Всем здравствуйте. Мне 29 лет. Моей сестре 31. Сегодня я узнала, что её лишают родительских прав. Да она всегда была не идеальной мамой. Родила в 18-ть, бросила учиться. Воспитанием ребенка занималась …
Сообщение было удалено
Автор живет в квартире свекрови, куда она его возьмет? Там наверняка нет даже угла свободного и так. И свекровь вряд ли в диком восторге будет от этого.
Сообщение было удалено
Вторая бабушка по идее должна быть, отец опять же у парня наверняка где-то имеется. Если, конечно, он родился не от пьяного траха с неизвестным мужиком в туалете кабака. Тогда опа полная.
рт
Автору бы надо квартирный вопрос с сестрой решить. Наследство от матери - кавртира - на двоих должно быть, отселить сестру как-то, вселиться в квартиру матери с мужем и сыном, тогда можно уже и племянника было бы взять. Но денги нужны, чтобы сестру отселить, какое-то жилье ей нужно же.
Сообщение было удалено
С того взяла, что не видела, чтобы у алкоголиков были дети-отличники. В Суворовское попасть совсем не просто. Знаю семью, где мальчика со слабыми знаниями пристроили за большую взятку. И года не проучился, не потянул.
Сообщение было удалено
А я видела. И наоборот видела, когда у образцово-показательных родителей дети забулдыги. Опять же, не обязательно Суворовское, есть школы с пятидневкой и даже из полных семей туда детей частенько отправляют, чтоб к дисциплине приучаться. Если мальчик не глупый, то сообразит что к чему и будет учиться. Это иной раз детей заласканных в одно место учиться не заставишь
Вроде по-хорошему стоит забирать племянника, даже если разводиться с мужем, и в одиночку растить двоих детей - своего и племянника. Но на деле понимаю, как это тяжело. Мужа же такой расклад не устраивает, это по сути добровольно подписываться на то, чтобы всю жизнь одной корячиться и загибаться, жить на копейки впроголодь. Если родила в 18, сейчас 31 - получается, мальчишке 13 лет. А никак нельзя оформить над ним опеку, пусть доплатить, но устроить в какой-нибудь кадетский корпус с проживанием или что-то подобное?
Сообщение было удалено
У СВЕКРОВИ живёт Автор, читайте внимательно.
Сообщение было удалено
***** или че. ради собственного на все готова. а здесь о чужом ребенке речь
Думаю, это разводка, ибо: ребёнок же проживает в квартире, которая - явно - авторши и её сестры-алкашихи. Чтобы не упустить жильё, Автору следовало бы оформить опекунство и вселиться в это жильё вместе со своей семьёй, а не мучиться у свекрови. Если же квартира принадлежит ТОЛЬКО алкашихе, тем более следовало бы вмешаться, чтоб органы опеки её непостижимым образом не отжали.
не суди, да не судим будешь... не дай Бог кому-то из нас оказаться в такой ситуации, но я не представляю, как бы я отдала свою любимую, ненаглядную племянницу в детский дом.
Автор ты т ва *****правильно сказали гены страшная сила .Я в 23 года хотела взять троих детей алкашей но мне не дали . Но я их навещаю и привожу игрушки покупаю телефоны они в приюте сейчас ну хоть квартиры будут я постараюсь .Ее лишили родительских прав я старалась и долг алименты должна им платить уже больше ляма .Но я им помогу.
Сообщение было удалено
Каких детей вы хотели взять? Кого лишили родительских прав? Вы в школе учились вообще? А ещё автора обзывает.
Сообщение было удалено
кстати - да, а отец где?
Сообщение было удалено
Интересная логика. Я считаю, что женщина, которую лишают род.прав за пьянку уже "умерла" - и как мать, и как женщина. Ребенок то чем виноват?!
Прав
Помогите ей не лишиться прав. Думаю, что мальчик тоже не в восторге жить с вашей семьей. Помогите сестре. Протяните года 3. А там уже ему 16 , юноша, не ребенок.
Сообщение было удалено
Я алкоголик с 10 летним стажем, мой сын отличник, закончил школу, поступил в университете,, сейчас отлично учится и там, не пьет, не курит, не нарик.
конечно, живет у свекрови, не работает, она реально не может взять к себе ребенка.
кому он там уперся?
в нашей семье была такая ситуация, двое племянниц остались без мамы, отец в тюрьме, так в драку!!! делили детей, родственники умершей матери,чтоб только не кому то другому дети достались.И как коршуны к детям никого из противоположной родни(т.*****. со стороны отца не подпускают) трясутся, что дети могут другим достаться.И все бы прекрасно,если бы это от великой любви происходило-шиш-опекунские +по утери кормильца+материнский+наследство.Короче,Автор, подсчитайте материальную выгоду(как бы чудовищно это не звучало) и на переговоры к свекрам.
Лучше уже детдом!
[url]http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4677448/2/56039890/#m56039890[/url] - вот похожая тема
Вера, тут вам решать брать этого ребенка к себе или нет. Ну, и конечно тот факт что сестра не путевая, тут ничего не поделаешь
что ту все набросились на автора ? У нее даже своего дома нет, живет приживалкой при свекрах, может, там двушка, в одной комнате родители мужа, в другой - автор с мужем и ребенком. куда еще подростка девать ? В туалет ? Свекры могут быть против, что б в их дом тащили еще детей. Тут автору даже развод советовали, ага, и будет автор с дВУМЯ детьми в одиночку биться, так через годик у нее тоже их отберут за недокорм. Поищите еще родню, может есть кто, кто возьмет, у кого нет хотя бы жилищных проблем. Ну и навещайте ребенка почаще.
Моя племянница мне как дочь была, до рождения своей. И я всегда буду ей первой опорой после мамы. Сестру свою люблю, но тут даже не в ней дело. Племянница- родной человек. Не представляю, как можно позволить ей остаться одной в беде.
Сообщение было удалено
-аналогично. Никогда не понимала такого самопожертвования ради сирых и убогих. Ради чего это? Кто -то не захотел свой род адекватно продолжить и воспитать, а вы такие своих детей фактически обделили и бросились облагодетельствовать чужих выродков - странно по меньшей мере.
Ну пусть поживёт в детдоме 5 лет. Можно ведь и по-другому помочь пацану: привозить вкусняшек, подарки. Подтягивать по учёбе. А там видно будет.
Сообщение было удалено
вы обсолютно правы хотела бы забрала как вобще здесь можно размышлять ребенок не виноват что у него такая судьба
А автор где? Ау
Автор, это ужасно! хорошо советовать вам окружающим... а вот решиться принять еще одного ребенка семье со средним достатком очень трудно, даже на своего в материальном и моральном плане ребенка решиться трудно... а тут на тебе, воспитанного алкашкой мальчика... и ***** потом, как показывает практика, такие горе-мамаши рожают как минимум по 3-4 и раздают по родственникам. и рожают до самой своей смерти как кошки
Сообщение было удалено
Почему для вас детский дом это так страшшно, прям как тюрьма. В моем маленьком городке есть детский дом, кормят хорошо, лучше чем во многих семьях. Апельсины, бананы. За границу всех вывозили на отдых. Воспитатели относятся равнодушно. А знаете что в семьях у людей творится? Даже не у алкашей а с виду благополучных? Сплошные скандалы, недовольство, пахать на грядках с утра до ночи, картоха с огурцами на покушать, море в жизни не видели. Если сравнивать детдомовского с ребенком с вот такой среднестатистической семьи, то последний намного затюканней забитей оказывается.
Сообщение было удалено
хаха, у меня такие родители были, я себя чувствовала приёмной дочкой, а они то соседских, то племянников ласкали. Наверное отписавшимся святошкам тоже свои детки чем то не угодили, так они благотворительностью к другим не прочь занятся. На словах по крайней мере... )))))
конечно взять ребенка в квартиру свекров, пока сестра-алкашка будет одна пьянствовать в обще с автором квартире это не вариант. Автор, попробуйте прозондировыать вопрос мат.поддержки и возможности получить жилье или его часть (наследство от вашей мамы), может если бы вы семьей вселились в ту квартиру можно было бы племянника взять?
Этот вопрос автор должна решать со своим мужем и его семьей. А так конечно сестра не умерла а пьет. Пусть лечится и зарабатывает право воспитывать своего ребенка.
Господи люди вы что такие злые я за родную кровинку глотку перегрызу и плевать мне на всех,кошек берут домой жалко.А
это ребенок,как можно от родного племянника отказаться.
Да потому что никто не хочет видеть чужих детей у себя в квартире , этот ребёнок им никто и им все равно на него и верно выше писали , если бы жена заикнулась бы домой привести его , развёлся бы с ней и автор поехала бы жить к родителям или ещё куда с этим ребёнком
за всех не говорите, люди после войн, землятрясений совсем чужих людей/детей брали к себе жить, а тут родной племянник.
И, кстати, если бы мой муж вдруг (в страшном сне не могу себе такого представить) не пустил бы жить к нам домой мою племянницу, то в ту же минуту он был бы разведенным.
Я не собираюсь жить с таким бездушным существом.
Муж быстро бы нашел вам замену. А вы будете ***-шкой, тем более даже не со своим ребёнком.
А с чего вы взяли, что он плохо учится и балбес? вот люби!
Вообще очень уважаю восточные народы и кавказцев за то, что у них если кто один поднялся, он и других за собой тащит. Не дай бог, ребенок осиротел - даже дальние родственники к себе берут. Это позор в детдом отдать при живой родне, даже земляков берут! А люди не все богатые, кроме хлеба и сыра иной раз в рот нечего положить, но берут, воспитывают. И старики там поэтому в почете. А у нас, выбился в люди, так корону надел и родных и знать уже не знает, племянник осиротел, а пусть в детдоме растет, нам же самим трудно. Откуда гниль такая?
Ну и тащи всю ленивую родню на себе. Людям какое дело? Моя знакомая армянка открыла косметологическую клинику в спб, как сразу же набежали родственнички. Послала всех и подальше, ибо она не дойная корова для лентяев. Так что не обобщай и не пости непроверенную информацию