Я не обвинить мужа, на самом деле я немного ленюсь. Никаких кружков дополнительно мы не посещаем, но получается так,что ребенок "в отстающих". Вроде некоторые уже читают, стихи рассказывают. А мы только буквы знаем. Одну девочку на английский водят,другого на плавание. А мы только в сади и на детскую площадку.
Мне конечно обидно стало. Еще и сказал когда было много народу (негромко, слышала только я, но от обиды не смогла слез сдержать(
дак отдайте его тоже на какие-нибудь кружки развивающие, особенно по выходным. какая проблема водить ребенка?
муж молодец он у вас честолюбивый, и на этом можно сыграть. а деньги на кружки дает? в Спб это стоит от 500р в час до 4-5тыс в месяц. детям реально очень важно развитие, это реально закладка фундамента на всю жизнь. быстрее читает - быстрее соображает. быстрее считает - дороже себя в будущем продаст. все взаимосвязано. это не просто стишки какие-то, а навыки самопрезентации в будущем. даже для мальчиков
не расстраивайтесь, а попросите у мужика денег на развитие. и еще важно чтобы он сам чему-то ребенка стал учить. пусть временем вкладывается. иначе ваш мамский труд ценить не будет
сегодня ваша лень - завтра у него тройки в школе - послезавтра он уборщик в мадаке. вас такая перспектива устраивает?
Автор, а у вас есть возможность водить ребенка на эти "кружки"? И сколько лет тем кто читает?
Вообще, сколько ребенку лет? Если у него никаких проблем нет - задержка речевого развития, например, то в чем проблема? Некоторые дети - меньшинство? - могут больше, чем остальные?
Нельзя оценивать ребенка по качеству читаемых им стихов на утреннике (тем более, не каждый может справится с волнением). Умение звонко декламировать с табуретки в окружении полсотни посторонних не есть показатель развития.
абонемент на плавание вряд ли такой дорогой, зато закаляет ребенка, вырабатывает выносливость, очень полезно. хоть куда-нибудь его отдайте для начала. не ленитесь.
Автор, а что Вас обидело? Обидела правда в глаза. Но все в Ваших руках. Все можно исправить. Запишите ребенка в кружки. Да, понимаю, лень матушка. Но, поймите, ребенок сам пока не может ходить на занятия, а ведь наверняка у него куча интересов и желаний. Помогите ему.
А чем плавание в бассейне вообще поможет ребенку выделиться на утреннике, просто любопытно...
плавание помогает развивать выносливость, да и вообще ребенку быть в обществе полезно. поплавает с детьми, дак может и в садике контакт наладит и будет увереннее.
Сообщение было удалено
Вся малышня, которая по кружкам ходит с 3-***** лет - потом в Газпроме работает? Ребенок мог стесняться выступать.
Из-за чего вы расстроились? Из-за того, что муж вам правду сказал? Детство- это золотое время, когда челочек прекрасно обучаем, легко усваивает новое. У вашего ребенка это время проходит неэффективно. Я бы , например, расстроилась, что мой ребенок имеет меньше навыков, чем его сверстники.
Странная вы, автор. Неужели вам не хочется, чтобы ваш ребенок развивался, осваивал новые навыки, чем-то увлекался, начал искать себя? Не для того, чтобы муж не ругался и чтобы перед кем-то хвастаться, а для вашего ребенка, для его будущего? Вы уже сейчас можете понять, что ему нравится, к чему есть способности, да просто радость доставить ребенку. А вы? Спасибо, что хоть выгуливаете.
для вас детская мечта - газпром? како же у вас было унылое детство))))))))
если ребенок стесняется, надо ставить его в ситуации когда он сможет преодолеть стеснение, иначе так и будет стесняться, а это для социальной жизни очень плохо. вспомните на чем зарабатывал Уилл Смит Метод Хитча
может быть ваш ребенок имеет талант к музыке? к танцам? плаванию? бегу? как вы это узнаете, если никуда его не водите????????
Нормальный ребенок должен уже в 4 года читать. Но с дегенератками-мамами и к школе не все могут эти похвастаться.
Сообщение было удалено
а почему претензии только к вам? Что он делает для его развития? Вы работаете?
и кстати про газпром - в таких структурах распространено сводничество, так вот если кто-то кого-то знал со школьной скамьи типа учились вместе, то потом и общаются и помогают друг другу тоже, типа знаю его с малых лет.
а как попасть в элитную школу если ребенка не готовить? это просто невозможно, даже если от природы мозги есть. только тренировками с преподами
есть и другие крайности когда трехлетки учат по несколько языков одновременно и все такое и так перегружены этими кружками, что наоборот их сверхразвитие - на самом псевдо развитие превращает детей в невротиков. но это не тот случай)))
впрочем, все страна скоро станет деградировать из-за ЕГЭ вот полюбуйтесь на первые результаты! https://cont.ws/post/235493?_utl_t=fb
наших дететй готовят к работе на отверточных производствах как в тайване. чтобы были тупыми и вопросов не задавали и в космос не летали ибо не фиг
сидите у телека и жуйте гамбургеры
Сообщение было удалено
если родители деграданты, то и дети далеко не уйдут. Все на школу сбагрили?
Сообщение было удалено
Отошли от темы дошкольного образования. Кружки, школы Олимпийского резерва, инязы - это все хорошо, но очень денежно, и ни черта особого не дают. Говорю по опыту своего сына и его друзей из одной престижной московской школы. Гамбургеры перед теликом жевать - это еще не худший вариант, на них еще заработать надо.
Сообщение было удалено
занимайтесь сами с детьми! Или ума не хватает?
Ну не всем же умными быть,кто-то и в Макдаке должен убираться,и туалеты мыть,если вы,Автор,ленивая,значит,вам и самой все это неинтересно и ненужно,так с чего вы будете ребёнка своего развивать...все идёт от семьи...так что начните с себя и с мужа!и да,сейчас этих развивашек в каждом доме-подъезде,только и успевай водить...
Мой в 3 года Бальзака в оригинале читал, в 5 шахматах на городском турнире побеждал, к школе дробные и отрицательные числа знал. Ужасно этим гордилась.
В 15 попытался выпрыгнуть из окна. Сейчас вроде нормализовалось все, но сидит на антидепрессантах. Работает в салоне связи менеджером-консультантом.
Мой сын это моя боль.
Дочь никуда, кроме сада, не водила.
Работает главспецом в одном из проектных институтов.
Сообщение было удалено
Полнейший бред! НОРМАЛЬНЫЙ ребенок - не тот, который уже в 4 года читает, а тот, который счастлив и у которого адекватные родители. Я считаю, что вы, автор, вполне нормальная мама, а вот ваш муж - человек с больными амбициями, который пытается утвердиться за счет ребенка, подстрекая его не отставать от "стада". Когда же вы в своем стремлении быть впереди планеты всей наконец научитесь любить детей просто так, безусловной любовью, а не за навязанные обществом "успехи"?!
А почему нельзя дома развиваться? Книги, рисование, пластилин, всякие конструкторы. Или я отстала от жизни. Мне кажется, кружки в большинстве это дойка денег с родителей.
А почему не водите? Лень или денег нет?
В М. кружки стоят в среднем 3,5 т.р. Ну хотя бы один можете осилить? Два раза в неделю? Или два, если по расписанию нет накладок. Танцы и ИЗО, музыка и театр.кружок, хор и ритмика.... Вариантов тьма. И представьте, дети скоро начнут чего-то добиваться, будут появляться результаты, они будут гордиться, хвастаться, а ваш ребёнок будет тихонько стоять и скромно молчать. Не обидно за него?
чтобы развиваться дома с пластелином нужно чтобы мама сама умела провести такой урок, а ей это не близко. это ж надо напрягаться для этой ей минимум надо либо на ютуб залезть либо книжку прочесть о дошкольных занятиях с ребенком. легче ж сериальчик на планшете забацать.
на самом деле тут важно чтобы оба родителя занимались. неважно чем - хоть бы учить плавать или дрова рубить и травы собирать.
если родители возлагают на сына большие надежды как в случае выше с антидепрессантами где развитие навыков не привело к социализации то я голосую за социализацию дворовую. только вот где она сейчас? нету
насчет москвичей из школы олимпийского резерва - так счас стало модно не работать, чо. не пойдут они уже в макдак не пойдут)))))))
Сообщение было удалено
Пусть стоит и скромно молчит - здоровее будет! По крайней мере с нормальной психикой. А будущее тех, которые "будут гордиться, хвастаться" - антидепрессанты + суицидальные состояния. Пост 21 - дополнительное подтверждение.
Сообщение было удалено
Пусть стоит и скромно молчит - здоровее будет! По крайней мере с нормальной психикой. А будущее тех, которые "будут гордиться, хвастаться" - антидепрессанты + суицидальные состояния. Пост 21 - дополнительное подтверждение.
Да что вы говорите!?)
Вы, сразу видно, далеки от понятия " дети")
Автор, не слушайте, идите сейчас запишите, водить с сентября.
Сообщение было удалено
фантазерка....все отличники и зубрилуи в маке а успешные и бизнесмены из бывших двоечников
Сообщение было удалено
Да?) А, ну тогда ладно)
Автор, спокойствие! Никакой кружок не даст Вашему ребенку столько уверенности, сколько Вы сами! здоровая атмосфера в семье - счастливый малыш!
похоже мы тут запутались в понятиях что есть развитие и что есть социализация.
развитие - это навыки социализации. умение говорить, писать, считать, творить, умение владеть своим телом
если ребенок не умеет общаться со сверстниками, а общается только с педагогами, то конечно в социуме у него будут проблемы, если только он не настолько талант как Цискаридзе как Плющенко как Александр Васильев как Эвелина, которые уже с раннего дества проявилис свой талант сами нашли свою дорогу в жизни. Есть такие яркие люди, они самородки, они такими родились уже сами с лидерскими качествами, а среда - родители не мешали им раскрыть свои таланты.
есть дети, которых надо раскрыть. может оказаться что там есть что раскрывать.
может оказаться, что и нечего, но лишним образование дополнительное никогда не было. что касается социализации - важна роль отца особенно для мальчиков. или дворовое воспитание когда и тебя бьют и ты дерешься. мама с педагогом по скрипке тут будут скорее обузой чем помощником. но то что человек будет развит если хотя бы пару лет позанимается музыкой плохого в этом нет, я так считаю. разовьет слух как минимум и вкус в целом.
Я вообще никуда не водила сына.Сам не хотел ,насильно не заставляла.Окончил школу без троек ,в университете учится на бюджете ,тоже хорошо.
Сообщение было удалено
наверно это так ,все наши местные бизнесмены были раньше троешниками в школе ,или после школы вообще никакого образования,но имеют крутые машины,стоят дома и деньги водятся ...но им за 40 всем
Сообщение было удалено
А без уроков сейчас никак? Сдуреть. И как я выросла без ютуба (а так же мои ровесники)
Сообщение было удалено
Не должен! Чтение не такая сложная наука :) Не доказывает хорошее развитие. Хорошее развитие ребенка в 4 года видно по обширному словарному запасу и правильной, сложно построенной речи. Основы речи как раз и закладываются до 3-5 лет. Потом поздно будет. А читать научиться можно в любом возрасте. Не лезьте в развитие ребенка, коли сами умом не вышли! Не может взрослый с тремя классами церковно-приходской школы выучить ребенка в академика. Как вы этого понять то не можете?
Считаю, что развиваться можно и дома с мамой. Можно отдать в бассейн для хорошей осанки и общего оздоровления. А перед школой на какие-нибудь курсы подготовки или в саду все это будет, если ребенок будет туда ходить. И то это только для того, чтобы ребенку не было сложно в первом классе среди других. Сейчас же, чтобы в школу попасть нужно всю программу первого класса изучить, а потом год сидеть и скучать в школе.
Это что реклама развивающих кружков? Безграмотно сляпано. Без кружков некоторые дети начинают читать в 4 года. У моей подруги сын в школе и пяти развивающих кружках еле читает. Развивалки вообще ничего не дают детям кроме облегчения родительского кошелька. Достаточно хорошего садика и занятий с ребенком. Маме и папе. Мужу не нравится - вперед отец садись с ребенком и читай, на плавание води, а претензии жене раздавать много ума не надо.
Во-первых дети в садике могут довольно сильно различаться по возрасту. И по внешности возраст сложно точно определить. Во-вторых интеллект ребенка по большей части генетически предопределен и имеет свои индивидуальные особенности развития. Это как с ростом. Одни быстро вырастают и больше не растут. Другие не выделяются, не выделяются, а потом вдруг вымахивают так, что всех перерастают. Примерный уровень интеллекта будет понятен только в подростковом возрасте. И то не окончательно. Задача родителей обеспечить правильное питание, следить за здоровьем и вовремя отправить ребенка в учебные заведения :) Этого достаточно, чтобы малыш развился максимально по заданной генетически программе. Кстати, по уму родителей нельзя сказать насколько умным будет ребенок. И обычных рождаются гении. И на детях гениев природа отдыхает. :)
И не надо таскать ребенка по кружкам. Если только он сам хочет. Для маленьких детей важнее знать, что родители их любят, и в них верят. Считают их самыми лучшими, самыми умными. Заниженная самооценка уничтожает будущее людей. Чтобы лучше была развита речь больше читайте ему, чаще разговаривайте. Думаю это достаточно для нормального развития ребенка. А муж ваш эгоист и позер. Нельзя так опускать своего ребенка! Тем более в присутствии других людей. Сам наверняка с ним вообще не занимается. Не позволяйте ему унижать малыша.
Уф, сколько написали. Я поясню,
Я изначально хотела дать ребенку иное. Просто счастье. Просто детство. Сильную психику, а не "давай -давай" идем быстрее надо еще туда то. И была настроена на то,чтобы он был счастлив,неважно кем. Вряд ли продавцом, у нас в семье нет подобных прецедентов.
Я не вижу на плавание, но, мы ходим в аквапарк часто, на коньки, на скалодром, не заниматься,а просто так. Для души и повеселиться.
Возможно сын немножко"тормозок") но не в плохом смысле. Изначально например даже ползать стал в 9 месяцев, в то время когда наши сверстники уже у опоры шагали. Вряд ли тут опять я виновата. С иными и не занимался н кто и массаж и не делал, а я каждый день! Но вот долго грузился, тогда муж тоже сказал-а чего не сидит? Почему у всех сидят уже? (а сидели потому что посадили! Я же не садила специально, ждала пока сам,пока готов будет,позвоночник окрепнет, пока другие подушками обкладывали. У меня была схема пополз-сел сам, а не посадил насильно,потом сколиоз).
Вроде объясняю все. Логично. А не понимают. Вот про английский-аналогично. У меня сестра занимается как раз с детьми. И она и рассказала,что по сути они и не знают ничего, заучивают стихи и "оо! Он говорит" а он не говорит,а просто повторяет,даже смысла не понимая. Короче,у нас мог быть бесплатный даже английский,и с 3 лет. Но сказали,что пустая трата времени. Лучше позже начать.
Я своего везде водила,всему учила 20 лет назад...толку то..грузчик на складе..После института..
Сообщение было удалено
спасибо) я примерно также мыслю. Чтобы сын был счастлив-это главное.
Да и по примеру своих одноклассников также стало понятно, что кружки/хорошие оценки-не показатель будущего. Не залог успеха. С нами даже девочка вундеркинд училась, сначала перескочила два класса. А потом еле-еле в институте дотягивала. Как то даже передачу про нее снимали "кем стали бывшие гении" что то подобное...
В общем, обидно не за ребенка, я понимаю почему так делаю и вполне нормально объясняю. Все логично. Но обидно от мужа. Вот вроде дома соглашается, а как "что", так его эго задето и выходит,что я виновата. Да и каждому встречному-поперечному не будешь же объяснять ход своих мыслей. Я прочитала того то, сестр педагог,а мы на каток итыпы
Все как с ума сошли с этими школами раннего развития... Вы то, тетки, как росли? И ничего, выросли. Или тоже тупыми дегенератками себя считаете?
Автор, сколько лет ребенку? Если он ходит в сад, то неважно, умеет читать или нет. Это не показатель развития, говорю вам как педагог. Более того, не видя ребенка, нельзя советовать родителям учить его читать. Сейчас работаю няней в семьях, так столько вижу родителей, которые мучают своих чад. Вот пример - ребенок, 6 лет, мама заставляет его писать в прописях, а в садике втихую с ними читают по слогам, втихую - потому что сейчас министерство образования запретило учить читать в садике. Но какое чтение. какие прописи, когда ребенок вместо звука л произносит: в, вместо звука р - л? Ему вредно сейчас читать и писать, потому что для чтения у него должен быть сформирован фонематический слух, прежде, чем читать, он должен научиться хорошо различать и произносить звуки, а не писать потом в первом классе вместо щука ***** (да, бывает такое). С ним логопед сейчас должен заниматься! Другая мама с двух лет водит на развивающие занятия, так там с двух лет учат читать детей, якобы, по системе Монтессори. Извините, после Монтессори наука давно ушла вперед. Сейчас ее метод можно использовать для развития сенсорики, и только! Еще ее современники критиковали ее школы, как не развивающие творчество. Долго объяснять, почитайте сами в интернете о вреде раннего чтения. Вам примеры выше приводили, как с трех лет учат читать, а потом приводит все к печальным последствиям. В преддошкольном возрасте должна быть развита социализация, умение общаться, мышление, память, творчество. Вот на эти показатели и надо ориентироваться.
вместо щука может писать с@ука.
ох ты господи....моя дочка к 4 годам еле говорила...была задержка рз.потом еще и заикалась . сейчас ей 22 - закончила школу с тремя четверками, художку и маху с красным дипломом, сейчас учится в европе в очень хорошей академии, знает два языка.. не лишайте вы детей детства, не надо им в 4 года уметь читать...
Автор ваша фраза "ребенок "в отстающих"" просто убила. Вы сами настроены таким образом и ребёнку передаёте своё настроение.
Вам стоит заняться собой. Обратите внимание на то, как Вы общаетесь с людьми,постарайтесь излишне не опекать ребёнка . И ещё одно хорошее лекарство ,чтобы вывести ребёнка вперёд из отстающих в садике - вступите в родительский комитет ).
Сообщение было удалено
Так они и есть эти самые..)) Накинулись на автора, а сами пишут с ошибками и сидят на вумане, соответственно и дети у них тупенькие будут. Генетика.
Ну вот водила я своего сына в кружки с 3-***** лет .А там и рисование и лепка,песни с танцами .И что ?Рисовать ненавидит,лепить со скрипом,Песни пляски -уходит.К чтению созрел к 6-ти годам.Сейчас во втором классе ,учится хорошо.Развит .Так что все эти кружки не так уж и обязательны.Есть ДОУ ,если там с ним занимаются ,то достаточно.Ну и чем вам не нравится общения на детских площадках??У ребенка должно быть детство!
Сообщение было удалено
И почему вы не сказали мужу "А ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ С РЕБЕНКОМ?" или вы домохозяйка на его обеспечении что он сына на вас скинул?