Гость
Статьи
Алименты при учебе на …

Алименты при учебе на госсодержании

Нужен совет по ситуции:
пара в разводе много лет, общий ребенок-подросток, у обоих семьи и новые дети. Планируют отправить ребенка учиться в средней школе по программе в Израиль. Ее смысл в том, что дети заканчивают среднюю школу, а проживание, обучение, карманные деньги, карточка телефонная, экскурсии, медицина - за счет принимающей стороны.

Встает вопрос о том, как быть с алиментами, которые отец должен платить.Спасибо

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Недавно задавала вопрос юристу, могут ли мне отказать в иске на алименты, если ребёнок находится на полном гособеспечении. Ответ был- на этом основании мне отказать не смогут. Но у меня он в России( в кадетском).

Гость

Но, например, одежда, билеты - за счет родителей же. Значит потребности остаются и алименты никак отменить не получится.

Гость

Алименты он в любом случае должен платить. Ребёнок не теряет право на содержание от родителей, а родители не освобождаются от родительских обязанностей. С пенсией может быть по другому, у меня подруга не получала стипендию, потому что иначе потеряла бы пенсию

Автор

Отец мотивирует следующим образом:если бы мы с тобой жили, то на ребенка мы бы деньги не тратили в основнй массе (еда, учебники, медицина), траты были бы ниже. Так что я буду давать на карманные расходы (в рекомендуемой организаторами сумме), свыше на нужное буду.
Даже насчет билетов не уверена, тк живет далеко друг от друга ((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

отец может подать иск, чтоб 50% на счет ребенка капало.

Гость

Если ОБА родителя принимали это решение, то оба несут и ответственность. Значит алименты папа должен. Если папа не давал согласие на это обучение, значит и денег не должен. Кстати, вообще без согласия отца разве можно вывезти ребёнка в Израиль?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Взыскивайте по суду. Или пусть на счет ребенка перечисляет. Еще раз - его родительские обязанности заключаются в уплате алиментов в том числе. И никто с них его не снимал. Мало ли чем он там мотивирует. Это Закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати папа не должен? ))) Пояснить можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Если БЖ завтра решит, что сыну в Оксфорде надо учиться, то что у папы и спрашивать не будут. Да он просто не даст разрешения на выезд и всё. Чьё решение - тому и платить. Если папа вдруг решит где-то учить, то мама тоже не обязана поддерживать. Каждый отвечает только за СВОИ решения. Пусть платит официальные алименты, а остальное мама. Или вообще перекроет выезд, пока она от претензий на алименты не откажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати - да. По закону должен 25 % от официального дохода, если больше нет детей. Этим и придётся довольствоваться. Если, конечно, разрешит выезд заграницу. Вообще-то это ущемление его родительских прав - он же не сможет с ребёнком видится годами. А может у них установлено судом общение по средам и субботам с 12 до 17. Кто знает-то?

Форум: Дети
Всего: 53 671 тема
Новые темы за все время: 46 887 тем
Популярные темы за все время: 23 093 темы