Всем здравствуйте. Мне 29 лет. Моей сестре 31. Сегодня я узнала, что её лишают родительских прав. Да она всегда была не идеальной мамой. Родила в 18-ть, бросила учиться. Воспитанием ребенка занималась бабушка и я, так как жила с мамой. Но шли года и мама умерла. Сестра вернулась в родительский дом. И начался АД. Через год я вышла замуж и уехала. Живу с мужем и его родителями, у нас маленький малыш. Ну не могу я его взять к себе. И мне очень плохо о мысле, что он будет жить в интернате. Слезы катятся тока от одной мысли об этом.
Почему не можете?
Да все вы можете, просто не хотите. Я понимаю, нельзя взять кошку или собаку, если у вас аллергия к примеру. На детей, насколько мне известно, аллергии не бывает. Так и говорите, что для вас ваш комфорт важнее комфорта этого ребенка и не размазывайте тогда сопли по всему форуму.
Сообщение было удалено
+10000
Вера, ну дык это ваш племянник, других родственников у него нет, я бы воду пила, но взяла к себе
Какие слезы катятся?! крокодильи) Вы хотите здесь совесть очистить. фиг вам! Было бы желание, а так отговорки.
Я знаю. что не Дай Бог со мной что-нибудь случиться моя сестра и ее муж не раздумывая заберут моих детей, это 100%..... как и я ее(но пока у нее детей нет). Как можно спокойно спать, есть и вообще жить зная, что где-то там твой племянник/племянница и что с ним?! может его бьют или ему плохо((((( Вы не далеко ушли от сестры, гены страшная сила
Сообщение было удалено
+100000₩₩
может быть еще есть шанс побороться за ребенка? Пусть лишают, но можно пройти лечение алк. зависимости. вернуть ребенка. в чем проблемы?
Автор, странное название у темы.
Тут разве выбор между жизнью в детдоме и жизнью с пьяной мамой?
Я бы не взяла ребенка сестры при такой ситуации.
Если б ее сестра ушла из жизни, тогда и говорить нечего - конечно, брать дитя.
А здесь что - *****-рвань-подзаборница не хочет воспитывать своего собственного ребенка, а сестра должна положить жизнь на его воспитание, ага.
То есть родную мать ее дитя не интересует, а сестра должна корячиться. Ну уж нет.
Сообщение было удалено
Интересно, вы из какой семьи?
Сообщение было удалено
У нее третьего недано, она не может и все тут)
Ну вообще тут речь не идет, что мать отказывается от ребенка, его забирают органы опеки из-за пьянства. И если не совсем конченная она алкоголичка, а просто период такой, то это не навсегда. Конечно лучше будет, если ребенок будет в семье у родной тети, чем в казённом доме. А мать может еще и одумается, может найти врача ей, в клинику отправить. Но я бы реально не смогла нормально жить, жрать, блин, зная, что с близкими такая беда. Это над чужим горем можно просто сопли полить, а родным надо помогать, поддерживать, иначе чем мы лучше обезьян?
Сообщение было удалено
Интересно, у вас есть дети?? есть братья или сестры? вот, если что случится с Вами, то они возьмут к себе ваших детей или отправят в детдом?
Все советчицы такие я посмотрю. А ничего, что автор живёт с родителями мужа и им на фиг не упал чужой ребёнок в их собственной квартире.
почему он должен жить в интернате? в интернате живут проблемные дети, там решетки стоят. а детский дом намного лучше чем пьяная мать. там кормят, там она чистая будет, там она не будет смотреть на маминых пихарей.
гостю 10. я бы тоже не взяла ребенка, если бы моя сестра нагуляла и бросила его. это не мои проблемы. я не должна расплачиваться за ее плятство. деньгами помогу. деньги это бумажки и мне не жалко их отдавать, еще заработаю. помогу в хороший дет дом определить. но не поставить крест на своей жизни, приведя в дом чужого ребенка. я с мужем хочу еще нормальную интимную жизнь иметь, а не прятаться от ребенка по углам, и бояться громко дышать. Я хочу в кино ходить, в путешествие уезжать, но должна сидеть в это время с ребенком от сестры-алкашки? и да, я из хорошей семьи, и у моего отца тоже брат с сестрой алкаши, детям их только продукты покупал, за коммунальные услуги платил, чтоб без воды тепла и света не остались. но к себе забирать...с какой стати? это на словах вы все такие добрые, прям любого бы с улицы взяли, ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК! а на деле вам будет копейку жалко для него
Я не люблю детей, своих не хочу, можно сказать чайлфри. Но обязательно взяла бы! Уж как-нибудь приспособились бы, научилась бы. Родная кровь же, как не стыдно.
Сообщение было удалено
А собственный ребенок когда появится, то что с интимной жизнью будете делать??
Сообщение было удалено
Мушшш против.... ну так часто бывает. Хотя конечно это неправильно, но мужа вроде как понять можно тоже тем более племянник явно не самого хорошего поведения и воспитания.
Я например понимаю автора, блин автор - просите мужа, хотя бы до колледжа.... ребенок уже видно не сильно маленький, если он вас любит, пытайтесь достучаться до его сознания - чтоб вел себя хорошо, говорите с ним как со взрослым. Главное чтоб муж ваш согласился...
Я вас понимаю, автор. Вы живете с родителями мужа, скорее всего на их территории, да еще и с маленьким ребенком на руках. Вы просто ни морально ни материально не готовы взять к себе подростка, я так понимаю мальчику лет 13. Может есть возможность устроить его в училище типа суворовского? Или в вашем городе есть типа пятидневок, а на выходные к вам. А что муж говорит, вы с ним обсуждали?
15, дело не в том, что это ребенок, я бы тоже чужого не взяла. Но это ребенок сестры родной. И я не знаю, какие отношения должны быть в семье, чтоб так рассуждать. Видимо, всех по-разному воспитывали, для меня это за гранью.
Автор, на самом деле, Вам не хочется брать ребенка к себе. И это Ваше право. Давайте рассмотрим ситуацию из того, что есть, а именно жалко ребенка, но невозможно взять к себе. В таком случае отдавайте ребенка в детский дом и навещайте его. может забирайте на выходные и праздники. а дальше будет видно, может обстоятельства поменяются так, что Вы и навсегда заберете ребенка или вообще перестанете его навещать. Автор, Ваша жизнь, Ваша душа и Ваше право принимать то или иное решение.
Сообщение было удалено
...и бьют и насилуют...
Сообщение было удалено
Вот дельный совет
Жизнь все-время нас проверяет, подбрасывая сложные ситуации. И многие не проходят "проверку на вшивость". Вот и Вы Автор тоже.
У меня соседка работает детдоме и говорит, что 90% при живых родственниках и где-то чуть меньше при живых родителях. Страшно все это(( И да, многие как автор родственники говорят, что не могут взять, а вид такой виноватый. Не дай Бог с ними что-нибудь случиться и их дети пойдут как миленькие в казенный дом, ведь среди их родственников так принято
Сообщение было удалено
Ну как вариант, действительно, суворовское училище, где пятидневка а выходные к автору, если совсем все залупятся. Ну конечно это не та ситуация, которую все ждут и хотят, да, тяжело, но что-то надо делать. А муж, если нормальный, пойдет навстречу. Если за себя говорить, то я бы и племянника мужа взяла, если не дай бог, что, даже не задумываясь. Что это тогда за близкие люди, если больше шансов получить помощь от чужих?
У меня нет братьев и сестер, так что со своей стороны мне трудно судить. Но у мужа есть брат, тоже не самых высоких моральных качеств, на собственного сына ему всю жизнь было плевать, даже алиментов не платил. Так вот, если бы с матерью этого мальчика что-то случилось, и мой муж вдруг захотел взять племянника, то развелась бы с ним сразу, мне чужие проблемные дети не нужны. Думаю, и муж автор совсем не в восторге от этой идеи, а она имея своего маленького ребенка, разводиться с мужем и спасать сына сестры-алкашки явно не готова.
Сообщение было удалено
А автор будет видеть десятый сон, а в этот момент племянника избивать в туалете(
Сестра двоюродная. Наркоманка, родила от мужа-наркомана. Первую её дочь забрали органы опеки. Она ещё двоих родила и оставила в роддоме, третьим ходила, куда делся ребенок ни кто не знает(на учет в ЖК не вставала, естественно). Сестры давно нет в живых, умерла от передоза. И мысли не было брать детей. У автор , конечно другая ситуация.
Сообщение было удалено
И куда бы ты его пристроила *****, если жила бы как автор в чужой квартире у чужих людей? Правильно выше писали , это чужой ребёнок автор не имеет право приводить детей в чужую квартиру
Сообщение было удалено
почему вы решили, что родителя мужа Автора звери и изверги??
кстати, подумайте, почему в Грузии, Армении, Чечне нет детских домов
Насчёт суворовского училища или кадетского корпуса надо думать. Не, озвучить тему на семейном совете (раз вы живёте общей семьёй у мужа) несомненно, следует. Но не уронить проблему в эфир - типа, вот ситуация, и? А иметь свой вариант решения. Как, примерно, с суворовским училищем. Там может свёкр поспособствует или муж - разузнать что и как.
У меня знакомая (обычная женщина без кардинальных проблем) после развода осталась одна с двоими. Младший с ней, а старшего пристроила в кадетский корпус. Кто отпишется насчёт "а ребёнка спросить" или "суворовское - всё детство в тумбочке" - а есть другие варианты? Не до жиру и желаний. Пусть до совершеннолетия там, а после сам устроит как ему лучше. Не будет балбесом - значит будет учиться. На достаточном уровне чтобы дальше пойти.
У меня братьев-сестер нет. У мужа есть. Не хотела бы я его племянников-племянниц к себе подселять ни при каких условиях.
Мне не нравится воспитание этих детей (им от 7 до 10), не нравится характер, даже запах не нравится от одного. Если бы были приятны, может и взяла бы, но не факт что через пару недель/месяцев/лет они бы меня бесить не начали.
а почему его к бабушке нельзя устроить? А вы бы просто помогали ей.
Сообщение было удалено
кстати, подумайте, почему в Грузии, Армении, Чечне нет детских домов
Да потому что никто не хочет видеть чужих детей у себя в квартире , этот ребёнок им никто и им все равно на него и верно выше писали , если бы жена заикнулась бы домой привести его , развёлся бы с ней и автор поехала бы жить к родителям или ещё куда с этим ребёнком
Сообщение было удалено
Это очень печально иметь жен и мужей с таким видением мира. Я бы тоже подумала, жить ли дальше с мужем, если бы он высказал такое категорическое фи. Человек он или во всем человек или увы...
Сообщение было удалено
Наверное, потому что Вы о них не знаете. В Грузии и Армении точно есть, Чечня меня никогда не интересовла
кстати, подумайте, почему в Грузии, Армении, Чечне нет детских домов[/qуоте]
Да потому что никто не хочет видеть чужих детей у себя в квартире , этот ребёнок им никто и им все равно на него и верно выше писали , если бы жена заикнулась бы домой привести его , развёлся бы с ней и автор поехала бы жить к родителям или ещё куда с этим ребёнком[/qуоте]
Сообщение было удалено
+10000000000!!!!!!
Строишь-строишь так свою жизнь по кирпичику, комфорт себе создаешь, и тут появляются родственнички, которые пол жизни просрали.
У моего мужа сестра такая: вроди положительная - замужем, не пьёт, дома сидит с двумя детьми (оба младшие школьники). Её муж работает, тянет их. Живут от зар.платы до зар.платы. Она работать не хочет и откровенно об этом говорит - устраивает жизнь домохозяйки.
Я мужу сказала изначально, что если случись что с её супругом - я буду против того, чтобы мы ей помогали. Не собираюсь тащить лентяйку с приплодом.
Сообщение было удалено
Да потому что никто не хочет видеть чужих детей у себя в квартире , этот ребёнок им никто и им все равно на него и верно выше писали , если бы жена заикнулась бы домой привести его , развёлся бы с ней и автор поехала бы жить к родителям или ещё куда с этим ребёнком
за всех не говорите, люди после войн, землятрясений совсем чужих людей/детей брали к себе жить, а тут родной племянник.
И, кстати, если бы мой муж вдруг (в страшном сне не могу себе такого представить) не пустил бы жить к нам домой мою племянницу, то в ту же минуту он был бы разведенным.
Я не собираюсь жить с таким бездушным существом.
Сообщение было удалено
Для того чтобы туда поступить, нужно хорошо учиться. Или вы думаете, что в Суворовское просто так берут
Сообщение было удалено
Бабушка умерла же
Сообщение было удалено
а вы всегда все проверки проходите? Расскажите какой поступок вы совершили в жизни?
Сообщение было удалено
за всех не говорите, люди после войн, землятрясений совсем чужих людей/детей брали к себе жить, а тут родной племянник.И, кстати, если бы мой муж вдруг (в страшном сне не могу себе такого представить) не пустил бы жить к нам домой мою племянницу, то в ту же минуту он был бы разведенным.Я не собираюсь жить с таким бездушным существом.
Что вы сравниваете войну. Там коллективное горе и коллективная помощь. И тут уже писали, что если бы ребенок был сирота, другой вопрос. А тут мамаша ребенка будет пить-гулять, а автор будет воспитывать ее сына. И не только автор.
Сообщение было удалено
Что вы сравниваете войну. Там коллективное горе и коллективная помощь. И тут уже писали, что если бы ребенок был сирота, другой вопрос. А тут мамаша ребенка будет пить-гулять, а автор будет воспитывать ее сына. И не только автор.
а ребенок чем виноват?? Что мамаша не умерла??
И далее, если Автор вышла с таким вопросом на форум, значит, ребенка она не возьмет, просто ищет поддержки среди таких же.
за всех не говорите, люди после войн, землятрясений совсем чужих людей/детей брали к себе жить, а тут родной племянник.И, кстати, если бы мой муж вдруг (в страшном сне не могу себе такого представить) не пустил бы жить к нам домой мою племянницу, то в ту же минуту он был бы разведенным.Я не собираюсь жить с таким бездушным существом.[/
Не сравнивайте , сейчас время другое и кстати муж ничего бы и не потерял , у каждого свои принципы в жизни если муж против чужих детей и не важно кто он жене , то он лучше разведётся , чем будет с приплодом чужим
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что он плохо учится и балбес? вот люби!
Вообще очень уважаю восточные народы и кавказцев за то, что у них если кто один поднялся, он и других за собой тащит. Не дай бог, ребенок осиротел - даже дальние родственники к себе берут. Это позор в детдом отдать при живой родне, даже земляков берут! А люди не все богатые, кроме хлеба и сыра иной раз в рот нечего положить, но берут, воспитывают. И старики там поэтому в почете. А у нас, выбился в люди, так корону надел и родных и знать уже не знает, племянник осиротел, а пусть в детдоме растет, нам же самим трудно. Откуда гниль такая?
я вот живу с ребенком мужа постоянно. то есть от чужой женщины. и то привыкла уже, а тут от родной сестры остается ребенок, мне было бы жалко. но вы смотрите по совести своей
Сообщение было удалено
Да везде они есть. В Грозном например даже несколько детдомов и реабилитационных центров ( приюты для детей-инвалидов). Это вуманская выдумка про отсутствие детдомов во всех этих местах.
Сообщение было удалено
а больше родни нет? Может какая тетушка бездетная, которая была бы рада такому варианту?