Может ли бывший муж,который не имеет собственности в квартире бывшей жены,но прописан там,находясь в браке с другой женщиной,прописать своего ребёнка ,родившегося от новой жены, в квартиру бывшей жены,без её согласия?
да, может. ребенок вписывается по месту прописки одного из родителей. Выписать можно, но через суд и очень геморно, лучше папашу как можно быстрее выписать.
Может. БЫвшая жена должна позаботиться и выписать бывшего мужа до прописки ребенка. Если он пропишет ребенка в квартиру, то его новая жена (мама ребенка) сможет в этой квартире проживать. А бывшая жена (собственник квартиры) не сможет продать недвижимость до 18 летия ребенка
Причем собственность ребенок иметь не сможет и на долю в квартире тоже не сможет претендовать.
может, тут главное прописка, а не право собственности, так что выписывайте быстрее бывшего. подруга была прописана в съемной квартире и ребенка туда же прописала.
Сообщение было удалено
Мама ребенка не сможет там проживать, а только посещать ребенка. А продать недвижимость можно, предварительно выписав БМ, а затем и дитя. А можно и с ними, сбросив цену на квартиру, пусть новые хозяева выписывают.
Если честно, это какой-то бред- человек снимает квартиру, не собственник, и тут рожает ребенка и тот получает право в съемной ( не своей) квартире жить до 18 безвылазно. И еще мамашу его не выгонишь, даже ***** ли она например не захочет платить коммуналку, ее все равно не выгонишь. Какой то абсурд.
Сообщение было удалено
Почему бред? Закон. Знайте его и подумайте о последствиях своего, простите скудоумия.
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот закон. Если бы любой, кто снимает квартиру, мог прописать там ребенка, то половина собсвенников лишилась бы квпртир, я думаю.
Я так понимаю - б. Ыдло по имени манефа давно не получала ссаной тряпкой по мордасам?
Сообщение было удалено
А разве речь идет о съеме? Ребенка прописывают по месту ПРОПИСКИ одного из родителей. Прежде чем прописывать к себе взрослого человека , подумайте о последствиях.
А в съемную квартиру, где никто из родителей не прописан, и младенца не пропишут.
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот закон. Если бы любой, кто снимает квартиру, мог прописать там ребенка, то половина собсвенников лишилась бы квпртир, я думаю.[/quote
В корень зрите. А тот, у кого нет своей хаты-никогда не смог бы ее снять, потому что собственникам зачем гемор?
Сообщение было удалено
Вы сами закон не можете найти?)
На любом бесплатном юридическом форуме вам дадут ссылки, если лень искать.
Всё правильно вам говорят.
Сообщение было удалено
Чтобы искать закон, надо знать, что искать. А если закона нет, то как можно его найти? Что правильно мне говорят??
Сообщение было удалено
Речь не о съеме. А о постоянной прописке в квартире.
Кстати, о съеме - если договор аренды удостоверен нотариусом, то квартирант, может самостоятельно прописаться в этой квартире.
Если это квартира в собственности у бывшей жены, и она была куплена, а не приватизирована, а БМ отказался в тот момент от приватизации, то он не сможет зарегистрировать там своего ребенка.
Сообщение было удалено
ссылку дайте!))
Сообщение было удалено
В соответствии с частью 2 статьи 20 Гражданского кодекса РФ, местом жительства детей, не достигших 14-летнего возраста, признается место жительства их родителей. (это там из форума)
Сообщение было удалено
сами ищите!))
Сообщение было удалено
называйте как хотите, мне пофиг. Я не пишу тут страшилок, потому что у меня голова на месте и я не ввожу народ в заблуждение. Но кому хочется проблем на свою задницу, не запретишь, конечно.)) дело добровольное
Ребенку можно дать постоянную прописку (регистрацию) только по месту постоянной прописки одного из родителей или опекуна. Если человек снимает квартиру у частного лица даже и по официальному договору, прописку ему там никто не делает, ну в крайнем случае временную. Без прописки или по окончании временной все съемщики независимо от возраста вылетают из квартры по первому требованию хозяина.
Сообщение было удалено
я не тот гость, но вступлюсь. Тот гость, который говорит, что странно, когда в съемной квартире родители прописывают ребенка - вещает разумно: это реально НЕЛОГИЧНО. Поэтому опровергать его должны вы ))
Хотя я соглашусь, что ваши утверждения - "да, может" - верны: права детей очень защищены в России.
Сообщение было удалено
Про съемную речь в стартовом топике не шла. О чем тут спорить?
Один больной в 7 посте написал какой-то бред. Второй агрессивно начал поддерживать тему, читая между строк.
Я написала, что можно прописаться временно по договору найма, если он удостоверен нотариусом. Такое имело место быть у нашей коллеги. Оказалось, что нотариус гарантирует, что собственник согласен с договором, а квартирант по закону обязан зарегистрироваться по месту пребывания. ФМС достаточно такого договора.
Нужно письменное согласие всех прописанных в квартире, так что сомневаюсь, что это возможно.
Сообщение было удалено
вы давно прописывали ребенка? не нужно согласие даже собственника
Сообщение было удалено
Я написала, что можно прописаться временно по договору найма, если он удостоверен нотариусом. Такое имело место быть у нашей коллеги. Оказалось, что нотариус гарантирует, что собственник согласен с договором, а квартирант по закону обязан зарегистрироваться по месту пребывания. ФМС достаточно такого договора.
Прописаться и прописаться временно это не одно и то же. Вы написали ПРОПИСАТЬСЯ. Поэтому все остальное не что иное как чушь собачья. Никакой договор нотариуса не дает права прописать ребенка в съемной квартире постоянно. А для временной прописки договор нотариуса не нужен вообще.
Сообщение было удалено
Еще раз: вы не в теме, поскольку вещате со слов коллеги, не разобравшись. Может коллега чего-то недопоняла, может вы не поняли. Вот так и разносятся страшилки, вместо того, чтобы ссылаться на законы, ссылаетесь на коллегу, т.*****., логика "одна баба сказала".
Сообщение было удалено
Да, НО может иметь там право проживать до 18- летия
Сообщение было удалено
+++
При постоянной регистрации одного из родителей в квартире - ничье согласие не требуется. Недавно прописывала дочь - спросили только мой паспорт, даже документы на квартиру не спросили, какое уж там согласие собственника.
Можно на месте бывшей жены просто пойти в паспортный стол. Я так делала, когда думала, что моя благодетельница и спасительница беременна. Я в паспортный стол влетела на следующий же день, сказала, что иск о снятии регистрации я уже готовлю, че делать? Мне намекнули, что я могу "попросить" затянуть если не успею по суду регистрацию потенциального ребенка, а пока туда-сюда, будет постановление судебное. Дебильной наших законов неплохо компенсируется маленькими зарплатами их исполнителей.
Сообщение было удалено
ссылку дайте!)
Никто вам не даст ссылок, потому что их нет. Сама искала, причем на всякий случай и по России, и по Украине, и по Беларуси. Думала, может законы в разных странах разные. Ничего нет, только форумы с вечным спором.
Сообщение было удалено
Никакого спора тут нет .БМ автора в квартире прописан, значит может прописать своего ребенка и автора не спрашивать
Муж может там прописать там своего ребенка и проживать вместе с ним, но без второй жены.
А собственник может выписать их всех.
Мать ребенка там проживать не может.
Прописать ребенка - подать паспорт+свид-во о рождении в окошечко. И писулька стандартная от второго родителя, что он не возражает.
Сообщение было удалено
Да мать не сможет. А вот отец сможет с ребёнком проживать. Что тоже не айс.
Сообщение было удалено
если прописать ( сейчас это называется регистрация)квартиранта временно, на 3,6 мес, 1,5 лет- такие есть варианты- то и ребенка он сможет прописать только до окончания срока своей временной прописки, после прописка( регистрация) автоматом прекращается!!!!! А вот если сглупите и постоянную регистрацию сделаете маме либо отцу квартирантам- они и реб постоянную могут оформить-то да, выписать несовершеннолетнего , если у родит его нет жилья, крайне трудно!!!!! Через суд в течен 2-3 лет если повезет
Сообщение было удалено
собственник может выписать ребенка только куда то, в другое жилье, не на улицу, а если у родителей ребенка нет жилья- суд его вообще без регистрации не оставит, так как ребенок лишиться соц. прав, суд может дать родит время- год два на решение жилищной проблемы, а может больше, точно не знаю, в любом случае ребенок будет долго мозолить глаза и геммор еще тот! Никогда никому сейчас не стоит делать постоянную регистрацию, только временную!!!!!!!!! Ну кроме членов семьи , которым доверяете! Я даже взрослому сыну, которому позволю с женой жить в своей квартире( второй) сделаю только временно , а то пропишет внуков без согласования со мной, и не смогу если нужно квартиру продать, будет жесткое ограничение моих прав! А моя кыартира - это мой капитал, который в любое время может пригодиться- зачем рисковать- вдруг невестка упертая попадется, скажет- не выпишусь и дитя не выпишу- некуда- и помахала я ручкой своей квартире! Вроде моя, а распорядиться не смогу- обременение в виде прописанных несовершеннолетних!
Сообщение было удалено
письменное нужно для регистрации взрослого человека, например жены к мужу, для регистрации ребенка к отцу или матери согласия остальных не требуют- двоих детей так прописывали к мужу в квартиру с 4 собственниками- ни у кого не спрашивали