Планирую с сентября записать дочь в музыкальную школу, по классу фортепиано. Но совершенно не могу понять по каким критериям выбирать пианино? Склоняюсь больше именно к цифровому пианино. Посоветуйте, какое будет лучше?
Обычное пианино лучше всего. Геморрой с настройщиками и занятым местом, но по звучанию они очень отличаются.
Алена, это вам на проф.форум лучше.
А дочка не передумает? А то мой отзанимался на ударных три месяца и решил, что это не его...
У соседей своих спросите, которые бездарное брынчание будут вынуждены слушать.
Цифровое это не то совсем !!! Для учебы надо настоящий инструмент .. Именно пианино, со струнами и настройщиками))) когда у вас появится пианино - Вы сразу все поймёте! Оно не сравнится с цифровым никогда! Но если ваша дочь захочет музыку писать или профессионально заниматься музыкой, тогда цифровое и пригодится..
Цифровые они проще - можно взять клавиатуру с полнорепетиционной механикой типа Fatar и программу-синтезатор, вроде Ivory. И уже потом можно задуматься о чем-то продвинутом. Да и продать клавиатуру проще, чем эту гробину из дома выволакивать.
У меня Casio PX 135. Вполне достоверно воспроизводит настоящее, хоть и недорогой вариант. С цифровым как раз проблем нет по поводу соседей. Громкость потише селал или вообще наушники воткнул - красота, хоть по ночам играй.
Спасибо всем за советы и мнения! Приму во внимание. Всё таки склоняюсь именно к цифровому фортепиано, остановилась на Artesia и Casio, думаю они идеально подойдут для новичков, и как написано выше - воспроизводит настоящее. В этом магазине думаю заказывать http://muzmagazin.ru/cifrovye_pianino__fortepiano__451.html?filter_id=352
Очень понравились описания и цены
Сообщение было удалено
Тут надо взвесить плюсы и минусы. Любое механическое пианино, а повидала я их немало, поверьте, буедет отличаться своими особенностями: у одного клавиши нажимаются легко, у другого туго, одно более звонкое, другое более глухое. Так и так после своего домашнего пианино придётся приспосабливаться к каждому новому инструменту. Цифровое же даёт возможность заниматься в любое время суток, не тревожа ни соседей, ни других обитателей квартиры. На мой взгляд, плюсы значительно перевешивают минусы. Главное, чтобы это было действительно "цифровое пианино", с молоточковой системой, нюансами форте и пиано, с педалями и полной клавиатурой. А не синтезатор.
Цифровое не пойдет для школы. На цифровом как ни нажми клавишу, звук будет одинаковым. На нем не получится никаких оттенков. А это как раз то, чему и учат в музыкальной школе. Спросите у учителей в школе. Б/у пианино стоит копейки. Часто и бесплатно отдают. С настройщиками никакого геморроя. Наше пианино за почти 50 лет два раза всего настраивалось. При том, что мама играет каждый день. Причем первый год можно и не покупать. Может ходить заниматься в школу. (Мама всю жизнь работает в музыкальной школе, я тоже училась, но на мне природа отдыхает.)
Сообщение было удалено
У нас частный дом
Сообщение было удалено
Не путайте синтезатор и цифровое пианино. Это разные вещи. На втором- оттенки форте и пиано очень даже будут, отклик на нажатие вполне соответствует.
Сообщение было удалено
Как можно пианино два раза в 50 лет настраивать??
Сообщение было удалено
Если ребёнок увлечется, будет и по ночам долбать) Цифровое в этом смысле удобнее для тех, кто по ночам спит.
А уж сочинять точно удобнее в наушниках, чтобы никто твою ахинею, повторямую по 50 тысяч раз, не слышал.
Сообщение было удалено
это устаревшая информация. плюс о соседях пусть автор подумает.
Живой инструмент - и это Вам скажет любой музыкант - обязательно обладает собственным, уникальным, индивидуальным звучанием... Музыка - это живой процесс, а не электронный. Ваш вопрос, Автор, можно перевести на понятный язык (для тех, кто не занимается музыкой) примерно так: что лучше - купить ребенку живого щенка или завести тамагочи?:) Понятно, что с живым хлопотнее... Но Вы уж определитесь... Если Вы серьезно собираетесь музыке учить - сразу забудьте обо всяких цифровых аналогах. Ну. конечно, если просто так, побаловаться - ну, тогда и цифровое сойдет. Вообще, с таким вопросом надо не на форум, а к тому преподавателю, у которого планируете заниматься. Если скажет "цифровое" - сразу будет ясен будущий уровень преподавания. НИ ОДИН нормальный музыкант такого Вам не посоветует.
Ну прям все ценители прекрасного тут собрались... Звук одинаковый не один профессионал не отличит. Ни кто уже не пользуется настоящим пианино, и даже барабаны сейчас электронные. Сын у подруги заканчивает музыкалку, ни у кого нет в классе настоящего пианино.
Сообщение было удалено
Многие еще читают классику в сокращенном варианте и слушают электронные книги. Каждому свое. Автор советуется - каждый волен высказать свою точку зрения. Никого не надо обижать.
Я сама играю на пианино и для меня лично разница между настоящим и электронным очень заметна. Если бы мой ребенок шел в муз. школу, я бы покупала только настоящее пианино. Или выбирала бы более транспортабельный инструмент (гитара, скрипка).
Ямаха лучшая фирма.
Сообщение было удалено
да чем она лучшая? звук у пианино стеклянный, без обертонов. Хотя, для учебы подойдет, наверно.
Сообщение было удалено
У меня отец хорошо в технике разбирается. Он и советовал. Но у нас еще и обычное пианино есть. Разница конечно заметна. Но Ямаха наиболее приемлемый вариант.
могу сказать,как пианистка с высшим образованием ,аспирантурой и 8 годами работы за плечами. Не покупайте домой этот гроб,купите нормальное цифровое, для ребенка вполне хватит, вы может бросите школу через пол года,а ящик стоять останется. И ни в коем!!!! Ни в коем случае !!!! не вздумайте это увлечение сделать профессией. Обречете дочь на вечную нищету!
У меня синтезатор дома, вполне нормально играю, уши не режет. Но сейчас ищу для дома инструмент настоящий, у меня свой дом. Отдают обычно бесплатно, но очень дорогая перевозка, спуск с одного этажа стоит тысячу рублей. Плюс настраивать обязательно, это еще 3-5 тысяч. Я не профи, а любитель с законченной музыкалкой. Но для учебы нужно полнооктавное пианино, там ведь гаммы постоянно шпарят. Лучше пока цифровое, не факт, что она вообще учиться будет все семь лет, бросит это дело быстренько, а настоящее пианино так и будет место занимать.
Для обучения ребенка лучше обычное механическое
Цифровое сойдет для тех у кого уже поставлена рука
НО
модели от 160 тыс рублей - если играть классику
класса Roland 504 или лучше выше 506 или 509
аналогичные модели есть у Ямахи не помню номера Клавинова
Но не уверена что вам стоит так дорого загоняться
Так что лучше купить Лирику с рук за 10 000 руб
Сообщение было удалено
Сейчас механические рояли Ямаха ценятся профи наравне со Стейнвеями
есть особенности но это дело вкуса
Цифровые тоже отличные
Хотя я предпочитаю Roland, звук действительно немного мягче
Для обучения на пианино нужен не живой звук а важно понимание управлением клавишами звукоизвлечением правильным нажатием от которого зависит качество звука
И это возможно в полной мере только на механике
Сообщение было удалено
щас вам насоветуют ,которые за цифровым ни разу не сидели!
Сообщение было удалено
сейчас у меня роланд 508 дома
Сообщение было удалено
и я много играла на клавинове ямаховской
Никакое. Соседи спасибо скажут
работаю в муз.школе.Хороший преподаватель разрешит заниматься только на настоящем инструменте. Синтезаторы и цифровые - оставьте для клубов. Вам выше уже сказали, что от прикосновения к клавише можно получить массу разных оттенков. Чего не будет с синтезатором и цифрой. Но дело ваше, конечно же.
Сообщение было удалено
+++
особенно, что касается потише и наушников
Сообщение было удалено
Важно понять, насколько серьезно решено играть, каков забег.
Для "просто научиться и развиться" все эти нюансы не очень существенны. Не так?
Лучше всего - Б ***** З З В У Ч Н О ***** !!!!!!!!!! (Соседка снизу одной тупорылой ***** ,которой сейчас 40 ,её учили 30 лет и она без фальши не может ни одну мелодию сыграть. )
Сообщение было удалено
Бывает, за самовывоз отдают
Сообщение было удалено
Там ребенок. Будет она в первые годы обучения что-то понимать и делать при отсутствии контроля педагога во время домашних занятий? Главное - ноты выучить. А нюансы будет на уроках выполнять, дома все равно это не воспроизведет. Автор, берите цифру для начала.
Нюансы, о которых тут все так много говорят, дай бог, если человек в консерватории начнет слышать.
автор, посоветую со своей колокольни. Я сама училась в музыкалке, и иногда играю для себя, недавно решила себе купить. Естественно не стоит на месте прогресс, лучше брать цифровое, для начинающих достаточно вариантов не очень дорогих. Я в итоге купила Yamaha yamaha p-35 б/у (но сейчас есть поновее модели и стоимость на новые сопоставима с бу). Перелопатила отзывы перед эти, casio брать не стала. Очень довольна выбором, это пианино именно по ощущениям совпадает с реальным, там есть специальная система клавиш (именно у этой фирмы в таких недорогих моделях). Я как человек, который все же играл годами раньше и что-то понимаю, хоть и не профессиональный музыкант, довольна очень. Разницы не ощущаю по звучанию и по пальцам, при этом не надо настраивать, звук можно регулировать какой хочешь, места занимает мало (подставка у меня простая для синтезатора, она не очень устойчивая, планирую купить специальную - будет вообще отлично держаться), легкое (легко могу поднять и перенести куда нужно). Ну и наушники можно подключить. Для ребенка, который только учится, да еще в наших квартирах - самое только только электронное. На настоящих ребенок в школе и так будет играть, а если решит жизнь связать с музыкой, то потом разберется. Я вообще купила пианино у музыканта, который сам эту модель дома использовал и в поездках, даже супер профессионалы имеют сейчас такие девайсы как второй/третий инструмент, потому что это удобно и просто не обойтись. У меня детское пианино стоит у родителей место занимает, самое простое советское - там и качество, и звук ничего особо не представлял из себя, после окончания музыкалки оно уже почти не настраивалось, проблемы с клавишами некоторыми, играть на нем уже невозможно, выкинуть жалко, отдать некому, перевозить затратно - смысл такое в современных реалиях домой тащить, если столько удобных альтернатив
но еще вопрос в деньгах, если нет лишних, то проще конечно взять старое обычное, многие отдают бесплатно - в таком случае можно в доме своем и в соседних в подъездах развесить объявление, не хочет ли кто отдать за небольшое вознаграждение пианино - у многих есть, так вы и на грузчиках сэкономите, если не везти далеко
У нас электронное. Супер. Если есть деньги, покупайте его. Куча функций - память, возможность миксовать , наушники - и вы, и соседи оценят тишину
Покупайте обычное для учебы.
Мы взяли цифровое пианино касио love-piano.ru/katalog/tsifrovye-pianino/casio/cdp/casio-cdp-130 - по техническим характеристикам устроило, цена вполне бюджетная, ещё там такая мега удобная функция есть - в наушниках заниматься)))
А брали где? Я хочу через интернет-магазин покупать, та к дешевле получается по моим подсчётам, но сомневаюсь. Всё-таки оффлайн можно потрогать, послушать и пр...
Сообщение было удалено
Да тут же и брали. Лав пиано хорошая компания, у них и возврат есть, и гарантия, у нас претензий не возникло.
Совет от человека, который отучился в музыкальной школе 8 лет и сейчас играет для себя, развиваясь (в общей сложности уже как 16 лет за инструментом).
На данный момент у меня есть два инструмента сразу - одно механическое, второе цифровое.
Механическое именно для детей, которые учатся в музыкальных школах. Ни один цифровой имитатор не сравнится с настоящим звуком акустического инструмента. Запомните этот факт раз и навсегда. Акустика звук передает лучше, все оттенки так, как нужно, отклик от клавиш совершенно другой. Звук настоящий, поймите вы это. Для пианиста передача звука - это самое главное. Детей учат музыкальному слуху! (на многих хочется ругнуться, но не стану).
Цифровое пианино совершенно другого уровня. И за дешево с хорошей передачей звука вы не найдете, уж поверьте мне :). О их удобстве можно почитать на любом сайте (настраивать не нужно). Так же при игре в наушниках. Это несомненно плюс для СОСЕДЕЙ. Но за стенкой вы будете слышать звук стучащих клавиш))), как бы вы не играли. Также можно приплести их легкий вес (40 кг против 200 кг).
Если поискать, то можно найти хорошую акустику. На счет цен. Гляньте цены на новые механические инструменты в магазинах. Глаза на месте?)) Сделаем вывод, что действительно хороший инструмент за дешево (многие хватают и за бесплатно) тяжело будет найти. Мы же не знаем как с ним обращались, правильно? Инструмент есть инструмент и его пользование, хранение говорит о его сроке. Запасаемся терпением))).
Смотрим на струны, их состояние, на колки, молоточки, чтобы клавиши не западали. На войлок, в целости ли он (бывает, моль кушает, что очень плохо). На состояние клавиатуры (кому-то понравятся пожестче, кому-то помягче, лично мне середина по душе(вдруг кто из взрослых решится брать акустику?), для детей средняк самый самолет), на поверхность клавиатуры (есть такие инструменты, где клавиши шероховатые).
Идем дальше. Фортепиано много. Очень много. У меня к примеру трехпедальное со встроенным метрономом "Аккорд 2м". Продавала в этом году, но все же решила оставить себе (для меня оно многое значит, да и я повернутая на музыке вконец:) ). Третья педаль (та, что в середине - нажимается, сдвигается в бок и так держится сама по себе) дает два плюса. Первый - уменьшает силу звука. Иными словами, приглушает звук в вечернее время, что очень удобно (вспомним соседей). Второй - эффект клависина. Это все можно легко поменять внутри, выбрав нужное и поставить на третью педаль. О пользе метронома можно много чего найти в интернете (ритм). Очень полезная вещь для детей.
Цифровое не пойдет для школы. На цифровом как ни нажми клавишу, звук будет одинаковым. На нем не получится никаких оттенков. А это как раз то, чему и учат в музыкальной школе. Спросите у учителей в школе. Б/у пианино стоит копейки. Часто и бесплатно отдают. С настройщиками никакого геморроя. Наше пианино за почти 50 лет два раза всего настраивалось. При том, что мама играет каждый день. Причем первый год можно и не покупать. Может ходить заниматься в школу. (Мама всю жизнь работает в музыкальной школе, я тоже училась, но на мне природа отдыхает.)
соседи не покушались?
Живой инструмент - и это Вам скажет любой музыкант - обязательно обладает собственным, уникальным, индивидуальным звучанием... Музыка - это живой процесс, а не электронный. Ваш вопрос, Автор, можно перевести на понятный язык (для тех, кто не занимается музыкой) примерно так: что лучше - купить ребенку живого щенка или завести тамагочи?:) Понятно, что с живым хлопотнее... Но Вы уж определитесь... Если Вы серьезно собираетесь музыке учить - сразу забудьте обо всяких цифровых аналогах. Ну. конечно, если просто так, побаловаться - ну, тогда и цифровое сойдет. Вообще, с таким вопросом надо не на форум, а к тому преподавателю, у которого планируете заниматься. Если скажет "цифровое" - сразу будет ясен будущий уровень преподавания. НИ ОДИН нормальный музыкант такого Вам не посоветует.
Вы товарищ вообще не в теме,такое несете,извините.Красные октябри и Украины всучиваете несчастным людям,которые ищут реальную ,достоверную информацию о том ,что купить для школы для начального обучения.Скрипку Страдивари сразу например насоветуйте начинающему скрипачу вместо обычного нормально строящего инструмента из современных недорогих скрипок.А то Коасный октябрь ,Украина ....звук ....ну чушь какая-то, давайте уж сразу Стэйнвэй советовать гаммы гонять несколько лет.
но еще вопрос в деньгах, если нет лишних, то проще конечно взять старое обычное, многие отдают бесплатно - в таком случае можно в доме своем и в соседних в подъездах развесить объявление, не хочет ли кто отдать за небольшое вознаграждение пианино - у многих есть, так вы и на грузчиках сэкономите, если не везти далеко
перевозка и переноска стоит 10-12 тысяч деревянных,вы в курсе? или у вас родственники или знакомые все такие ну прямо здоровые без паховых грыж или грыж нижнего отдела позвоночника после которых ноги отнимаются.Бесплатно отдают.Не лгите! Сейчас старую стиралку или холодильник на помойку вытащить стоит у ребят с востока не меньше2 тысяч деревянных.Вы на каком свете живете.Инвалидами за бесплатно становиться ---дураков нет! Мой знакомый работает на перевозке мебели ,точнее вынужден работать, так вот ,песок и камни из почечных лоханок каждые полгода сыпятся ,пару раз от болевого шока чуть на тот свет не попал.Позвоночник ни к черту,уже давно и штангистский ремень не страхует.А деньги надо зарабатывать в нынешнее кавидное время.Семью содержать .Детей учить на фортепьяно играть.На обычном...цифровом ...с профессиональным строем, с молоточковой регулируемой механикой и с нормальным /ничего и некого не калечущим звучанием/ и с возможностью в дальнейшем,ежели ребенок поймет что это не его стезя., продать это пианино потеряв не более чем на четверть в цене.
Совет от человека, который отучился в музыкальной школе 8 лет и сейчас играет для себя, развиваясь (в общей сложности уже как 16 лет за инструментом).
На данный момент у меня есть два инструмента сразу - одно механическое, второе цифровое.
Механическое именно для детей, которые учатся в музыкальных школах. Ни один цифровой имитатор не сравнится с настоящим звуком акустического инструмента. Запомните этот факт раз и навсегда. Акустика звук передает лучше, все оттенки так, как нужно, отклик от клавиш совершенно другой. Звук настоящий, поймите вы это. Для пианиста передача звука - это самое главное. Детей учат музыкальному слуху! (на многих хочется ругнуться, но не стану).
Цифровое пианино совершенно другого уровня. И за дешево с хорошей передачей звука вы не найдете, уж поверьте мне :). О их удобстве можно почитать на любом сайте (настраивать не нужно). Так же при игре в наушниках. Это несомненно плюс для СОСЕДЕЙ. Но за стенкой вы будете слышать звук стучащих клавиш))), как бы вы не играли. Также можно приплести их легкий вес (40 кг против 200 кг).
Это в каких же вы,господин хороший, квартирах проживаете,что стук клавиш клавиатуры цифрового пианино слышен /пусть даже например в ночи/через капитальную стену.Какие скоростные пассажи 128 -ми нотками строчите?Да...как кто-то, когда-то,хорошо сказал,----Чем не вероятнее ложь,тем легче в нее верят.