? Или машину купите, на ней в ДТП попадете и в кресло инвалидное сядете- зачем покупали?почему не думаете, что исход езды на средстве повышенной опасности- как назван автомобиль в правилах дд, может быть весьма и весьма плачевным???? Ну глупыййййй аргумент, ей богу! Да ,ребенок неудачный на всю жизнь, а оторванные в ДТП ноги вырастут что ли????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы по глупости своей забываете, что вы -это вы,каждый человек уже сам за себя в ответе, а ребенок-это другое, ребенок -это отдельная жизнь,которую вы решили дать! вы! А если вашего ребенка убьют или травмируют, вам с этим жить, я слышала от других матерей, что себя не жалко, а вот боль и страдание детей-это ад.

Гость

Тогда, я Вам советую навестить какой-нибудь дом престарелых.

Гость

И пообщаться со стариками

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от женщины, как она себя поставит. Если она себя поставит матерью и домохозяйкой по собственному желанию - то она найдет себе такого, который к ней так будет относиться, потому что ей так комфортней. Если она карьеристка, и ее интересы важнее всего, она найдет себе такого же, они будут проводить время отдельно друг от друга, делать все по дому сами за собой и тд по собственному желанию. Тут главное выбрать себе человека со схожими взглядами. Тогда все будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны, в этом ничего плохого нет, а с другой почему-то именно женщине принято указывать на ее место -быть ЗА мужчиной, а ребенок так просто обязателен.Можно достигнуть высот в карьере, или,наоборот, жить тихо-спокойно, экономя на всем, чтобы съездить в отпуск куда-то, но всегда ей указывают на ее место.
Вот там ей ниша приготовлена, про эту нишу и вопросы задают.На основании этой ниши и судят о женских успехах.
И особенно поражает, что женщины гнобят друг друга за тот или иной образ жизни.В книге"Существует ли женщина" описано, что матку и влагалище можно использовать не только по "прямому назначению", но и с тем, чтобы развивать свою женственность и научиться перестать зависеть от любых поползновений по типу "должна" в любую сторону.
Об этом никто никогда не говорит, и не говорил.Только Кастанеда упоминал об этом. Приятно читать умную женщину, а не думающую только своими гениталиями.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве семей, где любят детей, дети любят своих родителей. Да, есть исключения, но их такое же соотношение, как и крушений самолетов.
Многие из тех, кто не любит своих родителей из тех семей, где не любили их, только ухаживали и растили, потому что обязаны, раз родили как все. И такие люди не усеют любить других, и своим детям им тяжело дать любовь, они не знают, что это такое.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если женщина встала на ноги, создала семью и хочет родить одного ребенка и дальше жить ориентируясь на него, это как раз грызумный подход, и уж никак не простой инстинкт размножения.
Как раз инстинкт размножения, это когда начинают рожать в 20 лет и на одном не останавливаются - и в итоге работы нет, опыта нет, диплома нет, жилья нет, дети на руках, возможности дать им образования, если они не гении нет и тд.
И как раз далеко не все, кто рожает много детей их прям так любят и все им дают! Я бы даже сказала наоборот, те кто рожают не по одному - скорее рожают как все, и у них цель больше родить, а не воспитать хорошего человека и не дать ему полноценное беззаботное детство - потому что физически на это не будет возможности.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот с этим я соглашусь. Много детей рожают самые несостоявшиеся люди, в надежде что дети состоятся и обеспечат их в старости. Мне жалко старших детей в таких семьях, у них детства нет, только и присматривают за младшими. Я сама такая, мне уже 43, а обиды на мать до сих пор остались. Я ее спрашивала, она так никогда внятно и не ответила, зачем она меня родила. Хотя у нее как раз красный диплом, она нас с братом родила и через 3 месяца уже вышла на работу. Я с 2х месяцев была с необразованной бабкой-нянькой. Так же и со вторым братом, он на 10 лет младше, бросила его на меня, я его и растила с 10 лет, весь материнский инстинкт на него потратила, поэтому своих детей нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

1. элементарно секса нормального с мужем не будет. если только тихо в темноте под одеялом, как в совке.а на море свежие эмоции, хочется и на пляже ночью, и в ванной и везде.
2. я хочу лежать у бассейна или моря с закрытыми глазами и не думать, где там ходит ребенок и как бы чего не случилось
3.на отдых мы с мужем едем тусить и отдыхать, а не ложится спать в 10-11 вечера как пенсионеры.

Гость

А что, интересно, ребенок в 5 лет может сам все делать? Коктейли мамаше подносить? А она походу будет кайфовать и не беспокоиться, пошел ребенок в воду, утонул, акула его проглотила, а ей нормально, она отдыхает )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Вы "милая" проживаете в своем мире и говорите конкретно о себе. Вот если бы все были вами... А понтоваться своими отпусками- поездками- смешно.Я с сыном чуть ли не весь шарик объехала и отпуск- о -ужас у меня тоже не раз в год. Но думать могу не только о себе. А няня при живой матери на постоянку- это фи. Зачем рожали? Для галкочки? "Милая".
Няня при живой матери )))) Шмишно )))). Мадам, вы ребенка берете с собой на работу? Начальство не против? Дитё вам не мешает работать? Как я вам завидую ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няня при живой матери )))) Шмишно )))). Мадам, вы ребенка берете с собой на работу? Начальство не против? Дитё вам не мешает работать? Как я вам завидую ))))
А по мне так это "фи" по самолетам и аэропортам таскаться с маленьким ребенком. Он ничего не понимает, плачет, беспокоит окружающих. Шахидки с одеялами на головах это любят делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Ощущение счастья внутри нас и никоим образом не зависит от внешних обстоятельств.
Для вас нет, а для меня - есть. Я ведь не буддийский монах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по мне так это "фи" по самолетам и аэропортам таскаться с маленьким ребенком. Он ничего не понимает, плачет, беспокоит окружающих. Шахидки с одеялами на головах это любят делать.
Ничего он не плачет, в смысле ребенок в аэропортах. Дети любопытны и им все интересно. А в самолете почти всегда спит. Так что не придумывайте. И что это еще за шахидки с одеялами на головах? Аэропорты полны Европейцев с детьми разного возраста. Мы летали начиная с шести месяцев ребенку. Ничего это не рабство никакое в мире - дети. Это только в России все рабы, от детей до стариков.

Гость

А что такого в няне при живой матери? Няня даже у Пушкина была!

Гость

У меня няня была с 2 месяцев. 3 класса образования старушка, только покормить и спать уложить. Но добрая была и хороший человек. Я всю жизнь ее вспоминала как что-то хорошее в моей жизни. Свою собственную мать я узнала в подростковом возрасте, вот где вся гниль повылезала. И родила то она меня, потому что так надо было, и заботилась обо мне и платила за фортепиано, чтобы просто было не хуже, чем у соседей. А особенно узнала уже вообще в 40 лет, когда ее надо уже содержать и предоставить ей прописку. Желательно в Москве. Вот где самое крутое время для детей начинается. А мамаше что? Ей ничего и хорошо, детки о ней позаботятся.